Интервью

Трансгендерная женщина Наташа Максимова дала интервью Ксении Собчак

  0
Трансгендерная женщина Наташа Максимова дала интервью Ксении Собчак

Наташа Максимова

Новой героиней YouTube-шоу Ксении Собчак стала трансгендерная женщина Наташа Максимова. Фамилия Наташи, которая по образованию переводчик, известна в московских светских кругах, она появилась на апрельской обложке журнала Tatler, создав прецедент в отечественном глянце. Муза российских дизайнеров, родившаяся в Казахстане, сейчас живет на два города: Париж и Москву.

Наташа Максимова — одна из представительниц светского общества, известная в узких кругах (она дружна с Михаилом Друяном, Светланой Бондарчук, Виталием Козаком, Андреем Артемовым и Илоной Столье). Внимание к Наталье привлек каминг-аут в инстаграме: там она рассказала о трансгендерной идентичности, а в большом интервью Tatler объяснила поступок тем, что не имеет права больше молчать. Жизнь Наташи так или иначе неразрывно связана с модой: в Париже она одно время помогала Летиции Крайе, отвечавшей в Chanel за аксессуары. Сейчас же многие марки мечтают, чтобы Максимова рекламировала их одежду, но строгий отбор Наташи проходят далеко не все бренды.

В новом интервью "Осторожно, Собчак" Максимова рассказала о жизни женщины, трансгендерном переходе, Ренате Литвиновой (она была личной помощницей актрисы), откровенных фотографиях в социальных сетях, о каминг-ауте, дискриминации в ЛГБТ-сообществе и зависти.

Наталья Максимова — человек, прошедший путь от мальчика из Казахстана до светской столичной дамы. С Наташей мы часто пересекались на мероприятиях, я видела ее у разных брендов, но никогда не задавалась вопросом о ее прошлом (за что сама Наташа мне, кстати, благодарна), а в том году Максимова прогремела обложкой "Татлера" со своей историей. Сейчас же, очевидно, настало время говорить об этом открыто, смело и с камерой, смотрящей за каждой твоей эмоцией. Приготовьтесь сопереживать, восхищаться, ну, а кому-то явно придется морщиться в свое "фи" — к этому мы тоже готовы (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— написала Ксения Собчак в аннотации к интервью.

Собрали самые интересные цитаты.

Наташа Максимова

Про откровенные фото в соцсетях

Мне нравится, когда на меня реагируют. Но иногда я иду простыми путями, уж простите. Выкладывать такие фото не страшно. Как-то раз подписчица мне написала такую интересную вещь: "Вы когда голая, как будто одетая". Мне повезло, что в "Осторожно, Собчак" я могу участвовать, а в "Осторожно, пошлость" меня не позовут.

Наташа Максимова

Почему решилась на каминг-аут

Поняла, что молчать больше невозможно. Это табуированная тема, и когда это все произошло в Антверпене (на глазах Максимовой тогда несколько молодых людей принялись оскорблять проходившую мимо девушку "в стадии недоФрансуазы", как выразилась Наташа, и обратились к ней за одобрением, после чего та встала на защиту девушки.— Прим. ред.), я подумала, что мне повезло больше, чем тем, кто выглядит по-другому или, может, окружен другими людьми. Это была единственная причина, по которой я это сказала. Знаете, я просто поняла в тот момент, что не имею права не защищать других. Не имею права молчать.

Наташа Максимова

Я себя всегда чувствую девочкой, я женщина. Я вообще не понимаю, что такое трансгендерность. До 21 года я была вынуждена откликаться на мужское имя.

О трансгендерном переходе и ориентации

Когда я мылась в ванне, то старалась создать как можно больше пены, чтобы не наткнуться на что-то неожиданное. Когда я смотрела на свое тело, то чувствовала отвращение. У меня было сексуальное влечение исключительно к мужчинам. Половых контактов у меня не было. Это невозможно, потому что тогда же анатомически у меня была бы эрекция. И тогда какой-то ад получается, это не шик. Кстати, своих анатомических деталей я не помню. Операция стоила 15 тысяч евро, для меня это было дорого. По тем временам, конец 1990-х, это были огромные деньги.

Я думала, что должна смириться с тем, какой я родилась. Я одевалась в мужские вещи — даже в Париже. Но иногда брала платья сестры и убегала. Я пыталась показать, что я девочка. Пела, наряжалась в Жанну Агузарову. Мои родители воспринимали это хорошо. А когда уже началось взросление, мне не нравилось, что со мной происходит.

Наташа Максимова

Про унижение и преодоление

Я прошла через все это, но я не озлобилась. Я готова помогать другим. Даже думала о фонде, я защищаю тех, кого унижают. Ведь страдания такие универсальные, это общечеловеческая проблема.

ЛГБТ-сообщество — это сообщество, где дискриминация развита на самом высоком уровне. Трансгендерные люди меня ненавидят. Меня никто не поддержал, может, это что-то тупо женское, женская зависть.

Про Ренату Литвинову

С 2014 года по 31 декабря 2019 года я была фрейлиной Ренаты. Если бы я не ушла, то сейчас здесь бы не сидела. Ушла, потому что было нехорошо. Мы же всегда друг от друга зависим. Мы хотим, чтобы человек был рядом, а если ты дашь ему свободу, то возникают опасения, что он уйдет.

Мы никогда не обсуждали с ней мою трансгендерность.

Наташа Максимова

О детях и материнстве

Из детского невозможно дома просто так взять ребенка. После 40 лет со мной стали знакомиться молодые люди, которым 19—20. И я им отвечала, потому что это был мой поиск материнства.

Первый секс после трансгендерного перехода

Это было не страшно, потому что это было с очень любимым человеком. Конечно, я получала удовольствие от этого.

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Женская зависть к героине от трансгендерных людей из ЛГБТ-сообщества? Это сколько людей она умудрилась за раз оскорбить?О_О

Oy_devachki
Oy_devachki

Svetlana_Beloshapkina, а, да, мне тоже понравилось)
"Хочу быть женщиной, но бабы такие завистливые шописец"

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Oy_devachki, причем если речь о ЛГБТ-сообществе, именно как сообществе, комьюнити, то там всегда мужчин было больше - геев, квиров, трансгендеров и тд, но зависть при этом "тупо женская"! Кто ей завидовал, лесбиянки и совершившие переход из женщин в мужчин? Но у последних мужские гормоны (или как там они называются) должны доминировать.

somali
somali
Показать комментарий
marlaZ
marlaZ

somali, эта фраза выдает в ней типичного мужика.

Regishkaa
Regishkaa

marlaZ, нее мне тоже почему-то кажется, что мужчины так не говорят, данную фразу слышу только от женщин, даж на работе

Lubovzla
Lubovzla

marlaZ, типичного мудака.

Ostroukhova
Ostroukhova

Svetlana_Beloshapkina, мужчиной она себя ненавидела, потому что она женщина. стала женщиной, и теперь ненавидит женщин. замкнутый круг какой-то. в любой ипостаси она себя ненавидит

Anita0
Anita0
Показать комментарий
Yari4ka100
Yari4ka100

Anita0, чего? Господи, что вы несёте?

Attitude
Attitude

Yari4ka100, ну как. женщины действительно ненавидят других женщин, почитайте любое обсуждение на Сплетнике - все иллюзии на противоположную тему расшибутся напрочь)))) просто кто-то скрывает это, а кто-то - нет)))

Yari4ka100
Yari4ka100

Attitude, да ладно! Узколобость и злоба не зависят от пола. Я много раз попадала на обсуждения в сети мужчинами красивых мужчин спортсменов, звёзд. И почти все комменты были из раздела: п..с, дырявый , Альфонс, наркоман и прочее

Attitude
Attitude

Yari4ka100, не зависят... да зависят порой.
по крайней мере, мужчины так остервенело не обсуждают возраст и внешность других мужчин.

Fat_fish
Fat_fish

Attitude, если бы. На дерьмо исходят если кто то выше их по социальному статусу. Он тогда и лысый и карлик и чурка и каждый сантиметр лица и тела под микроскопом разберут. Если модно одет и холеная внешность, то ясное дело, пидор, ну и так далее.

Anita0
Anita0

Yari4ka100, вы нигде в мужских обсуждениях актеров или известных людей не увидите такого остервенелого охаивания внешнего вида и всего прочего...как это делают женщины по отношению к женщинам...это факт, что с этим спорить...

EllaMt
EllaMt

Anita0, моя сестра сейчас работает в мужском коллективе - в одном кабинете с тремя парнями, и она слышит, как эти парни прохаживаются по внешности девушек из других отделов и еще обсуждают, кто что надела, не дешмань ли это. Когда я проходила практику в мужском коллективе, тоже слаша и обсуждения причесок, и вообще. Мужчины тоже сплетники, и не менее злые.

Yari4ka100
Yari4ka100

EllaMt, я работала только в мужских коллективах , так сложилось, и у меня ни грамма сомнения что процент злобных критиканов одинаков и среди мужчин и среди женщин. Причем многие мужики умудрялись завидовать женщинам.

Anita0
Anita0

EllaMt, вот именно - они сплетничают о женщинах и засирают их, но не мужчин...женщины же тоже хают женщин...

Nuoli
Nuoli

EllaMt, ну так они прохаживаются по внешности женщин! Противоположного пола.) А не своего.)

Nemnoshk
Nemnoshk

Anita0, мужики как раз самые ужасные сплетники. А потребность сплетничать заложена в нас генетически и не означает ненависти к своему полу и племени. Ну так ученые пишут.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Krisa

Интервью с Владимиром Гущиным одним из разработчиков Спутника

Ghosttown

Бо vs Г-на

ladylu

Детка, заработай монетку: фотозона Тайгана

Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах