Интервью

Екатерина Климова рассказала об уходе от первого мужа к Игорю Петренко, отношениях с ним и муках совести

  0
Екатерина Климова рассказала об уходе от первого мужа к Игорю Петренко, отношениях с ним и муках совести

Екатерина Климова

42-летняя Екатерина Климова стала новой героиней программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" на канале "Россия 1". В беседе с ведущим актриса рассказала об отношениях с первым мужем Ильей Хорошиловым, уходе от него к Игорю Петренко и чувстве вины, которое терзает ее из-за этого. Рассказ актрисы был очень долгим, поэтому ее жизненная история не смогла уместиться в один выпуск, — на днях в эфир выйдет вторая программа, в которой Климова поведает о расставании с Петренко и отношениях с третьим мужем, Гелой Месхи. Пока же SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты Екатерины из первой части передачи.

Про первого мужа Илью Хорошилова

Мы учились в одной школе, это юношеская любовь такая, первая. Закончилось все это свадьбой, а наша дочь Елизавета уже девушка — ей 18 лет. Поверить в это невозможно. Илья — потомственный ювелир, если так можно выразиться. У него отец — дядя Витя, как я его называла, — был ювелиром. И взял к себе Илью в подмастерья, и он уже рано стал что-то делать своими руками — какие-то цепочки. Потом дальше и дальше пошел по стопам отца. Илья, кстати говоря, такой пророк.

Когда я решилась поступать в театральный, я помню, мы стояли в подъезде, шел дождь, и я ему призналась, что хочу поступать в театральный институт. И он сказал: "Ну вот, теперь ты станешь актрисой и меня бросишь". И как-то в этот момент он так уверенно это сказал, что я сразу поверила, что у меня получится поступить в институт на тот момент. Но мы не расстались сразу: там была еще армия, потом он вернулся из армии. В общей сложности мы лет 12 находились в отношениях таких долгих.

Екатерина Климова с первым мужем Ильей ХорошиловымЕкатерина Климова с первым мужем Ильей ХорошиловымЕкатерина Климова с дочерью ЛизойЕкатерина Климова с дочерью Лизой

Илья меня любил, и я его тоже, как мне казалось. Это были очень комфортные отношения. И мы до сих пор сохранили теплые отношения. Мы как-то по-человечески не смогли потерять друг друга из виду, мы остались друзьями. Чего не произошло с Игорем Петровичем (Игорем Петренко — вторым мужем Климовой. — Прим. ред.). Мы сохранили цивилизованные отношения, но мы не близки друг другу по духу и никогда не будем.

Екатерина Климова с первым мужем Ильей ХорошиловымЕкатерина Климова с первым мужем Ильей Хорошиловым

Про второго мужа Игоря Петренко

Для меня это было сильное чувство. Я бы никогда не посмела разрушить свою семью, лишить Лизу такого счастья — гармоничной семьи, примера перед глазами на всю жизнь: мама и папа. Все это, конечно, было разрушено мной. И я пошла в эти отношения, не глядя, не оборачиваясь. И не зря все, конечно. У нас родилось двое замечательных сыновей.

Эти отношения вообще были особенными для меня. Мне на тот момент казалось, что это моя судьба раз и навсегда. И жизнь моя в этом смысле закончена, и никогда у меня больше никаких отношений не будет. Мы очень как-то срослись. Потому сложно было, наверное, и расставаться. Пока мы не разбились вдребезги о самое дно, не разлетелись на много маленьких осколков. Когда уже обратно превратились в нормальных людей, стали совершенно другими. И эти два человека уже не обернулись бы в толпе, увидев друг друга, уже не пробежала бы между ними искра, потому что они стали другими. А в той жизни, да, это было такое сильное чувство.
Екатерина Климова и Игорь ПетренкоЕкатерина Климова и Игорь Петренко

Екатерина Климова с сыновьями Матвеем и Корнеем и дочерьми Лизой и БеллойЕкатерина Климова с сыновьями Матвеем и Корнеем и дочерьми Лизой и Беллой
Екатерина Климова призналась, что чувства между ней и Игорем Петренко вспыхнули на съемках сериала "Московские окна". На тот момент оба были в браке и не позволили себе быть вместе. Однако спустя год после окончания съемок Петренко позвонил Климовой и предложил ей быть вместе.

Я внутренне за моногамию. Я не могу одновременно общаться с несколькими мужчинами. Мое сердце неделимо, и, конечно, это невыносимо — обманывать человека, который тебе небезразличен. Я не знаю, как я вообще осталась жива после этого, это было непросто. Когда мы как раз расстались, перестали общаться, — это было решение, принятое разумом. Я не могла так поступить по отношению к своей семье, его семье. Мы не должны так поступать, это неправильно, это какая-то блажь, это пройдет.

Но когда спустя год Игорь позвонил мне, и я услышала его голос, по-моему, уже не было каких-то вопросов, потому что я весь год ждала этого звонка. Игорь за это время расстался с женой, а потом и я ушла от мужа. У меня всегда было по отношению к Илье чувство вины. Не должна я была так с ним поступать, потому что Илья очень хороший и добрый человек, и я его по-своему очень люблю,

— поделилась актриса.

Екатерина Климова и Борис КорчевниковЕкатерина Климова и Борис КорчевниковЕкатерина Климова

Напомним, Екатерина Климова и Игорь Петренко поженились в 2004 году и прожили в браке почти 10 лет. За это время у пары родилось два сына — Матвей и Корней. В 2014 году Екатерина и Игорь официально оформили развод. Для многих поклонников пара Климовой и Петренко была настоящим примером, поэтому после расставания со вторым мужем Екатерина публично попросила прощения "у всех, кто верил в нашу любовь, брал с нас пример". На вопросы о том, что же именно стало основной причиной расставания, бывшие супруги отвечают уклончиво, при этом Петренко возлагает на себя значительную долю вины за произошедшее.

После расставания с Игорем Петренко Екатерина Климова встретила новую любовь — актера Гелу Месхи. С Гелой они официально оформили отношения в 2015 году, а через несколько месяцев после этого на свет появилась их дочь Белла. В 2019 году пара объявила о разводе. У Петренко же после расставания с Климовой также появилась новая семья — в 2016-м он женился на актрисе Кристине Бродской, в браке с которой появилось трое детей.

Фото Instagram, скрины из передачи

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Ну уже сто раз все это было озвучено и напечатано.

just1try
just1try

Vinograd, я прочитала "Екатерина Климова рассказала об уходе первого мужа к Игорю Петренко" и побежала за жиром, а тут все так скучно

olmen
olmen

Муки совести ну ну).... Она прям ментальный близнец галушки

ma_sheree
ma_sheree

olmen, ну она же актриса. Там где любой другой уложиться в 2 предложения, она придумает роман - трагедию с вихрями и конечно она всегда королева там.

ma_sheree
ma_sheree

ma_sheree, уложится.
Никогда в жизни она не расскажет о себе что-то неприглядное. Но трусами не трясёт и то ладно

olmen
olmen

ma_sheree, не очень она как актриса. просто самовлюблённая без малейших зачатков совести и порядочности.

Ami-chan
Ami-chan

Честно говоря, не поклонница ее красоты, но фото с первой свадьбы как будто сделано вчера. Ведьма

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Очередное перетряхивание трусов на публике - омерзительно.

Zhanelek
Zhanelek

Мне интересно Гела Месхи - был наверное клином который должен был вышибить Петренко из сердца из жизни из мозгов. Бывает такое. И у меня было.

Oy_devachki
Oy_devachki

Zhanelek, да а у кого не было?) Главное к "клину " честно относиться и не бегать тайно к бывшему, вот мой вывод тех отношений.

drel
drel

Zhanelek, Зато новой жене Гелы отдышаться некогда, уже трое детей

Sarang
Sarang

drel, Петренко, а не Гелы.

drel
drel

Sarang, запутаешься в ее бывших

Sweetpotato
Sweetpotato

Zhanelek, нет, до Гелы у неё был роман с певцом из какой-то группы, Архипов Роман по-моему его звали , она снималась в штатах , он в то время тоже там был и у них случилось то, что случается у взрослых людей не отягощённых сильно семейными узами , она была замужем тогда за Петренко, Архипов свободный и молодой, но куролесила Катя всегда по возможности, слухи , а потом и фото дошли до Петренко , ну и конец всему поставил он .

meri8989
meri8989

что это ее потянуло на воспоминания?

PolarStar
PolarStar

meri8989, деньги?
Хорошо заплатили аж за два эфира.

oksa_na
oksa_na

PolarStar, она только за деньги ностальгирует, да

PolarStar
PolarStar

oksa_na, четверо детей, ностальгировать забесплатно - это вряд ли.
Но.. рассказывать об отцах своих уже большеньких детей - этого не совсем понятно для меня лично. Дети все это смотрят и читают.

oksa_na
oksa_na

PolarStar, посмотрела, ей так некомфортно, разговор кое-как идет, видно, что она чрез силу это делает. Неловко слушать, как этот Борис мусолит самые грязные моменты

Sweetpotato
Sweetpotato

PolarStar, дети же не полусироты, у них отцы есть живые которые помогают материально , Катя не одна их всех тянет .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mj1

Объективации пост

mj114150
LeaIlea

Kill me please: подборка с российского сайта (18+), часть 1

Vacilek

И снова ми-ми-ми: лучшие фотографии дикой природы 2010 года

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Новости 11226 89
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

Звездные пары 13805 37
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Новости моды 18726 73
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Звездный стиль 3850 16
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Звездные дети 8228 8
Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Новости 71318 187
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев 2342 6
Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"
Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья
Дженнифер Лопес дважды переносила свадьбу с Алексом Родригесом из-за пандемии: "Нам некуда спешить"
Джессика Симпсон рассказала о своей дислексии и записала аудиокнигу: "Я победила страхи"
Известный шеф-повар Альдо Зилли рассказал о любимом блюде принца Джорджа
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Битва платьев: Кара Делевинь против Биби Рексы
Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов и другие на дне рождения дочери Филиппа Киркорова