Новый скандал вокруг Джоан Роулинг: пользователи сети снова затравили писательницу за трансфобию

Новости
  0
Новый скандал вокруг Джоан Роулинг: пользователи сети снова затравили писательницу за трансфобию

Джоан Роулинг

55-летняя британская писательница Джоан Роулинг, придумавшая Гарри Поттера, снова оказалась в центре скандала. Не успели утихнуть разговоры о высказываниях писательницы о трансгендерных людях, которые вызвали возмущение многих интернет-пользователей и звездных коллег писательницы, как на нее опять обрушилась волна хейта в твиттере.

Поводом стала новая книга Роулинг под названием "Дурная кровь" (Troubled Blood), которая сегодня поступила в продажу, — она продолжит серию романов о частном детективе Корморане Страйке, занимающемся расследованием загадочных убийств. Главным злодеем в новом произведении писательницы стал цисгендерный мужчина, переодевающийся в женскую одежду. Многие литературные критики еще до выхода книги отметили, что она прививает читателям мысль, что "мужчинам в платьях доверять не стоит".

Интересно, что критики мнения Роулинг относительно трансгендерности сделают с ее новой книгой, мораль которой, кажется, такова: никогда не доверяйте мужчине в платье,

— задался вопросом критик Джейк Керридж в своей рецензии, опубликованной в издании The Telegraph.

Джоан РоулингДжоан Роулинг

Новая книга Джоан Роулинг, которую она выпустила под творческим псевдонимом Роберт Гэлбрейт, возмутила и многих пользователей сети. В своих твитах они отмечают, что писательница буквально одержима трансгендерными людьми и поэтому изображает их в своих произведениях агрессорами. Многие пользователи твиттера в знак несогласия с позицией Роулинг начали публиковать посты с хештегом #RIPJKRowling (покойся с миром, Джоан Роулинг. — Прим. ред.), в которых хоронили писательницу заживо и иронично утверждали, что автором книг о Гарри Поттере на самом деле был кто-то другой. Сама же Роулинг пока на новый скандал в сети никак не отреагировала.

мемы "Хорошая новость заключается в том, что нам не надо обращать внимания на Джоан Роулинг, ведь книги о Гарри Поттере написала Бритни Спирс".

мемы "Покойся с миром, Джоан Роулинг. Не могу поверить, что она умерла... Это был ее последний снимок, сделанный перед смертью".

мемы "#RIPJKRowling. Лети высоко, пока-пока".

Примечательно, что на этой неделе творчество Джоан Роулинг активно обсуждают и в мятежной Беларуси. Дело в том, что в конце сентября в издательстве "Янушкевич" должна выйти книга "Гарри Поттер и тайная комната" на белорусском языке, которая была напечатана за границей. Перед тем как произведение поступит в продажу, белорусская таможня попросила издательство подтвердить, что в произведении нет призывов к свержению действующей власти. Теперь "Янушкевич" готовится представить таможне справку, в которой объяснит, о чем же именно пойдет речь в произведении о мальчике-волшебнике.

Напомним, что в начале июня Джоан Роулинг уже подвергалась критике из-за своих высказываний о трансгендерных людях. Тогда писательница поделилась в своем твиттере мнением о статье "Создание равноправного мира после COVID-19 для людей, которые менструируют".

Люди, которые менструируют. Я уверена, что было какое-то другое слово для этого. Помогите вспомнить. Жанщуны? Жинущики? Женще?

— иронично пошутила Роулинг, исковеркав слово "женщины".

После этого Джоан выпустила колонку, в которой выразила свое беспокойство из-за растущего числа молодых девушек, решающихся на трансгендерный переход, а также по поводу наличия у трансгендерных женщин доступа в женские туалеты. Своей позицией Роулинг вызвала негодование как у интернет-пользователей, так и у многих публичных персон.

Джоан РоулингДжоан Роулинг

Фото Gettyimages.ru/Twitter
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Keepitreal
Keepitreal

Да уж, вот это промах. Написала настоящую сказку, а надо было транс-блэк-лгбт- повесть

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Keepitreal, просто дети в интернетах бесятся, так бы в школе очкарика дразнили и травили, а из-за удаленки бросаются тупо комментами

Alsofia5s
Alsofia5s

Keepitreal, и назвать "Гарри поттер, полуционирующий человек, который выжил".

Alina123
Alina123

Я в шоке от мемов - какая мерность вообще. И от критика: а что 25 лет назад молчание ягнят про мужчин в платьях ничего не показало? Больше половины психов любили переодеваться или были латентные геи - это все классика жанра так сказать.

svbgenivs
svbgenivs

Alina123, даже в астаховском "Рейдере" есть)

Qin
Qin

svbgenivs, в джазе только девушки

xtinalima
xtinalima

Qin, тутси, люди в чёрном какая то часть

laranow
laranow
Показать комментарий
representative
representative

laranow, так трансгендеры это теперь размытое понятие - травили женщин и даже увольняли за "мисгендеринг" мужика в костюме и бородой, типичного такого. Но ведь он женщина, он так сказал. Ага, конечно...
Короче, транс-активисты сами сделали понятие "транс" охватывающим всех от транссексуалов до трансвеститов и до тех, кто немного покрасит волосы... ))
Теперь получают хейт за всех убийц-кросс-дрессеров, и заслуженно.

Dagmara
Dagmara

Alina123, по поводу Молчания ягнят: был скандал тогда, когда вышел фильм. Тогдашнее ЛГБТ сообщество кукарекало, что фильм дескать бросает тень на трансгендеров, потому что главный антагонист считает себя женщиной. Хотя Ганнибал прямым текстом говорит, что Буффало Билл никакой не транс, а просто считает себя таковым, по факту он обычный маньяк-садист. А Кларисс говорит, что трансы обычно пассивны и агрессию не проявляют. Но этим петушиным активистам хватило того факта, что мужик носит женский парик (скальп), красится, нянчится с маленьким пуделем и подражает голосу женщины. И то факт, что Джейму Гамбу отказали в операции по смене пола, потому что для этого не было оснований, тоже никого не волнует.
И что интересно, наехали именно на режиссера фильма, а автора самой книги, Томаса Харриса, который и придумал "королеву Джейми", никто в трансфобии не обвинял. Благо, успеху фильма это не помешало и он стал классикой.
Кстати говоря, эта ситуация явно говорит о том, что римейка Ягнят мы точно не увидим. Сейчас такого точно не снимут. И слава богу.

Nattalia611
Nattalia611

Alina123, Ну да, мужчине в платье доверять нельзя, если только этот мужчина не из японского театра. Все остальные варианты говорят о психических отклонениях. Я вообще не понимаю, почему нам всякие аномалии пытаются пропихнуть за норму, я имею право на свое мнение, а эта толерантность уже начинает душить.

Avakshi
Avakshi

Чудесно, обязательно куплю ее новую книгу. А сообщество твиттера пусть бойкотирирует сколько им угодно. Роулинг с ее доходами и известностью, может говорить все что ей хочется

yadviga
yadviga

Avakshi, значит хорошие сапоги, надо брать (с))))

Alina123
Alina123

Avakshi, тоже куплю! Это показывает, что британцы не все потеряны, Голливуд потерял здравый смысл полностью

Brigetta
Brigetta

Avakshi, а я вот не куплю.
Здесь, в отношении транс-сообщества, она права.
Но, во-первых, она сама слишком долго заигрывала с ЛГБТ, неожиданно представляя Дамблдора геем, а Гермиону чёрной. Вот и прилетело.
А во-вторых, она очень часто позволяла себе русофобные высказывания, в частности, обвинения нашей страны в нетолерантности.
Вот Роулинг, как самая толерантная, пусть есть теперь толерантность полной ложкой.

Ka_w_tan
Ka_w_tan

Brigetta, да! Тысячу раз да! Роулинг долго заигрывала с этой публикой, несла много новомодной чухни, агрессивно писала о русских и теперь получила сполна. Я всё жду, когда она пойдёт на попятную и начнёт извиняться. Низости мема про RipJK я не преуменьшаю, ужасно заживо хоронить человека, пусть даже это только репутация.

Ostroukhova
Ostroukhova

Brigetta, абсолютно верные слова! за что боролась, на то и напоролась. пусть теперь почувствует, каково это, когда становишься объектом травли, и когда чтобы ты ни сделал, будешь осуждаем.

Gi_gi
Gi_gi

Brigetta, типа ну шо вы там говорили по поводу нашей нетолерантности? )))

Sabiko
Sabiko

Brigetta, как можно вообще решать о покупке книжки по политическим мотивам, если книга не об этом?
Мне просто нравится эта серия, приятный такой британский детективчик.

karinochka2
karinochka2

Avakshi, тут суть даже не в том, что она может говорить что ей хочется, а в том, что посмела в ироничном посте менструирующих людей назвать женщинами, а пользователи (мнение которых, конечно же, важнее всех остальных) позволяют себе сравнивать её с крысой, желать ей смерти оскорблять и запускать хештеги "покойся с миром" ... И эти вот люли требуют толерантности и доброты

Войдите, чтобы прокомментировать

В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"

В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"

Кино 9732 35
Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Журналисты нашли взрослого внебрачного сына Александра Абдулова: комментарий Ирины Алферовой и другие подробности

Новости 36312 140
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже

Новости моды 27531 35
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой

Битва платьев 14266 31
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 42652 128
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Новости моды 11679 21
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Новости 33638 188
Сестра Майкла Джексона рассказала, как ее брат издевался над ней из-за лишнего веса: "Называл кобылой и свиньей"
СМИ: у Брэда Питта тайный роман со шведской певицей Люкке Ли
Маколей Калкин женится во второй раз
Chanel обвинили в "гламуризации насилия" из-за макияжа моделей на кутюрном показе
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован