Новости

Режиссер Алексей Герман — младший о Михаиле Ефремове: "Он убийца, хотя один из самых добрых людей, которых я знал"

  0
Режиссер Алексей Герман — младший о Михаиле Ефремове: "Он убийца, хотя один из самых добрых людей, которых я знал"

Алексей Герман — младший/Михаил Ефремов

Вот уже второй день общественность продолжает активно обсуждать аварию со смертельным исходом, виновником которой стал известный российский актер Михаил Ефремов. Напомним, вечером в понедельник он, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, на своем автомобиле выехал на встречную полосу в районе Смоленской площади в Москве и столкнулся лоб в лоб с другой машиной, в результате чего ее водитель через несколько часов скончался в больнице. Мнения друзей, коллег и просто знаменитых людей, которые не были знакомы с Ефремовым лично, разделились: несмотря на то что все они считают, что он виновен и должен понести наказание, некоторые выражают ему сочувствие и поддержку, виня во всем алкоголь и другие жизненные обстоятельства, приведшие к страшному ДТП. Высказался на этот счет и кинорежиссер Алексей Герман — младший, по мнению которого проблема лежит гораздо глубже:

Как и многим талантливым людям до него, лучше по-человечески стать ему было тяжело. Вокруг подхалимы, подонки и дураки, а где взять других? То есть был Миша фигурой скорее трагической. Будто бы он страстно хотел быть не собой, а кем-то другим, а кем, и не знал. Он не бил женщин, не совокуплялся с животными, не воровал, не пытался что-то возглавить, а просто жил, старался понравиться, наверное, чрезмерно. Зря. Имея такой большой талант, не стоило быть тем, кто сделал фарс нормой,

— пишет он.

Алексей Герман — младший
Алексей Герман — младший

По мнению Германа, в нашем обществе очень распространены двойные стандарты, особенно в "художественном сообществе".

У нас СМИ не любят говорить, что индустрия пропитана наркотиками, воровством, враньем, принуждением, насилием, узаконенным алкоголизмом. Почему мы привыкли, что это нормально? Один Ефремов пил и нюхал, что ли? Почему молчим? У нас создалась система вседозволенности и отсутствия ответственности в промышленных масштабах. Я знаю про режиссеров, которые били женщин, а потом это спускалось на тормозах. Знаю про артистов. И что, а где публичные извинения? Где хоть что-то? Ой, опять избил жену, какой плохой, а через день забыли.

Я пишу о невероятном фарисействе нашего общества. О принятии каждодневного зла художественным сообществом и не только. О трагедии человека, который к той минуте, секунде, когда изнеженный потворством, он начал засыпать за рулем и убил, уже давно утратил субъектность, его порокам попустительствовали, а иногда провоцировали. О человеке, которого радостно и весело вела к этому судьба, боль, к сожалению, и множество коллег и друзей, которые его не остановили, не останавливали.

Я пишу о трагедии, которая возникла как результат многолетней эксплуатации и допустимости маленького зла, которое привело к злу большому. Вы часто видели общую реакцию на дурное поведение звезд у нас? В мире она есть, а у нас почему-то как-то не прижилась.

Вчерашняя трагедия должна изменить наше отношение к границам допустимого. К критериям профессионализма. К индустриальным требованиям, в конце концов. И дело не в Ефремове, а в том, что пока пьянство, распущенность, насилие являются дозволенными и повсеместными в художественной среде, пока подобное поведение не будет стыдным, не будет приводить к цеховой ответственности, то подобные истории будут повторяться,

— считает он.

В своем посте Герман-младший призвал игнорировать спектакли и фильмы, "где заняты люди, которые недопустимо себя ведут, где нарушаются нормы морали во время съемок".

Не делайте интервью с уродами, не смакуйте, не берите на работу пьяниц, а когда вы встретите пьяного известного артиста, то просто пройдите мимо, не наливайте, не восхищайтесь, а если вы сотрудник, то сразу отберите права. Известность не привилегия,

— пишет он.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

При этом Герман отметил, что считает Ефремова виновным, и уверен, что его посадят в тюрьму.

Он убийца, хотя один из самых добрых людей, которых я знал. Так бывает. И не будет ему прощения, но всегда нужно оставить открытой дверь для искупления. Я не говорю, что не должно быть ответственности, я говорю об искуплении для человека, который убил невиновного, оставил сиротами его детей и виноват в этом сам. Вам кажется странным? А мне нет. Все произошло. Не судите запутавшегося человека, его осудит суд, ему дадут срок (должны дать), пожалейте его семью и детей. Они точно не виновны. Не мстите ему за известность, за образ жизни, за слабость. Судьба ему уже отомстила,

— заключил он.

После вчерашнего судебного заседания 56-летнего Михаила Ефремова отправили под домашний арест на два месяца. Актеру грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов в зале суда

Фото Архивы пресс-службы/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no

В прошлом году в ДТП погиб мой брат, по вине другого водителя. Виновник аварии не понёс наказания, только условный срок. Мой брат был замечательным человеком, помимо прочего был осторожным водителем, и с уважением относился к «соседям» по дороге. Но это, к сожалению, не уберегло его от неосторожности и самоуверенности другого водителя. Поэтому, уважаемый Алексей, идите на со своим словоблудием. Читать это больно.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna
Показать комментарий
Rhianna
Rhianna

Ti-noTi-no, про аварии со смертельным исходом я много раз слышала, прктически кажлый день, у меня тоже родственники от пьяных водителей погибли. А вот что бы кого то посадили, хотя бы 6 лет, не слышала ниразу! Ну ничего, теперь Ефремов нам за всех пьяных водителей ответит и отсидит. Такая травля началась.

katrin10325
katrin10325

Rhianna, Rhianna, Зря вы, сажают. Суд был тоже показательный, но там погибло 3 человека-за них дали 7 лет.Михаил Федоров- Мажор на Лексусе- у Малахова передача была. Был пьяный, с друзьями разогнались до 200км им навстречу машина с 3-мя рыбаками. Машина всмятку, 2-е сразу умерли, одного мужчину там зажало, он умер в больнице. Федоров уже вышел, отсидел все 7 лет.

OlgaMikhaleva
OlgaMikhaleva

Ti-noTi-no, я, конечно, выражаю Вам свои соболезнования, но Вы абсолютно невнимательно прочли статью и сразу пытаетесь оскорбить автора, хотя оно и понятно, на эмоциях! Автор, на мой взгляд, не призывает ведь не наказывать Ефремова, он просто предлагает охватить проблему пьянства за рулем в целом и в артистической среде в частности. Сейчас просто устроят показательный процесс и наказание Ефремову, а дальше что? Как пили - так и будут пить, как садились пьяные и обколотые за руль и устраивали трагедии на дорогах,так и будут устраивать! Пьяные мажоры, прокуроры, судьи, менты и прочая "белая кость"! С наказанием Ефремова ведь ничего не изменится! Вот в чем трагедия! Жаждет толпа крови кинут им Ефремова на растерзание, глядишь и успокоятся и ВСЕ ОСТАНЕТСЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ!

Malanka
Malanka
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Комментарий скрыт модератором

Malanka
Malanka
Показать комментарий
kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

Комментарий скрыт модератором

Kvinta
Kvinta

kyrinay_lapka,вполне адекватные мысли - взвешенное мнение, а не хайп и отмазки коллеги по цеху.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka
Показать комментарий
_stirlitz_
_stirlitz_

kyrinay_lapka, вы сейчас произносите злобные банальности.
что значит на рынок торговать?
нам кино, театр, музыка не нужны? вот такие, как он, их и делают. с тонкой душевной организацией, или нет, не знаю как это назвать. но творчество требует, я думаю, подвижной психики. где подвижно, там и рвётся.
хотите Ефремова на рынок, а торговцев в артисты? потом сами кричим, почему искусство сейчас такое коммерциализиванно-тупое.
может стоит прислушаться к тому что говорит Герман. не посылать всех на рынок, так и станем рынком

Ket_reen
Ket_reen

Согласна в нем с тем, что общество по другому должно относится к "слабостям" талантливых людей. Ефремов долго к этому шел, но каждый раз ему прощали и закрывали глаза пока не произошла трагедия, а ведь её можно было избежать.
Хотя... жизнь сложная штука. Возможно, он бы был просто бедным алкоголиком, а не спивающимся артистом. Но в любом случае, общество должно осуждать пьянство, насилие и вседозволенность, какими бы талантами не обладал человек

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

Ket_reen, естественно, это его вина, пил бы и пил, но страдают, умирают люди.
И есть закон и никаких смягчающих обстоятельств.
Пьяный на дороге, это не только права забирать, а в тюрьму за убийство.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

Ket_reen, не надо винить только алгоголь, не каждый пьяный идёт и намеренно нарушает все законы и убивает людей, это его натура, и она просто вылезла, что ему все дозволено. Огрызка кусок.

Dagmara
Dagmara

Вертелся, вертелся, как уж на сковородке, а итог один - это не миша виноват, это система его споила и развратила и за руль бухим усадила. Наши протухшие сливки общества решили пробить дно дна, похоже.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

Dagmara, сливки думают им все можно, а народ это типа серая масса, причём энерная и тупая. И массу можно дурить и манипулировать ей.
Но эти селебы как раз прогнившая прослойка, а народ как раз соль земли

jdc
jdc

Raisa-Saxarovna, сливки тоже разные. на нижнем уровне проработки - это вседозволенность. на высшем- это ответственрость и четкое понимание своей роли.

marra
marra

Raisa-Saxarovna, а вы точно читали текст? Он как раз написал, что Ефремова посадить, и другим нельзя потворствовать. Селеб - не селеб, все должны быть судимы.

ArtCoffee
ArtCoffee

marra, вот я тоже именно это в тексте и увидела, что да селебы привыкли жить как им хочется,а мы им потакаем и возносим на пьедестал, а не стоит! Тогда и селебы не будут себя чувствовать всемогущими

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

IrinaVladDiva

Принимаю эстафету от Pryani4ek

fghj

Два актера из фильма "Less than Zero" тогда и сейчас

fghj16200
Celena77

Вика Боня отпраздновала день рождения.

Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только

Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только

Кино 4642 15
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве

Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве

Светская жизнь 17665 53
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз

Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз

Новости красоты 8232 12
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке

Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке

Звездные дети 15714 52
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"

Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"

Звездные пары 16340 105
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе

Хроника 12226 52
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"

Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"

Сериалы 14748 33
Медитации, тренировки с друзьями и ранние подъемы: правильные привычки звезд, которые будет полезно перенять
Не только для худых: как живет профессиональная балерина plus-size из Бразилии
Wanted: новогодняя коллекция Kiehl’s, созданная совместно с художницей Маите Франши
Как в сказке: вспоминаем, как звезды вдохновлялись образами диснеевских принцесс
Модная битва: Эльза Хоск против Кайли Дженнер
Бьюти-дайджест: от Веры Брежневой в рекламе до советов Хейли Бибер и Селены Гомес
Меган Маркл и принц Гарри попали в забавную ситуацию во время покупки рождественской елки
Павел Дуров написал эссе о разумном потреблении, ожирении, деньгах и своем успехе: "Миллионы никогда не делали меня счастливым"
СМИ: Дональд и Мелания Трамп уже готовятся к переезду из Белого дома
Модный дайджест: от новогодней кампании с Рианной до вечерней коллекции Ulyana Sergeenko
Модель Victoria’s Secret Роми Стрейд впервые стала мамой
Наталья Водянова опубликовала новые семейные фото с мужем Антуаном Арно и детьми
Надежда Михалкова, Агата Муцениеце, Дима Билан и другие на съемках новогодней короткометражки в Москве
Селена Гомес раскритиковала Facebook и Instagram за нацистские посты: "Как вы терпите эту ненависть?"
Джиджи Хадид вернулась к работе спустя два месяца после рождения дочери
"Селена лучше": фанатка Селены Гомес призвала пользователей сети атаковать аккаунт Хейли Бибер
Стали известны новые подробности приквела "Игры престолов"
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Джису