Новости

Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах

  0
Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах

Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян

Как сообщает издание Sunday Times, министр толерантности Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян столкнулся с обвинениями в сексуальных домогательствах. Британка Кейтлин Макнамара рассказала, что стала жертвой сексуального насилия со стороны шейха, когда работала над запуском литературного фестиваля Нау в Абу-Даби этой зимой.

32-летняя Кейтлин рассказала, что 69-летний министр напал на нее на День святого Валентина в этом году. Это произошло на частной вилле на острове, куда Макнамара приехала, чтобы, как она думала, обсудить подготовку к фестивалю.

Девушка рассказала, что сначала шейх за распитием вина стал рассказывать ей о своей жизни, а затем заявил, что хотел бы вместе с ней отправиться в Париж. Вскоре от слов он приступил к действиям и начал ее трогать и целовать. Она рассказала, что пыталась от него отстраниться, но он вел себя очень настойчиво.

Внезапно до меня дошло, почему я здесь. Я чувствовала себя такой наивной,

— сказала она.

Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян
Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян

Макнамара добавила, что, когда попросила министра ее отпустить, он устроил ей экскурсию по вилле, а затем попытался ее изнасиловать.

Мы зашли в комнату, уставленную флаконами с духами, и он толкнул меня на круглую кровать, покрытую мехом. Он приподнял свою кандуру и оказался абсолютно голым под ней, а потом он залез на меня сверху. Я стянула платье вниз, но он поднял мои руки вверх и засунул в меня свои пальцы. Это было очень больно,

— добавила Кейтлин.

Тем не менее ей удалось убежать. После этого, по ее словам, шейх ей неоднократно звонил. Когда она сообщила о случившемся в консульство, ей порекомендовали покинуть страну, так как, если бы она обратилась в местную полицию, ее могли бы арестовать. Поэтому Макнамара написала заявление в полицию Великобритании. На родину она вернулась в марте, не дождавшись начала фестиваля.

Обвинения в свой адрес Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян отрицает. Его адвокаты заявили, что он был "удивлен и опечален" этими заявлениями Кейтлин Макнамары.

Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян

Известно, что Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян учился в Великобритании — он окончил среднюю школу Бритиш Мидфилд и колледж Магдален Оксфордского университета. Он женат и вместе с супругой воспитывает троих детей.

Источник The Times
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Break214
Break214

Естественно, он "расстроен" обвинениями. Все они всегда расстроены. Надеюсь, дело расследуют – честно – и все, кто должен, получит по заслугам.

Боже, министр толерантности - то, что я не ожидала увидеть в реальном мире. Это даже звучит абсурдно и показывает многое об их истинном отношении к вопросу.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Break214, особенно смешно, что министр толерантности в одной из самых нетерпимых вообще ко всем и ко всему стран мира, и результатов работы министра и его министерства вообще не видать в обществе... Ну какая страна, такой и министр толерантности, старый хрыч голый под своим балахоном. Бедная женщина.

ammy
ammy

mashilda_glam_bestofthebest, у меня подруга замужем за арабом и они практически все не облачают свои мудья в труселя,то бишь под балахонами нифига нету.
Она думала,что муж такой сякой развратник,но он ей поведал,что все арабские мужчины так ходят,так что министр просто в режиме 24/7/365 проветривает свой турнепс,время от времени набрасываясь на дам.Толерантный же

Miladamia
Miladamia

ammy, арабы бывают разные. Выходцы из Судана и Йемена - арабы, саудиты и эмиратцы - арабы, иорданцы и египтяне - тоже арабы.

Miladamia
Miladamia

mashilda_glam_bestofthebest, позвольте задать Вам вопрос. Вы были в Эмиратах?

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Miladamia, была, лишь однажды, в командировке по работе, и ноги моей там больше не будет

Miladamia
Miladamia

mashilda_glam_bestofthebest, однажды в командировке Вы должны были видеть, что никто отсюда почему-то не уезжает, пока не депортируют, потому что всем всё нравится. Тут толерантности побольше, чем в некоторых странах Европы, скажу я Вам.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Miladamia, не смешите меня. Или под странами Европы вы подразумеваете Албанию, Македонию и Румыния? Никто не уезжает понятно почему, потому что в этом регионе (Ближний Восток) бежать больше некуда, лучше эмирата Дубаи места вокруг нет из экономических и социальных причин. Но это вопрос с чем сравнивать, если с Йеменом или Афганистаном - то да, вау какое благополучие. А если с Данией, Швецией, Норвегией, где живу я, то глаза бы мои на эти Эмираты не смотрели.

Miladamia
Miladamia

mashilda_glam_bestofthebest, у меня друзья из Швеции, почему-то живут здесь который год и не торопятся уезжать. То же самое могу сказать о британках и американках - зайдите в их закрытые группы в ФБ, они абсолютно не хотят возвращаться обратно, их здесь всё устраивает, в первую очередь, безопасность. Senior Vice President в моей компании - британец, весь юридический отдел - британцы, их дети родились в Дубае, и никуда они не уезжают. А под странами Европы я подразумеваю европейскую часть постсоветского пространства, если Вы понимаете, о чём я :)

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Miladamia, слушайте, я не знаю, к чему вы завели этот спор? Что вы пытаетесь мне доказать? Что в Эмираты едут экспаты из Европы? Дак они везде едут, где предлагают большие деньги и хорошие условия или интересные проекты или просто люди хотят пожить в иных условиях от привычных, временно, несколько лет. Но экспаты из Европы едут на руководящие позиции, компании обеспечивают им уровень жизни гораааздо выше, чем у среднего местного. Им дают водителей и транспорт, страховку для медицины и стоматологии в лучших клиниках, апартаменты комфорт-класса в престижном районе, с персоналом для клининга и услуг, за ними круглосуточно ходит ряд ассистентов и помощников и переводчиков, берущих на себя все бытовые вопросы. Живи - не хочу. Но иммигрантам из Ирана, Пакистана, Курдистана, Афганистана, Бирмы, Омана приезжающим на стройки, такого не дают и расходов на это все не компенсируют, местное население, кто не шейхи и не работают с ними напрямую, не могут даже близко себе позволить такой уровень жизни.
Хотите поговорить про толерантность: откроем статистику Всемирного экономического форума и Евробарометр, какие страны у нас в топ-5 по уровню гендерного равенства? Каждый год одни и те же - Норвегия, Швеция, Исландия, Дания. Эмиратов там нет даже близко, потому что какое может быть равенство и толерантность в обществе , где вместо закона - шариат, а вместо мозгов - суннизм.

Miladamia
Miladamia

mashilda_glam_bestofthebest, так это Вы завели спор о том, что в Эмиратах средневековье. Я Вам говорю о том, что нельзя быть настолько категоричной. И позвольте не согласиться, что экспаты живут лучше среднего МЕСТНОГО населения. Лучше, чем местное население, не живёт никто. И шариат тут для местных, экспатов никто так не судит.
Далее, по крайней мере, я могу быть уверена, что моего ребёнка тут не украдут, не покалечат в школе, не изнасилуют, и ничего другого с ней не случится. Никто не зайдёт в школу с винтовкой, никто не собьёт её в пьяном виде и т.д. и т.п. Каждый выбирает для себя. Я предпочитаю жить здесь, и мне есть с чем сравнивать. Давайте каждый останется при своём.

Oleolukoe
Oleolukoe

Miladamia, тоже не понятны выводы из мимолетной командировки....Да, у них наверняка есть уроды и моральные извращенцы. Но они очень-очень стараются и прикладывают массу усилий для Безопасности внутри страны своих гражданам и для экспатов. Это реальный факт, что Дубаи, Абу-даби одни из самых безопасных городов мира.

Miladamia
Miladamia

Oleolukoe, каждый видит то, что хочет видеть. Уроды и моральные извращенцы есть везде, к сожалению, но не везде их пытаются скрыть. Здесь действительно безопасно и, откровенно говоря, дам в такой откровенной одежде я даже в Штатах и Европе не видела, и никто их не насилует.

Oleolukoe
Oleolukoe

Miladamia, и как сразу накинувшись деда этого обвинять. А презумпция невиновности?

Miladamia
Miladamia

Oleolukoe, если бы этот дед захотел, ему бы привезли 30 таких британок, и никто бы ничего не узнал. Ненавижу виктим-блэйминг, но не думаю, что он такой дурак.

ledylisi4ka
ledylisi4ka
Показать комментарий
kanawa
kanawa

ledylisi4ka, значит прийти домой к мужчине- это автоматически означает согласие на интим? Если мужчина приходит к женщине домой на ужин, то почему-то мало у кого возникает опасение, что к нему начнут грязно домогаться и пытаться изнасиловать. Почему не может быть дружеского/делового визита? Не слишком ли много ограничений устанавливается для женщин? Туда не ходи, это не надевай, веди себя вот так, иначе сама виновата, что тебя изнасиловали.

Masha_Marussia
Masha_Marussia

да потому что они все шлюханы и были бы только рады такому раскладу.
ну ок, не все, но подавляющее большинство

ledylisi4ka
ledylisi4ka

kanawa, именно так, увы, воспринимают многие мужчины визиты к ним домой или в иное уединённое место.
А Вы не знали )) ?

Вся остальная Ваша риторика с вопросительными знаками должна быть адресована не мне, а либо мужчинам, либо досужим кумушкам.

-Ann-
-Ann-

ledylisi4ka, какие кофейни, что за бред вы несёте. Это же шейх. Они не расхаживают по кофейням в молах. Я ни одного не видела, живя в Абу Даби более 8 лет
Виллы у них это и резиденции, где и бизнес встречи, куча обслуживающего персонала, офисы где совещания с менеджерами, и жить могут. Он же не только министр, под ним куча бизнеса.
У вас какие то стереотипные представления о резиденциях шейхов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Geilya

Вспоминая Пакистан. Кейт Миддлтон и её украшения.

Josephin_Peladan

Духовные стихи Ильи Авербуха.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"