"У рубля обнаружен коронавирус": как звезды отреагировали на обвал курса рубля

Новости
  0
"У рубля обнаружен коронавирус": как звезды отреагировали на обвал курса рубля

В понедельник, когда в России еще был выходной в честь Международного женского дня, на биржах в других странах кипела жизнь. После срыва сделки ОПЕК+ (на переговорах в Вене организация согласовала сокращение добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, на таком решении настаивала и Саудовская Аравия, но Россия и Казахстан в итоге не поддержали сделку), цены на черное золото упали до 34,66 доллара за баррель марки Brent и до 27,72 доллара за баррель нефти марки WTI. Обрушение топливного рынка повлекло и обвал курса рубля: так, за пару часов курс доллара взлетел до 75 рублей, а за один евро просили 86 рублей.

Стоимость валюты на открывшейся сегодня Московской бирже составила 72,25 рубля за доллар, 81,89 рубля за евро. Вместе с экспертами комментировать случившееся стали и пользователи сети, а также знаменитости. Собрали реакции в нашем материале.

Как только в сети появились новости о падении рубля, в соцсетях стал набирать популярность мем, что именно следовало закупать к 8 Марта. Перепостила его и Анастасия Решетова.

Оперативно на новости отреагировал и Сергей Шнуров, совместив в новом стихотворении и поздравления женщин, и фрустрацию от итогов торгов.

Пусть борода моя седа,
И праздник кончился уже.
Въ*** агдам. За милых дам!
Слежу на новом вираже,
За котировками торгов,
Которые в п**** летят!

Сергей ШнуровСергей Шнуров

Следила за новостями в выходной и Ксения Собчак. Известная журналистка прокомментировала события сразу в нескольких соцсетях. В телеграм-канале Ксения тоже ограничилась перепостом созданного пользователями сети контента, а вот в инстаграме порадовала подписчиков новым фото, снабдив его ироничным комментарием на злобу дня:

Подниму хоть ногу вверх, раз рубль опять падает, а я не перестаю удивляться тому, что это еще кого-то удивляет.

Ксения СобчакКсения СобчакФото из телеграма Ксении СобчакФото из телеграма Ксении Собчак

А вот Ирена Понарошку в шутку пожаловалась на то, что такой коллапс можно было вызвать только массовым несоблюдением примет.

Мда. Курс рубля такой, как будто вся страна только и делала в выходные, что свистела дома, клала шапки на стол и стряхивала крошки на пол...

— написала телеведущая в инстаграме.

Ирена ПонарошкуИрена Понарошку

Количество запросов в поисковых системах, что происходит и к чему готовиться, в эти дни, конечно, резко возросло. Как на это любопытство может отреагировать искусственный интеллект, в ролике решил представить и телеведущий Иван Ургант.

 

 

 

Две главные темы новостной повестки последних дней объединил в своей шутке и известный блогер Александр Горбунов (Сталингулаг), в прямом смысле поставив диагноз российской экономике.

Те пользователи сети, которым на ум не приходили не то что стихотворные строки, но и обычные слова, взялись за создание мемов. Особой популярностью вчера у пользователей сети пользовалась обновленная версия полотна Карла Брюллова "Последний день Помпеи", где главным персонажем стал Игорь Сечин, председатель совета директоров компании "Роснефть".

Пока одни в ужасе обновляли ленту новостей, другие пользователи сети углубились в биографию Игоря Ивановича — многое, как говорится, объяснилось.

Не оставил без комментариев ситуацию, конечно, и Алексей Навальный. Главный оппозиционный политик России указал на то, какие последствия потрясения на финансовых рынках будут иметь для простых граждан, а также раскритиковал главу канала Russia Today Маргариту Симоньян, которая охарактеризовала сложившийся кризис как "ни о чем по сравнению с 2008 годом".

Ну а кто-то не спешил вступать в долгие дискуссии, а высказался по теме кратко и емко, как, например, Божена Рынска в своем телеграм-канале. Напомним, в 1986 году Саудовская Аравия отказалась от политики ограничения добычи нефти, что спровоцировало обвал цен на 70 процентов: с 32 до 10 долларов за баррель. Многие историки склонны считать, что это ускорило развал СССР.

Ну а кто-то из пользователей стремился пережить стресс с самым проверенным успокоительным в сети — котиками!

Предложение стран ОПЕК сократить добычу было связано с тем, что в связи с распространением коронавируса заметно снизился спрос на нефть. Эксперты российского нефтяного рынка по-разному оценили ситуацию. Так, совладелец "Лукойла" Леонид Федун заявил, что решение разорвать сделку с ОПЕК является неожиданным и нерациональным. А вот пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев отметил, что сокращение добычи всегда вело лишь к тому, что страны ОПЕК просто уступали часть рынка американским компаниям по добыче сланцевой нефти.

Центральный банк также уже прокомментировал ситуацию, поспешив заверить, что будут приняты меры по стабилизации рубля. Так, ЦБ начнет "упреждающую" продажу иностранной валюты на внутреннем рынке.

Развал сделки ударил и по Саудовской Аравии — акции компании Saudi Aramco на вчерашних торгах упали на максимально допустимые 10 процентов, до 27 риалов (около $7,2) за штуку. Позднее бумаги подорожали на риал. Ранее акции уходили по цене 32 риала за штуку. Впрочем, в минус ушли и акции российских энергетических компаний: акции "Газпрома" подешевели на 11,47 процента, "Лукойла" — на 15,55 процента, "Газпром нефти" — на 10,95 процента. Акции "Роснефти" упали на 13,55 процента.

Как разъясняют эксперты, развал сделки не сильно затронет интересы Саудовской Аравии, которая, по данным журналистов, теперь планирует увеличить добычу, тем самым снизить цены на нефть и таким образом оказать давление на Россию.

Фото Соцсети
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Всем весело...

baby_boom-boom
baby_boom-boom

Atelier, для меня подобные "весельчаки" по уровню тупости стоят на одной ступени с теми, кто вещает что "а мне все равно, я деньги в долларах не храню и за границу не езжу".

royal_babushka
royal_babushka

baby_boom-boom, защитная реакция. Рубль упал, Путин обнулился, короновирус наступает, Конституцию меняют, митинги запретили. Только и остаётся, что пилить мемасики. Может, и не только это остаётся. Но пока народ выбирает эскапизм.

ludmila81
ludmila81

Atelier, это смех сквозь слезы

Sakura
Sakura

ludmila81, это было бы смешно, если бы не было так грустно .

Oxyschhh
Oxyschhh

Atelier, ну есесно, прихлебалы вовсю стараются поддерживать дух простых россиян. Штоб он не падал..

Letika
Letika

А я что-то нервничаю ...

Nor13
Nor13

Letika, вы не поверите, но как-то все нервничают...

olxar
olxar

Nor13, нервничают вообще все, Наташ, честно((

LoveTom
LoveTom

если честно ,то ситуация не смешная , не забавная , не веселая ,потому что ударит не по этим комментаторам ,а по нам ,обычным гражданам ,не взбесило только заявление от Навального ( дожили, я поддерживаю политика ,который изначально бесил ,спасибо Сцарь ,который судя по последним новостям из думы просто обнаглел в край) ,бобриха не знает уже как извернутся ,чтобы оправдать бездарность наших недоэлит ,им то с муженьком ничего не будет ,такая субстанция не тонет

zucotuco
zucotuco

LoveTom, У Симонян, наверняка, есть теплое местечко на загнивающем западе и хорошая кубышка.

shkoda
shkoda

Главное, не закупайтесь дорогой валютой в прок . Нефть по 30$ на долгий срок не выгодна ни одному из продавцов.

erny
erny

shkoda, что-то ни разу не видела чтобы доллар дешевел. Он только дорожает и дорожает с 2010 года

prostointeresno
prostointeresno
Показать комментарий
selezenka
selezenka

erny, с 2010? С 1991го

erny
erny

selezenka, ну я тогда мелкая была

Lizbeth
Lizbeth

erny, я не слежу за долларом, но евро совсем недавно был 80, потом 77, 74, 71... Сейчас снова скакнул, что погано, но вовсе не значит, что не уползет снова вниз

zetta
zetta

Lizbeth, евро месяц назад был по 68

Julijulls
Julijulls

erny, после того обвала в 2015 году доллар дешевел, его можно купить ещё недавно за 61. Сейчас и правда уже поздно дёргаться, не понятно почему девушку минусят

Olga_Vin
Olga_Vin

shkoda, правильно, сейчас уже поздно закупаться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Все побежали, и я побежал - I WANNA BE YOUR SLAVE и бонус)))

Alchymia

Патриции Филд не хватает?

thatwoman

Vetements и бездомный Славик

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве