Этот год стал одним из самых важных в жизнях россиян за последнее время. Конечно же, речь идет о зимних Олимпийских играх, хозяйкой которых в 2014 году стала наша страна.

Многие люди, среди которых огромное количество знаменитостей, заблаговременно позаботились о том, чтобы увидеть все состязания своими глазами - в Сочи уже начали прибывать поклонники спорта со всего мира. Исключением не стала и российская теннисистка Мария Шарапова.

Несмотря на свою занятость, энергичная спортсменка нашла время на эксклюзивное интервью для SPLETNIK.RU, в котором рассказала о работе, секретах своей красоты, Олимпийских играх и многом другом.

Мария, вас просто нереально трудно "поймать" - то вы на презентации в Америке, то на турнире в Австралии - постоянно в движении. Судя по вашему напряженному графику, вы участвуете во многих интересных проектах, расскажите о них поподробнее.

Оказывается, в моей жизни столько захватывающих событий! (Улыбается). Но главным образом я сосредоточена на своей игре и постоянных тренировках. Этот год будет таким же напряженным и спортивным, как и все предыдущие.Помимо спорта я уделяю достаточно много времени развитию собственной компании Sugarpova. Также мне посчастливилось сотрудничать с таким брендом, как Porsche.

А ваша работа на предстоящих Олимпийских играх в Сочи входит в этот список?

Сочи - мой родной город, он занимает особенное место в моем сердце, поэтому находиться здесь - одно удовольствие. И, конечно же, это еще одна возможность провести время с семьей.

Я очень рада, что мой приезд совпал с Олимпийскими играми.

Вы неделю будете вещать для американского телеканала NBC. Что для вас это значит?

Я рада присоединиться к компании NBC. Уверена, нас ждет очень продуктивная и занятая неделя.

Мария Шарапова

Есть соревнования, которые бы вы особенно сильно хотели посмотреть? Понятное дело, что болеть будете за всех наших спортсменов, но может быть есть фавориты?

Сложно назвать кого-то одного. Я обожаю все, что связано с катанием на лыжах и очень люблю смотреть на соревнования по бобслею и фигурному катанию - это меня реально захватывает!

Нынешний Australian Open завершился для вас поражением в четвертом круге. Вы чего-то подобного ожидали? Все-таки из-за проблем с плечом вы не могли выходить на корт почти полгода.

Без комментариев.

Как вы видите свою спортивную карьеру в дальнейшем - уже есть какие-то планы, мечты?

Сейчас я думаю только о своей профессиональной карьере.

Нельзя не отметить, что вы прекрасно выглядите. Что вы посоветуете читательницам SPLETNIK.RU относительно того, как поддерживать свою фигуру в тонусе и грядущем летом блистать на пляже?

Все просто: чтобы оставаться в хорошей форме, нужно постоянно работать над собой. Представления о здоровье у каждого свои (улыбается).

Раскроете свой секрет красоты? Как вы ухаживаете за кожей лица?

Самое обыкновенное мыло, вода и солнцезащитный крем.

Как продвигается развитие вашего бизнеса Sugarpova?

Очень здорово! Компании чуть больше двух лет, а наша продукция уже представлена в 25 странах. Мы постоянно работаем и выпускаем новые продукты, думаем об интересном и новом сотрудничестве. Sugarpova - особенный для меня проект, которым я очень горжусь.

Осталось не так много времени до вашего дня рождения. Уже знаете, где и с кем будете отмечать? Многие звезды вашего уровня готовятся к этому событию за несколько месяцев.

Скорее всего, я проведу это день со своей командой и парочкой друзей. Ужин с самыми близкими и веселая, позитивная атмосфера - лучший для меня отдых.

Источники: Пресс-служба Марии Шараповой

Интервью SPLETNIK.RU: Мария Шарапова о работе, секретах красоты и Олимпийских играх