Монархии

"Монархия упустила свой шанс": как в мире отреагировали на интервью Меган Маркл и принца Гарри

  0
"Монархия упустила свой шанс": как в мире отреагировали на интервью Меган Маркл и принца Гарри

Принц Гарри, Меган Маркл и Опра Уинфри

Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри, которое вышло в эфир 7 марта, бесспорно, стало одним из самых обсуждаемых за последнее время. Во время беседы было сделано несколько откровенных признаний. Например, Меган обвинила некоторых представителей королевской семьи (имена не были названы) в расизме, а прессу — в предвзятом отношении. Откровения пары вызвали противоречивую реакцию у публики: кто-то поддержал их смелость, ну а кто-то заметил некоторые нестыковки в рассказах Меган и Гарри и усомнился в их искренности. Собрали реакцию знаменитостей и пользователей сети в нашем материале.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Посмотрели интервью и многие знаменитые люди, которые также поделились с прессой своими впечатлениями от увиденного. Многие выразили свою поддержку Меган Маркл и раскритиковали методы работы британских таблоидов. Так, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась, что ей тяжело было смотреть интервью, которое местами было поистине душераздирающим.

Хиллари КлинтонХиллари Клинтон

Вы знаете, у меня тоже был опыт с британскими таблоидами, как и у любого, кто находится в поле зрения общественности. И их жестокость в преследовании Меган была просто возмутительной, как и тот факт, что она не получила большой поддержки, а реакцией на это было: "Давайте просто притворимся, что ничего не произошло, что все пройдет само, и не будем поднимать голову". Ну, знаете, эта молодая женщина не собиралась опускать голову. На дворе 2021 год, и она хотела жить своей жизнью, и у нее было полное право надеяться, что это возможно,

— заявила Клинтон в интервью Washington Post Live.

Прокомментировали интервью и действующие представители Белого дома. Так, на традиционной пресс-конференции тему затронула пресс-секретарь Джен Псаки.

Многие из нас посмотрели интервью, как и многие другие американцы и многие люди по всему миру. Выступить публично, рассказать о своей борьбе с психическими проблемами и поведать свою личную историю — это требует смелости. И это определенно то, что поддерживает президент Джо Байден,

— сказала Псаки, отметив, что Байден ранее уже говорил о важности инвестирования в проекты, нацеленные на поддержку психического здоровья.

Напомним, что в интервью Меган призналась, что из-за травли со стороны британской прессы у нее возникали суицидальные мысли во время первой беременности.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

Букингемский дворец пока не выпустил официальное заявление, но свою позицию уже высказал британский премьер-министр Борис Джонсон.

Я всегда восхищался королевой и той объединяющей ролью, которую она играет в нашей стране и во всех странах Содружества. Что касается всего остального, всех других вопросов, связанных с королевской семьей, я уже долгое время не комментирую их, и сегодня я не собираюсь отказываться от этого правила,

— отметил Джонсон.

Если реакция в политических кругах была довольно взвешенной и сдержанной, то знаменитости из других областей не скрывали своих эмоций.

Меган Маркл, мой бескорыстный друг, живет своей жизнью и показывает пример сочувствия и сострадания. Она каждый день учит меня, что значит быть по-настоящему благородной. Ее слова иллюстрируют боль и жестокость, которые она пережила,

— сказала теннисистка Серена Уильямс, с которой Меган дружна.

Меган Маркл и Серена УильямсМеган Маркл и Серена Уильямс

Выразила Маркл свою поддержку и поэтесса Аманда Горман, которая прославилась после выступления на инаугурации президента США Джо Байдена.

Меган была для британской монархии величайшей возможностью для перемен, возрождения и вступления в новую эпоху. Они не просто плохо обошлись с этим "лучом света", они упустили свой шанс,

— выразила свое сожаление Горман.

Меган Маркл и принц Гарри

Поддержала Меган и актриса Габриэль Юнион, перепостив в твиттере сообщение, где обращали внимание на разницу в отношении к Меган и Кейт Миддлтон со стороны публики и прессы.

Можем ли мы на секундочку вспомнить, насколько непристойным было поведение прессы и дворца в ожидании интервью, которое на самом деле оказалось довольно расплывчатым и сдержанным? Что, по их мнению, Меган и Гарри собирались сказать? Что они должны были натворить, чтобы быть настолько напуганными?

— написала в твиттере актриса и активистка Джамила Джамиль.

На агрессивную реакцию британских СМИ еще до того, как интервью было показано, обратила внимание и актриса Кейт Бекинсейл, опубликовав видео, созданное другими пользователями сети.

Кейт БекинсейлКейт Бекинсейл

Меня почти не интересует королевская семья, но я очень благодарна @archiemannersmagic и @joshua_pieters за то, что ее представители продемонстрировали, насколько эти эксперты стремятся формировать и распространять свои в основном негативные мнения за два дня до того, как интервью выйдет в эфир. Набрасываться на молодую темнокожую беременную женщину и заранее ругать все, что она скажет, это значит не только причинить ей боль. Это причиняет всем нам боль, давая волю желанию уничтожать и охотиться на ведьм,

— написала Кейт в инстаграме.

 

Одним из самых скандальных моментов в интервью оказалось признание Меган, что во дворце были обеспокоены цветом кожи ее сына Арчи. По словам герцогини, такие разговоры велись с принцем Гарри, когда она еще была беременна. Назвать имена Меган отказалась, и этот момент, похоже, расстроил некоторых зрителей.

К сожалению, Меган не была готова рассказать нам, кто сделал эти предполагаемые комментарии о цвете кожи Арчи. Я считаю, что она обязана рассказать нам. Позор Опре за то, что она не настояла. Это очень сильное обвинение!

— написал в своем блоге певец Бой Джордж.

Откровения Меган, впрочем, не у всех нашли понимание. Так, британский телеведущий Пирс Морган в эфире программы "Доброе утро, Британия!" высказал свое негативное отношение к интервью.

Я злюсь до крайности. Меня тошнит от того, что я только что увидел. На протяжении двух часов нашу монархию и королевскую семью мешают с грязью. По сути, они считают, что все в королевской семье — сторонники превосходства белой расы. Я просто не думаю, что это приемлемо,

— сказал Морган.

Скептически отнеслись к сказанному Меган и некоторые пользователи сети, посчитав, что во многом она противоречит себе (например, сомнению подвергли высказывания о том, что Маркл ничего не знала о королевской семье прежде), а также просто использует актуальные сейчас в мире темы (расизм и дискриминацию) в своих собственных интересах.

Впрочем, не обошлось и без традиционного для твиттера жанра — вместо серьезной аналитики некоторые пользователи сети решили ограничиться мемами и ироничными замечаниями касательно сказанного в интервью.

Опра проснулась как-то утром и подумала: "Знаете что, мне скучно. Почему бы не разрушить британскую монархию!".

Британское общество такое хрупкое, что из-за актрисы из теледрамы оказалось на грани краха!

Королева сидит перед телевизором и думает: "Давайте аннексируем эти колонии снова. С меня хватит!".

В британском сегменте Twitter после интервью также в тренде был хештег #УпразднитеМонархию (#AbolishTheMonarchy).

"Меган: "Я не гуглила моего будущего мужа"."Меган: "Я не гуглила моего будущего мужа"."Прямое включение из Букингемского дворца, где представители монархии смотрят интервью Меган и Гарри Опре прямо сейчас"."Прямое включение из Букингемского дворца, где представители монархии смотрят интервью Меган и Гарри Опре прямо сейчас"."Американский твиттер ждет, пока проснется британский твиттер"."Американский твиттер ждет, пока проснется британский твиттер".

В США эфир канала CBS, который транслировал интервью, посмотрели 17 миллионов зрителей — аудитория, сравнимая с аудиторией таких популярных шоу, как Суперкубок и церемония вручения премии "Оскар".

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Главная, вы не хотите сайт Сплетник переназвать в Меганмаркник или Вестник Меган Маркл?
Такое чувство, что на планете Земля осталась одна единственная знаменитость

irinka13
irinka13

Эсфирь, это бесполезно) посмотрите, сколько комментариев собирает любая статья о ней. Из пустого в порожнее чаще всего, но сотни комментов. Кликабельность и рейтинги наше все, раз ничего сами писать не умеем. Привет Милане Тюльпановой - бывшей жене Аршавина)

irinka13
irinka13

там, кстати, премии вручали "Выбор критиков". Куча фоток в платьях, как мы любим. Но куда уж до нескончаемых новостей БКС.

layra
layra

irinka13, я чой то непоняла- когда это Тюльпанов была замужем за Аршавиным ? Аршавин с Кержаковым должны семью создать - два му*да*ка .

irinka13
irinka13

layra, по версии нашей редакции была)

Nor13
Nor13

irinka13, поверсии 6ашей редакции скоро Маркс и Энгельс станут мужем и женой, а Слава КПСС определится с ориентацией... Я уже не удивляюсь тому в какую зюзю они загибают великий и могучий и с какими бредовыми ошибками выдают материал...
За-то море рекламы в блогах...

am_ebelhof
am_ebelhof

Nor13, блин, я прочитала как "скоро Маркл и Энгельс станут "....и подумала "ори ж уже были женаты?? А что, таки брак с Гарри недействительный был? ...в глазах рубит от этой дамочки

Эсфирь
Эсфирь

irinka13, блин, я вчера вечером даже не поняла, куда зашла - в блогах постов 10 и на главной 5 или 6
Такой ажиотаж нездоровый
Хотя, судя по количеству комментариев, сплетницы готовы обсуждать Меган и Гарри бесконечно

Abik
Abik

Эсфирь, ой, да ладно, просто вчера было 8 Марта. Обдарённые подарками и хорошо покушавшие в свой законный выходной сплетницы отдыхали, развлекались на сайте, комментя новость дня. Завтра-послезавтра все уже подзабудется. А если мама Кардашьян возьмётся за разработку сценария развода Ким и начнёт доставать секреты Канье из шкафа, то Мегарики сольются со своими соплями и слезами тут же в новостной унитаз.

BellaDonna
BellaDonna

Эсфирь, Не будет же редакция уподобляться БКС.
"Меган была для британской монархии величайшей возможностью для перемен, возрождения и вступления в новую эпоху. Они не просто плохо обошлись с этим "лучом света", они упустили свой шанс".

Сплетник не таков. Этим лучом света нас зальют по макушки.

Nor13
Nor13

Эсфирь, я порой с симпатий отношусь к Сассексам, порой с недоумением. Уж точно не считаю фирму милым заведение и достаточно прочла, чтоб понимать всех девушек, что сбежали от перспективы брака с Генри, да и самого Генри с Меган в том, что они свалили. Да, не одобряю метод, который выбран, но блин, когда у тебя погода скачет от +18 до - 8 и это за 3 дня, а после карантина бизнес в опе... Ну не до проблем БКС.
Заходишь отвлечься, а тут тонна постов и все "не могу молчать!". Так и хочется сказать, корову бы вам бабоньки, а лучше две...
Задрали уже постами об одном и том же..
Простите, тоже сорвалась.

Kioto
Kioto

irinka13, кстати, завтра отец Маркл даст интервью Пирсу Моргану. Дейли Мейл анонсировала на главной странице.

irinka13
irinka13

Kioto, понятно. Эта песня хороша - начинай с начала

Electricpower
Electricpower

Kioto, оооо.... А потом Меган будет вынуждена дать ещё одно интервью, уже против папы, который тоже ее оболгал. Нет, это бесконечно...

valser
valser

Эсфирь, месяц Меган Маркл объявляется открытым)) сейчас она второе интервью даст и тогда....

marishka0123
marishka0123

Эсфирь, На сплетнике давно пора делать отдельную вкладку.
Хроника, Мода, Красота... БКС))

TaVee
TaVee

Эсфирь, пока это приносит деньги ,про это будут писать , а тема Меган и БКС приносит просто невероятные просмотры , самое забавное ,что в том же дзене даже мужики пишущие про рыбалку ,спорт или охоту ,выбросили статьи примерно «Что я думаю о Меган Маркл и интервью» ))) и там приличное количество дочитываний и коментов на ю-туб происходит тоже самое ,я сейчас попыталась найти полное интервью с переводом (пока мелкие спят и есть время) только самый ленивый не затронул эту тему , я ей Богу удивляюсь почему они не заводят Инстаграмм ,жили бы за счёт рекламы и горя не знали ,это прям какой то маркетинговый провал

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

Эсфирь, не надо было и на пушечный выстрел было её подпускать. Теперь все расхлебывают. Но и нам на потеху.
А вообще, сглупиди, дали слабину.

QWERTIS
QWERTIS

Raisa-Saxarovna, молодец Мег. "Топи их, Меган, топи"))) за русские деньги, которые осели в Британских банках)

ArinaYA5
ArinaYA5

QWERTIS, это верно!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Юмор от Нетфликс о Дарклине))

rastynasty

Ночь в музее со звездами

__________

Танцуем всем Сплетником - нам телеграмма!

Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике
Бывший муж Пелагеи Иван Телегин проводит отпуск с невестой Марией Гончар
Модный дайджест: от нового достижения Ульяны Сергеенко до видеоманифеста с дрэг-квин
В сети появились первые кадры из новой адаптации "Золушки" с Камилой Кабелло в главной роли
В сети обсуждают видео Юлии Волковой с ее предвыборной программой: "Почему ролик записала она, а стыдно мне?"
Лето на "Сплетнике": Виктория Шелягова, Надежда Оболенцева, Наталья Ионова и другие постят новые фото в бикини
Юлия Снигирь сделала короткую стрижку
Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Долгожданное возвращение сериала "Друзья": первый тизер и дата релиза
Кэти Холмс рассталась с бойфрендом после восьми месяцев отношений
Модная битва: Ким Кардашьян против Паломы Эльсессер
"Я родилась в Сибири": как Маша Распутина прославилась в 1990-е и чем она занимается сейчас
В сети обсуждают возможный развод Варвары Шмыковой и слухи о ее новом романе: что мы об этом знаем
Стрельба из лука, теннис и садоводство: новый выход Кейт Миддлтон и принца Уильяма