Новости

В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек

  0
В Госдуму внесли законопроект о пособиях для домохозяек

Пресс-служба главы комитета нижней палаты по труду и соцполитике Ярослава Нилова сообщила, что на рассмотрение в Госдуму внесут законопроект, предусматривающий выплату пособия в размере МРОТ (12 130 рублей) для домохозяек.

Инициаторами выступили парламентарии от партии Владимира Жириновского ЛДПР (Нилов также является членом данной партии и принимал участие в разработке проекта закона).

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский

Предложение депутатов предусматривает введение ежемесячных денежных пособий "лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи". При этом данные выплаты сможет получать только один из членов семьи при условии, что размер среднедушевого дохода в семье не превышает двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

Под домашним хозяйством депутаты подразумевают уборку дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и тому подобное.

Порядок выплат должно будет определить Министерство труда РФ. Если закон будет принят, то предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Нилов отметил, что ежемесячное пособие укрепит социальную стабильность в обществе.

Ярослав НиловЯрослав Нилов

Напомним, ранее депутат также выступал с инициативой распространить выплату максимального пособия по безработице в размере 12 130 рублей на всех безработных граждан. Его предложение касалось постановления правительства о том, что граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, должны получать максимальное пособие по безработице.

Такие меры были приняты в связи пандемией коронавируса, повлекшей за собой закрытие или приостановку работы многих компаний и предприятий, особенно в сфере услуг.

Нилов тогда заявил, что выплаты должны быть одинаковыми для всех, чтобы избежать дискриминационного подхода при назначении пособий. Кроме того, это поможет снизить рост социальной напряженности.


Как вы относитесь к данной инициативе?

Фото Giphy/kremlin.ru/duma.gov.ru/
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lana08
Lana08

Этот законопроект не будет принят.

LilDelicious
LilDelicious

Lana08, конечно) они в кризис то копейки не дали людям, а уж после так тем более не дадут

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Lana08, и правильно! все другие, а именно работающие женщины, это делают параллельно или оплачивают из своего кармана такие услуги, и никто им не компенсирует и не оплачивает такие расходы, а таким будут, смешно и несправедливо!

Natalyapp
Natalyapp

Koroleva-PKVS, так будет выбор! Бросьте работу , занимайтесь домашним хозяйством и получайте пособие. Воля ваша. Я полностью за. Моя мама занималась хозяйством. Образованная, успешная. С рождением меня в семье решили , что сад - не наш путь. Поэтому , благодаря маме, я прочитала массу книг, посетила музеев, окончила школу с медалью. Все свои знания она передала мне. Плюс в доме у нас был образцовый порядок. В этом мамина заслуга. И почему она не должна оплачиваться? Все равно эти деньги ушли бы на сады, репетиторов и тд. Мне кажется, важно дополнить законопроект в части «чем занимаются дети». Если дети в саду или с няньками, а Мама ногти делает и реснички наращивает каждый день - так в чем ее заслуга? Зачем ей платить. А если мать вкладывается в детей - это достойно поддержки. Скорее я даже склоняюсь к тому, что платить надо за успешность детей. А не за кашеварение и поломойку. Если дети троечники и разгильдяи - за что пособие? В чем заслуга домохозяйки?

Djai
Djai

Ходят слухи в интернете, что количество безработных в России будет очень высоким уже в этом году, а трудоустраивать некуда, не нужно столько рабочих рук, это одно из следствий кризиса мирового перепроизводства.
Вот и будут пособия платить, чтобы не было голодных бунтов.
И это ещё позитивный сценарий.

oly
oly

Djai, не будут, Правительство не поддержало.

just1try
just1try
Показать комментарий
Nly
Nly

just1try, не понимаю почему вас заминусили, может за форму. С содержанием согласна: если уж ты хочешь сидеть дома, то за свой счёт, а не за государственный (налогоплательщиков). Лучше пенсии повысить, чем поощрять тунеядство. Это как вообще: я убираюсь и готовлю дома - платите-ка мне.

Sabiko
Sabiko

А если один живешь и не работаешь, можно получать выплату за ведение хозяйства? Это уже безусловный базовый доход бы получился!

Фактически описанная норма только оставит больше женщин без профессии. Впрочем, это же не всерьёз, а лдпр.

cattus
cattus

Sabiko, а с другой стороны, не все женщины и в наше время хотят работать. Есть немало и тех, кто хочет быть домохозяйкой, просто женой и мамой. Сейчас об этом уже нельзя говорить, ведь не поймут. Но разве это не так? Каждому свое, может кого-то устраивает ведение домашнего хозяйства, а если и ещё за это денежку от государства получат, то почему нет?

ShouT
ShouT

cattus, это как спонсируемое хобби. Может, как-то проредили бы для начала домохозяек? Я, как налогоплательщик, не против поддержки фермерства: домохозяйке на селе я бы помогла. Конечно, не хотелось бы, чтобы в таких условиях пособие попало бы к сектантке или маргиналке, но я готова пойти на риск. Пусть это небольшое в современных реалиях пособие помогло бы обновить бытовую технику и дало бы фермерше некоторое количество свободного времени, которое она бы потратила на продвижение продукта в интернете и взаимодействие с клиентами.
Но почему домохозяйке-горожанке положено пособие?! Если она домохозяйка, то или может себе это позволить, или ведёт образ жизни не по средствам.
Ну а если пособием пытаются помочь жертвам домашнего насилия, то не вижу эффективности в подходе.

Sabiko
Sabiko

cattus, очень рискованный личный выбор - женщина в таком случае очень зависима от отношений. Многие в такой ситуации не могут уйти от мужа даже в случае насилия в семье. В случае расставания она остается без денег, вынуждена идти на неквалифицированную низкооплачиваемую работу, которая едва покроет даже аренду жилья, итд. А что делать в самых жутких ситуациях, которые все равно порой происходят, если муж погиб, а у тебя дети и ипотека?

Конечно же, если нравится такой путь самореализации, почему бы и нет - но лучше делать такой выбор только с уверенностью, что сможешь достаточно быстро встать на ноги в случае чего, либо что будет финансовая подушка на этот период. А не за копейки от государства. И поощрять такой выбор социальными выплатами кажется мне тем более странным.

cattus
cattus

Sabiko, я согласна, что в этом случае много рисков. Да и для меня лично тяжело было бы только заниматься домом и ничем больше. Но разные есть женщины, и они имеют право выбирать себе тот путь, который им нравится.

ttl
ttl

cattus, конечно, если эти выплаты не из налогов работающих женщин идут.

Nly
Nly

cattus, ой ну вот я решу сидеть дома, убирать и готовить. Вы лично готовы мне по 12 тыс в месяц переводить?))) Номер карты прислать?)))))
А желающих прибавится. Плюс всякое отребье, которое детское пособие и то пропивает, давайте им ещё будем доплачивать на пару ящиков боярышника. Если взрослый здоровый человек решает не работать, то пусть платит за себя сам или найдёт себе шею на которой будет сидеть. Но никак не из налогов это должно быть.

SonoAria
SonoAria

А почему только для тех, у кого муж-нищеброд? Налоги на всех одинаковые же. Опять принудительая благотворительность, на налоги моего мужа будет жить жена алкаша-соседа

JustLikeDoll
JustLikeDoll

А деньги опять из пенсионного фонда на эти выплаты брать будут?

Deva56
Deva56

У нас в городе ещё нужно поискать работу, чтоб 12000 платили! 10 тр на руки, и вперёд! Только после работы также надо готовить/стирать/убирать/мыть и тд. Выгоднее тогда будет всем стать домохозяйками!

Danuna
Danuna

Deva56, какой город?

Deva56
Deva56

Danuna, Орск

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

fghj

"- В стране осталось два гения. - Кто второй?" (с)

fghj25334
Gopi

Diego Maradona RIP

Gopi11301
very_inconvenient_truth

Москву признали лучшим городом для туристов в мире

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 28069 318
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7466 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13574 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8537 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13965 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9304 38
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6956 15
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям