Меган Маркл выиграла в суде у британского таблоида по делу о нарушении конфиденциальности

Монархии
  0
Меган Маркл выиграла в суде у британского таблоида по делу о нарушении конфиденциальности

Меган Маркл

Вчера почти окончательно завершились судебные баталии 39-летней Меган Маркл с британским таблоидом Mail on Sunday по делу о нарушении конфиденциальности. Герцогиня выиграла иск о неприкосновенности частной жизни в Высоком суде Лондона.

В своем заявлении герцогиня Сассекская поблагодарила 36-летнего мужа принца Гарри и мать Дорию Рэгланд за их поддержку, а также сказала, что она благодарна судам за то, что они привлекли холдинг Associated Newspapers и издание Mail on Sunday к ответственности "за их незаконную и бесчеловечную практику".

Эта тактика не нова. На самом деле она слишком долго существует без последствий. Для них это игра. Для меня и многих других это настоящая жизнь, настоящие отношения и реальная драма. Ущерб, который они нанесли и продолжают наносить, очень велик. Миру нужны надежные, подтвержденные фактами, качественные новости. Mail on Sunday и его партнерские издания делают прямо противоположное. Мы все проигрываем, когда дезинформация продается лучше, чем правда, а нравственная эксплуатация — лучше, чем порядочность, и когда компании создают свою бизнес-модель, чтобы извлечь выгоду из людских страданий. Но на сегодняшний день, с этой всеобщей победой как в вопросе конфиденциальности, так и в области авторского права, мы все победили. Я разделяю эту победу с каждым из вас, потому что мы все заслуживаем справедливости и правды, мы все заслуживаем лучшего,

— заявила Меган.

Меган Маркл

Как отметил судья Марк Уорби, издание должно будет возместить Меган денежный ущерб, размер которого пока неизвестен.

Напомним, что издание Mail on Sunday опубликовало на своих страницах отрывки из письма герцогини ее отцу Томасу, которое она написала в августе 2018 года. Меган подала на таблоид в суд за нарушение авторских прав, ее частной жизни и закона о защите данных.

Как отметил судья, у Меган было "разумное ожидание, что содержание письма останется конфиденциальным". Он также постановил, что Mail on Sunday нарушило авторские права на письмо, оставив открытым только вопрос о том, была ли герцогиня Сассекская единственным владельцем авторских прав или могла быть соавтором. Впрочем, решение этого вопроса, которое будет вынесено 2 марта, по его словам, повлияет только на размер денежной компенсации.

Меган Маркл с отцом Томасом
Меган Маркл с отцом Томасом

Напомним, что письмо отцу Меган Маркл написала через несколько месяцев после своей свадьбы с принцем Гарри, на которой Томас Маркл не присутствовал. В нем она спрашивала отца, почему он выставил их отношения на публику вместо того, чтобы поговорить с ней напрямую, и попросила его не общаться с прессой и не клеветать на нее.

С отцом Меган Маркл отношения так и не наладила.

Меган Маркл с отцом Томасом

Источник Hello
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Regishkaa
Regishkaa

Ну и молодец) отец тот еще пройдоха, отдать личную переписку с родной дочерью, где он еще и выставляется не в лучшем свете, журналистам ради денег, что не так с этим миром

nikalika
nikalika

Regishkaa, тоже считаю, что молодец, эти журналисты вообще без совести, лишь бы деньги платили, переворачивают все с ног на голову, расставлюят акценты так, как им нравится, ладно б нейтрально освещали события, так нет- настоящей травлей занимаются. У них педофилы больше сочувствия вызывают, что дочь не общающаяся с отцом алконавтом

Very_angry_girl
Very_angry_girl

nikalika, если бы газеты и статьи с низким содержанием не пользовались таким успехом, "бессовестные" журналисты исчезли бы за ненадобностью. так что не в журанлистах проблема, они просто дают читателям то, что они хотят. это ж не журанлисты накручивают бешеные просмотры на статьях про трусы ким кардашьян, про запой бен аффлека)
посмотрите сами - новости об экономике 14 тысяч просмотров, а про олюшку бузову и ее хахаля - 105 тысяч)))) тоже бессовестные журналисты виноваты в этом?))) журналисты не будут тратить время на то, что читателям неинтересно, для СМИ это невыгодно)

nikalika
nikalika

Very_angry_girl, журналисты, которые копаются в подобном- это наш малахов, однако, если малахов по единогласному мнению сплетниц- дно, то британские журналисты чем лучше? И опять же, подать информацию даже про бузову и попу кардошьян можно по разному. Можно написать "ольга рассталась с бойфрендом", а можно "ольгу опять кинули, и все считают, что она никчемная, терпила и готовить не умеет".

Very_angry_girl
Very_angry_girl

nikalika, наивные размышления. СМИ, как и любому другому коммерсанту в этом мире нужно зарабатывать. СМИ нужны просмотры, отсюда и интригующие, громкие заголовки, чтобы человек кликнул новость и зашел. не хотите плодить "бессовестных" журналистов, удалите в первую очередь аккаунт сплетника и вообще не читайте СМИ, коротайте вечера за томиком чехова. ну или же читайте что хтите, хоть любую желтуху, просто не ругайте тех, кто вам дает жареные фаакты, которые вы с удовольствием читаете. определитесь, на каком вы берегу, а так хотите и какашками кидаться, и в белом пальто стоять

nikalika
nikalika

Very_angry_girl, ну кто за чем заходит на сплетник. Я очень люблю обзоры сериалов и книг, обзоры Амели и "погреться" с красивыми фото, обзоры новых коллекций одежды. Раньше заходила в посты про меган м потому что было интересно как с ней работали дизайнеры, кто бы что ни говорил, а работали они отлично. Нет, я не буду удалять сплетник, тут много хорошего)). А вот Чехова я со школы недолюбливаю, простите, но это правда

Very_angry_girl
Very_angry_girl

nikalika, ну щас вы ведете диалог в скандальной, желтушной новости, и то, что вы не любите чехова еще со школы (!), многое говорит.
я честно сама себе признаюсь, что хожу на сплетник за сплетнями и уж точно не встаю в ханжескую позу, ох уж эти сплетни фу кто их только читает)

nikalika
nikalika

Very_angry_girl, я имею права не любить чехова и некоторых других классиков, но с удовольствием читала например толстого и о чем это должно говорить? Я не боюсь признаться в том, что некоторые писатели не находят отклика в моей душе

Very_angry_girl
Very_angry_girl

nikalika, ок

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

Mirusik, почему лживые? Они же опубликовали реальное письмо, а не выдумали его за Меган. Лжи то тут как раз и нет. Собственно заявления о клевете как раз были в суде отвергнуты. Оставлены только вмешивание в личную жизнь и авторские права.

hbl
hbl
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

hbl, а ложь там есть? Вроде как суд признал авторское право на письмо за Меган. Вы же не будете думать, что врет автор письма, который отстоял своей авторство в суде?)))
Безусловно газета поступила мерзко и не красиво. Но в этот раз сми точно не соврали.

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

Mirusik, ну так в этот то раз они как раз напечатали не ложь, а правду. Письмо реальное, что собственно и подтвердил суд, признав авторское право за Меган. Так в чем же тут ложь?

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
Ellisel
Ellisel

Mirusik, так как раз Меган и не смогла доказать, что они соврали, наоборот, они напечатали настоящее, оригинальное письмо. Все ее обвинения в клевете как раз суд и отмел. Она не смогла доказать, что они лгали про нее. Так что это - Пиррова победа. В процессе суда доказали, что книга Скоби была написана чуть не под диктовку Меган, более 40 эпизодов только доказанных))) Газета отбила уже в 10 раз все те штрафы, которая она заплатит за опубликование РЕАЛЬНОГО, правдивого кстати письма

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
Ellisel
Ellisel

Mirusik, учитывая, что она сама лжет и клевещет на людей, это очень смешное утверждение)

-Ann-
-Ann-
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Cholera_off

Погреться

BarsikAnn

Paparazzi

KoKate

Инста наших. По одной фото)

"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Бывший муж Дины Немцовой рассказал о причинах развода: "Ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли"