Новости

Преподаватель филфака МГУ признался, что у него были романы со студентками, и сообщил об уходе из вуза

  0
Преподаватель филфака МГУ признался, что у него были романы со студентками, и сообщил об уходе из вуза

Сергей Князев

Открытое письмо студентов, аспирантов и преподавателей МГУ им. М.В. Ломоносова к руководству вуза, в котором они просили принять меры против харассмента в университете, принесло первые плоды. Так, преподаватель филологического факультета Сергей Князев признался, что у него были отношения со студентками (но отметил, что считал их добровольными), и сообщил, что собирается уволиться из вуза.

Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было.

Я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла. Мое твердое убеждение заключается в том, что нельзя сознательно причинять людям вред, и я всегда старался ему следовать. Мне очень, очень и очень жаль, если мои поступки все же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения,

— пишет он в своем фейсбуке.

Сергей Князев
Сергей Князев

Князев добавил, что доработает на факультете до конца текущего триместра, однако "свое будущее пребывание в МГУ в нынешней роли" считает невозможным.

В комментариях под постом бывшие студенты и выпускники вуза оказали Князеву огромную поддержку и поблагодарили его за полученные знания, назвав его "достойнейшим преподавателем".

Сергей Владимирович! Я никогда не сомневалась и не усомнюсь в Вашей добропорядочности. Не знаю, кто может быть лучше Вас. Очень огорчена и всем сердцем на Вашей стороне. Вы потрясающий преподаватель. Это ужасно, что Вам приходится оправдываться перед всеми в Вашей личной жизни.

Сергей Владимирович, мое Вам уважение и восхищение как преподавателем и человеком! Лучшего научного руководителя на нашем филфаке не найти. Более терпеливого и адекватного преподавателя трудно представить. Не нужно никуда уходить, Вы и филфак неразделимы! Без Вас на факультете станет очень скучно и грустно, и трудно это все представить! Не сдавайтесь! Не нужно принимать поспешных решений!

— поддержали его студенты.

Сергей Князев

Напомним, что несколько дней назад студенческий журнал DOXA опубликовал анонимные истории студенток филфака МГУ, которые рассказали о харассменте со стороны преподавателей. На эту публикацию в своем посте, к слову, Князев сослался, заявив, что история, рассказанная одной из студенток (в которой он, по всей видимости, узнал себя), на самом деле неправда.

Фото Facebook
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Я не верю ему.

Не может быть так, чтобы годами и десятилетиями все эти "отношения" всегда происходили только на добровольной основе.

Зачем он тогда извиняется???

На воре и шапка горит.

winniema
winniema

Dino_Snupi_i_Danila, ой, я вас умоляю, какая может быть добровольность, если изначально одна сторона глубоко зависима по всем возможным фронтам. только идиот или тяжелый инфантил будет делать невинные круглые глазки. подчиненный/подопечный всегда зависим и скорее согласится на ухаживания, чем пойдет на риск отчисления/увольнения. это понятно и без степени по психологии. но лингвист видите ли считал, что все добровольно. да-да, похотливое чучело.

FFOOXX
FFOOXX

winniema, почему вы отрицаете, что для какая-нибудь 20-летняя студентка может испытывать секс. влечение к преподавателю и добровольно соглашаться на это?

winniema
winniema

FFOOXX, я не отрицаю, где вы это видите? я лишь говорю (и да, я в этом убеждена), что одна сторона глубоко зависима и не имеет никаких (или очень ограниченное)рычагов влияния. в то время как ее можно отчислить за неуспеваемость/испортить репутацию, карьеру, просто замотать нервы незачетом. святых людей нет. ревность, зависть, страх, самолюбование и прочее - присущи каждому.

FFOOXX
FFOOXX
Показать комментарий
winniema
winniema

FFOOXX, добровольность исчезает сразу же. когда ревнивы препод за опоздание на свидание предложит сделать ему минет под столом в обмен на "прощение" и зачет. это только пример, но механизм, я думаю, должен быть вам понятен.

я не против отношений преподавателей студент - препод только в случае:
1) когда эти двое публично об этом известили примерн овсех
2) когда этот препод не преподает, не оценивает, не руководит этой студенткой.
Эти два условия не исключают, ног минимизируют злоупотребления.

Darenika
Darenika

winniema, есть этические принципы принятые во всем мире. Хотите отношений? Тогда либо препод уходит из учебного заведения, либо студент(ка). И сексуйтесь себе на здоровье. Но у нас это утопия, к сожалению.

Ahmazing
Ahmazing

winniema, кроме того, это косвенно нарушает права других студентов. как студенты могут быть уверены, что их сокурсница-ник, кот встречается с преподом, не получает за это выше оценки и его протекцию, влияющие на стипендию, гранты, дальнейшую науч карьеру? за это тоже несет ответственность препод, за соблюдение правил честной игры.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Ahmazing, прям вспомнился фильм Дикость с Денис ричардс

Anna0205
Anna0205

Ahmazing, Вот именно. Я меня на первой работе директор (не владелец) сначала повысил секретаршу до менеджера -специалиста, потом стал давать ей проекты, с которых платится процент. Было так, если ты находишь клиента сам, тебе выплачивается премия, и ты ведешь его сам, получая % с него постоянно. Львиная доля клиентов притекала от нашего большого босса, владельца естественно, и по идее директор должен был распределять проекты равномерно на всех сотрудников, но он отдавал 50% Катьке, остальные 50% на всех остальных сотрудников. Ествественно многим это не нравилось и многие уволились. Он ушел от жены, женился на Катьке, потом их обоих выгнали из фирмы. Они создали свою компанию, но это уже другая история) Сейчас смотрю на нее, ей 39 лет, цвете, а он старичок такой, как лунь седой, 55 лет. Казалось бы не возраст в наше время, но выглядит он херово.

alfa-omega
alfa-omega

winniema, и когда их отношения оформлены в брак

marra
marra
Показать комментарий
winniema
winniema

marra, ну некоторых вот на куски разрубают. это считается за крайность?

marra
marra
Показать комментарий
winniema
winniema

marra, крайность - это, насколько я понимаю, то, что случается исключительно редко. так вот, разрубание на куски - это действительно крайность. а мелкая месть в виде незачета, неуда или завала на защите - это обыденность

cattus
cattus

FFOOXX, действительно, всякое бывает. У нас в университете был преподаватель, которым почти все студентки были очарованы: он был умный, харизматичный, красивый мужчина. Девчонки сами на него готовы были вешаться, но, правда, он старался всегда держать дистанцию. Знаю несколько случаев, когда мои одногруппницы ему смски писали, открыточки всякие, лишь бы привлечь его внимание, но не слышала, чтоб он отвечал им взаимностью. Но думаю, не каждый мужчина, в данном случае преподаватель, устоял бы, любителей воспользоваться ситуацией немало найдется, увы.... Так что нельзя действительно за всех говорить

nata_aic
nata_aic

FFOOXX, во всем цивилизованного мире это запрещено внутренними устава и и это правильно. А если это и правда любовь а не блядовник и потрахушки то переводить в разные вузы и встречайтесь сколько нравится...

FFOOXX
FFOOXX
Показать комментарий
KN
KN

FFOOXX, согласна с вами, мы это и в кино-сериалах иностранных видим, но конечно мерзко это все. Мы с подругой как то спорили на эту тему, она придерживалась мнения, что в этом ничего такого нет, взрослые люди, пусть встречаются, я в качестве аргумента приводила тот факт, что сегодняшний первокурсник, несколько месяцев назад был школьником, и было ли ей нормально если бы препод несколько месяцев назад спал со школьницей.

nata_aic
nata_aic

FFOOXX, это как минимум официальная позиция общества. Запрет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

__________

Пост одного постановления. Судебный вестник от Белоники.

JustJulianna

Отзывы/сплетни о знаменитых мужчинах ч.15

Ghosttown

Виктория Боня хвастается телом перед подписотой (16+)

Кейт Уинслет рассказала об актерской карьере дочери Миа: "Многие не знают, что мы родственники"
Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет. В сети считают, что это суицид
Вышел трейлер мюзикла "Аннетт" с Марион Котийяр и Адамом Драйвером в главных ролях
Цветы, прогулки с друзьями и поздравления от мамы: Сури Круз отметила 15-летие
Мила Кунис и Эштон Катчер провели день с детьми за игрой в гольф: новые фото
Дарья Мороз рассказала о разводе с Константином Богомоловым: "Я была инициатором"
Синий смокинг и маленькое черное платье: Джастин и Хейли Бибер на свадьбе у друзей в Лос-Анджелесе
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей отдыхают на Мальдивах
Кортни Кардашьян — 42: как бойфренд Трэвис Баркер и сестры поздравили ее с днем рождения
Памяти Хелен Маккрори: муж Дэмиен Льюис и коллеги скорбят по актрисе из "Гарри Поттера"
Джессика Бил рассказала о воспитании их с Джастином Тимберлейком двоих сыновей: "Это безумное приключение"
Виктория Бекхэм с детьми поддержали мужа Дэвида на матче его футбольной команды в Майами
Альбина Джанабаева поделилась первым снимком их с Валерием Меладзе новорожденной дочери
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Софии Вергары
Звездный Instagram: селфи в купальниках, лифтолуки и путешествия
Цветы и жуки: смотрим весенние ювелирные лукбуки
От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко