Всю первую половину лета мы наблюдали за выходами Екатерины Вилковой на красную дорожку - сначала на "Кинотавре", потом на ММКФ она выглядела настоящей дивой, звездой экрана и сцены. В жизни же актриса проста, естественна, улыбчива, а во всем ее облике и манере общаться есть какая-то особенная легкость.

Мы задали Екатерине, которая, кстати, празднует сегодня день рождения, несколько вопросов и выяснили, кто помогает ей подбирать себе наряды, каково это - побрить голову ради роли, нравится ли она себе на фото и как реагирует на сплетни о себе.

Екатерина, у нас на сайте всегда активно комментируются ваши наряды. Расскажите, по какому принципу вы выбираете себе одежду, каких дизайнеров любите.

Не могу сказать, что у меня есть любимый дизайнер, все зависит от сезона, от коллекции. Мне нравится то, что делают Александр Терехов, Ольга Вильшенко, Светлана Тегин... А выбираю я то, в чем мне комфортно.

Советуетесь с кем-нибудь, готовясь к выходу на красную дорожку?

Только со своей подругой, актрисой Анной Бегуновой. Она всегда может что-то подсказать. Ну, и покритиковать так, что мало не покажется (смеется).

Бывает ли, что смотрите на свои старые фото и думаете: как же я могла это надеть?

Так бывает. И, кстати, не только со старыми фото. Фотографии - это вообще особый разговор: многое решают ракурсы, бывает, что в жизни выглядишь, как говорится, "не айс", зато на фото получаешься прекрасно. И наоборот.

В целом вы самокритичны?

Да, во мне присутствует такое проявление гордыни.

Екатерина Вилкова

Вы общительны? У вас много друзей?

Нет, друзей у меня не очень много, и мне кажется, что это нормально. У меня много приятелей. В силу профессии много приятных мне людей среди актеров, режиссеров, но я бы, конечно, не стала уверять, что с ними всеми я дружу. Иногда на дружбу вообще не хватает внутренних сил, ведь я всегда бегу домой к мужу и детям. Мне кажется, это естественно.

Читаете ли сплетни о себе в прессе? Вас это задевает?

Я слышу какие-то вещи... Самые разные. То говорят, что я чуть ли не лысая, то что мне надо к парикмахеру, то говорят, что мне нужно накраситься... Я пользуюсь косметикой, но мне кажется, всегда лучше недобрать, чем перебрать... Да, и еще говорят о том, что мой муж тиран, что у нас не все в порядке в семье... (Екатерина замужем за актером Ильей Любимовым, у них двое детей - дочь Павла и сын Петр - прим.ред.)

Задевает ли это меня? Если честно, мне вообще пофиг на многие вещи в жизни (улыбается). Так сложилось. Люди всегда будут говорить то, что хотят.

Илья так же спокойно относится к подобным разговорам?

Еще спокойнее, чем я. Мы просто не придаем большого значения тому, что говорят о нас незнакомые люди.

Бывает, что актрисы, которые становятся мамами, на какое-то время исчезают из виду. У кого-то декретный отпуск и вовсе затягивается. Вы же после рождения сначала первого, потом второго ребенка очень быстро возвращались к работе, к светским мероприятиям. Не могу не спросить: как такое возможно?

У меня муж волшебник, он наколдовал, что все будет хорошо (смеется). Поэтому я рожаю без стрессов.

Неужели только волшебство и совсем никаких диет и спортзала, чтобы так быстро вернуться в форму?

Раньше все это присутствовало в моей жизни в таком объеме, что организм уже даже не справлялся с тем режимом питания и тренировок, который я для себя установила. Но я не зря говорю про волшебство, муж когда-то пообещал мне: "Родишь ребенка и будешь выглядеть так, как тебе хочется. Будешь собой довольна". Пока так все и происходит как-то само собой...Никаких диет нет. Я вообще, к сожалению, очень плохо питаюсь. Просто мне нравится вкусная и вредная пища. Сейчас я могу себе это позволить, и надеюсь, что дальше мне тоже не придется сидеть ни на каких диетах.

Хотела спросить вас о том, согласились бы вы на какой-нибудь безумный эксперимент с внешностью ради роли, и тут вспомнила, что вы уже решались на него - делали очень короткую стрижку для съемок. Тогда, я помню, вам удалось по-настоящему шокировать публику!

Стрижкой это сложно назвать, я полностью побрила голову. Это было сделано для съемок в фильме "Батальон", но планы внезапно поменялись: внутри меня уже появился Петр, мой младший сын. Зато он родился с такой же прической, какая тогда была у меня (смеется).

Не каждая девушка на такое решится! Долго думали?

Я просто подумала, что если не сделаю этого сейчас, то не сделаю никогда. Плюс я понимала, что если мне потребуется снова быть длинноволосой для роли, то всегда есть такая опция как парики. Так что по большому счету мне было все равно.

А вашим близким?

Близкие восприняли это прекрасно, они, к счастью, любят меня независимо от внешних проявлений.

С волосами понятно, а вот если бы для роли нужно было набрать вес, например?

На это было бы решиться сложнее. Это можно было бы сделать только для действительно серьезного, хорошего проекта. К сожалению, таких мало, хотя они и есть.

Вы с мужем можете покритиковать друг друга по поводу той или иной роли? В актерской семье наверняка возникают такие обсуждения.

У нас много других тем для разговоров. Я бы даже не сказала, что мы целенаправленно смотрим фильмы друг друга или свои собственные. Если так получается, то, конечно, обмениваемся впечатлениями, комментируем... Бывает и критика: кто, если не мой муж, скажет мне правду!

Как дети реагируют, когда видят вас на экране?

Могут удивиться, почему маму или папу называют другим именем.

Когда проводите время всей семьей, чем чаще всего занимаетесь?

Просто отдыхаем дома, гуляем. Путешествуем в последнее время не очень много: дети еще маленькие, и для меня, если честно, это стресс - собрать всю ораву и поехать куда-то в незнакомое место, адаптироваться там. Думаю, у нас все еще впереди.

Источники: Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Интервью с Екатериной Вилковой: "У меня муж волшебник"