Интервью

Кейт Миддлтон дала новое интервью: о материнской вине, воспитании детей и тяжелых беременностях

  0
Кейт Миддлтон дала новое интервью: о материнской вине, воспитании детей и тяжелых беременностях

Кейт Миддлтон с сыном Луи

На днях 38-летняя Кейт Миддлтон стала новой героиней подкаста Happy Mum, Happy Baby. В беседе с ведущей и писательницей Джованной Флетчер герцогиня Кембриджская рассказала о своих методах воспитания детей, трудностях, с которыми столкнулась во время своих трех беременностей, и многом другом. Так, Кейт призналась, что, как и многие другие матери, часто испытывает чувство материнской вины из-за каких-то своих действий или решений.

Кейт Миддлтон и Джованна ФлетчерКейт Миддлтон и Джованна Флетчер

Да, безусловно, я все время борюсь с чувством материнской вины. Я думаю, что матери, которые утверждают, что не испытывают его, на самом деле просто врут. Это чувство начинает преследовать вас с того самого момента, как у вас только появляется ребенок. Наряду с этим я также чувствую огромную ответственность. Я так много узнала за последние несколько лет, что сейчас определенно делала бы все по-другому, даже во время своих беременностей. Эмоциональное благополучие мамы напрямую отражается на ребенке. Во время третьей беременности я понимала это гораздо лучше, чем во время первой.

Кейт МиддлтонКейт Миддлтон

Кейт Миддлтон рассказала и о принципах, которыми руководствуется при воспитании троих детей: шестилетнего Джорджа, четырехлетней Шарлотты и годовалого Луи. Герцогиня отметила, что важно уделять внимание, на первый взгляд, очень простым вещам и как можно больше проводить время с детьми на свежем воздухе: по мнению Кейт, такие семейные прогулки закладывают основы физического и психического здоровья детей:

Я с детства помню, как важно делать самые простые вещи, например, ходить на совместные прогулки с детьми. Как родители, мы всегда должны помнить, что, несмотря на все сложности, наши дети на всю жизнь запоминают именно такие самые простые моменты. Я стараюсь никогда об этом не забывать. У меня есть одна милая фотография Шарлотты, на которой она нюхает колокольчик, — как раз такие моменты очень много для меня значат. Я стараюсь каждый день отмечать что-то подобное, даже если это что-то незначительное и у меня совсем нет на это времени.

Что вы запомнили из своего детства? Как вы сидите над домашним заданием по выходным или как вместе с родителями готовите сосиски на огне? Я бы хотела, чтобы мои дети запомнили нас семьей, вместе идущей на пляж. Не хотелось бы, чтобы в их памяти остались моменты, связанные со стрессовой обстановкой в доме.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с сыновьями Джорджем и ЛуиКейт Миддлтон и принц Уильям с сыновьями Джорджем и ЛуиПринцесса ШарлоттаПринцесса Шарлотта

В ходе интервью Кейт Миддлтон также вспомнила о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться во время каждой из своих трех беременностей. Герцогиня рассказала, что столкнулась с тяжелым токсикозом, из-за которого страдала не только она, но и ее самые близкие люди:

По утрам у меня была очень сильная тошнота, так что я была явно не самой счастливой из беременных. Это определенно было вызовом как для меня, так и для близких членов семьи. Уильям видел, как я страдаю, но не понимал, как мне помочь. Я действительно была больна, практически ничего не ела. Но мое тело смогло отдать все необходимое для того, чтобы вырастить прекрасную новую жизнь.

Кейт МиддлтонКейт Миддлтон

 

Кейт Миддлтон призналась, что очень благодарна своим родителям за счастливое детство, и рассказала, что во многом опирается на их опыт в воспитании своих собственных детей:

У меня было по-настоящему счастливое детство, было безумно весело. Мне очень повезло вырасти в большой, дружной и крепкой семье. Мои родители всегда были очень преданы мне, моим брату и сестре. Когда я сама стала мамой, я начала ценить то, что они многим пожертвовали ради нас. Они всегда приходили на спортивные матчи и болели за нас в стороне, а также мы все вместе проводили семейные праздники.Напомним, что в конце января Кейт Миддлтон запустила новый проект #5BigQuestions, благодаря которому каждый житель Великобритании сможет поучаствовать в исследовании и поделиться своими идеями о принципах воспитания подрастающего поколения. Подробнее о новой инициативе герцогини вы можете узнать здесь.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с дочерью Шарлоттой и сыном ДжорджемКейт Миддлтон и принц Уильям с дочерью Шарлоттой и сыном Джорджем

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Она настолько искренняя, естественная и настоящая, насколько это возможно.

В отличии от некоторых))))

insider146
insider146
Показать комментарий
_Muse_
_Muse_

insider146, потому она там где есть. Она умная.

insider146
insider146
Показать комментарий
Electricpower
Electricpower

insider146, ух, как вы ее ненавидите-то :) Уильяма у вас увела, да?)

AndreyNovikovskiy
AndreyNovikovskiy

Комментарий скрыт модератором

insider146
insider146
Показать комментарий
Mehrjuta
Mehrjuta

insider146, а вы наверное всегда прекрасная и вечно-зеленая дамочка из разряда степфордски жен, вся такая рафинированная и приглаженная с надутыми губками и идеальными локонами, да? Вы для чего весь этот бред написали, сами-то поняли?

insider146
insider146
Показать комментарий
Regishkaa
Regishkaa

insider146, интервью видно что продуманное до мелочей да... чтоб ни слова лишнего и правильный имидж, но мне понравилось)

azuljka
azuljka

Regishkaa, а я думаю, что от она говорит правду. Видно, что Миддлтоны - прекрасные родители и крепкая семья. И они заложили в детях этот фундамент покоя и уверенности. И то, что с опытом понимаешь, что неверно делал что-то 7-10 лет назад - тоже так и есть. Вряд ли, уже будучи беременной Луи, он нервничала из-за каких-то, например, интриг.

OlegBelyakov
OlegBelyakov

azuljka, Гарри и Меган свалили из Британии после скандала - когда Меган узнала о многочисленных изменах Уильяма, то пришла к Кейт и предложила ей свою поддержку. Уильям об этом узнал и чуть не до драки поругался с Гарри.
Затем Уильям нанял ораву троллей гнобить Сассексов. Кейт была не против - ей лишь бы королевой стать, будет терпеть что угодно с лыбой до ушей.
С тех пор в прессе о Кейт и Уильяме ни одного плохого слова, зато о ММ и Гарри - одна чернота на пустом месте.
Вот и вся причина отъезда в Канаду Сассексов.
где они себя отлично чувствуют, о чем в Дейли Мейл ясное дело не напишут))
В итоге Гарри и Меган п

azuljka
azuljka

OlegBelyakov, вам бы книги писать!

OlegBelyakov
OlegBelyakov

Dino_Snupi_i_Danila, фальш в каждом фото, в каждом слове. В семье куча проблем - а у Гуимплена лыба до ушей.
Как искренне, как душевно шопипец.

Mrs555
Mrs555

Кейт классная ))

laranow
laranow
Показать комментарий
Nadejda85
Nadejda85

Вдумчивые ответы, с допустимой долей откровенности. Хорошее, интересное интервью, без нытья. Молодец Кетрин.

_Muse_
_Muse_

Nadejda85, да, интервью очень хорошее. И сделан такой верный отсыл к своему детству. Я много раз наблюдала что дети вырасшие в полных, счастливых семьях легче строят настоящие семьи. Все же как ни воспитывай ребенка, что ему не говори - он впитывает то, что видит.
Я всегда спрашиваю у дочери, если ей начинает нравится какой-то парень в первую очередь о его семье. Не кем родители работают, не о достатке, а о том в какой семье он вырос. Понятно, что ситуации у женщин разные, есть мужчины от которых надо бежать и с ребенком. Но все же это как какая-то проэкция на будущее, какой-то подсознательный шаблон. Среда в которой выросла как девочка, ну и парень разумеется.
И всегда есть место исключениям. Но я их встречала редко.

ReginaG
ReginaG
Показать комментарий
_Muse_
_Muse_

ReginaG, вы бы перечитали что я написала. При чем тут два родителя идиота?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

very_inconvenient_truth

"Навальный здоров, но не уезжает из Германии" – немецкий депутат

Vacilek

Скупой платит дважды

PrettyJulia

Оливия Палермо и масочный режим

Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"