Фигуристка Екатерина Боброва для SPLETNIK.RU: "Уже очень хочется детей и большую семью"

Интервью
  0
Фигуристка Екатерина Боброва для SPLETNIK.RU: "Уже очень хочется детей и большую семью"

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Олимпиада-2018 была для России сложной и эмоциональной. Много поражений и неудач, но и невероятные победы — например, в хоккее и фигурном катании, победы, которые взахлеб обсуждают не только в России, но и за рубежом. Наша сборная по фигурному катанию выступила так блистательно, что вспоминать об этом будут еще долго. SPLETNIK.RU удалось поговорить с капитаном сборной по фигурному катанию — Екатериной Бобровой, нежной хрупкой девушкой и волевой спортсменкой, которая стала связующим звеном для наших фигуристов на Играх. Об Олимпиаде, родителях, планах на жизнь — в нашем материале.

Екатерина Боброва

Расскажите о своих впечатлениях от этой Олимпиады. Серебряная медаль для вас лично — это большая победа? Имело ли значение, что на этой Олимпиаде пришлось выступать под нейтральным флагом? 

Вы знаете, это моя третья Олимпиада, и для меня все три Олимпиады абсолютно разные. Я каждый раз была каким-то совершенно другим человеком, поэтому каждый раз и впечатления у меня новые. Естественно, мы все очень рады серебряной медали, так как в сложившейся не очень простой ситуации мы вообще могли не поехать на Игры. Наша команда сделала все, что возможно. Что касается флага, то я считаю, что сейчас уже нет смысла это обсуждать, тема закрыта.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Вы капитан сборной. Повлияло ли это как-то на ваше отношение к команде, появилось ли больше ответственности? Были ли сложные случаи, когда ребята искали вашей поддержки как капитана?

Для меня большая честь быть капитаном команды, и это у меня уже второй раз — в Сочи тоже я была капитаном. Мы выиграли золото, и это было потрясающе! Но я уже говорила о том, что, конечно, нельзя сравнить отношения в команде тогда, в Сочи, и сейчас. На этой Олимпиаде так получилось, что фигуристы, которые были в команде, для меня были как родные, мы все друзья. С Мишей (Михаил Коляда. — Прим. ред.) мы очень много в Ниигате общались, гуляли. Женя Медведева вообще очень близкая моя подруга, практически моя младшая сестренка.

Со всей командой у нас сложились очень теплые отношения, мы друг друга сильно поддерживали, и это, конечно, повлияло на наш результат — в хорошем смысле этого слова. В Сочи, к сожалению, такого не было, тем не менее там команда тоже была классная.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Олимпиада в Сочи

Мы с ребятами никогда не обсуждали что-то именно про фигурное катание — почему так получилось в прокате или не получилось и так далее. Мы на отвлеченные темы общались в основном — обсуждали фильмы, сериалы, кино, еду, всегда какие-то шутки-прибаутки. В этом, наверное, и есть теплота отношений и поддержки. Никто никого не обходил стороной, никто не шушукался за спиной, никто никого не обсуждал… Нет, мы сделали все по максимуму, мы друг друга очень любим, Олимпиада нас сплотила, и это самое крутое, что может быть.

Олимпиада-2018

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Не ревнует ли муж к вашему партнеру Дмитрию Соловьеву?

Нет, с Димой мы с самого детства вместе, еще с одиночного катания, и никогда между нами не было никаких романтических отношений. Что бы кто ни думал про нас из-за того, что мы так долго вместе катаемся. Мы с ним с ног до головы разные люди и сами удивляемся, как мы столько лет вместе, а ни разу не поссорились. Когда я встретила своего мужа, он прекрасно знал про все это, и никакой ревности, конечно, нет — ребята отлично общаются.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Олимпиада-2018

Родители смотрят каждое ваше выступление? Может быть, у вас есть какая-нибудь семейная традиция? Как они вас поддерживают?

В нашей семье очень-очень-очень много традиций! Так получилось, что с детства я любила, чтобы папа смотрел мои выступления, а мама — нет. Из-за нее я почему-то начинала сильнее нервничать. Мама привыкла, и даже когда вся семья выезжала поддерживать меня на какие-то международные соревнования в разные страны, мама все время уходила с моего личного выступления, а папа из-за этого в шутку ругался — мол, зачем ты тогда вообще приехала. А сейчас, когда несколько лет назад мы перешли к Саше Жулину, мама начала вживую смотреть мои выступления —  сказала, что я  перестала нервничать настолько, насколько нервничала раньше. Я сначала переживала — уже привыкла, что мама не смотрит, а сейчас, наоборот, мне было очень важно, чтобы родители были рядом со мной и поддерживали меня здесь. Это стало возможным благодаря программе олимпийского гостеприимства P&G "Спасибо, мама!".

Екатерина Боброва с мамой
Екатерина Боброва с мамой

Екатерина Боброва с мамой

Мне приятно, что нас не забывают и продолжают поддерживать! Мы с мамой были послами программы еще в Сочи, и это был прекрасный опыт. Для меня очень важно, что мои родители поддерживают меня и здесь, вдали от родины. Ведь любому спортсмену нужно знать, что на трибунах находятся твои близкие, которые болеют за тебя всем сердцем.

Семья Екатерины Бобровой

Семья Екатерины Бобровой

На выступлениях и даже на тренировках вы всегда очень красиво и ярко накрашены. Расскажите о ваших любимых бьюти-приемах в макияже и лайфхаках, как быстро привести кожу в порядок?

Вы знаете, это очень длинная история, потому что с детства я слышу критику в свой адрес на этот счет. У нас ведь никогда не было стилистов, и всему приходилось учиться самой по картинкам. Где-то чуть-чуть не так накрасилась, кому-то не понравилось — и все сразу это начинают обсуждать. И мне, как девушке, было сложно в этой ситуации. Ведь не было того, кто мог научить и показать, как надо. Потом, когда начала зарабатывать и появились новые интересные знакомства, то появились друзья, которые работают в бьюти-индустрии — они уже меня научили разным приемам. Но все равно находятся критики, которым все всегда не нравится. Сейчас для меня самое главное, чтобы мне самой нравилось, как я выгляжу, чтобы нравилось мужу, родителям.

Особых лайфхаков у меня нет, просто опыт. Когда тебе нужно вставать на тренировку в три часа утра, а ты, естественно, хочешь подольше поспать, то приходится учиться краситься в экстремальных условиях — полный макияж за 10–15 минут. Но это опять же приходит с опытом, когда рука уже набита, и ты знаешь, как сделать себе брови, как наложить тени. Может быть, когда есть куча времени, ты можешь какие-то маски перед макияжем сделать, что-то подкрасить, перекрасить, если не нравится. А когда ты понимаешь, что у тебя есть полчаса, чтобы привести себя в порядок полностью, то все по-другому.

Екатерина Боброва

Владимир Путин и Екатерина Боброва
Владимир Путин и Екатерина Боброва

Приходится ли вам ограничивать себя в еде в чем-то?

Нет, у меня обычный режим питания для спортсмена. Поскольку очень много энергии уходит на тренировках, то в чем-то ограничивать себя нет смысла.

Екатерина Боброва

Задумывались ли уже о карьере после фигурного катания? Хотели бы продолжить выступать в ледовом шоу, как Навка, например, или лучше уйти со льда совсем?

Пока не было времени об этом думать. Когда у тебя соревнования, то отбрасываешь все мысли, всегда настраиваешься только на старт. Есть план: сейчас вот этот старт, завтра другой, через неделю следующий, через два месяца третий… Ты не хочешь думать, что будешь делать, когда закончишь карьеру, потому что для тебя сейчас главное — это тренировки и правильный настрой на старт.

Сейчас мы будем делать небольшой перерыв в карьере. Мне хочется родить, хочется детей, семью расширять — сейчас уже буду задумываться об этом. Но пока сейчас, после Олимпиады, не хочется об этом думать даже.

Екатерина Боброва с мужем
Екатерина Боброва с мужем

Екатерина Боброва

Екатерина Боброва с мужем

Своих детей будете учить кататься? Евгений Плющенко младшего сына, например, практически с пеленок поставил на коньки, и тот теперь уже сам выступает в шоу…

Если дети захотят, то, конечно, отдам в фигурное катание. Но это все зависеть будет от человека. Все фигуристы говорят, что своих детей ни в коем случае не отдадут в этот вид спорта. У меня нет такого. Если человек захочет сам — я не буду препятствовать. Если желание у ребенка будет — пусть он делает то, что хочет.

Екатерина Боброва

Фото Gettyimages.ru/Instagram
Фото Личный архив Екатерины Бобровой
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Adettaa
Adettaa

Екатерина очень приятная девушка, человек хороший. Знаю это от разных людей. Счастья ей.

Хотя как пару фигуристов БС не любила и не люблю совсем.

Misa
Misa

Я, конечно, вижу, что интервью несколько джинсовое, но Екатерина девушка действительно приятная. А если говорить о бьюти-секретах, то, на мой взгляд, блондинкой ей лучше.

Akulina
Akulina

Misa, светленькой ей намного лучше. Вообще все эти цвета красного дерева, в том числе на волосах утяжеляют и без того крупные черты лица.
И удивительно, Катя тоненькая, но почему-то на льду эта пара смотрится мощно и тяжеловесно на фоне канадцев и французов

Betelgeuse
Betelgeuse

Akulina, тут важен очень правильный оттенок блонда, а с этим всегда промахи были.
Да и вездесущие в бытность их юности голубые тени бобровой :)
В целом, с возрастом она лучше выглядеть стала.

poncheg-
poncheg-

Misa, мда, цвет волос ее сильно дешевит

izolda_laf
izolda_laf

Она меня разочаровала своим поведением на этой Олимпиаде.

Akulina
Akulina

izolda_laf, а что случилось?

izolda_laf
izolda_laf

Akulina, ну как капитан команды, она ведь должна была самую младшую олимпийскую чемпионку не то что опекать, а хотя бы так демонстративно не игнорировать на Гала концерте, подбадривали ребенка не наши "родные" а вообще "чужие" канадцы. прямо некрасиво смотрелось.

Adettaa
Adettaa

izolda_laf, Алину игнорировали? Или Женю??

izolda_laf
izolda_laf

Adettaa, ну конечно Алину) с Женей они подруги

Alab
Alab
Показать комментарий
izolda_laf
izolda_laf

Alab, ну то есть это нормально, когда Алина подъезжает, то надо от нее шарахаться? Вот, ей-богу как изгой она там ходит и ездит, но может это даже лучше, с такими друзьями и врагов не надо.

Alab
Alab

izolda_laf, абсолютно согласна

Akulina
Akulina

izolda_laf, это про Алину? Некрасиво, да

Konfetik
Konfetik

izolda_laf, как некрасиво... Она и в интервью на Олимпиаде немного резко отвечала. Мне показалось, что она такая характерная девушка

Nimfa7
Nimfa7

izolda_laf,зато весь мир получил кучу фоток,где тесса обнимает алинку)))фото замечательные!

Nimfa7
Nimfa7

izolda_laf,зато весь мир получил кучу фоток,где тесса обнимает алинку)))фото замечательные!

OrshaSAP
OrshaSAP

izolda_laf, это её третья олимпиада, и она ни разу не смогла в личном турнире даже на бронзу накатать. Совершенно логично, что она, пусть даже и подсознательно, считает чёрной несправедливостью судьбы-злодейки, что 15-летний по сути ребёнок берёт золото Олимпиады в свой первый же взрослый сезон. Отсюда и отношение такое, тем более, Женя ведь её подруга со всеми вытекающими.

Livilla
Livilla

izolda_laf, плюсую. Очень некрасиво. Алина такая чудесная девочка. Некорректное поведение, по отношению к самой младшей и вместе с этим с золотой чемпионкой.

diletantka28
diletantka28

izolda_laf, давно уже многие фанаты называют её той ещё интриганткой (или интриганкой ). Она слишком много болтает. И если уж по-честному, то она должна была ехать на чемпионат мира, чтобы у страны максимальная квота на следующий год осталась. А онии понимаете ли устали. От чего устали-то??? От 5 го места??? Как было деревянные, так и остались

Войдите, чтобы прокомментировать

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

Новости 25913 126
Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 44097 13
Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Новости 20594 70
Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Экстерьер 15448 50
Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Новости 35623 125
В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

Новости 11663 89
В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

Новости 6779 31
Алена Долецкая рассказала о встрече с Беном Аффлеком: "Парень оказался зачетным"
Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье
Виталий Кличко разводится с женой после 26 лет брака
Адель рассказала об отношениях с бойфрендом Ричем Полом и ответила на слухи о помолвке: "Я никогда еще не была так влюблена"
Обновлено. Wildberries изменил название сайта на "Ягодки"
Дженнифер Лопес с дочерью Эммой и дочерьми Бена Аффлека готовится к его дню рождения в Нью-Йорке
Главный редактор Buro 24/7 Екатерина Дарма рассказала о преследовании сталкера, Мирославе Думе и любимом мужчине
Олег Дерипаска подал в суд на Олега Тинькова за то, что тот назвал его "вором" в соцсетях
Блейк Лайвли отметила день рождения в Диснейленде со старшей сестрой
Dress Code. В Марбелье прошел гала-концерт. Среди гостей — Ричард Гир с женой и Антонио Бандерас с Николь Кемпел
Сидни Суини рассказала о самых сложных сценах на съемках сериала "Эйфория"
Том Холланд решил отказаться от социальных сетей ради психического здоровья: "Я зацикливаюсь, когда читаю что-то о себе"
Скончался художник Дмитрий Врубель, автор граффити "Братский поцелуй"
Стрит-арт на одеяле, лоскутное панно и барбикор в спальне: 8 новинок и просто классных вещей — что покупать из домашнего текстиля
Марина Овсянникова продает собаку из-за домашнего ареста. Вырученные средства она планирует потратить на оплату штрафов
Компания Виктории Бекхэм задолжала более 65 млн долларов
В Испании сгорела новая суперъяхта миллионера Паоло Скудиери стоимостью 24 млн долларов
Джоан Роулинг выразила поддержку Салману Рушди и начала получать угрозы: "Ты следующая"