"На первом плане должны оставаться вы сами": интервью с актером Павлом Деревянко

Интервью
  0
"На первом плане должны оставаться вы сами": интервью с актером Павлом Деревянко

Павел Деревянко — один из самых востребованных артистов, который не только снимается в кино, но и активно покоряет интернет и набирает популярность у молодой аудитории. Поговорили с Павлом о самоиронии, его жизненных принципах и спросили, почему он бросил снимать развлекательный контент.

Осознанность и самоирония

У меня богатая фильмография. В ней есть как проекты, которые на фестивалях брали главные призы, так и проходные комедии. Да, может быть, они и не блестящие, но люди их любят и благодарны за них. А я рад поднимать настроение. Остальное — вкусовщина. Критики — часто замороченные и очень насмотренные люди, но они не всегда дают конструктивные комментарии и оценки. Что нормально — восприятие кино субъективно. Зрители в этом плане проще — они просто получают удовольствие.

Для меня признак успешного проекта — как раз реакция публики. Чтобы фильм понравился, есть универсальная формула, в которой должны быть учтены все составляющие: классный сценарий, хорошая режиссура, отличный кастинг и тайминг, который позволит снимать без спешки. Конечно, это работает не всегда — даже если каких-то элементов не хватает, все равно может получиться круто.

Павел Деревянко

Возможно, я очень осознанный и самоироничный человек, но за свои проекты мне не бывает стыдно. Я точно ни о чем не жалею и спокойно отношусь к критике. Был бы шанс прожить жизнь заново — я бы все делал точно так же. Мой путь мне дан, чтобы все узнать и попробовать.

Интересные роли

Раньше почему-то думал, что никогда не стану играть злодеев. Мне предлагали, конечно, но я отказывался. Однажды режиссер прямо настаивал, что эта роль моя. А у меня блок на это, и все тут. Сейчас, наоборот, хочется попробовать себя в этом амплуа — со сложной судьбой и многогранным характером. Не знаю, с чем это связано, просто период в карьере такой, и я до него дошел. Все меняется. Кино это будет или сериал — неважно, но мне нравится сниматься в полнометражных фильмах, потому что это возможность рассказать полноценную историю за короткое время. К тому же, когда тебя в кинотеатрах показывают, это тоже приятно.

Проекты тоже выбираю просто. Ни с кем не советуюсь, смотрю сам — цепляет или нет. Иногда стоит прислушаться к себе внимательнее: бывает, что на первый взгляд роль не кажется интересной, но на самом деле она классная. Например, в одном из моих недавних кинопроектов "Настоящие Истории" (проект представлен брендом IQOS и ориентирован на совершеннолетних пользователей. — Прим. ред.) я играл автомеханика. Вроде бы ничего особенного, но проект зацепил меня тем, что наравне с профессиональными актерами в нем участвовали ребята — победители конкурса, который дал им шанс исполнить свою актерскую мечту. У меня даже сердце защемило, когда я увидел их искренние эмоции от того, что их желание стало реальностью. Это очень трогательно.

Павел Деревянко

Сначала ты, а потом роль

Во время учебы у нашего мастера был принцип: он всех "мочил" — грубил и жестко критиковал. Из-за этого наш курс постоянно сутулился, пока другие ребята ходили с гордо поднятой головой. Так нельзя. Любите жизнь, ребята. Любите творчество и себя. Это самое главное.

Всем начинающим актерам я бы сказал: будьте собой. Когда играю исторических личностей, стараюсь как можно больше узнавать про персонажа. Для роли Петра III я практиковал немецкий акцент и учился играть на скрипке, чтобы показать императора с разных сторон, а не только пьяницей и дураком, как его обычно изображают. Но во всем должна быть мера: на первом плане должны оставаться вы сами. Бывает, закопаешься в нюансах — и получается серьезно, глубоко, но каша какая-то. Важно, чтобы в герое узнавали вас самих.

Серьезный, но искренний артист

Я сам веду свои социальные сети — и делаю это по настроению: иногда могу два поста в день выложить, а бывает, подолгу молчу. Какой я в жизни, такой и в интернете. Стараюсь не врать ни себе, ни окружающим. Наверное, поэтому люди и подписываются. 600 тысяч подписчиков — это еще не миллион, но и немало.

Было время, когда я нанимал специального человека, чтобы делать контент вместе — писать сценарии к коротким роликам. Они даже были популярны. Но потом я сказал себе: "Паша, ты серьезный артист, ну куда тебе". Я давно не снимал развлекательных видео, как это сейчас модно — просто нет времени. Да и классных идей нет, а без них непонятно, зачем это делать.

Артисту важно быть в интернете, если хочется быть известным. Без этого сейчас никуда. К тому же это классно: у меня появились подписчики, я познакомился со множеством новых людей, с классными девчонками, да и контент получился прикольный.

Павел Деревянко

18+
Партнерский материал

Фото Архивы пресс-служб
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Pupyryshek
Pupyryshek

Комментарий скрыт модератором

kotibaeva
kotibaeva

Он такой простой, как пять копеек. Но артист талантливый.

mix
mix

kotibaeva, если пипл хавает... но чел просто никакой

Valensia
Valensia

"Сначала ты, а потом роль", "Важно, чтобы в герое узнавали вас самих."


Воооон оно что, а все думали, что актер - это мастер перевоплощения. Теперь ясно, почему он везде одинаковый, как и остальные наши актеры. Важно же, чтоб было ясно видно - опять Безруков, опять Петров, только грим и прическа другая.

Мужику под полтинник он счастлив, что знакомится "с классными девчонками".

aga_pia
aga_pia

Valensia, вот тоже не поняла прикола, что "важно, чтобы в герое узнавали вас самих". За что это зрителю? Но, видимо, очень многие так сейчас думают, поэтому и невозможно смотреть тот шлак с их участием.

Valensia
Valensia

aga_pia, Нет, зрители их любят и благодарны им. Откуда такая незамутненность, поразительно)

Zelenoglazay
Zelenoglazay

Valensia, возможно, это корявое высказывание об узнаваемости, фирменной фишке актёра.

Alina123
Alina123

А что значит «Промо» стикер? Тогда и должен быть телефон для заказа

Ghosttown
Ghosttown

Alina123, это значит, что за все уплочено

olanv
olanv

Ghosttown, ну хоть стикер стали лепить, все по-честному. Раньше и такого не было

yesmaybeno
yesmaybeno

olanv, согласна. Раньше очевидно заказные статьи подавались под соусом «сплетницы просили - мы сделали». Прям как реклама у блогеров которые честно-честно рекомендуют исключительно то чем сами пользуются.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Alina123, хотите вызвать Пабло в новогоднюю ночь? )))

Alina123
Alina123

MyshkaNaruzhka, я нет, просто такое слово «Промо» на стикере вызывает ассоциации

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Alina123, это реклама icos, а не Пабло )

Quinta
Quinta

Не залежалый ли товар для "промо"?

yesmaybeno
yesmaybeno

Quinta, вряд ли под редакцией стоит большая очередь из желающих заплатить за рекламу имени себя, тем более с пометкой промо. У всяких итить принято заказывать хвалебные статьи, которые типо написаны потому что они известные цацы, а не потому что они заплатили.

True_Blue_Blood
True_Blue_Blood

Промо? Это платный материал?

robski
robski

Отталкивающая внешность, мелкий мужичок, как актер даже не знаю,ничего с ним не смотрела, но не думаю, что моя жизнь стала беднее от этого.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

robski, он неплохой актёр, кстати.

bigcitygirl
bigcitygirl

robski, не смотрела не знаю, но осуждаю =))))))))))))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Dress Code. В Москве прошла премьера сериала "Карамора" Данилы Козловского. Среди гостей — Паулина Андреева, Оксана Акиньшина
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе