Немецкий фотограф Питер Линдберг скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщается на его официальной странице в Instagram. Никакие подробности относительно причины его смерти пока не известны.

У него остались жена Петра, первая жена Астрид, четыре сына: Бенджамин, Джереми, Саймон и Иосиф, а также семь внуков, — написано на официальной странице Линдберга в Instagram.

Питер Линдберг

Питер был одним из самых влиятельных современных фотографов. Он снимал многих знаменитостей, включая Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линду Евангелисту, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Стефани Сеймур, Изабеллу Росселлини, Наталью Водянову и других. Совсем недавно он работал для сентябрьского выпуска британского Vogue. Приглашенным редактором того номера стала герцогиня Сассекская Меган Маркл, которая сама выбирала героинь для обложки.

Питер Линдберг (настоящее имя Бродбек) родился 23 ноября 1944 года в оккупированном нацистами польском городе Лешно в немецкой семье. Детство он провел в Дуйсбурге (Германия), а после окончания школы поступил в академию искусств в Берлине. Во время учебы он путешествовал по миру — был везде от Прованса до Марокко. Питер жил в Дюссельдорфе с 1970-х годов, а потом присоединился к команде фотографов, работающих с журналом Stern. В 1978 году Линдберг переехал в Париж, где начал свою карьеру в Vogue. Позже он также снимал для таких журналов, как The New Yorker, Vanity Fair, Elle, Marie Claire, Allure и Rolling Stone.

Он черпал вдохновение в документальной фотографии таких мастеров реалистической фотографии XX века, как Анри Картье-Брессон. Линдберг старался показать своих героев настоящими, поэтому часто в его объективе звезды представали без макияжа. Все его работы в основном черно-белые.

Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд

Задача фотографа — освободить людей от стремления к совершенству, — был уверен Линдберг.

Кампания за Comme des Garçons с Микаэлой Берку, Линдой Евангелистой и Кирстен Оуэн (1988)

Источники: Instagram

Умер легендарный фотограф Питер Линдберг