Монархии

Британские музыканты раскритиковали Spotify за сделку с Меган Маркл и принцем Гарри

  0
Британские музыканты раскритиковали Spotify за сделку с Меган Маркл и принцем Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

73-летняя британская певица Сэнди Шоу жестко раскритиковала сервис Spotify за сделку с Меган Маркл и принцем Гарри. Напомним, что герцог и герцогиня Сассекские будут вести авторские подкасты на данной стриминговой платформе. Ожидается, что первые выпуски будут представлены еще в этом году. Так, пара должна провести специальный праздничный выпуск в честь Нового года.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Звезда эстрады 1960-х и победительница "Евровидения" 1967 года указала на несправедливое распределение средств. Шоу раскритиковала Spotify за раздачу миллионов бывшим членам королевской семьи, притом что музыкантам выплачиваются лишь небольшие гонорары.

Так, исследования показывают, что большинство артистов получают всего 200 фунтов стерлингов в год от сервисов, транслирующих их песни. Сделку же с Меган и Гарри Джонатан Шалит, председатель агентства талантов InterTalent, оценил в 18 миллионов фунтов стерлингов за контракт, рассчитанный на несколько лет.

Меган и Гарри повезло, что они могут договориться о сделке для себя со Spotify. Я бы хотела, чтобы и артисты были в таком же независимом положении и могли договариваться об условиях трансляции своих песен напрямую,

— высказалась Шоу.

Сэнди Шоу с принцем ЧарльзомСэнди Шоу с принцем Чарльзом

Недавний опрос показал, что Spotify платит восьми артистам из десяти, чью музыку он транслирует, в среднем около 17 фунтов стерлингов в месяц.

К критике присоединился и певец Том Грей, участник группы Gomez, которая в 1998 году получила престижную премию Mercury.

Молодым артистам на Spotify повезет, если они заработают на стриминге достаточно, чтобы оплатить себе еду, если и на нее вообще хватит. Это, вероятно, то, о чем Меган и Гарри не думали, но это действительно ставит под сомнение этику потоковых платформ, если они будут продолжать вести себя так и внезапно находить десятки миллионов для определенных сделок. Аргумент Spotify таков: "Из всех полученных денег мы отдаем 70 процентов их правообладателям". Но откуда же все эти дополнительные средства, чтобы заключить контракт с Меган и Гарри? Если вы работаете в музыкальной индустрии, то вы просто чувствуете себя разочарованным,

— высказался Грей.

Том ГрейТом Грей

Это просто насмешка, что в год, когда большинство музыкантов и артистов потеряли возможность зарабатывать и едва имеют средства к существованию, Spotify заключил такую ​​бессмысленную сделку. Мне нравятся Меган и Гарри, но это только подчеркивает, насколько непрозрачен мир стриминговых сервисов,

— согласился с критиками британский исполнитель джаза и хип-хопа Соуэто Кинч.

Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что официально сумма сделки в новостях не была упомянута. У Меган и Гарри будут собственные подкасты. Так, принц будет затрагивать темы, близкие ветеранам вооруженных сил, а его супруга намерена посвятить свои выпуски равенству в обществе. В планах герцога и герцогини также продюсирование других проектов — этим они будут заниматься в своей компании Archewell Audio. В активе пары также контракт с Netflix.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

holl
holl

Посмотрим сем кончится.))) А так все равно.

zest1
zest1

holl, мне тоже интересно, как долго эти клоуны протянут в эфире и сколько найдётся поклонников их вещания :)

holl
holl

zest1, протянут протянут на подачках от семьи и тем, кто этой семье хочет угодить. Но и звездами им не быть, как того видит Меган.

zest1
zest1

holl, Only time will tell - kommt Zeit, kommt Rat ;))
(время покажет, a мы увидим)

AlekseySubbotin
AlekseySubbotin

Комментарий скрыт модератором

-Ann-
-Ann-
Показать комментарий
Regishkaa
Regishkaa

holl, ну музыканты так то правы, итак им тяжело живется, выплаты смехотворные, и тут такая сумма контракта как плевок в лицо

TODey
TODey

Regishkaa, однако ж "... супруга намерена посвятить свои выпуски равенству в обществе" и после этого мумзики удивляются почему к ним так относятся

holl
holl

TODey, Даже интересно послушать ее взгляд на равенство.

TODey
TODey

holl, пффф обычный набор банальностей "за все хорошее против всего плаааахоога"

holl
holl

TODey, Эх... я уже на методичку настроилась ну или новую книгу там.

TODey
TODey

holl, ну если они раньше ничего кроме нытья и банальщины не могли то откуда сейчас креативу взяться? Так и будут окучивать тему экологии и равенства перемежая поскуливаниями о свободной свобобе от плохой бкс.

holl
holl

TODey, Эх... а я уже размечталась!

zest1
zest1

эта статья "сделала" сегодня мое утро - хорошо посмеялась:

"They left the utter torment of royal life behind them, upsetting the Queen and falling out with Prince William in the process.
They moved across an entire continent to find freedom, which we read about in a liberty-locating book called Finding Freedom (£20) based on their freedom-finding expedition.
They spent months in different but lavishly appointed mansions before settling down in their own £11 million Californian enclave, complete with log fire in the master bedroom. And all for what? To make a podcast.
I know, I know. They have done so much more than that, including a Netflix deal and delivering gluten-free sandwiches in downtown LA. But what the world really doesn’t need right now is another podcast from another couple of thrusters convinced of their own delightfulness — although when has modesty ever stopped the Duke and Duchess of Sussex from doing exactly as they please? ‘Hi guys! I’m Harry.’ ‘And I’m Meghan,’ they burble after some godforsaken cheesy bantz to introduce their new Archewell Audio enterprise."

Ellisel
Ellisel

zest1, JAN MOIR? Тоже недавно прочитала. Мне показало, что у Пирса все-таки смешнее было.
PH: 'What if every single one of us was a dollar? And if every one of us cared, WHICH WE DO, we could drop those dollars onto the parched grounds of the poorest places and cure poverty! We should lead the way by dropping all the dollars Spotify are paying us for this podcast!'
MM: 'Don't be ......... ridiculous. I have needs too.'
PH: 'Of course, I'm so, so, so sorry. (cries again). What I meant was that we would spend it all on further investments in ludicrously expensive coffee firms that Oprah can plug on TV and make us even millions!'
MM: 'Well, duh.'
PH: 'Are you OK?'
MM: 'I will be… WHEN YOU LAND ME THAT ..... DISNEY ROLE!

zest1
zest1

Ellisel, да, Jan Moir :)
Мне понравилось сравнение этих двух шутов с Smashie and Nicey.
Piers тоже хорош! Спасибо, посмеялась еще ;)

Ellisel
Ellisel

zest1, ))) да, это точно было смешно, тоже посмеялась))) Гаррика мне все-таки жаль . Хоть и говорят, что он якобы мечтал сбежать из БКС, но опят же вряд ли он мечтал стать посмешищем для множеств людей. А МЕган, наверное упивается сейчас любым пиаром) Будучи актрисой она подмазывалась к журналистам, тому же Пирсу Моргану, в надежде, что хоть что-нибудь про нее напишут))) Сейчас вон строчат про нее))

holl
holl

zest1, а ваша версия перевода?

zest1
zest1

holl, для тех, кто не владеет языками - Google в помощь ;)
(думаю, какой-никакой смысл поймете)

Zenitsu98
Zenitsu98

Зато Меган мелькнёт в очередной передаче и расскажет о том, как она близка к народу, один дошик с нами ест, и понимает все-все-все наши страдания, и вообще она одна из нас, расскажет за отдельную таксу, разумеется:)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Schnecken

Так зачем натягивать чулки на коньки?

MevyReed

Протесты в Нидерландах

JustJulianna

Мой отзыв на сериал "Убийства в Пембрукшире"

Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке