"Я не знала": Мерил Стрип ответила на обвинения Роуз МакГоун в умалчивании о домогательствах Вайнштейна

Новости
  0
"Я не знала": Мерил Стрип ответила на обвинения Роуз МакГоун в умалчивании о домогательствах Вайнштейна

Мерил Стрип

Напомним, что теперь и Мерил Стрип вошла в список людей, на которых Роуз МакГоун обрушилась с критикой. Трехкратная обладательница премии "Оскар" попала под удар из-за своих планов — вместе с другими актрисами надеть черные наряды на предстоящий "Золотой глобус" в качестве протеста против харассмента в Голливуде. По мнению Роуз, такая инициатива Мерил является "лицемерием", ведь она работала над проектами Вайнштейна и промолчала о сексуальных домогательствах этой "чудовищной свиньи".

Увидев море заголовков с обвинениями МакГоун, Мерил Стрип поспешила оправдаться и ответить актрисе с помощью большого письма на Huffington Post.

Я молчала не специально. Я не знала. Я не одобряю насилие. Я не знала. Я не хочу, чтобы молодые девушки подвергались насилию. Харви Вайнштейну нужны были мы, потому что наше с ним общение купило ему доверие и возможность соблазнять девушек,

— начала звезда картины "Железная леди" (The Iron Lady).

Харви Вайнштейн и Мерил Стрип
Харви Вайнштейн и Мерил Стрип

Стрип добавила, что после увиденного поста МакГоун она пыталась ей позвонить, чтобы выразить свое уважение. Но связаться с Роуз у Мерил так и не получилось.

Мне действительно жаль, что она видит меня своим противником, ведь мы обе, вместе с другими женщинами, пытаемся противостоять одному заклятому врагу,

— сказала Стрип, добавив, что этот враг обладает статусом-кво, "который так сильно хочет вернуться в плохие старые дни, где женщин использовали, оскорбляли и не давали права голоса".

Что ж, похоже, акции протеста на "Золотом глобусе" быть!

Харви Вайнштейн и Роуз МакГоун
Харви Вайнштейн и Роуз МакГоун

Источник Huffingtonpost
Фото Gettyimages.ru
теги

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olxar
olxar

Абсолютное незнание в такой ситуации все равно невозможно... все они варятся в одном котле ...

Solnca
Solnca

olxar, да все она знала, просто как и все закрывала глаза. мы в россии уже давно про него знали, а она там рядом с ним в одной тусовке не знала. ну конечно. смешно просто

olxar
olxar

Solnca, да, помню, когда разразился скандал, меня поразило, что уже писали об этом давным-давно в одном из самых рейтинговых постов на сплетнике.

Ladushka25
Ladushka25

Solnca, А сама МакГоун не лицемерка? Улыбалась, позировала в обнимочку, а как карьера не пошла из-за того что сама в наркоту ударилась,так нашла другой способ стать известной... Насилие это отвратительно! Но молчала, пока надеялась на карьеру, а как она не сложилась, так через фигову гору лет вдруг заговорила про насилие... А что ж так долго молчала?

runningfree
runningfree

Ladushka25, я понимаю ее молчание. я не понимаю ее наездов на других. сама же после насилия стояла и с ним обнималась, вы правы. так зачем других попрекать? большинство людей пока не коснется их лично предпочитают спрятаться в коконе от проблемы. а тут даже жертвы молчали годами, что требовать от Мерил. она, я уверена, знала, что он тот еще козел. но вполне могла не знать о масштабах. а он ее обхаживал. правильно она сказала - создавал репутацию.
знаете, оно так все на двойных стандартах. как левак Мэтт Деймон сидел за одним столиком с Рупертом Мердоком на Глобусе во время триумфа Марсианина (21 век Фокс снимал фильм). а Руперт видный консерватор с его чудовищным Фокс Ньюз. и ничего, левые знаменитости работали на студию, а консерватор Мердок делал деньги на либеральнейших картинах.
ну вот такое вот человечество. и Роуз должна не атаковать всех, а привлекать на свою сторону. сначала все хорошо, а теперь понеслооооо.

Solnca
Solnca

Ladushka25, макгоун, безусловно, лицемерка. но я думаю, у нее с головой просто куку. а у Стрип с головой нормально, у нее с совестью плохо

Doom
Doom

olxar, везде, на каждой работе есть люди, которые заняты делом, и не знают, и им даже не интересно, что происходит за кулисами.

описывали, как Срип готовится к каждой роли - полное погружение, осваивание языка, акцента, профессии, увлечений ее героинь, и это при ее таланте. поэтому такой результат. плюс семья всегда рядом.
на сплетни тоже нужны время, силы и хотя бы интерес)

olxar
olxar

Doom, ну хотелось бы верить в это, конечно, - очень люблю ее как актрису, да и человеком она себя всегда показывала достойным.

Doom
Doom

olxar, да, а Роуз - мастер пиара, пытается втянуть в скандал самых известных)
можно подумать, ее Стрип с Харви на пару насиловали)))

Solnca
Solnca

Doom, погружение погружением, но они же тусуются, оскары, вечеринки, просто встречи - ну не будьте вы так наивны. то, что она прекрасная актриса, не означает, что она безупречный человек.

Doom
Doom

Solnca, вот вы видите Харви всегда в окружении радостных актрис и самых известных звезд, и людей, все с ним общаются, фотаются - та же "обиженная" Сальма уже со своим мужем рядом с Харви - рот до ушей- обид не видно),
вы знаете его красивую жену, думаете, что у него хорошая семья. вы знаете, что его студия снимает отличные фильмы, и он пробивает крутые проекты,
и к вам лично он относится превосходно - что вы должны о нем думать?)
конечно, вы подумаете что он классный, а если и имеет любовниц, то по взаимному согласию,
да и как можно было думать про насилие, видя рядом с ним улыбающихся "жертв", ту же Роуз, да все на фото с ним счастливые-довольные, а теперь оказывается, они молча страдали.

так что Мэрил ничем не отличается от нас - могла догадываться про любовниц, но про их кол-во до скандала не знала, тем более, про насилие)

gossamer
gossamer

Doom, вот, кстати, тут с вами соглашусь. Тут, на Сплетнике, частенько писали про Харви и его диванные кастинги, но про изнасилования и довольно грубые домогательства - я такого не припомню (ну или не в таких масштабах, как все в итоге открылось). Так что та же Стрип могла слышать о том, что Харви любитель молодых и красивых актрис, но то что он так себя агрессивно ведет, домогается и т.д., могла и не знать, я это вполне допускаю. Не все люди и правда интересуются сплетнями. По себе знаю, если в это все не лезть сознательно, то тебя особо и не коснется.

Solnca
Solnca

Doom, женщины очнитесь, анжелина говорила вслух, что Харви лезет под юбку без спроса. Берд Питт тоже не просто так ему по морде дал за Гвинет, когда с ней встречался - можно убеждать себя в чем угодно, но слухи тем более такого плана распространяются очень быстро. а когда они исходят от разных людей, то тут уже сложно не верить

Doom
Doom

Solnca, для всех этот скандал был неожиданным. как будто дали отмашку. были слухи. но никто толком ничего не знал. да и сейчас вопросов полно.

Стрип почти в 2 раза старше Джоли, она мировое признание получила, когда Джоли пешком под стол ходила.
это совсем другая возрастная категория, и другой круг общения.

Mavala
Mavala

olxar, смотрела интервью с голливудским агентом, где он сказал, что все про всех знают, кто чем балуется. Намекнул, что и про Харви знали, но предпочитали молчать, он был слишком могущественным и дерзким, скажем так.

NinaK
NinaK

Mavala, тоже ведь есть предел того, что знаешь. Что любит соблазнить, охоч до женщин, диванный кастинг - это одно.таких мужиков много и это не очень интересно, он предложил отказали не отказали, кому какой интерес. Стрип сама молоденьких любит судя про сплетням. А изнасилования, систематические принуждения и блэкмэйлинг - это ведь совсем другое. Про это вполне можно было быть не в курсе или слышать от людей, которым верить нельзя, ибо все грязные сплетни их.

kaktus22
kaktus22

olxar, знала что многие не оч. талантливые актрисы добровольно ищут интимных встреч с продюсерами.

sold-out
sold-out

Врет она все!

rovena
rovena

А раньше, пока снималась и карьера была на плаву, почему сама Роуз не заявила о деяниях этой "чудовищной свиньи"?

Suok
Suok

rovena, это разные вещи, одно дело молчать, а другое на голубом глазу говорить - в первый раз слышу. Хотя даже на Сплетнике годами муссировался диван Харви. У Стрип очень неискренняя улыбка, фальшивая. очень продуманная женщина, слышит и знает только то, что удобно ей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moreamore

Американская гимнастка Симона Байлз и её история с препаратами от СДВГ

Zenitsu98

Теперь Крис Эванс, как честный человек, должен жениться!

yoona

Сериал "Мессия" (мини-обзор)

yoona18408
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным

Звездные пары 39189 56
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе

Звездные дети 14177 61
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14668 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 26389 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 15392 120
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 17576 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 33910 70
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро