Новости

Эминем отмечает 12 лет жизни без наркотиков

  0
Эминем отмечает 12 лет жизни без наркотиков

Эминем

Вот уже 12 лет рэпер Эминем ведет трезвый образ жизни. Сегодня он поделился этим со своими поклонниками, опубликовав в инстаграме фото жетона, который он получил за то, что вот уже много лет не употребляет наркотики.

Фото из инстаграма Эминема

Чистая дюжина! Я не боюсь,

— написал 47-летний музыкант.

Эту дату Эминем отмечает уже много лет и каждый год публикует снимок жетона.

Рэпер, который является пятнадцатикратным обладателем премии "Грэмми", часто рассказывал в своих песнях о наркозависимости. В 2008 году у него была передозировка метадона, и после этого он перестал употреблять наркотики. В одном из интервью он признавался, что употреблял от 10 до 20 таблеток викодина ежедневно, помимо огромных дозировок валиума, амбиена и других запрещенных препаратов.

Количество было таким большим, что я даже точно не знаю, что принимал,

— признавался он.

Эминем

Что касается передозировки, то рэпер рассказывал, что лекарство ему дал знакомый, а позже он узнал, что это был метадон, который используется для лечения героиновых наркоманов. Эминем признался, что его врач сказал, что количество метадона, которое он принял, было равносильно четырем дозам героина.
Если бы я знал, что это метадон, то, вероятно, не принял бы его,

— откровенничал он.

По словам рэпера, во многом на его решение отказаться от наркотиков повлияли его дети: родная дочь Хейли и приемные Лейни и Уитнер.

Дочь Эминема Хейли
Дочь Эминема Хейли

Поклонники Эминема поздравили его с новым этапом в жизни и поблагодарили за то, что он своим примером вдохновляет миллионов людей во все мире.

Ты вдохновляешь многих людей, которые каждый день борются с зависимостью. Ты доказываешь то, что все возможно, если работать над этим. Ты мотивируешь миллиарды людей во всем мире, которые восхищаются тобой. Ты заслуживаешь похвалы за то, что ты сражаешься за свою собственную жизнь. Мы любим тебя, ты же наша семья,

— написали ему интернет-пользователи.

Эминем

Источник Daily Mail
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Я прекрасно помню этот тяжёлый для него период, в 2005 он вообще чуть не умер((

Живая Легенда Американского Рэпа и мой любимый исполнитель в этом жанре на все времена.

gdetoshtoto
gdetoshtoto
Показать комментарий
Attaeva82
Attaeva82
Показать комментарий
totosik666
totosik666

gdetoshtoto, этот значок означает, что он чист полностью, т.е.воздерживается не только от наркотиков, таблеток, но и алкоголя тоже.

totosik666
totosik666

Не мужик, а кремень! Из такого говна вылез, все-таки наши дети делают нас намного лучше.
Хоть я и скучаю по веселым и отрывным временам Слима Шейди, отрадно видеть Эма в добром здравии и ясной памяти.

Dagmara
Dagmara

Это дорого стоит, с таким-то прошлым завязать: наркотики, аресты, семейные катастрофы с матерью и женой. Не каждый силы на это найдет. Маршалл крутейший мужик.

Nookie
Nookie

Dagmara, и между делом 15 Грэмми)) Уникум.

alias8887
alias8887

Ох, помню как об Эме говорили, как о самом популярном белом в жанре рэпа. Никто не смел усомниться. Здоровья ему.

kurkovisa
kurkovisa

Ему повезло,что хватило душка завязать со всем этим..Мало кто может ..,а в молодости тем более.Эми Уайнхауз ,повезло меньше и таких огромное количество.

totosik666
totosik666

kurkovisa, у Эми не было сдерживающих факторов в виде детей и обязанностей. Хотя Кобейну и это не помогло. Тут видимо дело в стойкости характера и силе духа: или человек слаб и дает своим демонам победить себя, или он силен и побеждает их сам.

kurkovisa
kurkovisa

totosik666, сила духа,конечно.У меня знакомый ,вот он делает перерывы,правда там алкашка и таб. и говорит,вот я уже 3 нед не пью или мес ну в общем зная его ,все начинается потом по новой..и будет длиться вечно..там и отец алкаш,бывший правда..А этот с катушек слетел на карантине от безделья..

tnm
tnm

totosik666, ну кобейн и не от передоза умер, а застрелился из-за депрессии и болей. чтобы застрелиться из ружья тоже надо силу духа определенную. такая дихотомия "или сильный духом и справится сам, или слабый и умрет", она очень порочна по сути, потому что не все могут справиться сами, и не все проблемы можно решить силой воли.

totosik666
totosik666

tnm, Кобейн перед смертью закинулся громадной дозой героина. Да дело даже не в самом факте самоубийства (хотя очень популярная теория о том, что ему помогли отправиться на тот свет несмотря на официальное заключение). Тут дело в самом наркоманстве, он страдал всю жизнь от героиновой зависимости. Тут есть конечно ряд факторов, влияющих на решение проблемы, таких как наличие обязанностей, правильная мотивация, поддержка близких, в конце концов везение. например, Эми скончалась вследствие сердечного приступа, который был вызван сильной алкогольной интоксикацией. Маршаллу же реально повезло, он свой приступ передоза пережил. Но самый главный фактор ведь именно в преодолении себя слабого и зависимого, он после приступа взял волю в кулак, пришел к переосознанию, замотивировал себя в конце концов. Да я понимаю, что вам не нравится мое ультимативное высказывание в стиле белое и черное, но реалность такова: или ты понимаешь, что у тебя есть ответсвенность не только в виде самого себя, а виде родных, детей, да общества в конце концов (в случае Маршалла - армия фанатов). Или ты предпочитаешь жалеть себя и заглушать голос разума. И проигрываешь жизни. Ты можешь даже не дохнуть от передоза и остановок сердца, но если ты периодически под кайфом алкогольным и наркотическим (я имею ввиду реальную зависимость), то качество жизни один хер теряется, ты не живешь, а существуешь. Короче, мое мнение таково, если сам себе не захочешь помочь - никто не поможет.

Limpamponi
Limpamponi
Показать комментарий
AllaFermata
AllaFermata

Limpamponi, на самом деле, стать зависимым -- легко. Нервное перенапряжение, стресс, физическая усталость. Практически каждый из нас от чего-то зависит в той или иной степени: еда, интернет, сигареты, в особо тяжелых случаях -- алкоголь или наркотики. В этом нет ничего постыдного, это часть жизни. Но из зависимостей очень тяжело выбраться. Эминему это удалось. Он своим примером доказывает, что наркоманы могут быть бывшими. И этот значок -- как знак того, что не надо обесценивать свой труд и усилия в этой нелегкой борьбе.

Limpamponi
Limpamponi
Показать комментарий
AllaFermata
AllaFermata

Limpamponi, все зависит от точки зрения. Вы рассуждаете, как сверх-человек, готовый просто "человеков" сбрасывать со скалы. Да, люди могут быть слабыми, уязвимыми и жалкими,и это нормально, в этом нет ничего постыдного. И если вы возьмете учебник по психологии зависимости, то увидите, что зависимостей еще больше, чем я перечислила: и пищевая, и сексуальная, и игровая, зависимости от работы или шоппинга. Да, они могут не быть столь опасны и разрушительны, как наркотическая, но они схожи по механизму возникновения и протекания, по тому, как постепенно контролируют твою жизнь и превращают ее в дерьмо. Вам очень повезло с окружением, в моем -- процентов 80% людей, которые зависят от чего-то зависят.
И я, как человек, зависимость, пусть и не наркотическую, преодолевший, скажу вам, что выбраться из этого всего -- это геройство и подвиг. И я очень надеюсь, что шейминг или обесценивание со стороны белопольтовых не повлияют на то, что экс-зависимые будут меньше уважать себя или гордиться своими силой и волей.
И еще. В прошлом сообщение вы написали, что рассказы известных людей об их зависимостях, это не стимул, а соблазн попробовать. Скажу про себя: я начала свой путь после прочтения книги Кидиса "Паутина из шрамов" и безумно благодарна ему за стимул и вдохновение.

Limpamponi
Limpamponi
Показать комментарий
S1321
S1321

AllaFermata, согласна с Вами, что стать зависимым легко. Но любая зависимость - это вещь постыдная, с которой нужно бороться. Иначе жизнью человека будет управлять не он сам, а эта самая зависимость.

olgailsole
olgailsole

Limpamponi, Наверное Эминем более влиятельный человек, чем Вы. Поэтому его хвалят, а вас нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

donarosa

Все ушли, остались двое (часть 17)

Alchymia

Рита Дакота vs. соседи / Ситуация в моем подъезде

Melania_Tramp

Владивосток

Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото
Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"