Новости

Алина Загитова и Евгения Медведева остались без медалей на чемпионате России по фигурному катанию

  0
Алина Загитова и Евгения Медведева остались без медалей на чемпионате России по фигурному катанию

Алина Загитова / Евгения Медведева

В Саранске завершился чемпионат России по фигурному катанию: олимпийские чемпионки Алина Загитова и Евгения Медведева в этот раз остались без медалей. Все три призовых места заняли юниорки из группы Этери Тутберидзе, которая тренировала и Загитову с Медведевой (пока последняя не ушла от нее к Брайану Орсеру):  Анна Щербакова (золото), Александра Трусова (серебро) и Алена Косторная (бронза). Все они показали фантастические прокаты со сложнейшими техническими элементами.

Анна  Щербакова
Анна  Щербакова

Выступление Медведевой получилось неровным: во время короткой программы были ошибки, зато произвольную спортсменка откатала почти идеально — даже за обидное падение судьи практические не сняли с нее баллы. В итоге — седьмое место. После провала в короткой программе этот результат — настоящая победа.

 

У ее главной соперницы Загитовой сначала все было не так плохо, но в итоге — два падения и низкие баллы. Разочарованная результатом, фигуристка отказалась общаться с прессой и сразу же покинула арену. Не поднял настроение даже флешмоб, организованный фанатами, которые забросали арену плюшевыми сердцами.

 

А вот Евгении Медведевой такой же флешмоб, но с цветами — поклонники выбросили на лед множество красных роз — явно понравился.

 

После награждения победители встретились со СМИ на короткой пресс-конференции. Спортсменки рассказывали, как им обидно, что они по возрасту не проходят на чемпионаты Европы и мира — Щербаковой и Трусовой еще только 14 лет, Косторной — 15.

Кого в этой ситуации федерация отправит на чемпионат Европы, куда по правилам должы ехать победители национального первенства, пока неясно. Судьбу путевок решит специальное заседание 23 декабря.

 

Первым новость сообщил блогер eliza1992.

Источник Gazeta.ru
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sakura
Sakura

Что за заголовок опять ?
Разжигающий ...

Bobob
Bobob

Этери там что роботов штампует?)Она там как железная леди уже) По ходу нас ждет еще не одна драма возрастов) "Спортсменки рассказывали, как им обидно, что они по возрасту не проходят на чемпионаты Европы и мира"

meri8989
meri8989

Bobob, а что им обидно. И так уничтожается женское фигурное катание, превращается в юниорское, где выигрывают дети 15-16 лет, а том они заканчивают карьеру. Нужно менять правило, что бы женское было женским катанием и установить возраст с 18 лет, об этом многие фигуристы говорят

Kuz
Kuz

meri8989, Так как я не в теме абсолютно, то у меня вопрос с мороза: а почему, если победители (призеры) нац. чемпионата должны ехать на ЧЕ и ЧМ, то на нац. чемпионат вообще допускаются 14-15-летние?

Rosali
Rosali

Kuz, Н-нелогика)) Тоже задаюсь этим вопросом

Nikicandy
Nikicandy

Kuz, чтобы понимать какая ситуация в стране с фигуристами и знать чего ждать на следующий год. Все девушки, которые заняли призовые места на следующий год по возрасту пройдут в ГС.

MonicaGeller
MonicaGeller

Kuz, это правило ввели, когда у нас в женском было все плохо, в 2008 - 2010, и чтобы повысить зрелищность и заодно обкатать юниорок и стали приглашать девочек. Туктамышева, Сотникова - все с них началось.
Справедливости ради, у мальчиков тоже порой совсем молоденькие участвуют, но у них результаты намного скромнее взрослых.

Kuz
Kuz

MonicaGeller, Спасибо!

amba
amba

Bobob, такое впечатление, что Тутберидзе воспитывает фигуристок на 1-2 сезона, покаталась-хватит, следующая. Даже имена не запоминаются.

Djemily7na
Djemily7na

Комментарий скрыт модератором

amba
amba

Djemily7na, говорю то, что видно со стороны не разбирающемуся в фигурном катании зрителю.

Marusik123
Marusik123

amba, её так и называют - производитель одноразовых чемпионов. Судя по происходящему - Тутберидзе только понимает, как выжимать результаты с плоских прыгучих пубертатных подростков и не понимает, что делать, когда у них тело оформляется и они в девушек превращаются. В результате карьера началась в 15, закончилась в 17. Тутберидзе вряд ли расстраивается - у неё ещё толпа пубертатных наготове, у которых округлости на теле ещё не появились и им легко прыгать. Она не смогла воспитать ни одну спортсменку, способную на относительно длительную спортивную карьеру.

mazafaka
mazafaka

Marusik123, ну так Медведева тогда правильно сделала, что стала искать другие варианты. ей же вроде 19 уже.

mmdjemiana
mmdjemiana

Marusik123, так говорят люди ,которые не хотят России медалей и противники самой успешной школы фигурного катания и ничего не понимающие в спорте. Японцы снимали фильмы о ее школе и подготовку к этому сезону скопировали у нее. Поэтому сейчас японцы на голову сильней. А она, в свою очередь, позаимствовала у американцев, где тренировала.

Кроме Этери конкурентной школы в России нет.

про длительную спорт карьеру вообще смешно.В спорте нет длительных карьер. Ни в каком виде. Возрастные не конкурентны , нет медалей - государство ничего не платит- до свидания. У Этери просто нет таких девиц в силу того,что она 10 лет всего лишь работает в самбо.

Marusik123
Marusik123

mmdjemiana, в спорте есть длительные карьеры, Роднина получала золото на Олимпиаде в возрасте 30 лет, будучи уже матерью.
"Не хотят золото России" - это пустая болтовня. Меня совершенно не интересует это детское золото, мне не интересно смотреть на этих детей, которые женщин изображают - со взрослым макияжем под серьёзную музыку скачут, скачут и скачут. Это всё уже не женское фигурное катание. Я даже телевизор не включала, чтобы эти российские соревнования посмотреть, когда увидела, что там детский сад скакать планирует. Международные посмотрю - там будут взрослые девушки из других стран, это интереснее.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Marusik123, согласна. Тоже не воспринимаю раскрашенных девочек. Искренне жаль было музыкальную и артистичную Евгению Медведеву, заработавшую только 2 место на олимпиаде (она достойна золота).

Удивляет другое, девушки из Европы как-то катаются в возрасте старше 15-17 лет и ничего. Та же итальянка Каролина Костнер. Получается, наши не умеют тренировать по-настоящему?

Marusik123
Marusik123
Показать комментарий
Bajka
Bajka

Marusik123, вы так говорите, как-будто Этери 90 лет, из них 70 лет она "выжимала результаты с плоских прыгучих пубертатных подростков",Этери всего- 44, она еще сама- молодой, начинающий тренер, откуда у неё возьмутся 20-25 летние фигуристки??? Если только Липницкая, но за нее мама после Сочи решила, что Этери- в отставку

Marusik123
Marusik123
Показать комментарий
Bajka
Bajka

а при чем тут рожать???? тренеры не рожают чемпионов , а воспитывают. а 20-25 летние при том, что 44 летний тренер, который в большом спорте еще 8-10 лет( с Сочинской олимпиады) просто физически не может иметь фигуриста 20-летнего, поэтому у нее и молодые фигуристы, откуда у нее появятся фигуристы старше 18 лет если тренировать она начала с 2008 года???

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Отзывы/сплетни о знаменитых мужчинах ч.15

Ghosttown

Виктория Боня хвастается телом перед подписотой (16+)

fghj

Не всё же ей ревновать...

fghj84369
Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет. В сети считают, что это суицид
Вышел трейлер мюзикла "Аннетт" с Марион Котийяр и Адамом Драйвером в главных ролях
Цветы, прогулки с друзьями и поздравления от мамы: Сури Круз отметила 15-летие
Мила Кунис и Эштон Катчер провели день с детьми за игрой в гольф: новые фото
Дарья Мороз рассказала о разводе с Константином Богомоловым: "Я была инициатором"
Синий смокинг и маленькое черное платье: Джастин и Хейли Бибер на свадьбе у друзей в Лос-Анджелесе
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей отдыхают на Мальдивах
Кортни Кардашьян — 42: как бойфренд Трэвис Баркер и сестры поздравили ее с днем рождения
Памяти Хелен Маккрори: муж Дэмиен Льюис и коллеги скорбят по актрисе из "Гарри Поттера"
Джессика Бил рассказала о воспитании их с Джастином Тимберлейком двоих сыновей: "Это безумное приключение"
Виктория Бекхэм с детьми поддержали мужа Дэвида на матче его футбольной команды в Майами
Альбина Джанабаева поделилась первым снимком их с Валерием Меладзе новорожденной дочери
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Софии Вергары
Звездный Instagram: селфи в купальниках, лифтолуки и путешествия
Цветы и жуки: смотрим весенние ювелирные лукбуки
От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель