Роуз Макгоун призналась, что сделала аборт: "Мне не стыдно, и вам не должно быть!"

Новости
  0
Роуз Макгоун призналась, что сделала аборт: "Мне не стыдно, и вам не должно быть!"

Роуз Макгоун

45-летняя Роуз Макгоун вчера вечером ответила в Twitter на сообщение, в котором было сказано, что каждая четвертая женщина в возрасте до 45 лет сделала аборт, а 60 процентов из них стали потом матерями.

Актриса призналась, что сделала искусственное прерывание беременности после того, как противозачаточные таблетки не сработали:

Да, у меня был аборт, и я считаю это правильным. Мне не стыдно, и вам не должны быть. 60 процентов тех, кто решает сделать аборт, уже являются матерями, это о многом говорит. Я пила противозачаточные таблетки, но что-то пошло не так. Я поняла, что не могу привести ребенка в свой мир и одновременно изменить этот мир.

Я не жалею о своем решении, и оно не было принято легко. Если вы не хотите делать аборт, не делайте его. Мое тело, мой выбор, моя жизнь. Это только ваш выбор. Давайте поговорим об этом, смотрите публикации с хэштегом #HonestAbortion

Звезда часто говорит на откровенные темы. Так, она стала одной из первых женщин, которые высказались в октябре 2017 года по поводу движения #MeToo. Актриса утверждает, что Харви Вайнштейн изнасиловал ее в 1997 году в отеле на кинофестивале Sundance в Юте. С тех пор более 60 женщин обвинили продюссера в сексуальных домогательствах.

Вайнштейн был арестован в Нью-Йорке в мае 2018 года по обвинению в изнасиловании и ряде других преступлений сексуального характера. Он должен предстать перед судом этим летом. Сам Харви все обвинения отрицает.

Фото Gettyimages.com
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Она права, что это личное решение женщины, но про "привести в мир" и т.д. такая высокопарная муть!

sofia43
sofia43

Misa, почему, рожая ребёнка, ты действительно приводишь абсолютно нового человека в этот мир, не каждые на это готовы

Misa
Misa

sofia43, это так, но такая мотивация вряд ли у нее была на первом месте. Скорее всего, была надежда на карьерный взлет, а тут беременность. Ну или чайлдфри просто, но это же не так красиво звучит.

LucyHale
LucyHale

sofia43, И при при этом несешь за этого нового человека полную ответственность. Ребенок - это не игрушка, поэтому нужно тщательно взвесить все за и против.

loviks
loviks
Показать комментарий
LucyHale
LucyHale

loviks, вы серьезно не видите разницу между эмбрионом и ребенком?

MarinaMar
MarinaMar
Показать комментарий
Opuntia
Opuntia

MarinaMar, я делала аборт на ранних сроках 2 раза. Первый раз просто не знала от кого забеременела, а второй раз принимала на ранних сроках сильное лекарство и не хотела рисковать. И меня это мучает всю жизнь. Я убийца двоих человек, так я себя чувствую. Не терзаю себя каждый день этими мыслями, конечно. Но иногда (редко) накрывает.

lukum
lukum

Opuntia, глупости какие вам в голову идут. Когда родите настоящего ребенка, поймете отличие сгустка клеток от человека.

Opuntia
Opuntia

lukum, у меня два сгустка выросло. 15 и 20 лет уже этим сгусткам))) ...зда ты тупая))))) аборты по молодости и по показаниям были. перечитай, дыбилка)))

Oksi-blond-1
Oksi-blond-1

MarinaMar, Я поставила минус, но я ни разу не делала аборт и сейчас жду ребенка. Сейчас в свои 28 лет я готова принять на себя ответственность по воспитанию. Если бы я залетела в 20 лет, есть вероятность, что я бы тоже прервала беременность.
Между прочим, у некоторых девушек происходят выкидыши на очень ранних стадиях, но они этого даже не замечают. Может и у вас был выкидыш, на 100% вы не можете быть в этом уверены. В мире нужны желанные дети, а не сохраненные по логике "убийство - это грех". Есть случаи, когда женщины все-таки рожали, а потом убивали своих малышей. Вот это действительно убийство. И это жестоко. И это все-таки несравнимо с убийством эмбриона, который на ранних стадиях просто набор клеток.

Bordzhia
Bordzhia

MarinaMar, я не делала аборты, но не считаю аборты убийством.
У женщин должно быть право на прерывание беременности.

Право должно быть. А вот как распорядиться этим правом, каждая женщина решит самостоятельно.

Pearl
Pearl

MarinaMar, эмбрион - не ребенок!!! учите матчасть! стыдно в 2019 году при развитии интернета и медицины не знать этого!

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, если бы из эмбриона могло вырасти что-то еще кроме ребенка, вы были бы правы, но это же не так.
Стыдно воинственно навязывать всем свои убеждения! Где ваша толерантность?;)

Pearl
Pearl

Prostokoschka, это не убеждения, это наука!
это все равно, что сравнить: я вам говорю ,что земля круглая, а вы - что плоская. и обвиняете меня в том, что я свои убеждения навязываю. не надо понятия подменять.

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, правильно, наука-из эмбриона вырастает ребенок, вариантов нет, значит это этап жизни нового человека, а не только уже имеющейся женщины.
А навязывание-это ваше "учите матчасть"и "стыдно не знать...".

Pearl
Pearl

Prostokoschka, эмбрион - это эмбрион. это не ребенок и даже не плод! не надо подменять понятия! никакое это не убийство ,нечего женщинам мозг захламлять глупостями, развивать в них чувство вины ни за что! у всех разные ситуации бывают, а живой ребенок - огромная ответственность, и никому не нужен нелюбимый и нежеланный ребенок! ни ему, ни матери.
и да, стыдно в 21 веке говорить и подменять понятия, что на 5 неделе ручки-ножки, брыкается, орет, увертывается от кюретки. это бред бредовый, абсолютно антинаучный бред!! у нас и так народ совершенно неграмотный в плане своего здоровья, а ему еще ересь откровенную в уши льют.

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, слушайте, для меня дикость, что после развала Совка кто-то отрицает наличие души. Ножки-ручки это вторично. 70 лет в уши лили этот бред про человека-царя природы, ну сколько можно?!

Pearl
Pearl

Prostokoschka, причем тут душа?
ну есть же наука, Медицина. к чему везде совать "абортгрих"?
давайте в логику? те, кто верующий, аборты делать не будут. будут рожать пока звезда не треснет. или не умрут. ведь контрацептивы тоже грех! кстати, почему, не скажете? я часто слышу выкрики аля "надо предохраняться". но ведь религия запрещает предохраняться? так какой у женщины выход в таком случае?
а те, кто не верит, им эти россказни как балерине отбойный молоток.
разве пролайферы не навязывают свою точку зрения да еще и очень агрессивно? разве они не ловят женщин в жк и не начинают им навязывать религиозную чепуху? кто их просит? какое право они имеют?
я поясню - я не считаю, что предохраняться абортами это правильно. более того - я не знаю ни одной здравомыслящей женщины, кто бы предохранялся абортами. аборт - не самая приятная и полезная для здоровья операция. и любая адекватная женщина, которая бережет свое здоровье, будет естественно использовать контрацепцию и делать все ,чтобы не залететь. но контрацепция бывает подводит. так и что теперь - рожать?
а роды, между тем, гипер большой стресс для организма. а дети - гипер гипер большой стресс для организма и психики. и если женщина не хочет детей, то никто не в праве ее за это осуждать и тыкать пальцем!

Prostokoschka
Prostokoschka

Pearl, я так хорошо все вам написала, но оно пропало((
Попробую еще раз коротко)
Тыкать пальцем и осуждать никто ни в кого не имеет права. В свое время, когда я рассуждала как вы, меня отловили в метро и стали рассказывать про убийства детей и показывать листовки, реакция была совершенно обратной-я сказала девушке, что если она сделала аборт и пытается таким образом его искупить, то это плохая идея. Короче, такие методы ничего кроме раздражения у людей далеких от церкви вызвать не могут. Моя врач в ЖК пытается отговорить женщин от абортов, обьяснить вред и для тела и для души, но не давит и решение женщина принимает сама, конечно. На нашем приходе есть приют для женщин, попавших в тяжелую ситуацию- им дают кров и пищу на несколько лет, подыскивают работу. Но это же капля в море и этим должно заниматься государство! Должна быть мощная финансовая поддержка со стороны государства, чтобы абортов стало меньше.
Теперь про контрацепцию. Церковь запрещает контрацепцию абортивного характера, то есть если факт оплодотворения произошел и контрацептив не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться, то нельзя так предохраняться, ведь мы считаем, что душа вселяется в тело (пусть даже клетку) в момент зачатия. А если контрацептив мешает совершиться самому факту оплодотворения (презерватив, колпачок и т.п.), то можно. Не поощряется, конечно, но и не запрещено, тут пара сама решает нужно ли ей это. При медицинских показаниях так даже матушки предохраняются (я лично знаю такие случаи).
Я не считаю, что могу кому-то навязывать свою точку зрения, но высказать ее имею право. И я против того, чтобы аборты не по медицинским показаниям оплачивались из моих налогов.
Как-то так, в общем.

Войдите, чтобы прокомментировать

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на церемонии Fashion Awards в Лондоне
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб