Елизавета Боярская и Максим Матвеев - идеальная пара для новогодней истории: красивой, сказочной, но абсолютно реальной. Ведь в любой сказке - затем они и придуманы! - за вымыслом и прихотливым сюжетом всегда скрывается правда о любви, та самая, в которую так хочется верить

Лиза и Максим вместе уже три года, в апреле у них родился сын, но они по-прежнему живут в разных городах и расписание ночных поездов Москва - Петербург и Петербург - Москва знают наизусть так же хорошо, как тексты своих ролей, которые Максим играет на сцене Художественного театра в Москве, а Лиза - в Малом драматическом театре в Петербурге. А еще гастроли и съемки в кино. "Расставаться все тяжелее, особенно с рождением ребенка", - говорит она. "Зато и встречи радостнее", - говорит он.

О том, что для них новогоднее настроение:

Лиза. Наверное, это предощущение, предвкушение праздника... Мне нравится то время, когда потихоньку начинают наряжать город и он приобретает особенный вид, радостный и праздничный. Когда начинаются обильные снегопады, и снег идет медленно и низко.

<...> И я еду поздним вечером из театра, слушаю какую-нибудь прекрасную музыку, в машине тепло и уютно, а вокруг все так таинственно, загадочно. В этот момент и наступает ощущение приближающегося чуда. А сам Новый год для меня, конечно, связан с домом, и здесь я совсем неоригинальна - это семейный праздник. За 26 лет я только один раз праздновала вне дома, зато вместе с Максимом: мы были в Нью-Йорке два года назад. Из Нью-Йорка улетели на Карибы - это было наше свадебное путешествие, правда, немного запоздалое, ведь поженились мы летом. Но такой Новый год - исключение, а настоящий праздник - это всегда наш дом, одна и та же компания, одни и те же блюда, одна и та же елка с одними и теми же игрушками из детства. И вот уже третий раз подряд мы празднуем вместе с Максимом.

Максим. А для меня Новый год - это всегда новый этап в жизни, и задолго до праздника начинаешь настраивать себя на что-то хорошее, светлое, и постепенно приходит уверенность, что так оно и будет. И, кажется, люди вокруг становятся добрее, и единственная проблема, которая всех заботит, - какие подарки выбрать. Мне очень нравится праздничная суета в магазинах, люди, несущие горы свертков.

максим матвеев и лиза боярская в hello!

О том, как их изменило рождение сына Андрюши:

Максим. Я стал внимательнее к самому себе, потому что понял: отныне для этого маленького человечка я являюсь защитой. Раньше мы с Лизой тоже друг другу говорили: "Будь осторожней за рулем, не гони". Но только сейчас эти слова наполнились настоящим смыслом. Еще я понял, что, когда рождается ребенок, все остальное в жизни становится второстепенным. Потому что "все остальное" существует только для поддержки и становления этого маленького существа. Ответственность-то великая, но радостная.

Лиза. У меня с рождением Андрюши появилась невероятная уверенность в себе. Мне нестрашно не получить какую-то роль, нестрашно сделать ошибку, наговорить глупостей, меня больше не волнует, что обо мне скажут или подумают. Мне все равно. В жизни появилось самое главное, и это главное - чтобы в нашей семье все было в порядке, а остальное - суета. И, знаете, я стала жутко сентиментальной, особенно по отношению к маленьким мальчикам. Я наблюдаю за поведением детишек, которые чуть постарше Андрюши, и вижу, что девчонки более бойкие. Они быстрее развиваются, берут на себя инициативу. А мальчишки... Мне кажется, что они беззащитнее. И когда я вижу, что какой-то мальчик растерян, или его обидели, или он понял, что сделал глупость, и стыдится, у меня комок в горле стоит. Этим летом был показательный случай. Мы вместе с Максимом и сыном жили на даче. Однажды Максим уехал по своим делам, Андрюша спал, а я смотрела прекрасную программу об Ирине Константиновне Скобцевой к юбилею Сергея Бондарчука. Она говорила о своем муже так трогательно, что я уже пустила женскую слезу. А затем был фильм "Сережа", где Скобцева и Бондарчук играют вместе, и история показана детскими глазами их маленького сына. Хорошо, что Максима не было дома. Потому что я стояла на кухне и два часа рыдала в голос и ничего не могла с собой поделать.

максим матвеев и лиза боярская в hello!

Максим о том, как запрограммировать себя на счастье:

Я абсолютно уверился в том, что человек получает от жизни то, на что он себя настраивает. Я всегда стремился к гармонии - внутренней, внешней, а мысли материальны, и чем дальше живешь, тем больше в этом убеждаешься. Я не позволяю себе быть негативным по отношению к людям, к действительности. Мне кажется, это очень просто и естественно для человека, но почему-то люди об этом стали забывать. А мне нравится улыбаться. К тому же я знаю, что со мной бы ни случилось, я приду домой, и одно слово Лизы, как рукой, снимет весь страх, весь внутренний тремор.

Лиза о секретах семейной гармонии:

Мне хочется верить, что я очень хорошо чувствую Максима, его настроение, его грусть или усталость. Но в отличие от Максима я на такое программирование себя на счастье не способна. Я боюсь что-либо загадывать. Я только могу молиться об этом и просить, чтобы все было так, как бы нам хотелось. Несколько лет назад я поняла, что хочу выйти замуж и родить ребенка. И я начала ждать своего единственного. Не искать, а ждать. Я хорошо помню тот момент, когда по телевизору шел фильм "Тиски" и я впервые увидела Максима на экране и вдруг подумала про себя: "Я бы хотела такого мужа". А потом об этом больше никогда не вспоминала. И вот мы встретились на пробах к фильму "Не скажу". Если ты ищешь свою любовь, то можешь ошибиться, а если ждешь, то она обязательно к тебе приходит. И тогда ошибиться невозможно.

максим матвеев и лиза боярская в hello!

Источники: Нина Суслович/HELLO!, Влад Локтев/HELLO!

Подпишитесь на наш

Новогодняя сказка Лизы Боярской и Максима Матвеева

15:00, 23 декабря 2012

Комменты 67

E

Бла-бла-бла, через чур сопливо.... Расскажите о секретах семейной гармонии... Какая гармония, они вместе то не жили, этот вопрос нужно задавать парам с 30 летним семейным стажем, но уж точно не им, маловаты они для этого. Очередное сопливое интерью... Читать скучно.

H

У меня нос лет в 20 тоже был пошире как-то, а потом объему лица сходят и нос не исключение, так что, поскольку у меня примерно такая же динамика с уменьшением носа и я точно не делала рино :) думаю у нее тоже просто стал острее с возрастом, да и похудела она.

M

Битый час рассматриваю фото Боярской в сети на предмет рино, не могу понять, может, происки врагов, фотошоп старых фоток или грим...аль нет?

Аватар

Мне очень нравится каждый из них, с большой симпатией отношусь к их паре... Но усы, усы!.. Какой-то водевильный образ складывается. А вот бз них Максим выглядит благородно и интересно.

N

Замечательно поставленные фото, всё красиво и гладко, можно посмотреть. Но читать "секреты счастья и гармонии" от воскресной семьи - пустая трата времени.

Подождите...