Мы не раз слышали от своих читателей, что им хотелось бы самим задавать вопросы героям нашей рубрики "Интервью", и пошли на эксперимент - отправить самих "сплетниц" на беседу со звездой. В качестве первого "подопытного" согласился выступить актер Владимир Яглыч, ну а в роли интервьюеров попробовали себя победительницы конкурса, который мы провели на этой неделе.

Напомним, что Владимир отобрал лучшие, на его взгляд, вопросы из тех, что задавали в комментариях пользователи. Их авторы и собрались в один из экстремально холодных для октября вечеров в ресторане "Рыбка" в самом центре Москвы вместе с сотрудниками редакции SPLETNIK.RU.

Итак, представляем наших блогеров, выигравших возможность поучаствовать в эксперименте: это CherryCherry (Валерия), polayrnay (Наталья), Gumiru (Гуля) и VLeksina (Валерия).

"Сплетницы" едва успели занять места за большим столом и познакомиться, как появился и сам наш герой. Кстати, для Владимира "встречи с поклонниками" - тоже явление совершенно новое, поэтому, как он признался, волнительное. Но общий язык все нашли быстро, а беседа вместо часа, как планировалось, затянулась на полтора (и еще полтора часа длились посиделки "сплетниц" и редакторов SPLETNIK.RU уже после отбытия Владимира).

То, что актер уделил нам даже больше времени, чем собирался, нас приятно удивило, ведь этого самого времени у него практически нет, в чем он сразу признался:

Живу сейчас "в режиме ошпаренного кота", на несколько городов - Москва, Севастополь и Калининград, везде идут съемки. Иногда понимаю, в каком я городе, только когда пилот самолета объявляет, где приземлились.

На тот вечер, когда проходила встреча, у Владимира были запланированы и другие дела: исполнилось 100 лет Щукинскому училищу, где он получал образование, и 10 лет со дня его выпуска:

Так что загляну на часок в театр Вахтангова, встретиться с педагогами, поздравить их, попить чайку.

Чтобы не задержать Владимира слишком надолго, мы сразу перешли к вопросам, а их у девушек оказалось немало - и на самые разные темы, от детских воспоминаний до арт-хаусного кинематографа. Приводим самые интересные моменты беседы блогеров со знаменитостью.

интервью

polayrnay: Когда вы поняли, что хотите стать актером?

Владимир Яглыч: Я и не хотел становиться актером, мне просто одна девушка очень нравилась, она пошла поступать, а я за ней.

polayrnay: А был момент, когда сомневались в том, что правильно выбрали профессию?

Такие моменты, я думаю, бывают у всех. Во время учебы в институте были и первые удачи, и первые неудачи. И первые удачи однокурсников, что тоже нужно принимать, научиться не злиться, не завидовать. Многие, кстати, до сих пор не научились этому.

CherryCherry: Вы интроверт или экстраверт?

Мне сложно сказать, наверное, надо спросить у моих знакомых. Иногда мне хочется побыть одному и ни с кем не общаться, да и если я окажусь на какой-нибудь светской вечеринке, скорее всего, буду сидеть где-нибудь в углу. При том, что у меня публичная профессия.

SPLETNIK.RU: А вообще, часто бываете на таких мероприятиях?

У меня на это обычно не хватает времени: я каждый день работаю, такой уж у меня сейчас период, и каждый день тренируюсь. Вообще, я прихожу к выводу, что человеку главное - чем-то себя подгружать. Раньше люди охотились на животных с копьями, а теперь мы все-таки живем в зоне комфорта, поэтому обязательно надо давать себе физическую нагрузку. Кровь гонять, от этого и мозг будет лучше работать.

SPLETNIK.RU: И принципов здорового питания придерживаетесь? Каши по утрам?

Да, либо вообще без завтрака на тренировку. Я предпочитаю питаться полезно. На самом деле, мой рацион прост: стараюсь раз в день есть суп, ем отварное мясо, рыбу, овощи. Прошу, чтобы на съемочной площадке было предусмотрено диетическое питание.

интервью

Gumiru: Где и как любите отдыхать? Вы за активный или за расслабленный отдых?

Я не сторонник "лакшери" (не люблю это слово) отдыха на пляже, могу выдержать его дня два, не могу просто лежать и смотреть на море. Предпочитаю передвижения - например, арендовать машину и поехать по Америке или прокатиться на поездах по Европе. Если ехать, например, в Таиланд, то на какой-нибудь уединенный остров и жить в простом бунгало, где из всех удобств только душ и вентилятор на потолке.

SPLETNIK.RU: Какая музыка вас вдохновляет?

Разная. В спортзале могу заниматься под дабстеп или даже русских рэперов (порой, кстати, не с самыми приличными текстами). Нравится рок, не так давно был на концерте Metallica в Чили. А вот в некогда любимых Red Hot Chili Peppers разочаровался, побывав на их выступлении на фестивале Lollapalooza, потому что они вышли совсем без энергии, что почувствовал не только я, но и другие люди. Народ даже начал расходиться.

polayrnay: А в кино ходите? Смотрели "Исчезнувшую"?

Да, только вчера посмотрел, мне очень понравилось! В фильмах Дэвида Финчера мне нравится, что он каждый раз запутывает зрителей, водит их, дает подсказки, и поэтому все его фильмы хочется пересматривать. Думаю, что и "Исчезнувшую" я пересмотрю через какое-то время еще раз.

VLeksina: Как вы относитесь к арт-хаусу?

Я, на самом деле, очень простой зритель и ко всему отношусь позитивно, я просто или "ныряю" в кино, или нет. Кино для меня как бутылка хорошего вина, после него должно остаться приятное послевкусие, и неважно, что я смотрю - комедию, драму...  Если я вышел из кинотеатра, о чем-то задумался - может быть, подумал, что нужно позвонить родителям, или еще о чем-то - значит, я хоть чуть-чуть изменился, пусть это и громко прозвучит. В таком случае я считаю, что кино работает.

SPLETNIK.RU: Практически все ваши персонажи в кино - этакие настоящие мужчины, сильные и уверенные в себе. Не хочется ли попробовать себя в ином амплуа? В серьезной драматической роли, к примеру?

Сейчас я снимаюсь в фильме "Воин", это как раз драма, и достаточно сильная, на мой взгляд. Но знаете что: в нашей стране почему-то все очень любят страдать, посмотрите хотя бы на сериалы, которые идут по телевидению. Мейерхольд сказал: "У трагической актрисы должен быть сухой голос" - он имел в виду, что не обязательно рыдать, чтобы драма или трагедия действовала на зрителя. Основная сложность с драматическими ролями - нет материала. То, что я читаю, что предлагают, вызывает у меня большие вопросы, а если нет уверенности, зачем соглашаться? Мне нравится, что у меня появились комедийные роли, потому что мне близок этот формат. Да и вообще, мне кажется, в наши серые будни, надо чаще улыбаться.

CherryCherry: Я смотрела одно из ваших интервью, где вы сказали, что для вас очень важно оставаться ребенком. В чем это выражается?

В восприятии мира и в том, что дети никогда не врут. Когда играешь в детском спектакле, замечаешь: дети или смотрят или не смотрят, у них нет понятия корректности. Я считаю, что нужно быть искренним и заниматься чем-то, только если тебе это нравится. А если нет - не занимать чужое место. Поэтому я и говорю, что нужно оставаться ребенком, в этом есть простота, честность, искренность.

CherryCherry: Но ведь быть ребенком - значит, относиться к жизни безответственно?

Если хочешь чего-то добиться, нужно понимать: детскость - это детскость, а безответственность - это безответственность. Думаю, что талант без дисциплины - это не талант. Ты можешь быть трижды талантлив, но если накануне жжешь в клубе всю ночь, а утром приходишь на площадку с опухшим лицом - это просто не профессионально.

интервью

VLeksina: Во что вы верили в детстве? Не в плане супергероев и Деда Мороза,а что вам давало силы и вдохновляло?

Вот, кстати, история из детства: не помню, сколько мне было лет, когда к нам с сестрой пришел Дед Мороз. В то время как раз были в моде очень яркие рубашки, и на рукавах у них были не пуговицы, а кнопки. И когда я заметил рукав рубашки, торчащей из под кафтана "Деда Мороза", я сказал маме, что это как-то нелепо - говорить нам, что это настоящий Дед Мороз! А что касается того, в кого я верил... Мне всегда хотелось быть героем, к тому же, в 90-е как раз началось засилье американских фильмов, поэтому мы в детстве играли в Бэтмена и других супергероев. Так что мой идеал был таким атлетичным парнем, с хорошей растяжкой.

SPLETNIK.RU: Случайно наткнулись на ваше интервью четырехлетней давности. В нем корреспондент спросил вас о том, ощущаете ли вы себя секс-символом. Ваш ответ: "Каждый день! С утра встаю и думаю: "Черт возьми, да я же настоящий секс-символ!" Как говорит один мой товарищ: "Я такой мужчина, что, если меня жена бросит, я еще до земли не успею долететь, как меня подберут". Сегодня ваш ответ на этот вопрос изменился бы? (все смеются)

Мне кажется, надо придумать какой-то знак для журналистов, которым бы они обозначали, что человек шутит, потому что когда я читаю свои интервью, мне иногда кажется, что это интервью давал какой-то нарцисс, с которым мне бы даже противно было разговаривать (смеется). А на вопрос о секс-символе я даже не знаю, что ответить, потому что не знаю, что это такое - секс-символ, у каждого, по-моему, свой вкус.

интервью

SPLETNIK.RU:  Вы вели шоу "Артист" на канале "Россия", насколько сложно работать в прямом эфире? Ведь это ваш первый опыт в роли телеведущего. Планируете ли вы продолжать в том же духе, или вам ближе работа в кино?

Да, сложно, это новый для меня опыт. Я только выпуску к третьему-четвертому начал приходить в себя и понимать, что вообще происходит. Очень хорошо, что рядом со мной была Оля Шелест - одна из лучших телеведущих в нашей стране, она поддерживала меня и задавала направление. К счастью, мы знакомы уже много лет, поэтому нам легко вместе работать. Это интересно, это некий эксперимент для меня. Не могу сказать, что я горю желанием дальше пробовать себя на телевидении, но хотя бы понял, что я это могу. Думал, что будет сложнее.

SPLETNIK.RU: А сам не поете? Сейчас же популярны шоу, где знаменитости поют вживую, согласились бы в таком участвовать?

Это не ко мне, коньков мне вполне хватило (Владимир стал победителем шоу "Ледниковый период - 4" на Первом канале - прим.ред.).

SPLETNIK.RU: Кстати, признайтесь: до участия в "Ледниковом периоде"  хорошо катались на коньках?

Я вам честно скажу, я и сейчас-то не умею! Это все магия телевидения (смеется).

CherryCherry:  Когда вам грустно, когда совсем ничего не радует, как поднимаете себе настроение? Есть ли какие-то фразы, которые говорите себе в таких случаях? Как, например, у Скарлетт - "подумаю об этом завтра".

Как бы ни было грустно, надо относиться ко всему с юмором, нужно собраться и идти дальше. А подумать об этом завтра - это не выход, завтра ничего не изменится, если ничего не предпринимать.

В заключение добавим, что эксперимент "Сплетника", который мы так давно хотели воплотить в жизнь, прошел успешно, с чем согласились все участвовавшие стороны. А это значит, что подобная встреча - не последняя, следите за обновлениями на сайте, чтобы не пропустить следующую!

интервью
интервью