Заместителем премьер-министра Бельгии впервые стала трансгендерная женщина

Новости
  0
Заместителем премьер-министра Бельгии впервые стала трансгендерная женщина

Петра Де Суттер

После двух лет без полностью сформированного правительства у Бельгии появилась новая правящая коалиция. Пост заместителя премьер-министра страны заняла трансгендерная женщина. Это первый случай в европейской практике.

Петра Де Саттер

57-летняя Петра Де Суттер из Фламандской партии зеленых является членом Европейского парламента с 2019 года. В Бельгии не было полноценного правительства с декабря 2018 года, когда король Филипп принял отставку кабинета министров во главе с премьером Шарлем Мишелем.

До марта этого года им управляла временная администрация во главе с первой женщиной на посту премьер-министра страны Софи Уилмс (сейчас она является первой женщиной — министром иностранных дел страны).

Но вернемся к Де Суттер. Она профессор гинекологии Гентского университета, специализируется на репродуктивной функции. Политик активно выступает за права трансгендерных людей и открыто рассказывает о собственном опыте трансгендерного перехода.

Петра Де Суттер

Мне было сорок, когда я решила полностью стать женщиной, которой я всегда была, и из-за этого решения я потеряла коллег, людей, которых я знала, и даже друзей,

— сказала она в интервью, опубликованном на ее веб-сайте.

Не всем в жизни повезло так, как мне: меня приняли на работе, приняли мои партнеры и моя вторая половинка. На самом деле очень немногим людям в моей ситуации повезло. Вот почему мне нужно что-то сделать для тех, кому не хватило этой удачи. Я очень остро реагирую на несправедливость и считаю неправильным, что люди в мире страдают просто из-за того, кем они хотят быть,

— добавила она.

Невероятно благодарна за доверие, которое я получила от своей партии. Вчера вечером вместе с тысячей других членов я дала зеленый свет новому правительству. Теперь вместе с этим правительством я могу сделать все необходимое, чтобы перезапустить нашу страну и работать над новым будущим для всех бельгийцев,

— написала в твиттере политик.

Иностранные издания называют Де Суттер самым высокопоставленным трансгендерным политиком в Европе. Мари Кау стала первым трансгендерным политиком во Франции, когда она была избрана мэром Тиллой-ле-Маркиенн в начале этого года, а первый трансгендерный политик Италии Джанмарко Негри вступил в должность мэра Тромелло в прошлом году.

Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Это не важно, лишь бы работала хорошо

Antiage
Antiage

EmmaSerdyuk, абсолютно согласна с Вами. Остальное шум и пыль

gusi-lebedi
gusi-lebedi

EmmaSerdyuk, вот вот главное что бы был(а) хорошим специалистом а так без проблем вообще.

L_N_A
L_N_A

EmmaSerdyuk, конечно. Только как ее опыт репродукторов поможет быть эффективным зампремьера? Она партийный функционер, у неё ноль управленческого опыта либо в корпорации, либо государственной сфере.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

L_N_A, глядя на лидеров некоторых стран, в том числе РФ и США, мне начинает казаться, что даже котик с лапками на президентском посту был бы эффективней. Пусть он и не принес бы прогресса, но по крайней мере не вредил бы людям.

Astrantia
Astrantia

EmmaSerdyuk, проблема кроется в том, что и претензий не предъявишь, будет отговорка, что на трансгендера наезжают, а не на просто мужчину и женщину, их критиковать нельзя, или получишь море негатива, как Джоан Роулинг.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Astrantia, критика прилетает всем. Абсолютно. Тут нет пола, цвета кожи и ориентации. Нет ни одного человека в мире, которого бы не критиковали или травили. Это просто данность, которую надо принять.

Dauzh
Dauzh

Надеюсь, менять будет только Бельгию, а не весь мир

sablezubajabelka
sablezubajabelka
Показать комментарий
Alsofia5s
Alsofia5s

Dauzh, так в Бельгии уже официально пропаганда традиционных семейных ценных преследуется по закону. Продолжение следует..

Spela
Spela
Показать комментарий
Alsofia5s
Alsofia5s

Spela, тогда все вопросы к правительству Бельгии))

laranow
laranow

Alsofia5s, мне на имейл вдруг стали приходить письма русской организации по борьбе за семенные ценности. Чтобы я подписала петицию или деньги перевела. Там часто дичь пишут в письмах. Понятно, что жутко гомофобно, про то, что мир хочет совратить России и навязывает нормализацию гомосексуализма. И вот ещё что пишут: что также России навязывают антисемейный закон про домашнее насилие (о защите женщин от домашнего насилия) и как это закон глубоко антисемеен и ужасен. Вот вы хотите в один ряд с этими людьми и организациями встать? Неприятие ЛГБТ, неприятие закона о домашнем насилии и тп - это все звенья одной цепи, которое вытекают из одного и того же мировоззрения. Во всех странах, где есть защила от домашнего насилия, и у ЛГБТ относятся хорошо - на уволен закона, и наоборот (взять, например, арабские страны).

Alsofia5s
Alsofia5s

laranow, не вижу связи между лгбт и домашним насилием. Вот ваапче!))

laranow
laranow

Alsofia5s, все, кто поддерживает права ЛГБТ, поддерживают права женщин, так как они в принципе поддерживают принцип правовой защищённости населения. Те, кто против ЛГБТ , зачастую против Прав женщин, так как для них ВСЕ это - «подрыв семейных ценностей».

Alsofia5s
Alsofia5s

laranow, я не поддерживаю лгбт,точнее не поддерживаю излишнюю пропаганду лгбт, и я женщина, в своё время пострадавшая от домашнего насилия, и целиком и полностью поддерживаю права женщин. So what? Ещё раз повторюсь, не вижу связи между правовой защищённостью населения и лгбт. Не надо мешать мух с котлетами.

laranow
laranow

Alsofia5s, вы не видите, но это так во всех обществах. В обществах, где у женщин нет прав, их нет и у ЛГБт. Там, где у женщин есть права, они есть у ЛГБт. Вам это может не нравиться, но это так. Просто посмотрите на страницы с развитыми правами женщин.

anetchka
anetchka

Alsofia5s, не напишите поподробнее? Или где об этом можно почитать?

rularisa
rularisa

Alsofia5s, а можно поподробнее? Хотелось бы ознакомиться с этим законом, или он только в Ваших фантазиях? (живу как раз в Бельгии)

Alsofia5s
Alsofia5s

rularisa, возможно))только я не нафантазировала, так же как все беру инфу из интернета. Если это были фейковые новости, извиняюсь)
Тем не менее, не вижу смысла подчёркивать что политик именно трансгендер.

Войдите, чтобы прокомментировать

Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Тимати и Анастасия Решетова воссоединились, чтобы отметить день рождения сына
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу сына самого богатого человека в мире Бернара Арно Александра
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него