Шутки Сета Макфарлейна на "Оскаре" оскорбили женщин и евреев

Шоу-бизнес
  0
Шутки Сета Макфарлейна на "Оскаре" оскорбили женщин и евреев


Церемония "Оскар-2013" прошла почти месяц назад, а страсти вокруг нее не утихают. В частности, они касаются ведущего мероприятия - режиссера и сценариста Сета Макфарлейна. Оказалось, его юмор многих оскорбил.

Главное недовольство аудитории вызвала песня We Saw Your Boobs в исполнении ведущего. Напомним, что в ней пелось о том, что все актрисы (они перечислялись поименно) раздеваются в кадре.

Увы, юмор песни не был оценен по достоинству.

Актриса Джейми Ли Кертис написала в своем блоге:

Песня про грудь, конечно, вызовет самый высокий рейтинг "Оскара" в истории. Но разве это нужно? Публичные казни тоже могут сделать высокий рейтинг. Но неужели "Оскар" так зависит от рейтингов?

К ней присоединилась Джейн Фонда:

Что мне не понравилось, так это песня про то, что все видят грудь актрис. Я согласна с тем, кто сказал, что в таком случае нужно было перечислить список и мужских достоинств, которые мы видели. Нужно помнить, что это шоу смотрят семьи с детьми, и для большинства из них это совсем не смешно и вообще не годится для просмотра.

Продюсеры церемонии Крейг Задан и Нил Мерон встали на защиту ведущего:

Это была не песня о тех женщинах, которых мы перечислили. Мы показывали, что было бы, если бы ведущий был плохим. Все, кто пожаловались, просто не поняли шутки. Это была сатира.

Недовольство вызвала не только песенка, но и некоторые фразы. Так, зрителей оскорбило высказывание о том, что продвинуться в Голливуде могут только евреи.

Абрахам Фоксман, глава крупнейшего произраильского лобби Америки, даже выступил с критикой этих слов, так как они, по его мнению, возрождают антисемитские стереотипы. Фоксман заявил, что не находит ничего смешного в этой шутке, которая сформирует соответствующее мнение у двух миллиардов человек, следящих по телевизору за церемонией награждения "Оскарами", но не имеющих ни малейшего представления о реальном положении дел в Голливуде.

Несмотря ни на что продюсеры шоу считают, что Сет Макфарлейн сделал именно то, чего они хотели - вернул церемонии актуальность, повысил рейтинг и привлек молодежь.

Сам же ведущий еще до "Оскара" предупреждал о своем "простодушном юморе", а после нее сообщил, что повторить данный опыт он не хочет.

А как вы отнеслись к шуткам Макфарлейна?

сет макфарлейн
Сет Макфарлейн

сет макфарлейн

сет макфарлейн

сет макфарлейн

источник Huffingtonpost
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanya_P
Tanya_P

Все знали, какой юмор у Сета. А оскорбляться такими вещами? Ну не знаю, кому-то может просто не хватает самоиронии и стоит попроще относиться к себе, а не затмевать все своими ОГРОМНЫМ эго

bonooney
bonooney

Tanya_P, вот именно! Будто первый раз все услышали, и сценарий никто перед церемонией не читал :)

Linki
Linki

У него такая прекрасная улыбка, за нее все прощу.)) Тем более шутка про евреев была на 5 балов.

Foxi2012
Foxi2012

Кертис и Фонда кстати в свое время были большими любительницами показать грудь, а теперь на старости лет задумались :) Ну евреи как всегда, обижаются даже на слово "еврей". Нет мы бы гордились еврейским лобби, глупо это отрицать.

yari4ka
yari4ka

Foxi2012, скоро на жалобы евреев никто не будет обращать внимания. ибо преелось одно и тоже. даже черные шутят о себе , а этих как заклинило

dia17
dia17

Foxi2012, ну так это был стеб среди коллег и на весь мир.вообще было не красиво петь эту песню.Он в ней перечислял актрис кот. показывали грудь в фильмах.К примеру Шарлиз побледнела после упоминания ее имени

Foxi2012
Foxi2012

dia17, Бедняжка Шарлиз, а когда показывала свои сиськи чужим людям (актерам, режиссеру, операторам) наверное не бледнела :)

Kitana
Kitana

Foxi2012, да нет же, просто действительно странный выпад - постельные сцены предполагают наготу. Или дублеров. Но тогда стебали бы, что пользуются дублерами. Просто кому-то захотелось проехаться по "гламуру" на потребу публике. Результат достигнут.

TaraGordon
TaraGordon

dia17, вся реакция актрис на песню про грудь была заранее записана. так, что они не были против и "подошли" к этому с юмором)

фрэнни
фрэнни

"До чего они тут все обидчивые!''

ToriWesley
ToriWesley

а мне очень понравилось как он шутил) он заранее предупредил о подобных шутках! зато внес разнообразие в церемонию по сравнению с прошлыми годами!

absolutely_daria
absolutely_daria

Насколько же в Америке все двинутые на расизмё, сексизмё, национализме, гомосексуализме и остальной нетолерантности, что везде видят шутки, оскорбляющие достоинства тех или иных представителей социума. Складывается ощущение, что по мнению большинства полная толернатность - это отсутствие шуток про что-то или кого-то, хотя по мне так мир по всем мире будет тогда, когда шутки эти будут нормально восприниматься от всех. Обратите внимание, в мультах Сета или например в Южном парке смеются над всеми - геями, гетеро, мужчинами, женщинами, черными, китаййами, канадцами, инвалидами - вот это я считаю нормальная ситуация. Я за равенство во всем. И Фарлейн гениально чувствует это. Нормальные люди, которые не циклятся на своих "особенностях", могут смеяться над собой.

im_nastia
im_nastia

absolutely_daria, вы правы,это пугает

yari4ka
yari4ka

absolutely_daria, вот именно. возникает вопрос: а есть ли оно это их достоинство что его можно так легко оскорбить?

absolutely_daria
absolutely_daria

yari4ka, да, есть достоинтво, уверена. Просто они за что боролись, на то и напоролись. У них у каждого социального слоя, группы по инетерсам или людей того или иного пола есть идеологи, которые несут гениальную идею в массы, а люди и ведутся на фразы "нас должны уважать за то, какие мы есть". С одной стороны, это правильный подход, но он чреват перегибом в сторону войны против тех, кто их "не уважает". Идеологам необходима бороьба, чтобы было видно "движение вперед", а Америке необходимо такое внутреннее противостояние, чтобы они всему миру показывали "Зацените, вот у нас тут и здесь равенство, и тут - и мы боремся, мы боремся с темы, кто не толлерантен, посмотрите на нас! Где мы, а где вы! Фи!". Америка, без обид. Просто каждому свое.

glorious_me
glorious_me

Лучший ведуший церемонии за очень долгое время! Будут идиотами, если снова его не позовут.

sincerely
sincerely

glorious_me, он в твиттере писал, что ни за что на свете больше не согласится на это, если предложат

AlonaKo
AlonaKo

glorious_me, и мне понравилось как провёл..живенько!

Prostaia
Prostaia

достали уже евреи, все они обиженные ходят, можно подумать, что они никого и никогда не обижают своим высокомерием и воплями об обидах.
Достали и полуобнаженные дамочки, которые неизвестно как одеваются и раздеваются в фильмах, якобы для роли, но в тоже самое время строят из себя святых.
Лицемерие и ханжество достало уже.

gazza
gazza

это еще что. то, как рики жервэ три года отжигал на эмми, оскару и не снилось.

Войдите, чтобы прокомментировать

Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу сына самого богатого человека в мире Бернара Арно Александра
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него
Кара Делевинь рассказала о своей сексуальной жизни: "Во время оргазма предпочитаю молчать"
Крис Мартин на концерте публично признался в любви Дакоте Джонсон: как пара проводит время в Лондоне
Беременная Ольга Серябкина отдыхает с мужем в Альпах