Новости

Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью

  0
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью

Кристен Стюарт

Могут ли гетеросексуальные актеры играть роли геев и лесбиянок? Этот вопрос является одним из самых обсуждаемых в Голливуде в последнее время. Теперь высказалась и 31-летняя Кристен Стюарт. Актриса, которая в 2016 году совершила каминг-аут и призналась, что бисексуальна, отметила, что это неоднозначная тема.

Сейчас Кристен продвигает новый фильм со своим участием "Самый счастливый сезон". По сюжету ее героиня хочет сделать предложение своей девушке Харпер во время семейного праздника, а потом узнает, что та еще не призналась родным, что является лесбиянкой.

Кристен СтюартКристен Стюарт

Я никогда не хотела бы рассказывать историю, которую действительно должен рассказать кто-то, у кого есть такой опыт... Но надо иметь в виду, что это довольно скользкий путь, потому что это означает, что я никогда не смогу сыграть другого гетеросексуального персонажа, если я собираюсь придерживаться этого правила буквально. Я думаю, что это серая зона. Мужчины могут рассказывать истории женщин, а женщины — рассказывать истории мужчин. У меня нет однозначного ответа,

— призналась Кристен.

Стюарт также отметила, что ее партнерша по фильму Маккензи Дэвис, которая играет Харпер в фильме, не является лесбиянкой, но играет в фильме именно такую девушку.

Кристен Стюарт и Маккензи Дэвис Кристен Стюарт и Маккензи Дэвис

Иногда вас просто тянет к определенным типажам. Я могла бы защищать эту позицию, но я уверена, что кто-то с другой точкой зрения может пристыдить меня из-за этого, а затем и заставить меня отказаться от всего, что я только что сказала. Я признаю мир, в котором мы живем. И я совершенно точно не хотела бы красть чьи-то возможности — я бы чувствовала себя ужасно из-за этого,

— заключила Кристен.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

am_ebelhof
am_ebelhof

Ща загрызут. Крисси, держись!

wakefield
wakefield

По-моему, актёр - на то он и актёр, чтобы создавать на экране любые образы, не? Если гетеросексуальный мужчина очень правдиво сыграет гея, то наоборот нужно радоваться, что у нас ещё остались талантливые актёры, которые сосредоточены на работе, а не на своём образе в СМИ, лишь бы не оскорбить очередное меньшинство.

DanceTheNightAway
DanceTheNightAway

wakefield, у нас с вами почти идентичные комментарии :)) плюсую )

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

wakefield,
Вы слишком разумная и логичная девушка для Голливуда.

Oxyschhh
Oxyschhh

wakefield, ну какбэ да! Любой НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ человек понимает, что такое актерская игра. В этом и вся суть- в умении перевоплощаться. Студенты театральных на экзаменах даже животных должны уметь симитировать: обезьнку,. лошадку, змею. Скоро зоопарки взбунтуют видимо: "по какому праву"?!) Под столом валяюсь. спасибо Кристен!

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

wakefield, ну проблема в том, что геям не дают играть гетеро, потому что зритель не пойдёт в кино. Бывают единичные случаи, но по сути после каминг-аута карьера либо заканчивается, либо актёр уходит в тематическое кино или активизм. Тут суть проблемы скорее в инклюзивности - в создании рабочих мест для разных людей - а то на роль геев и гетеро берут в основном гетеро, а геи сидят в массе без работы. Это короче как квотирование с женщинами.

П.С. Талант безусловно должен быть на первом месте. Но, увы, зрители не пойдут в кино на блокбастер с актером-геем, играющим гетеро. Это просто бизнес.

septima
septima

EmmaSerdyuk, почему не пойдет-то? Вы не пойдете? Я вот-запросто. И геев,совершивших этот каминг-аут, уже достаточно большое количество. Как они могут оставаться без работы из-за ориентации, если у них там сплошная толерантность-ничего не скажи и не сделай?

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

septima, я пойду и вы пойдете, а обе мы не сделаем кассу фильму. Существует факт: чтобы фильм зашел зрителю в центре сюжета должен быть холостой мачо средних лет, который валит злодеев и спасает красивую девушку/мир/собачку. Другой сегмент - это женская аудитория, которая ходит на херню типа "50 оттенков" или "после". Третий - дети. И заметьте нигде геи не фигурируют. Как человеку, мне жаль, что мир таков, но как продюсер, нацеленный на прибыль, я бы максимально держалась за эти штампы.

Asandro
Asandro

EmmaSerdyuk, это не совсем так. Почитайте, что такое bl - лакорны, которые в неимоверных количествах снимают сейчас в странах Азии. У них миллионы фанаток, ну и фанатов по всему миру.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Asandro, миллионы фанаток не равно миллиард прибыли. И какое отношение имеет азиатское дерьмо к Голливуду, вы путаете нос с ухом.

Asandro
Asandro

EmmaSerdyuk, я вам говорю о том, что эти истории вполне могут быть коммерческим продуктом, и далеко не всегда дерьмом. И причем тут Голливуд, если вы говорили в своем комменте в целом о том, что нужно зрителю? Не надо говорить за всех зрителей, они разные, и "холостой мачо средних лет в центре сюжета" нужен далеко не всем.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Asandro, давайте вдарим по фактам: назовите хотя бы несколько фильмах о геях или с открытым геем в главной роли, которые оказались успешны в прокате. Ловите рубеж в ничтожные 100 млн долларов.

Asandro
Asandro

EmmaSerdyuk, некорректный вопрос. Вот когда ведущие студии начнут снимать такие фильмы - 20 век Фокс, Марвел, Уорнер и тд - тогда можно будет об этом говорить. Пока супергероя, главного героя боевика геем не делают, а мелодрамы и драмы вообще редко собирают хорошую кассу, хоть гей, хоть гетеро. Но с геями такие фильмы есть - Горбатая гора, Филадельфия навскидку. Если напишут хороший сценарий, главный герой-гей, думаю, никого не смутит, и фильм соберет нормальную кассу. Но в целом популярность кино падает, еще в 2019 году в США посещаемость кинотеатров упала более чем на 8 % по сравнению с 18. Пандемия вообще может если не убить, то серьезно подорвать этот бизнес. Люди смотрят сериалы, и популярных, коммерчески успешных, сериалов с геями сейчас пруд пруди, и вы сами это знаете. Элита, Как избежать наказания за убийство, Половое воспитание, Бесстыжие, Империя, Молокососы, Стыд, 8 чувство и тд. Про азиатские я уже упоминал.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Asandro, вот тут не согласна. Сериалы могут окупиться как минимум за счет рекламных пауз и подписок на сервисы. Это не всегда заслуга одного конкретного шоу. По моему мнению, кинопрокат в этом плане красноречивей, потому что человек платит за конкретный продукт. Подписку на стриминговый сервис человек оформляет не ради одного сериала. Некоторые, как я, могут глянуть что-то от безделия просто, чтобы подписка не пропадала. И в данном случае будет зафиксирован ложный интерес, ибо при иных обстоятельствах я бы не стала платить за просмотр этого шоу. Поэтому телевидение может рисковать и делать провальные шоу, а в кино такой подушки безопасности нет. Извините за сумбурность.

Asandro
Asandro

EmmaSerdyuk, ну есть же рейтинги, они отслеживают такие вещи - какой именно продукт как смотрят, иначе как бы они принимали решения о продлении или закрытии шоу? В 2020 и 19 гг в десятке лучших есть как мнимум несколько шоу, где главные герои геи и лесбиянки - Половое воспитание, 13 вопросов почему, Gentefied, Незнакомка. Про другие я просто не знаю, может, и в них есть.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Asandro, ну слушайте "Эмили в Париже" тоже продлили, хотя рейтинги и отзывы критиков были ну очень неоднозначные. При этом закрыли "Меломанку" с достойным количеством просмотров и отличными оценками критиков. Тут уж я не знаю, чем руководствуются некоторые сервисы. Дело, видимо, в мейнстриме и так называемом арт-хаусе. Но опять же, телевидение может себе позволить провальный проект, потому что успех от другого покроет эти убытки, а в кино такого нет - Скорсезе всю жизнь вымаливает деньги, ибо его картины почти никогда не окупаются, хотя при этом становятся классикой.

Asandro
Asandro

EmmaSerdyuk, я говорю о проектах, которые действительно пользуются популярностью - и рейтинги можно посмотреть на imdb и других сервисах.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Asandro, популярностью пользуются очень разные проекты. И попса не равно качество. Популярны фильмы марвел - их кинематографическая ценность (в моей вселенной) под вопросом, популярны "50 оттенков", "сумерки". Деньги приносит зачастую шлак, его Голливуд и производит. Я согласна, что качественный контент сейчас сконцентрирован на телевидении, но опять же - телевидению нечего терять и оно может себе выпускать разные шоу с надеждой зайдет/не зайдет. Это как Дудь, который набирает просмотры на Моргене и Навальном, но периодически вставляет супер качественных Маркова или Балагова. Он знает, что на качественном спикере много просмотров и денег не наберет, но может позволить себе эту потерю "во имя" о-ля-ля просвещения. Повторюсь, кино лишено такой функции.

Asandro
Asandro

EmmaSerdyuk, ну, так Марков у него собрал за неделю уже почти 10 млн просмотров - это больше, чем у многих его предыдщих видео за 2-3-4 месяца. Кино - более затратный бизнес, чем тв, с трудом адаптирующийся к переменам, падение сборов - свидетельство того, что он не успевает за меняющейся аудиторией. Рано или поздно и он придет к тому, что публике надоел "неженатый мачо средних лет", и она неоднородна и хочет разнообразия. И геи в большом кино будут появляться все чаще. Вопрос времени.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Asandro, я абсолютно согласна, что кино теряет позиции по сравнению с тв. И, надеюсь, как можно скорее на смену нынешним вайнштейнам придёт новое поколение специалистов, не имеющих таких узколобых представлений об обществе. Я как раз за то, чтобы геям давали возможность играть разных персонажей, в том числе и мачо в боевиках, и Капитана Америку. Вы правы, что это дело времени. Взять хотя бы Гроффа в «Охотниках за разумом» - он убедительно отыграл гетеросексуала, к тому же у него очень убедительные постельные сцены получились.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gatsby

Образы звезд, созданные Александром Шевчуком

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

AnnetteRose

What they wear. Разбор нарядов селебрити

Неделя высокой моды в Париже: Пенелопа Крус, Ванесса Паради, Марион Котийяр и показ Chanel
Кэти Холмс сходила на свидание с бойфрендом, пока ее дочь Сури одна прогулялась по Нью-Йорку
Мальдивы и Карибы: где "зимуют" яхты российских миллиардеров
В Эстонии пост премьер-министра впервые в истории страны заняла женщина
Дженнифер Лопес раскрыла секрет красоты после обвинений в использовании ботокса
Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась снимками из семейного архива
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе