Ида Лоло

Ида Лоло - частый гость в хронике "Сплетника", а потому интервью со светской львицей было лишь вопросом времени. Наконец оно состоялось, и белокурая красотка рассказала нам о своих увлечениях, стиле и знакомстве с мужем.

Вас часто – по крайней мере, на "Сплетнике" - сравнивают с Рене Зеллвегер. Как вы к этому относитесь?

Да, нас часто сравнивают. Отношусь спокойно. Это происходит везде, есть много забавных историй, связанных с нашим сходством: на Каннском кинофестивале, в Лос-Анджелесе, в общественных местах, во всех городах мира, где бываю.

Но те, кто знаком с Рене, говорят, что в жизни мы совершенно разные, хотя на фото сходство очевидное.

А вы когда-нибудь встречались с вашим "двойником"?

Нет. Знакомство с Рене Зеллвегер мне было бы интересным. Такой возможности я бы не упустила.

То есть, ваш совместный снимок нас ждет в будущем?

Надеюсь, что да.

Ида Лоло

Ида Лоло и Рене Зеллвегер

Ваш стиль импонирует многим читательницам сайта. Есть ли у вас стилист, или вы одеваетесь на все мероприятия самостоятельно?

Я не из тех девушек, что следят за модой или обожают шопинг. Мне нравится хорошо выглядеть, но я люблю, чтобы процесс приготовлений отнимал немного времени. Поэтому пользуюсь услугами стилиста, это Игорь Гаранин.

Смысла спрашивать, есть ли у вас любимые места для шопинга нет, раз вы его не очень жалуете?

Шопингом занимаюсь, но не в России. Здесь в основном получается такой дружеский шопинг: нравится Терехов, бываю в магазинах у Айсель, у Анастасии Рябцовой, покупаю украшения от Петра Аксенова. А за подарками друзьям хожу в ЦУМ, там их очень удобно выбирать.

Вот вы сказали, что нравится Терехов. А кто еще из русских дизайнеров вам симпатичен?

Андрей Артемов, Ульяна Сергеенко, но опыта с этими дизайнерами пока не было.Как вы относитесь к понятию "икона стиля" и что лично вы в него вкладываете? Кто для вас пример для подражания в этом плане?

Для меня икона стиля – это образ жизни человека. Одежда здесь как следствие.

Стильным человек может быть, только если у него есть собственное индивидуальное представление о жизни. Модный и стильный – это два разных понятия. Можно быть модным, но абсолютно не стильным. Или наоборот. Очень редко, у кого эти два понятия совмещаются.Есть такие примеры, у кого это совпало?

Том Форд. В восторге от всего, что он делает: одежда, кино, манеры, режим дня. Он производит впечатление человека стильного и модного, истинного джентльмена.

Кстати, о мужчинах. Ваша фамилия в замужестве, Лоло, очень необычная. Она нередко является поводом для рифм и шуток на "Сплетнике". Вы знаете ее происхождение?

Я тоже могу на эту тему пошутить: на французском жаргоне Лоло значит "большая грудь". А вообще фамилия ассирийская, у нее есть княжеские корни. Все фамилии, заканчивавшиеся на "ло" имели благородное происхождение.

Нам, сплетницам, всегда нравятся истории любви. Как вы познакомились с Марком?

Познакомились мы обычно: когда я работала в киноиндустрии. Практически на работе. Это было четвертого июля. Марк любит шутить, что в день, когда американцы обрели независимость, мы с ним ее потеряли. А уже первого августа (день моего рождения) он в последние минуты, ближе к полуночи, сделал мне предложение. Причем, так его сформулировал, что нельзя было сказать ни да, ни нет: "Я хочу, чтобы ты была моей женой".

Ида и Марк Лоло

Работа сыграла судьбоносную роль в вашей жизни. Расскажите, пожалуйста, о ней и своих увлечениях.

Кто понял жизнь, работать бросил (смеется). Все, чем раньше занималась было, связано с пиаром и маркетингом. Какое-то время работала в телекоммуникационной компании, а также в компании, занимающейся съемками сериалов. К творческому же процессу киноиндустрии не имела никогда отношения. Поэтому, когда мне поступают предложения выступить в роли кинокритика, или обозревателя кино, не соглашаюсь.

Мне не хочется непрофессионально это делать, так как это может негативно отразиться на деятельности мужа. Может у меня бы и получилось, но не хочу рисковать и его подводить.
Сейчас все свои силы направляю на активный образ жизни, некий life style.

Пишу статьи о своих увлечениях, даю интервью. Например, занимаюсь конным спортом, кайт-серфингом, который совсем недавно стал олимпийским видом спорта. Всего не перечислить! Я об этом рассказываю, стараюсь привлекать людей, помогаю заинтересовать спонсоров. Сегодня моя работа приносит мне только интерес и не приносит денежных средств. Но деньги меня всегда интересовали в меньшей степени, чем интерес в работе.

Какое из многочисленных светских мероприятий, на которых вы присутствовали, вам запомнилось больше всего и почему?

Посещаю не все, в основном прихожу на мероприятия моих друзей (видимо, у меня их много). Но самые запоминающиеся получаются у Миши Друяна. Считаю его и его команду профессионалами своего дела. Как он говорит: я работаю, чтобы ты отдыхала. Из последнего - презентация часов. Ничего не знала об этом бренде, и не узнала бы, наверняка бы пропустила, но Миша организовал мероприятие в Планетарии и вот это пропустить было уже сложнее (до этого дня ни разу не была в Планетарии). Получила огромное удовольствие, посмотрев всю программу и узнав об истории уникальной часовой марки.

Традиционный финальный вопрос: читаете ли вы "Сплетник"?

Да, я заглядываю на ваш сайт. Но, что меня в свое время удивило, "Сплетник" есть в закладках и у моего мужа, Марка!Огромное спасибо за интервью, Ида!

На той самой презентации. С Алисой Хазановой и Михаилом Друяном

Интервью с Идой Лоло