Яна Рудковская и Евгений Плющенко рассказали HELLO! о своей семейной жизни

Яна Рудковская и Евгений Плющенко рассказали HELLO! о своей семейной жизни

В семье Яны Рудковской и Евгения Плющенко череда значимых событий. 2 января — день рождения Яны и ее мамы, 6-го — младшего сына Александра, а 11 января — годовщина знакомства супругов… Но основные силы в нынешнем году были брошены на то, чтобы устроить первую в жизни вечеринку для годовалого сына. Она состоялась в новом загородном доме четы.

Вскоре после праздника Яна и Евгений дали эксклюзивное интервью журналу HELLO!, в котором рассказали о своей семейной жизни.

О том, как прошел первый день рождения младшего члена семьи

Яна. Саше очень понравилось. У него никогда не было столько гостей сразу, но Саша не растерялся, общался со всеми. Дочери Стаса Михайлова, Алексея Бокова и моей подруги Наташи Якимчик, а также сын Леши Немова — все они старше Саши, но он так с ними сдружился, что они весь вечер провели в веселых играх, даже не обращаясь ко взрослым.

Евгений. Саша очень общительный мальчик, открытый, не по возрасту сообразительный. Так что никто из детей, мне кажется, даже и не ощущал, что он младше.

Боков Плющенко
Алексей Боков и Евгений Плющенко с детьми

Киркоров
Александр и Евгений принимают поздравления от Филиппа Киркорова

Наталья Якимчик с дочкой и Яна Рудковская с именинником

Евгений Плющенко, Филипп Киркоров, Алексей Немов и Николай Басков

Александр со своими гостями

О характере годовалого Александра

Евгений. В таком возрасте проявляются первые, самые яркие черты характера, и они у нас с Яной одинаковые. Это целеустремленность, активность, любознательность.

Яна. Саша отличается от Андрея и Коли, потому что они были спокойные, а он очень импульсивный, он должен быть впереди планеты всей. Если все за столом, то он тоже хочет быть вместе со всеми, хочет, чтобы ему что-то дали, что у взрослых в руках. При этом Саша очень добрый, коммуникабельный мальчик. И он действительно боец. Ничего не боится!

Евгений. Несколько дней назад я брал Сашу с собой на тренировку. На катке он совершенно не смутился, я покатался с ним на руках, потом отпустил, и он ножками прошелся по льду. Ему это очень понравилось. И я хочу уже где-то в два с половиной или три года поставить Сашу на коньки. Но не на фигурные, а на хоккейные.

Я много раз рассказывал, что после завершения карьеры в фигурном катании хотел бы попробовать себя в других видах спорта: хоккее, футболе, теннисе или, может быть, гольфе. И я хотел бы заниматься вместе с Сашей. И, как когда-то мама со мной, пройти с ним рядом всю его спортивную карьеру.

Старшие братья Андрей и Николай с именинником

О подарках сыну

Яна. Дарили одежду, игрушки, всевозможные книжки. Причем не только гости, но и люди, которые с Сашей совершенно не знакомы. Дело в том, что я создала Саше аккаунт в Instagram, куда выкладываю его фото. Под ними оставляют сообщения люди со всего мира. И в преддверии праздника пришло много посылок — из Японии, Китая, Америки. И это не только от обычных людей, но и от известных компаний, которые хотели бы предложить сотрудничество. Например, корейские производители обуви или компания, которая выпускает памперсы, а также Ralph Lauren со своей линией детской одежды.

Саша

Торт

Яна о талантах мужа

У Жени уникальный педагогический талант. Он без слов, одним своим примером, способен творить чудеса. Посмотрите на Колю с Андреем. Как они изменились! Старший сын всегда хорошо играл в футбол, а у среднего результаты были не очень. Но он похудел на 10 килограммов и теперь играет в "Торпедо", в профессиональной команде. И это, я считаю, полностью заслуга Жени. Коля повернул свою жизнь на 180 градусов. Он тренируется по 6-8 часов каждый день. И результат налицо: красивый, деятельный, подтянутый парень.

Прошедший год был очень сложным для нас. Врачи сказали Жене, что он может вешать коньки на гвоздь, но он заново научился исполнять свои коронные прыжки — через страх, через боль. И вернулся в спорт. Ведь тренер Жени Алексей Николаевич Мишин сказал однажды, что Плющенко должен каждому из своих сыновей подарить по олимпийской медали. Сейчас помешать этому может только здоровье. Психологически Женя готов к борьбе, и в этом большую роль сыграл Саша. Мы с ним приезжали к Жене на сборы в Италию, были в Сочи, сейчас Саша с нами в Петербурге. Жене есть ради кого бороться, ради кого идти на риск.

Плющенко Рудковская

Об особенностях "возрастного" материнства

Яна. Вообще, когда женщина рожает после 35 лет, она по-другому смотрит на ребенка, на его воспитание. Иначе воспринимает жизнь. Я не могу полностью перекладывать заботу о ребенке на бабушку или нянь. Мне нужно видеть Сашу каждый день, я спешу прийти домой пораньше, потому что хочу сама его купать и укладывать спать. То же самое и у Жени. Он говорит, что мы стали более ответственными людьми.

Плющенко Рудковская

Источник Максим Андриянов/HELLO!