Новости

"Официальный диджей" Владимира Путина - кто он?

Несколько часов назад на сайте британской газеты The Guardian вышла занимательная статья, посвященная "официальному диджею" Владимира Путина. Неожиданно, не правда ли? SPLETNIK.RU решил выяснить, кто этот музыкант, которому достался столь громкий титул.

Итак, речь в опубликованном материале идет об Алексе Мамонове, более известном как DJ Fenix. Оказалось, что "любимчиком" президента России молодой человек стал после своего выступления в Кремле в минувшем ноябре.

По словам артиста, организаторы церемонии вручения премии Musicbox предложили ему создать гимн мероприятия, и он с радостью согласился.

В статье также говорится о том, что Мамонов стал первым музыкантом, выступившим с диджейским сетом в стенах главного общественно-политического и историко-художественного комплекса Москвы. Более того, его выступление видел Путин.

Сам DJ Fenix главу государства среди многотысячной аудитории, конечно, не видел, но считает, что он вполне мог там присутствовать:

Не исключено, что он там мог быть.


Смотрите на YouTube

Примечательно, что автор статьи про "официального диджея" Путина, Мэйв Ширлоу, также поспешил сообщить своим читателям о том, что это далеко не первое выступление Мамонова перед членами российского правительства.

В частности, по заверениям журналиста, DJ Fenix был ответственным за музыкальное оформление на второй инаугурации президента РФ и играл сеты для премьер-министра Дмитрия Медведева на закрытых концертах.

Однако сам артист не спешит раскрывать информацию относительно своего "эксклюзивного фан-клуба", а старается перевести подобные разговоры в сторону творчества - по его словам, он принадлежит к "новому поколению электронной танцевальной музыки".

Добавим, что, как отмечает автор той же статьи, российский Cosmopolitan недавно назвал Мамонова самым завидным холостяком страны.


Алекс Мамонов - DJ Fenix

Пара из Тайваня сделала пародии на снимки из российского фотопроекта #FollowMeTo

Миллиардер завел Instagram и публикует фото звездных друзей: ДиКаприо, Жуковой, Робертс и других

Официальный представитель МИД России Мария Захарова станцевала калинку на саммите