Новости

Российские звезды пожаловались на тяжелое материальное положение. В Кремле им ответили

  0
Российские звезды пожаловались на тяжелое материальное положение. В Кремле им ответили

Владимир Путин

Пандемия коронавируса так или иначе затронула жизнь практически всех людей на планете. Вирус вызвал не только проблемы со здоровьем у большого количества людей, но и повлиял на их материальное положение: из-за пандемии и ее последствий сильно просела вся мировая экономика.

Все это не обошло стороной и сферу развлечений и индустрию шоу-бизнеса: за этот год знаменитости потеряли много денег из-за отсутствия концертов, выступлений и других мероприятий. Ну а недавние вновь введенные ограничения дали понять, что поправить материальное положение в этом году российским звездам не получится: так как залы теперь разрешают заполнять лишь на 25%, а все массовые мероприятия отменили до 15 января, артисты не получат тех гонораров, на которые рассчитывали. Да и новогодние корпоративы, на которых звезды всегда отлично зарабатывали, пока остаются под большим вопросом.

Теперь российские эстрадные артисты, похоже, всерьез переживают, что вскоре им будет не на что купить даже продукты. О сложностях своего финансового положения уже заявили певец Лев Лещенко, который и сам переболел коронавирусом, и актриса Елена Воробей. Как отметил первый, многие его знаменитые знакомые и друзья испытывают большие трудности с деньгами.

Я не говорю о наших 20—30 звездах — да, они накопили какие-то деньги, но остальные-то люди бедствуют. Семь или восемь месяцев нет концертов, нет средств к существованию, у людей на хлеб нет. Притом мы платим налоги — никто же их не отменяет. Эти же бедные артисты платят транспортный налог, налог на недвижимость, если кто-то купил, не дай бог, какую-то хибару,

— сказал он.

Лев Лещенко

А Елена Воробей и вовсе попросила предоставить артистам льготу на продукты питания.

У тех, кто раздражается по поводу жалоб артистов, сложилось ложное мнение, что мы небожители, что мы не платим за коммуналку, что нам продукты бесплатно дают в магазине, что мы не платим за лекарства, что мы не болеем. Мы живем точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации. Многие в долгах, в ипотеках, у многих неработающие родители, дети школьного возраста. Возмущение мое уже на этапе кипения. По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Нам не предложили ничего такого, что помогало бы нам. Дайте, пожалуйста, нам, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас,

— посетовала она.

Елена Воробей

Ситуацию уже прокомментировали и в администрации президента Владимира Путина. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пока никаких мер поддержки артистов в правительстве не рассматривают.

Насколько я знаю, каких-либо мер поддержки сейчас не рассматривается. Телесъемки и киносъемки не останавливаются, они никак не запрещены с соблюдением всех требований наших санитарных властей. Телевидение функционирует, вся творческая работа продолжается. Театры, как вы знаете, тоже работают, но с известными ограничениями: к сожалению, они неминуемы сейчас, в условиях свирепствующей пандемии,

— отметил он.

В минувшие выходные певец Валерий Меладзе призвал к бойкоту новогодних шоу на телевидении. По мнению певца, так как из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия до 15 января, будет правильным и запретить участие в съемках на телевидении.

Все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже восемь месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно три миллиона людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего "огонька", ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев,

— написал он в инстаграме.



Правда, после этого заявления Меладзе сказал, что он не призывал своих коллег бойкотировать "голубые огоньки", и отметил, что его слова были неверно истолкованы.

Почему-то так это восприняли, но я достаточно мягко обо всем написал. Думаю, конечно, что ни к чему это не приведет. Но коллеги мои, уверен и знаю, меня понимают и поддерживают. Это не значит, что сейчас все не пойдут на съемки. Более того, скажу честно, я сам соскучился — и по съемкам, и по концертам, по всему,

— сказал он в интервью "Московскому комсомольцу".

Валерий Меладзе

Ранее на тяжелое материальное положение уже жаловались Наташа Королева и Тарзан, которые из-за коронавируса закрыли фитнес-зал и салоны красоты.

В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что массовые сборища еще долго будут под запретом. Все почему-то уверены, что мы самые богатые в этой стране. Нам, не имеющим возможности сейчас заработать, еще и предъявляют требования: мол, давайте еще и врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает! Мы ни копейки не имеем!

— заявлял Тарзан.

А муж певицы Валерии Иосиф Пригожин вступился за молодых артистов, кошельки которых сильно пострадали из-за пандемии.

Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить,

— отмечал он.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nartaa
Nartaa

Пожаловался Пригожин и не вылезает из мальдив.
Лицедеи хреновы...

SonyaRikel
SonyaRikel

Nartaa, И лицемеры((

Sofohka
Sofohka

SonyaRikel, у наших родителей заводы и фабрики закрывались в 90 годы. Все и совсем. Чтобы прокормить детей массово переучивались. Кого волновала их жизнь. Без концертов Валерии и Меладзе и тд и тп будет только лучше, молодым дорогу дадут.

makhorinaelena
makhorinaelena

Sofohka, А ещё наши родители тоже не работают и называются они пенсионерами! Наверное Елена Воробей думает, что у всей страны у людей её возраста куда-то делись родители и не живут они всё это время на свою нищенскую пенсию. А налоги да, большие, тем более когда ещё и жильё элитное, там и коммуналка большая. А журнал 7 Дней в своё время отчитался по всем артистам и их квартирам. Жаль всех, и реакция негативная на жалобы артистов ожидаема из-за их близости к власти.

Sofohka
Sofohka

makhorinaelena, петицию создать о запрете фанеры и цены на билеты не выше цены кино.

lindik
lindik

makhorinaelena, у Воробей дом на Адриатическом море, в Черногории. Я уже не говорю про ее российскую недвижимость. Уж помалкивала бы, "нищедранка"!

Imaana
Imaana
Показать комментарий
Natasha_777
Natasha_777

Imaana, так это ее проблемы, что тунеядцев содержит

monrealle
monrealle

makhorinaelena, а вот Лещенко считает, что у артистов есть разве что "хоть какая-то халупа"
А вы тут про какие-то элитные квартиры..
Сараи! Только сараи в деревне Малое Гадюкино

ma_sheree
ma_sheree

monrealle, помню статью из 7 дней из его фазенды где-то на истре рядом с новым Иерусалиммом.

princess_Kate
princess_Kate

monrealle, хибару! Хибару купил ни дай бох лев валерьяныч))) я в ахуе) как говорится, шоб вы так жили как прибедняетесь!

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Sofohka, помню какой вой среди нашей попсы стоял в 90-е, когда им сказали, что они должны налоги платить

Sofohka
Sofohka

Flying_with_the_wind, да вы что, они еще налоги не платили? А пенсии им не стыдно просить?

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Sofohka, да, было такое. Как видим, не стыдно

anetchka
anetchka

Sofohka, точно! Моя мама декан факультета в универе, кандидат наук, доцент, вынуждена в 90-е, ездить в Финляндию за тканями на продажу, в Польшу за какими то одёжками , торговать копченой колбасой, чтобы нас малолеток , сестру и меня прокормить. Никого не интересовало, что она филолог, а не торгашка. Зарплаты стали нищенские, инфляция все съедала. Пусть в таксисты или курьеры , продавцы временно идут все эти певцы и певицы, если у них на еду не хватает

Marinochka
Marinochka

anetchka, у всех есть автомобили и не один, которые сейчас по курсу стоят ооочень дорого: продай свое авто, б/у пусть млн за 3 вместо 6. На 3 млн на 12 мес (предположим это будет год) - 250тыс в месяц!!! Голодать на 250 в месяц? Вспоминать про копеешные пенсии, которые люди получают, да пенсии за год будет всего 250тыс, и это имея недвижимость и авто, это вообще за гранью. Сдай, продай, все свое, что требует содержания и не приносит прибыли. Я в шоке

Imaana
Imaana

Marinochka, они настолько оторвались от реальности, называя друг друга "звездами" и "гениями", что даже не понимают, как их жалобы выглядят со стороны.

ElenaEfimova
ElenaEfimova

anetchka, вот именно. в90-е моя мама работала на 2 работах ночью и днем, папа, возил грузы, чуть не замерз, когда сломалась машина, прям как у Высоцкого, а пенсии у них копеечные, поэтому слезы этих наглых морд меня не трогают совсем. Наглые засранцы.

Yama
Yama

Sofohka, врачи и учёные шли торговать на рынки. И не ныли про налоги, а то Лещенко негодует, а обычным людям платить налоги не приходится?
Вся телега засрана Моргенштерном с котлетами денег, как же он зарабатывает? Может кто-то стал в принципе неактуален уже?

kate007381
kate007381

SonyaRikel, ееееебушки-воробушки..... вот это дожились. Бедные-бедные нищеброды, наши артисты! Божечки, мои божечки, ребята, нет вы слышали?..пенсионеры нынче лучше живут лучше чем артисты!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fghj

"- В стране осталось два гения. - Кто второй?" (с)

fghj25334
Gopi

Diego Maradona RIP

Gopi11301
very_inconvenient_truth

Москву признали лучшим городом для туристов в мире

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 28069 318
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7466 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13574 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8537 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13965 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9304 38
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6956 15
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям