Новости

Главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова обвинили в сексуальных домогательствах, Тина Канделаки его поддержала

  0
Главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова обвинили в сексуальных домогательствах, Тина Канделаки его поддержала

Алексей Венедиктов/Тина Канделаки

Сегодня издание BBC опубликовало большую статью о главном редакторе радиостанции "Эхо Москвы", 64-летнем Алексее Венедиктове, под названием "Между струйками: жизнь и правила Алексея Венедиктова". В материале речь идет о работе, политических взглядах Венедиктова и его отношениях.

Особое внимание в статье заслуживает история бывшего пресс-секретаря Алексея Навального, 30-летней Анны Ведуты. Девушка рассказала, что в 2012 году она столкнулась с сексуальными домогательствами со стороны Венедиктова. Анна утверждает, что все произошло по пути домой после дружеского ужина с коллегами. Сначала Венедиктов и Ведута ехали в машине вместе с другими сотрудниками, а через какое-то время остались наедине на заднем сиденье авто. Девушка рассказывает, что в этот момент Венедиктов придвинулся к ней, начал обнимать и трогать за колени.

Анна ВедутаАнна Ведута

Я вжималась в кресло, уползала, говорила: "Не надо",

— рассказала Анна.

Она уточнила, что Алексей также попытался ее поцеловать и настойчиво предлагал ей подняться в ее квартиру. Она отказала, сославшись на то, что живет с родителями.

Анна уточнила, что долгое время не решалась рассказать эту историю публично, потому что ей было стыдно. При этом девушка старалась больше не оставаться с Венедиктовым один на один. По словам Ведуты, эту историю знал только ее возлюбленный и сотрудник "Эхо Москвы" Андрей Ходорченков, который вскоре после этого уволился с радиостанции.

Анна ВедутаАнна Ведута

В новой статье BBC была рассказана еще одна история о харассменте со стороны Алексея Венедиктова — жертва пожелала остаться анонимной. Этот случай был похож на тот, что произошел с Анной, однако на этот раз дело было не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Девушка хотела сотрудничать с радиостанцией, поэтому Венедиктов сам с ней связался и предложил встречу:

Он мне написал, предложил поговорить. Я приехала в ресторан отеля "Гельвеция", где Венедиктов был с компанией. Мы сидели за столом очень плотно, мне некуда было рыпнуться, и Венедиктов сначала стал придерживать меня за плечо, будто случайно. Положил руку на ногу, на коленку, потом рука поползла выше, по внутренней стороне бедра.

Алексей ВенедиктовАлексей Венедиктов

Алексей Венедиктов уже прокомментировал обвинения в свой адрес. Главред "Эха Москвы" назвал вышеперечисленные истории не более чем фантазиями девушек. Журналист уточнил, что с Ведутой его связывали исключительно дружеские отношения, а также заявил, что про случай в Санкт-Петербурге он ничего не помнит:

Как я помню, она жила с родителями. У вас все в порядке — я что, пытался познакомиться с ее родителями?! Абсолютно точно не пытался попасть домой, это мне не свойственно. Попасть домой — ну это фу. Мы вообще все дружили. Я знаю, кто живет с родителями.

Алексей Венедиктов заявил, что не понимает, для чего девушки поделились этими, выдуманными по его мнению, историями с общественностью. Журналист предположил, что они просто хотят нажиться на его имени и получить с этого "какой-то бенефит".

Алексей Венедиктов

На сторону Алексея Венедиктова в секс-скандале уже встала его коллега и подруга Тина Канделаки. Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" написала в своем телеграм-канале пост, в котором назвала поведение Венедиктова "тактильностью шестидесятников", которая присуща всем представителям его поколения. Тина сказала, что считает, что Анна Ведута просто неправильно истрактовала поведение Венедиктова. Канделаки также заявила, что главред "Эха Москвы" неоднократно трогал ее за колени, однако она не восприняла это как сексуальное домогательство с его стороны.

Трогал ли меня Венедиктов за коленки? Да. Венедиктов даже говорил мне, что не надо отращивать большую задницу, и я как-то не чувствовала никогда в его словах скрытых грязных намеков. Смеялась и говорила, что слишком сильно люблю заниматься спортом. На что Венедиктов говорил, что надо лучше питаться. Каждый раз мы с Лешей смеемся над тем, в какой форме я нахожусь: похудела, поправилась, куда двигаюсь и т. д.

Девчонок Леша всегда поддерживал, да и вообще — Леша всегда поддерживал молодых, протягивал руку помощи всем и всех везде с собой таскал. Он многим помог сделать карьеру и, если захочет, перечислит их сам. И дело именно в характере Венедиктова, а не в красоте и формах юных дев,

— высказалась Канделаки.

Тина КанделакиТина Канделаки

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Navilene
Navilene

Прекрасно, что коленки трогать считается нормальным.
И ко мне тоже так приставали, но кроме как домогательствами я назвать это не могу

Navilene
Navilene

Navilene, прекрасно - ирония,конечно

Fat_fish
Fat_fish

Navilene, это видимо он так за коленки "поддерживал молодых и протягивал руку помощи".

qqqqq99999
qqqqq99999

Fat_fish, просто протягивал руку! куда дотянется!

Bordzhia
Bordzhia

Fat_fish, протягивал руку помощи между беспомощных ног.

BellaDonna
BellaDonna

Navilene, Это тактильность шестидесятников. А то, что мужик может девушке сказать "не надо жопу отращивать" - это видимо "интеллигентность шестидесятников". тетки совсем ополоумели, ничему скандал с Региной не учит.

Anita0
Anita0

BellaDonna, так кто еще сказал - Венедиктов, который, оооочень мягко говоря, не является образцом красивости , а , честно говоря - урод уродом...и оно еще такой женщине, как Тина, 9а она обьективно красивая женщина) что-то тма вякает про жопу...не, ну наши мужики вкрай обнаглели...ежели такая обезьяна что-то там красивущей Тине бормочет...

Bordzhia
Bordzhia

Navilene, это оказывается тактильность!!! Вот это да!

leostotch
leostotch
Показать комментарий
Break214
Break214

leostotch, так может их сначала спросить нужно, можно ли их за коленки трогать и в принципе нравится ли им подобное...внимание, нет?

Imaana
Imaana

Break214 а кому это может понравиться?

leostotch
leostotch

Break214, а как вы представляете такой вопрос?Можно вас за коленку подержать?Нормальная девушка уж точно сочтет что передней чмо слабохарактерное и естественно скажет нет.

Fat_fish
Fat_fish

Комментарий скрыт модератором

zaibbbbb
zaibbbbb

Fat_fish, дык он , вообще , педофил. Он сам в прямом Эфире признавался ,что . когда работал в школе , спал со школьницами.

Fat_fish
Fat_fish

zaibbbbb, урод вонючий. Еще и наглости хватает хвастаться такими поступками.

yesmaybeno
yesmaybeno

Fat_fish, а это популярная тактика из разряда лучшая защита - нападение. Обязательно приправляется самоуверенностью, фразами типа это совершенно естественно, это нормально, ну а что в этом такого, все так делают. Всё для того что бы заставить обратную сторону почувствовать себя ханжей с которым что-то не так и тихонько кивать головой соглашаясь.

MidnightRider
MidnightRider

Комментарий скрыт модератором

saidaa
saidaa

Комментарий скрыт модератором

ladylu
ladylu

zaibbbbb, где такое было,? Ссылку киньте, плиз.

zaibbbbb
zaibbbbb

ladylu, дальше читайте , там дословно цитируют. Или гуглите . точно стенограама эфира в интернет выложена, я ее видела. В Гугле вас не забанили, нет?


И если вы еще раз перечитаете мой комментарий, на который мне ответ прислали , то я сама , собственными ушами еще и слышала его признания в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Attitude

Женщины сверху: "Я ненавижу маму"

lindik

Премьера фильма "Чернобыль". Другие фото.

lindik

Отзыв Божены о фильме "Чернобыль".

СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Модная битва: Кендалл Дженнер против Меган Фокс
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи