Этери Тутберидзе исключила Алену Косторную из своей сборной

Новости
  0
Этери Тутберидзе исключила Алену Косторную из своей сборной

Алена Косторная и Этери Тутберидзе

Сегодня прославленный тренер сборной России по фигурному катанию, 46-летняя Этери Тутберидзе, сообщила своим подписчикам в инстаграме, что 16-летняя чемпионка Европы Алена Косторная больше не является частью ее команды. В новом посте Этери объяснила, что решила расстаться с подопечной из-за требований, которые та ей выдвинула.

Тутберидзе сообщила, что Косторная озвучила ей целый список имен фигуристок, с которыми она отказалась выходить на лед, — этот ультиматум тренера не устроил. Этери также вспомнила, что по похожим причинам команду когда-то пришлось покинуть и ее другим выдающимся подопечным: Юлии Липницкой и Евгении Медведевой.

Алена КосторнаяАлена Косторная

Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше... Такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались... (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— объяснила Тутберидзе.

Этери Тутберидзе и Алена Косторная с командойЭтери Тутберидзе и Алена Косторная с командой

Этери Тутберидзе также отметила, что из-за этих случаев не считает нужным вносить коррективы в прежний уклад жизни своей команды. Тренер уточнила, что далеко не все из ее подопечных проявляют слабость и выдвигают ей неудобные условия:

Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами — есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям.

Алена Косторная и Алина ЗагитоваАлена Косторная и Алина Загитова

Напомним, что Алена Косторная проработала под руководством Этери Тутберидзе в течение трех лет. За это время спортсменка одержала победу в финале Гран-при по фигурному катанию и стала чемпионкой Европы. В интервью Косторная неоднократно рассказывала о суровом нраве своего тренера: по словам фигуристки, она могла по одному взгляду Тутберидзе определить, насколько хорошо прошла очередная тренировка.

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер RouvaHillka.

Алена КосторнаяАлена Косторная

Фото Instagram
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KeroSi
KeroSi

Я думаю, что скорее всего Аолена стала терять элементы, понимая это, ушла к Плющенко, тот хоть поможет после спорта успешно устроится, в шоу позовет.


У Этери сейчас как минимум фигуристок экстра-класса, на ее результатах, как тренера это не скажется

Imaana
Imaana

KeroSi, он Сотникову уже позвал, теперь вообще инвалид .

Lucciana
Lucciana

Цельная, верная, устойчивая к внешним раздражителям там походу только Алина Загитова. "Внешне эльф, внутри несгибаемый воин", как очень верно про нее сказали.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

Lucciana, да как сказать. Эти девочки пытались отстоять что-то, а Алина просто ушла. Она совсем не несгибаемая. Девочка очень чувствительная, сама ЭТ рассказывала, что ей надоели в свое время слезы Алины

anonymous2
anonymous2

LoveAndPeace, Алина всё-таки самоустранилась в статусе олимпийской чемпионки.
мотивация разная, у этих девочек ещё нереализованные мечты. Пока что смена тренера после олимпиады бывшим девочкам Тутберидзе ничего не дало, поэтому закончить-это правильный вариант.

Lucciana
Lucciana

LoveAndPeace, но по итогу, кто сейчас рядом с Этери? По факту, она единственная звезда сейчас в ТШТ, опять, как в 2019. Снова ей за свой штаб биться, хорошо хоть Аня есть, но учитывая последние тенденции и за неё становится страшновато, хотя знаю что Аня любимица Даниила.

Imaana
Imaana

Lucciana, там Валиева на подходе

Lucciana
Lucciana

Imaana, Валиевой по юниорам ещё год кататься, да и в первый взрослый ситуация с конкуренцией будет сложнее, чем у Загитовой в сезоне 2017-2018

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

LoveAndPeace, она ушла выиграв то, что все они мечтают выиграть.
Сначала победила, а потом можно и уйти

cotenok_miu
cotenok_miu

Lucciana, капец,она же совершенно неустойчивая.малейший неуспех сразу же теряется,краснеет,глаза на мокром месте.даже во вью всегда запинается очень волнуется,из-за этого не может верно высказать свою мысль.алине там больше всех нужна психологическая поддержка.у нее часто глаза как у затравленного зверька.

Lucciana
Lucciana

cotenok_miu, а может это не затравленность а искренность? Именно за это, у неё столько фанатов, она настоящая, не умеет врать, даже когда ее к этому принуждают. И какая бы плохая ситуация с ней не случалась, она выходит из неё с ещё большим количеством любви болельщиков.

cotenok_miu
cotenok_miu

Lucciana, конечно искренность.что ж она притворятся будет затравленной?

Lucciana
Lucciana

cotenok_miu, Алина сейчас самая популярная фигуристка в стране, у неё контракты, съемки и приглашения на разные мероприятия, она заезда, с чего бы ей быть затравленной? Она переживает, что не всегда все получается, хочет лучший результат, оно и понятно, перфекционистка и трудяга. Тем более сама признаётся, что ей в кайф и спорт и всё что вне его. Хватит ее жалеть, уж кто кто, а она в жалости точно не нуждается.

izolda_laf
izolda_laf

cotenok_miu, глаза на мокром месте были у Саши и Алены во время ЧР, расстройство на ЧЕ, и даже слезы у Косторной после выступления на шоу, что с ними было бы находись они под такой травлей и измором, как Алина в олимпийский и пост олимпийский сезон, можно представить, если уже сейчас нервы не выдержали у них.

NoMercy
NoMercy

Lucciana, несгибаемые воины, похоже, очень боятся достойных соперников. на каждую Алину найдется свой Юдзуру в юбке. кто-то по-настоящему поцелованный свыше.

Lucciana
Lucciana

NoMercy, пока что никого особенного не вижу. Да, техничные, но не более. Да и не знаю ни одну спортсменку, на которую бы вывалилось столько хейта после ОИ, Милана, ЧР, и при этом она ни разу не пожаловалась ни на журналистов, ни на ФК элиту, ни на тренеров. Назовите хоть одного поцелованного, кто более достойно себя вел в подобных ситуациях? Она на две головы выше всего этого фк-серпентария.

izolda_laf
izolda_laf

NoMercy, Алина и не боялась никогда достойных соперниц, да она не учила ультра-си, когда готовилась к Олимпиаде, но в этом нет её вины, Алину не усложняли боясь травм в такой ответственный сезон, и еще во время олимпийских интервью не обольщалась, когда её журналисты донимали вопросами, какого это быть исполнять самые сложные программы, то отвечала: что у них у группе сейчас юниорки четверные прыгают. И уж в отличие от других спортсменок, она список девочек нон грата своим тренерам не подготавливала.

Loonie
Loonie

NoMercy, а на каждого Юзуру найдется еще кто-нибудь, моложе и сильнее. Это спорт.

Iolana
Iolana

Lucciana, она просто взяла то главное, что нужно всем этим девочкам. Они все хотят золота на Олимпиаде, а у нее оно уже есть, остальным же нужно выцарапывать свое место под солнцем. Куда ей уходить, а главное, зачем?

golajaprawda
golajaprawda
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

0107

Отзыв о прочитанном

010716235
Danuna

М.Федункив -- прынца дождалась!

Danuna1171695
Minor

Беннифер - новая серия :)

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына: "Он скучает"
Сергей Безруков поделился снимками с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах
Российский фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля
"Остаться в живых" или "Зачарованные": помните ли вы сериалы девяностых и нулевых?
"Сломала интернет": пользователи сети обсуждают опубликованные Бритни Спирс фото топлес
Королевская семья обеспокоена выходом предстоящих мемуаров принца Гарри: "Он ставит монархию под угрозу"
Дмитрий Шепелев впервые показал лицо сына от Жанны Фриске Платона
Младший сын Мика Джаггера и Джерри Холл Габриэль женился на Анук Винценрид
Адель встречается со спортивным агентом Ричем Полом: пару застали за объятиями
46-летней советской гимнастке Оксане Чусовитиной устроили овацию на Олимпиаде: главное о втором дне соревнований
Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий