Новости

Эмили Ратажковски рассказала о пережитом сексуальном насилии

  0
Эмили Ратажковски рассказала о пережитом сексуальном насилии

Эмили Ратажковски

29-летняя Эмили Ратажковски написала эссе Buying Myself Back. When does a model own her own image? ("Выкупить себя обратно. Когда модели принадлежит ее собственная фотография?"), которое было опубликовано в издании New York Magazine. В нем модель рассказала, как в начале своей карьеры столкнулась с домогательствами американского фотографа Джонатана Ледера.

В 2012 году знаменитость принимала участие в неоплачиваемой фотосессии для журнала Darius в доме у Ледера, во время которой она позировала как в нижнем белье, так и совсем без одежды. Ледер, как известно, часто снимает обнаженных звезд. Ратажковски пишет, что ее агент отправил ее в Вудсток (штат Нью-Йорк) в дом Ледера на ночь: это частая практика для съемок, которые могут длиться по 8—10 часов.

Эмили Ратажковски

По словам модели, во время съемки она выпила красного вина (которое ей охотно подливал фотограф), чтобы раскрепоститься. Ближе к вечеру модель почувствовала себя нетрезвой.

Я замерзла и закуталась в одеяло. Джонатан сидел рядом со мной. Его джинсы касались моих обнаженных ног,

— вспоминала она.

Эмили Ратажковски

Затем фотограф начал расспрашивать ее о бойфренде. Эмили долго рассказывала о свиданиях и не заметила, что периодически задевала его ступней.

Я хорошо помню, как он сказал, что ему понравилась "вся эта фишка с ногой". Я не помню, как целовалась, но я помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня. Он двигал ими так сильно и резко, по ощущениям казалось, будто это был мой первый раз. Я инстинктивно поднесла руку к его запястью и с силой выдернула его пальцы. Я не сказала ни слова. Он резко встал и побежал в темноту вверх по лестнице,

— поделилась событиями того дня модель.

Эмили Ратажковски

Ледер также использовал фотографии, сделанные тогда (некоторые из них модель описала как ее "самые компрометирующие фотографии, когда-либо сделанные"), в трех выпусках своей фотокниги, а также представил эротические кадры на выставке, которая проходила в Нью-Йорке в 2017 году.

Ледер отрицает обвинения Ратажковски в свой адрес.

Мы глубоко обеспокоены ложными заявлениями госпожи Ратажковски в New York Magazine. Она вечно хочет внимания и жаждет славы. Конечно, мистер Ледер полностью отрицает ее возмутительные обвинения в нападении. Это нелепо и печально, что она настолько мстительна, чтобы постоянно лгать СМИ,

— сказал представитель фотографа.

Эмили Ратажковски

В своем эссе звезда также приводит цитаты из иска, возбужденного против нее папарацци за использование ее же собственной фотографии. Тогда она опубликовала в сторис кадр, сделанный папарацци. С такими же случаями сталкивались и другие звезды, среди которых Джиджи Хадид и Хлое Кардашьян.

Потом Эмили вспомнила и о том, как ее фотография утекла в сеть.

Фотографии, предназначенные только для человека, который любил меня и с которым я чувствовала себя в безопасности. Те фотографии, сделанные для человека, которому я доверяла и с которым была близка, гуляли по интернету и обсуждались на онлайн-форумах, люди оценивали их,

— пишет звезда.

Эмили Ратажковски

Первым новостью поделился блогер ledylisi4ka.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kate007381
kate007381
Показать комментарий
AirGirl
AirGirl

kate007381, сама виновата?

kate007381
kate007381

AirGirl, выскажу непопулярное мнение в наши дни, периодически, случаи насилия связаны как раз с провокацией самой жертвы. Безусловно это не оправдывает насильника, безусловно, В истории и новостях миллион случаев несправедливости, нападения, истязания женщин, детей. Знаю историю из реальной жизни со случаем сексуального насилия над пожилым человеком, что не может не повергать в шок и раздумья на тему «почему так происходит?» но согласитесь, есть и другие случаи и обстоятельства совершения преступления и домогательств. Я сама на работе подверглась домогательствам и состояние было такое, что не хотелось жить. И вот когда жить не хотелось, пришлось взять себя в руки и проанализировать ситуацию и понять, что я сама позволила так с собой обращаться и, сама не осознавая, спровоцировала начальника. Ну и у меня растёт дочь и я очень переживаю за ее сексуальную неприкосновенность. Я объясняю ей не только как можно защититься, но и как не провоцировать. Ну и ещё раз скажу что все ситуации разные. Нельзя всех под одну гребенку, следуя новомодным движениям и упиваясь лозунгами, люди теряют адекватность и холодный рассудок. Я думаю миллионы детей похищаемых из своих домов или женщин похищаемых и продаваемых в сексуальное рабство и Эмили ратажковски это немножко разные истории

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

kate007381, лучше бы вы меньше сверкали своей тупостью

kate007381
kate007381

EmmaSerdyuk, доктор, диагноз по фото? А вы точно имеете квалификацию?)))

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

kate007381, соболезную
вам, если уверены, что тупость - это диагноз. Вас не вылечить. Это просто данность, одной фразы достаточно, чтобы об этом судить

kate007381
kate007381

EmmaSerdyuk, божечки, вам и с чувством юмора не повезло! здесь в самую пору соболезновать вам, и тому как тяжело вам живётся)))
Что я могу сделать, чтобы вы успокоились и не тратили на меня своё время?))

ledylisi4ka
ledylisi4ka

"Фотографии, предназначенные только для человека, который любил меня и с которым я чувствовала себя в безопасности. Те фотографии, сделанные для человека, которому я доверяла и с которым была близка, гуляли по интернету и обсуждались на онлайн-форумах, люди оценивали их" - никому нельзя доверять такие фото ?

MatildaChicha
MatildaChicha
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird

MatildaChicha, то есть если ваших детей будут без спроса трогать в интимных местах, то это нормик?

MatildaChicha
MatildaChicha

weird_weird, нет, это не норм, да и героиня сюжета вроде давно не ребёнок. Но так же не норм сочинять подобные истории, боясь выпасть из общего тренда:) Не люблю тех, кто всегда в "стаде". Завтра станет модным быть девственницей/девственником, и многие из тех же самых "героев" снова будут в первых рядах, но уже нового тренда:)))

weird_weird
weird_weird

MatildaChicha, у вас установлен дистанционный детектор лжи, что вы тут безапеляционно заявляете, что героиня сочиняет?
плохая попытка прикрыть собственные низменные чувства

MatildaChicha
MatildaChicha

weird_weird, детекторы лжи не имею. Имею жизненный опыт. НО! Никому собственную точку зрения не навязываю:) А вот вы пытаетесь приписать мне то, что я не говорила и фантазируете по поводу моих чувств - обычный демагогический приём:))) Успехов вам!

weird_weird
weird_weird

MatildaChicha, а, так это мне показалось, что вы написали, что звездульки вас достали своими фантазиями?) ну да, как я могла такое деликатное высказывание принять за придирку)

melamory19
melamory19

все еще офигеваю с комметариев в блогах о том, что надо какие-то еще условия соблюсти, чтобы тебя не посмеяли насиловать, оказывается...

reena
reena

Я удивлена некоторым комментариям. То есть ее откровенные снимки как-то должны способствовать тому, что ее можно безнаказанно насиловать? В стиле «сама виновата, что изнасиловали, не надо было в короткой юбке ходить». Это омерзительно. С таким обществом у нас нет шансов...

111111111111111
111111111111111

reena, она своим поведением на той фотосессии могла пригласить его к приставаниям.
Я уже написала как на одной вечеринке сама хотела, чтобы ко мне подошли познакомиться. И, наверное, показывала это взглядом. Ко мне подошли. Со стороны это могло выглядеть как домогательство, но это не так.

weird_weird
weird_weird

111111111111111, а пальцы вам во влагалище тоже засовывали без предупреждения или всё-таки только познакомиться подошли?

111111111111111
111111111111111

weird_weird, Эмили возбудилась от этого всего, что даже не помнит поцелуев. Руку убрала, когда было сильно и резко. То есть, если бы не стало больно, то это бы всё продолжилось.

weird_weird
weird_weird

111111111111111, это ваши фантазии

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zenitsu98

Топ актеров 21 века по версии The NYT

gnesinka

Шотландия начнет бесплатно предоставлять тампоны и прокладки

Jill_Morris

«Я не собирался драться, я шел поговорить»: Арсен Мелконян

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"