В начале декабря 33-летняя Поппи Делевинь, британская модель и актриса, посетила Москву во второй раз. Звезда прилетела в столицу на рождественский бранч, организованный Jo Malone London. Амбассадор марки рассказала в интервью SPLETNIK.RU о любимых новогодних фильмах, о самом дешевом и дорогом бьюти-средстве в косметичке и дала совет, как в лютые морозы оставаться стильной.

Поппи, расскажите про новогодние традиции, которые есть в вашей семье: какие фильмы смотрите, как украшаете дом, что готовите?

Для меня это самый легкий вопрос на самом деле. В нашей семье мы обожаем старые фильмы, например, "В джазе только девушки" (Some Like It Hot) с Мэрилин Монро или старые картины про Джеймса Бонда.

Поппи Делевинь

Что касается украшений дома, но в этом году мы, впрочем, как и всегда, будем отмечать Рождество за городом, в моем доме в Англии. Мы украшаем елку фонариками, огоньками, гирляндами, игрушками из "Щелкунчика". Стол я люблю украшать необычными винтажными тарелками в форме капусты. И, конечно же, я везде по дому расставляю свечи Jo Malone London. Я считаю, что их не может быть слишком много. У меня есть также несколько любимых ароматов: это Pomegranate Noir и Orange Bitters.

Я люблю традиционные рождественские блюда: индейку, запеченную картошку и овощи, брюссельскую капусту, маленькие сосиски. Мы еще печем пудинг, в который помещаем маленькие монетки, и каждый член семьи должен найти одну из них.

Расскажите про ваш самый первый аромат Jo Malone London.

Я начала пользоваться ароматом Red Roses в 18 лет. Услышала его на подруге и сказала: "Мне он просто необходим, хочу иметь его в своей коллекции!". И с тех пор я верна ему уже восемь лет. Для меня он как старый друг, в хорошем смысле, конечно. Он напоминает мне о том времени, когда мне было 20 лет. С ним у меня связаны самые счастливые воспоминания.

Делите ли вы ароматы на зимние и летние?

Да, у меня точно есть такое разделение. Зимой я предпочитаю более глубокие и мускусные композиции. Например, Tuberose Angelica. Сейчас он как раз на мне. А на лето хочется чего-то более романтичного, цветочного, легкого, воздушного, такого как Poppy & Barley или Jasmine Sambac & Marigold.

Если можно было бы перенестись в любую эпоху, то что бы это была за эпоха и кем бы вы были?

Если бы я оказалась в XX веке, то была бы Джейн Биркин. Она для меня идеал. Все, что она делала, — это очень вдохновляюще. Еще я бы хотела такую же щель между передними зубами.

Вы не первый раз в Москве, расскажите о впечатлениях.

Я второй раз в Москве, была последний раз два года назад. Тогда, правда, все было в снегу. Я пыталась сделать фото на фоне Кремля, но чуть не отморозила себе пальцы. Город очень красивый и романтичный, с великой историей, все блестит и переливается. Но больше всего меня поражают люди, они такие дружелюбные, располагающие, интересные, заботливые и гламурные. Они всегда выглядят потрясающе! Надеюсь, что в следующий раз мне удастся задержаться здесь подольше.

В Москве и Лондоне безумно холодно. Поделитесь лайфхаками, как остаться модной зимой?

Ох, это очень сложно для меня, я всегда мерзну. Главный совет — пейте глинтвейн, куда бы вы ни ходили. Он всегда согреет. Второй момент: нужно правильно выбирать ткани, они должны быть приятные телу, выручит многослойность: на мне сегодня, например, не только свитер, но и кашемировый топ Calvin Klein.

Расскажите о самом дорогом и самом дешевом бьюти-средстве в вашей косметичке.

У меня есть австралийский бальзам для губ из плодов папайи Pure Paw Paw. Он стоит не дороже 10 долларов (690 руб.). Средство питает и увлажняет сухую кожу. А самый дорогой — крем Crème De La Mer. Каждый раз, когда я вижу, что мой муж берет его, прихожу в бешенство.

Какой самый лучший бьюти-совет вам давали в жизни?

Его дала мне визажист Шарлотт Тилбери, которая отвечала за мой свадебный макияж. Она сказала, что нужно четко знать, какие цвета тебе подходят. С помощью правильных оттенков туши, теней, бронзера, румян и помады можно полностью преобразить лицо.

Источники: Архивы пресс-служб

Поппи Делевинь для SPLETNIK.RU о новогодних традициях, любимых ароматах и лучшем бьюти-совете