Жанна Шамалова рассказала о скандальном разводе с "бывшим зятем Путина" Кириллом Шамаловым

Звездные пары
  0
Жанна Шамалова рассказала о скандальном разводе с "бывшим зятем Путина" Кириллом Шамаловым

Жанна и Кирилл Шамаловы

В начале лета в прессе появились слухи о разводе 39-летнего предпринимателя и бывшего предполагаемого зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова (раньше он был женат на Катерине Тихоновой, которую в прессе называют дочерью президента) с его нынешней супругой, 44-летней Жанной. Расставание получилось очень скандальным: Кирилл заявил, что Жанна выходила за него замуж исключительно из меркантильных соображений, и обратился в суд, чтобы признать их брак недействительным. Пока в СМИ множились слухи о реальных причинах расставания пары, сами Шамаловы несколько месяцев хранили молчание. Теперь же Жанна наконец решилась на откровенный разговор с Ксенией Собчак в рамках ее YouTube-шоу "Осторожно: Собчак". В этой беседе она впервые поделилась своей версией разрыва с мужем, рассказала, как он хочет лишить ее еще не рожденной дочери, которую вынашивает суррогатная мать, а также вспомнила, с чего начинался их роман.

Кирилл Шамалов — российский предприниматель, состояние которого на 2021 год издание Forbes оценивало в 800 миллионов долларов. Он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юриспруденция" и начал свою карьеру в компании "Газпром". Сейчас Шамалов занимает должность заместителя председателя правления ПАО "Сибур Холдинг".

Кирилл — младший сын совладельца банка "Россия" Николая Шамалова, который является давним другом Владимира Путина. Как раз предполагаемая дочь президента Катерина Тихонова и стала первой женой Шамалова (по данным Reuters, их свадьба состоялась в 2013 году). Сам Путин никогда не отрицал, что Кирилл Шамалов был его зятем.

 

О начале романа с Кириллом Шамаловым

Мы женились по большой любви, а до этого дружили много лет. Нас представили общие знакомые в Монте-Карло. Это был какой-то бал или какое-то красивое мероприятие. Прошло много лет. Я развелась (до Шамалова Жанна была замужем за бывшим заместителем главы департамента здравоохранения по строительным вопросам мэрии Москвы Сергеем Волковым. — Прим. ред.). Будучи в Монако, мы опять встретились, это было где-то за год до брака. Мы стали общаться, у нас были общие интересы и друзья. Кирилл на тот период тоже был не женат.

Жанна ШамаловаЖанна Шамалова

В какой-то момент он приехал в Лондон, мы пошли с друзьями в ресторан, и он меня спросил: "Скажи, чего ты хочешь?". Я сказала: "Я хочу замуж и очень хочу еще ребенка". Потому что возраст у меня уже был ближе к сорока, и мой сын уже вырос (сын от брака с Сергеем Волковым. — Прим. ред.), и для меня это очень важно. Он ответил: "Я тебя услышал". Наши отношения начались через несколько месяцев, когда он вернулся ко мне и спросил: "Рассматриваешь ли ты нас как пару?". Я ответила, что, конечно, да. Наши отношения развивались стремительно. Это была очень красивая история любви. Мне кажется, у нас были чувства изначально. Мой муж — молодой, красивый, очень умный и образованный человек, с которым интересно. Влюбиться в такого очень легко.

Кирилл и Жанна ШамаловыКирилл и Жанна Шамаловы

Жанна Шамалова рассказала, что их свадьба с Кириллом была довольно тихой и состоялась в одном из столичных ресторанов. В этот день Шамалова выбрала белое платье бренда Ralph & Russo, креативным директором которого является ее близкая подруга Тамара Ральф. При этом предложение Жанне Кирилл сделал очень красиво: он украсил салон своего микроавтобуса охапками роз — в цветах даже были все окна и потолок. Потом он встал перед Жанной на одно колено и преподнес ей бриллиантовое кольцо с камнем в четыре карата, созданное специально для нее ювелиром, имя которого Жанна не раскрыла. В беседе с Собчак Жанна также призналась, что и до брака владела большой коллекцией драгоценностей с куда более роскошными изделиями, которые ей дарил бывший муж Сергей Волков.

Жанна Шамалова

О первых проблемах в браке

В июне, когда наш ребенок уже достиг четырех месяцев внутриутробного развития, мой муж сообщил, что мы не можем афишировать, что его носит суррогатная мать, поэтому мне лучше уехать из Москвы. Он отправил меня на остров Сен-Бартелеми вместе с моей сестрой и сказал, что приедет к нам через пару недель. Когда через две недели я поняла, что мой муж не приезжает, я спросила, что происходит. Из разговора с персоналом я поняла, что он не ночует дома. Это меня встревожило, и я взяла билет на ближайший рейс и прилетела домой. Я сообщила ему, что дома и что нам нужно поговорить. Человек не приходил ночевать домой трое суток.

Кирилл и Жанна Шамаловы

Через три дня он появился и был не совсем трезв. Мы поговорили, и он сообщил мне, что у него есть другая женщина, но он закроет этот вопрос, потому что у нас семья и мы ждем ребенка. Это не Алена Гаврилова (бывшая супруга певца Эмина Агаларова. — Прим. ред.). Как оказалось позже, это совсем другой человек. Его видели с Аленой несколько раз, но вся эта история была для того, чтобы отвести взгляд с другого человека. Это Нелли Давыдова (основательница лаборатории успеха Success Lab. — Прим. ред.), и у нее трое детей. Судя по всему, у них активно развиваются отношения, и мой муж этого не скрывает. Я знаю, что он уже познакомил ее со всеми друзьями и со всем своим офисом.

Жанна ШамаловаЖанна Шамалова

О расставании с мужем

После того, как мы поговорили и он пообещал закрыть всю эту историю, он просто перестал приходить домой. Он пропадал на два-три дня, просто приходил переодеться и снова уходил. Это был месяц ада, я не понимала, что происходит. В какой-то момент я ему сказала, что больше так не могу. Я приняла решение, что больше не могу находиться в такой атмосфере, и уехала к себе на квартиру. Потом он позвонил мне и сообщил, что мне надо отказаться от ребенка, а также прислал от своих юристов заявление, которое я должна была подписать. На следующее утро, когда я спустилась к своей машине на парковку, охрана рассказала мне, что ночью приехали три человека с ножами и порезали мне колеса. Я понимала, что ситуация накаляется и мне, наверное, надо уехать из страны, потому что это уже небезопасно. Не сказав об этом мужу, я первым рейсом улетела в Монако к своему сыну.

Кирилл и Жанна ШамаловыКирилл и Жанна Шамаловы

О переменах в муже и угрозах

Я не могу утверждать, что все это (речь об угрозах. — Прим. ред.) делал мой муж. Я понимаю, что он находится под влиянием каких-то людей, потому что я выходила замуж за доброго и порядочного человека. Я думаю, что за последние четыре месяца он даже не узнает сам себя. И я убеждена, что он находится под влиянием кого-то или чего-то, кому это нужно: чтобы мы разошлись, чтобы у меня отняли ребенка. Я сделала эти выводы, потому что четыре месяца он со мной не общался и везде меня заблокировал. И как-то он позвонил мне ночью и был в плохом состоянии. Он сказал, что очень меня любит и хочет, чтобы я вернулась домой. Он сказал, что любит моего сына, мою семью и сестру, а также попросил прощения за все, что сделал. Он сказал, что не узнает сам себя. Это было в начале октября. На следующий день, когда я ему позвонила, у него было уже другое настроение. Он сообщил, что действительно сожалеет о том, что мне приходится испытывать такой стресс. Сказал, что я хорошая жена, и он не хочет меня обижать, но мы идем по протоколу: "Ты не являешься матерью нашей дочери". На мой взгляд, человек все же пребывает под влиянием новых друзей.

Кирилл и Жанна Шамаловы

Про новых друзей Кирилла Шамалова и "брачную аферистку"

У меня были друзья в Лондоне: муж и жена, которых я познакомила с Кириллом. В результате этот друг стал близким другом моего мужа. Сейчас Кирилл помогает ему с новыми проектами, и они 24 часа в сутки вместе. Этот человек и познакомил Кирилла с этой мадам (речь о Нелли Давыдовой. — Прим. ред.). Мне позвонил этот друг и сообщил, что мне лучше согласиться, что я брачная аферистка, и отказаться от ребенка. За это я могу получить какое-то материальное вознаграждение. Мы подали возражение на 600 страницах, у меня есть фотографии с мужем, где мы целуемся, и это селфи каждые четыре дня. В иске указано, что я выходила замуж состоятельным человеком, что у меня есть бизнес, который я веду на протяжении десяти лет, что у меня достаточно много имущества и регулярный доход. Но когда мы с Кириллом заключали брак, то по его инициативе подписали брачный контракт. Я прекрасно понимала, что у него серьезный капитал и серьезный бизнес, к которым я не хотела иметь никакого отношения.

Жанна уточнила, что, согласно брачному контракту, во владении супругов после развода останется их личное имущество, которым они обзавелись еще до брака. Шамалова не раскрыла сумму, которую получит в качестве компенсации в случае расставания, но отметила, что ей положено менее 4,2 миллиарда рублей.

Кирилл и Жанна Шамаловы

О пропаже суррогатной матери

На 39-й неделе беременности она исчезла, и мне пришлось написать заявление в органы, чтобы они нам помогли с розыском суррогатной матери. В заявлении мы (Жанна и ее команда адвокатов. — Прим. ред.) написали, что разыскиваем человека, который пропал. Написали, что надеемся на их помощь (помощь Следственного комитета. — Прим. ред.) и поддержку, потому что человек пропал бесследно, и мы ничего не знаем. Я надеюсь, они откликнутся на наше заявление, и у нас будет шанс найти человека, потому что я очень беспокоюсь о состоянии здоровья ее и ребенка, ведь она вот-вот должна родить. В полицию мы заявление пока не подавали, пошли немного другим путем.



Жанна Шамалова

Я не могу связаться со своим мужем, он не отвечает и везде меня заблокировал. А представитель фирмы, в которую я обратилась, объяснил мне, что Кирилл Николаевич (Шамалов. — Прим. ред.) забрал суррогатную мать. В своем заявлении он написал, что предложил суррогатной матери гонорар в 10 миллионов рублей и полностью берет на себя ответственность за последующие роды и регистрацию ребенка. Как мне объяснили, он очень боится, что я подам на алименты. Но могу заверить, что здесь речь не в деньгах. Мы планировали этого ребенка, и я, безусловно, хочу воспитывать свою дочь.

Жанна Шамалова

Жанна Шамалова

Жанна Шамалова

Жанна Шамалова

Фото Instagram/Кадры из интервью
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kil-Ka
Kil-Ka

Даже не смогла дочитать всю эту тягомотину. Какая-то Санта - Барбара (нет, Сен _ Бартелеми)

ma_sheree
ma_sheree

Kil-Ka, я споткнулась на должности заместителя в строительном секторе но по медицинской части. Конечно эти должности без упоминания Монако Лондона и Бартелеми всё равно что мороженое без упоминания молока и сахара

shams
shams

ma_sheree, надо же. Я тоже на этом же месте споткнулась, но поняла с точностью наоборот: в сфере здравоохранения, но по строительной части. Ещё подумала, какое тёплое местечко в эпоху массового возведения экстренных ковид-госпиталей.

Mrs_N
Mrs_N

shams, он был на этом местечке при Лужкове. Собянин его выгнал и завёл уголовное дело, но почему-то дело закрыли через несколько лет. Может этот Волков конечно деньги и вернул, потому что жалуется на то что он без гроша. Хотя может его и оленёнок Жанна (третий раз замужем) обобрала до нитки. Волков говорит, что переписал на неё всё имущество, чтобы скрыть от правоохранительных органов, а она назад ему уже ничего не вернула))))
В общем как говорил Никита Михалков в одном фильме - СДД, т.е. сожрите друг друга.

nemodnaj
nemodnaj

Mrs_N, так вроде и было. Волков загулял с ее подругой, а она провернула развод так, что все осталось ей.

mix
mix

Mrs_N, собчак тот ещё сливной бачок

Yube
Yube

shams, департамент здравоохранения по строительным вопросам меня тоже вогнал в ступор

klemy
klemy

ma_sheree, Ага, а до того места, как этот строитель ей драгоценности дарил, дочитали? Ни стыда, ни совести нет говорить о том, что человек на гос. службе одаривает бриллиантами своих жён. Когда же их всех пересажают.

Rachael
Rachael

klemy, так это же отрыжка 90-х, у этих людей совесть не значится в моральных категориях

mix
mix

Rachael, а когда она была у них?

smnm9
smnm9

klemy, дааа, поразительная наглость.

sco
sco

klemy, ага... я аж хрюкнула, когда пошло о хорошей коллекции бриллиантов, которую подарил бывший муж, он же чиновник в здравоохранение, хоть бы мозг включила на этом этапе!!!

svbgenivs
svbgenivs

sco, а я таки не думаю, что это случайно она сболтнула!

sco
sco

svbgenivs, да не просто так это вью появилось, кто то срежиссировал его, кому то оно нужно, подбросили Собчак к тому же, учитывая, что главный герой Ш, как никак, а он родственник гаранту!!

Rachael
Rachael

svbgenivs, а я думаю, что случайно, она исключительно пустая и глупая тетка, если судить по интервью. Хваткая-это да

Mrs_N
Mrs_N

klemy, я тоже не поняла почему этот бывший бюджетник Волков говорит «мои деньги». Деньги эти не его, у него по определению не может быть изумрудов и домов в Монако, как у госслужащего, и не её. Они - краденые.
Тут вор у вора дубинку украл.

Marinochka
Marinochka

klemy, Жанна также призналась, что и до брака владела большой коллекцией драгоценностей с куда БОЛЕЕ роскошными изделиями (чем 4 карата), которые ей дарил бывший муж Сергей Волков. - это вообще что? у людей вообще страх пропал? Хочется направить статью в СК или Счетную палату проверить департамента здравоохранения по строительным вопросам мэрии Москвы

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Marinochka, да каждого 2 чиновника есть за что посадить. Думаете, про конкретно этого никто не в курсе? Будет команда взять за яйца - возьмут.

missM
missM

Marinochka, какая вы смешная. Вы не в РФ живёте?

Chuma
Chuma

missM, Мариночка не от мира сего) Она мне в теме про телефонное мошенничество писала, что зэков морят голодом и заставляют разводить людей на деньги, а сами они не хотят этим заниматься, но очень кюшать хочется) мученики практически. И еще она бывший следователь) Наверно поэтому свято верит в СК и Счетную палату)))) Блин, чего то так смешно)

Войдите, чтобы прокомментировать

Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида

Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида

Монархии 13914 117
Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва платьев 6214 26
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Новости моды 40744 160
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Светская жизнь 24189 114
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Новости 5655 86
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Монархии 20481 85
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Светская жизнь 17115 31
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"