Участники Pussy Riot вывесили ЛГБТ-флаги на зданиях ФСБ и администрации президента в день рождения Владимира Путина

Новости
  0
Участники Pussy Riot вывесили ЛГБТ-флаги на зданиях ФСБ и администрации президента в день рождения Владимира Путина

Сегодня президенту России Владимиру Путину исполняется 68 лет. По этому случаю участники группы Pussy Riot устроили акцию: они развесили ЛГБТ-флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Министерства культуры, Басманного ОВД и Верховного суда.

В день рождения важно говорить "спасибо". Благодарить за слова и дела. Делать подарки. "В России никогда не было, нет и не будет никаких ограничений по признаку ориентации", — произнесли вы в этом году. Но в реальности в это же время в нашей с вами стране убивают геев в Чечне, и их смерти не расследуются, принимают трансфобные законы, называя их "укреплением института семьи", ведут "охоту на ведьм", преследуя отцов детей от суррогатных матерей, а тех, кто не хочет голосовать за поправки к Конституции имени вашего пожизненного президентства, пугают роликами о том, как ребенка из детского дома усыновляют два папы. Вот он, ваш мир — в нем тюрьма детского дома лучше свободы, а отсутствие любой любви лучше любви двух отцов,

— говорится в официальном заявлении группы.


Участники акции также добавили, что думали над подарком, но выбрали "действительно нужные": свободу и любовь.

Мы дарим вам эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. "Радуга — это солнце после дождя", — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце наконец появилось,

— отметили они.

На вопрос, почему акцию в поддержку ЛГБТ решили провести в день рождения Владимира Путина, один из ее участников, Ренат Давлетгильдеев, ответил:
Этот год для российского президента очень важный, несмотря на пандемию коронавируса, крах рубля и прочие невзгоды. Летнее голосование по поправкам в Конституцию все это, безусловно, нивелирует. А вместе с пакетом поправок вступили в силу и законы, дискриминирующие ЛГБТ в правах. Помните, накануне голосования людей пугали роликами на YouTube, где два папы забирали несчастного мальчика из детдома? Преследования представителей сообщества продолжаются и сейчас, достаточно вспомнить "охоту" на отцов детей от суррогатных матерей. Десятки человек уже были вынуждены покинуть страну вместе со своими абсолютно законными детьми. Но параллельно в этом же году Владимир Путин говорил: "В России никогда не было, нет и не будет дискриминации по признаку сексуальной ориентации". И это очень важные, нужные и крутые слова. Сегодня нам просто хотелось ему напомнить о них,

— сказал он.

В своем заявлении участники акции также потребовали расследовать убийства и похищения представителей ЛГБТК-сообщества в Чечне, легализовать однополые партнерства, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, однополых семей, принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации, и отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений как дискриминационный и нарушающий право на свободу самовыражения. Также они потребовали сделать 7 октября Днем видимости ЛГБТК.

Фото SPLETNIK.RU
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

LanaBruce
LanaBruce
Показать комментарий
Alchymia
Alchymia

LanaBruce, да ладно вам, ничего ужасного они не сделали.

LanaBruce
LanaBruce
Показать комментарий
ksyunya
ksyunya

LanaBruce, они озвучили то, что в головах тысяч людей. Они не вандалили, не лежали на проезжей части в знак протеста. Они просто выразили свою гражданскую позицию.
В стране 3.14здец, и они привлекли внимание, даже таким образом, к одной из проблем.
Лично у меня сейчас бомбит от ситуации с Дальним востоком, Норникелем и реками в Пермском крае. Этим ребятам ближе геи, каждый о своем, главное чтобы было мирно.
Ну а о виновнике торжества либо хорош, либо ничего. Я ничего не скажу. Мне просто обидно, что мои дети не увидят и половину той природы, что видела я.

LanaBruce
LanaBruce
Показать комментарий
ksyunya
ksyunya

LanaBruce, следуя Вашей логике, так можно сказать про любую проблему, не касающуюся персонально Вас. Но мы живём в обществе, где совершенно разные люди. Когда-то люди не видели проблемы в том, что женщина не получает образование, а те что стремятся просто с жиру бесятся. И что? Наверное хочется жить в обществе, где всем будет плюс минус комфортно, стремится к этому. И это стремление к качественной жизни строится на решении разных проблем.
Касаемо природы, у нас в государстве привыкли, что если у нас такие земли, так можно сколько угодно рубить, топить, сжигать и хоронить все в землю. Если бы политика строилась таким образом, что ответственность за экологические преступления не только для красного словца в рекламе конституции, а работала реально. И сажали бы реально с конфискацией всего глав регионов (именно глав, не экологов и не левых начальников производств, а тех, кто допускает халатность и не проводит качественные экспертизы), которые заняты своими замками и откатами, а не контролем и управлением, то пары лет бы хватило. Ну а наш именник именно тот, кто эту власть расставляет, а значит именно он отравляет наш океан, губит леса. Посмотрите на законы Финляндии и как они оберегают каждый кустик и как реально сажают за любую копеечку мимо кассы.

LanaBruce
LanaBruce
Показать комментарий
MashaErmishina
MashaErmishina

LanaBruce,

qweewq
qweewq

ksyunya, отдаю вам должное, вы честно написали, что они озвучили то, что в головах тысяч людей, ну никак не миллионов, а то нам любят пудрить мозги про какие-то мифические марши миллионов оппозиции.

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

qweewq, у вас с математикой проблемы. уже давно доказано, что геев около 3-5%, если вы возьмете население России и калькулятор, то поймете, что речь о миллионах)

moxie100
moxie100

ksyunya, а кроме того , чтобы вывесит эгегейский флаг , в их головы больше ничего не пришло ?

Krasapetka777
Krasapetka777

moxie100, да и хорошо, что не пришло...а то, разделись бы до безтрусов в театре или музее каком, как они любят или совокуплялись бы на Арбате. У них же, что не протест, то идиотизм, за который почет и слава за границей.

moxie100
moxie100

Krasapetka777, я что-то об этом не подумала ! )

TheMoomins
TheMoomins

moxie100, хорошо, что толко на флаг мозгов хватило, а то страшно и подумать....

TheMoomins
TheMoomins

moxie100, хорошо, что толко на флаг мозгов хватило, а то страшно и подумать....

moxie100
moxie100

TheMoomins, и то верно !

alwina
alwina

ksyunya, на эти тысячи найдутся миллионы против. Какая там позиция? У них пиар один.

TheMoomins
TheMoomins

ksyunya, в головах тысяч людей? Это про двух пап, продажу новорожденных суррогатными матерями и тд? Вы со страной не ошиблись?

LEV05
LEV05

ksyunya, в головах тысяч геев? Знаете, когда они сидят и занимаются своей сексуальной жизнью при закрытых дверях, то никому до них дела нет! А вот ходить с голой жопой на парадах по центральным улицам города и сосаться в парках - это не свобода , а ущемление прав гетеросексуального большинства, так как смотреть на это противно! Вы же за демократию? А демократия-это власть большинства! Вот пусть и подчиняются. Я уже мочу про новую моду разводить детей в пробирках и живых инкубаторах.

Brook
Brook

LEV05, демократия в современном понимании - это уважение прав и свобод любого гражданина. А то, о чем говорите вы, называется охлократией и это власть толпы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Звездный Instagram: где и как наши герои провели первую неделю декабря
Умер Марк Рудинштейн
Бывший худрук МХАТа им. М. Горького Эдуард Бояков откроет новый театр
Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одним из лучших в мире мест для туризма по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись