Интервью

Юлия Высоцкая о муже Андрее Кончаловском, сыне, деньгах и равноправии: "Любовь — это работа"

  0
Юлия Высоцкая о муже Андрее Кончаловском, сыне, деньгах и равноправии: "Любовь — это работа"

Юлия Высоцкая

Актриса Юлия Высоцкая стала героиней нового выпуска видеоблога "Скажи Гордеевой" на YouTube-канале Meduza Originals. Актриса рассказала о своей героине из фильма "Дорогие товарищи!", о сыне Петре и муже Андрее Кончаловском, а также порассуждала о разнице между мужчинами и женщинами и о том, станет ли когда-нибудь женщина президентом России. Самые интересные цитаты собрали в нашем материале.

О том, что такое любовь

Раньше я всегда отвечала фразой из "Оглянись во гневе" (пьеса Джона Осборна. — Прим. ред.). Любовь — это работа. Она требует нервов и сил. Сейчас я по-прежнему считаю, что любовь — это работа. Но еще любовь — это нечто, что нельзя обозначить словами, в этом есть что-то инстинктивное. Вообще, мне кажется, что абсолютная любовь — это любовь к ребенку. И если я испытываю такое же чувство еще к кому-то, то это настоящая любовь. И я не люблю расставлять приоритеты: кого больше, кого меньше. В нормальном сердце места должно хватить на всех.

О венчании с Кончаловским

Я никогда не забуду эти дни. Это было очень красиво. Это одни из тех впечатлений в жизни, которые меня сделали чуть-чуть лучше.

Юлия Высоцкая и Андрей КончаловскийЮлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

О сыне Петре

Петя — визионер. У него образное мышление, при этом математический склад ума. Мы оба (с Кончаловским. — Прим. ред.) как-то не очень занимались его воспитанием. Вот сейчас Петя сам занялся своим воспитанием, поэтому он проводит время с папой, у них такая своя мужская компания. Это их интимное время, пространство, я не знаю, о чем они разговаривают. Я считаю, что у каждого должно быть свое пространство. И если мне хотят рассказать, рассказывают.

Юлия Высоцкая с сыномЮлия Высоцкая с сыном

О трагедии в Новочеркасске

Юлия Высоцкая родилась в этом городе. В 1962 году там произошел расстрел мирной демонстрации рабочих местного завода и других горожан в ответ на рост цен. В СССР история не получила широкой огласки. Именно события тех лет легли в основу фильма "Дорогие товарищи!", где Юлия сыграла главную роль.

Я, как и все, не знала о трагедии до 1990-х годов, никто из моих родственников не пострадал в той трагедии. Ни в моей семье, ни в семьях моих знакомых об этом не говорили, люди очень боялись.

Юлия Высоцкая в детстве с мамойЮлия Высоцкая в детстве с мамой

О своей героине в фильме "Дорогие товарищи!" и порядочности

Я застала целый пласт очень порядочных людей, которые очень четко понимали, что такое хорошо и что такое плохо. Люди не совершали ни мелких, ни больших подлостей. Сегодня я не знаю, как определить уровень порядочности.

Настолько все сейчас размыто, так много разговоров и так мало дел. Сейчас все говорят все, и уже непонятно, провокация это или человек выражает свою точку зрения. Мне повезло, я знала и знаю людей, у которых есть неразмытость.

Юлия Высоцкая в фильме "Дорогие товарищи!"Юлия Высоцкая в фильме "Дорогие товарищи!"

О доходах

Любая самореализация, если она находится в публичном пространстве, должна приносить доход. Я себя нормально чувствую. Я не знаю, что значит богатый, но я финансово независима. Деньги — это то, что обеспечивает свободу внешнюю. И с внешней точки зрения это облегчает жизнь. Счастливыми деньги не сделали ни одного человека.

Юлия Высоцкая

О силе воли

У меня нет никаких проблем с силой воли и никогда не было. Я ее не воспитывала. Если я решаю, что я что-то делаю или не делаю, то все, так и бывает. Изменить мое решение, например, не есть может только мой муж. Он может сказать: "Давай выпьем шампанского!". И я не променяю момент кайфа, момент влюбленности, момент радости я не упущу, потому что он очень краткосрочен. А мое "я сделаю, что решила" со мной всегда.

Катерина Гордеева и Юлия ВысоцкаяКатерина Гордеева и Юлия Высоцкая

Об эмоциях

Я хорошо умею контролировать свои эмоции и держать себя в руках. Ничего вы мне такого не скажете, чтобы я заплакала. Если вы меня захотите расстроить и скажете что-то такое, что меня ранит, я просто встану и уйду.

Юлия Высоцкая

О мечтах

Мечта — это в безмятежном состоянии представлять себе что-то: ах, вот если бы это случилось, как бы мне было хорошо. Но я вообще не люблю сослагательное наклонение. Мне кажется, это накручивание себя и предвкушение: оно обкрадывает само событие. Конечно, в юности мечтала и все мечтают в юности. Короче, с мечтами я покончила.

Юлия Высоцкая с подругой в студенческие годыЮлия Высоцкая с подругой в студенческие годы

О главном отличие мужчин от женщин

Интерес мужчины всегда во всех сферах лежит вовне, а интерес женщины — внутри. Ну, мы разные животные, мы даже не подвиды разные — мы виды разные.

О том, будет ли когда-нибудь женщина президентом России

А какая разница? Я вообще этой гендерной разницы не вижу. Вам кажется, что женщина сделает нашу страну прекрасней? Ну, возможности у всех должны быть равные, ради бога. Я не феминистка с той точки зрения, что нужно идти и за права бороться, но я абсолютно убеждена, что на сегодняшний день неактуальны разговоры, что вот это могут делать только женщины, а вот это — мужчины...

Нет, есть физиологические предпосылки, например, женщина может спокойно с ребенком ночь сидеть, она не будет раздражаться, мужчина может сосредоточенно операцию делать. Это на уровне физиологии, отрицать это так же бессмысленно, как отрицать географию. Но при этом я не вижу разницы: мужчина-учитель или женщина-учитель, мужчина-артист или женщина-артистка, мужчина-президент или женщина-президент. Это интеллектуальный уровень. На интеллектуальном уровне мы все равны. Когда уходит физиология, мы все равны.

О страхах

Я боюсь заболеть, я не хочу, чтобы мне было больно, не хочу немощи.

Фото Кадры из видео/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katyanochek
katyanochek

Я очень люблю интервью и док.фильмы Кати Гордеевой, но это странное интервью. Зачем Высоцкая согласилась, если она так холодно-высокомерно отвечала, будто через силу.

tartuf006
tartuf006

katyanochek, Высоцкая, полный невротик.

ее веселье, непосредственность аки девочка припевочка, смею предположить защитная реакция.
там же лечение переодически.

трагедия с дочерью, муж с замашками императора.

Linka-malinka
Linka-malinka

tartuf006, Почему сразу невротик. Она холерик. Кстати певица Валерия тоже дерганная.

tartuf006
tartuf006

Linka-malinka, валерия очень суетливая, чисто мое субъективное

Ulja
Ulja

tartuf006, Жива их девочка?

tartuf006
tartuf006

Ulja, да

FL
FL

tartuf006, откуда вы это знаете?

BellaDonna
BellaDonna

tartuf006, Любить можно только ребенка, но я живу с человеком, который ребенка превратил в овощ, а сыном мы не знанимались.

И все интервью такое - ляпнула одно, потом совершенно противоположное и тд.

FL
FL

katyanochek, мне кстати так не показалось, я сначала прочитала комментарии на ютубе, где как раз и пишут про высокомерие, мне показалось у нее просто очень выстроены границы

Pupyryshek
Pupyryshek

katyanochek, а мне понравилось, вполне откровенно, Но всякий готов это услышать

Sakura
Sakura

katyanochek, мне она не показалась высокомерной, скорее, очень закрытой .
Видно, что она не любит впускать кого-то в свою жизнь, и рассказывать что-то о себе и о семье. Она сказала, что интроверт, и что соцсети и медиа нужны для её работы.

konfeta
konfeta

Sakura, интроверт с огромным количеством съемок, где всегда за кадром некая подруга, которая постоянно нахваливает Юлию. т е. разговор она изначально строит не на равных, несмотря на "ты"канье зрителям

DianaDi
DianaDi

konfeta, а кто такая вторая Юлия, которая с ней во всех влогах на её канале? Темненькая? Это тоже подруга? У неё нет своей жизни что ли, постоянно с ней мотается, ни один эфир без неё не обходится)

AlisaIvanovaIvanova
AlisaIvanovaIvanova

DianaDi, если я ничего не путаю, она где-то говорила, что это или продюсер или ассистент, или кто-то в роде того. Короче говоря - "по работе"

busina
busina
Показать комментарий
GQ_2020
GQ_2020

busina, в корне не согласна с такой уничижительной оценкой взрослой состоявшейся женщины.
И как раз таки после смерти супруга медиа будут ещё долго наблюдать за ней, как она устроит личную жизнь и пр.

SesilyAlvares
SesilyAlvares

GQ_2020, ой дай Бог чтобы этого не произошло, или произошло , но очень не скоро, но ситуация может сложиться как в старом еврейском анекдоте - однажды Андрон объявит - "вы будете смеяться, но Юля умерла..."

busina
busina

GQ_2020, И в чем она состоялась?

GQ_2020
GQ_2020

busina, на своём уровне ей есть чем гордиться, несмотря на то, что жизнь больно ударила ей под дых, и одной ей известно, из какого дна она вытащила себя наверх. Как человек и сильная женщина она состоялась, это очевидно.

busina
busina

GQ_2020, А чем ей гордится на своём уровне? Со дна если её кто и вытащил то только её муж. Сильный человек. Забавно. Сильные люди те кто живя в провинции, а не на Николиной горе, на копеечную зарплату и пенсию по инвалидности, не имея таких денег и такого влиятельного и богатого мужа, получают от жизни пол дых и не ломаются а вытаскивает себя наверх и продолжают бороться и надеяться и не теряют к жизни интерес.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

s_katy

Роман Абрамович на игре женской команды "Челси" в Швеции

__________

Божена Львовна и дети.

Koshka_Leopolda1

Белоника. Из последнего

Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон
"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как похудела на 20 килограммов после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе
Игра на флейте, бег и выращивание черных трюфелей: чем увлекаются монаршие особы
Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой