Сегодня, 20 ноября, на 88-ом году жизни в испанской Севилье скончалась Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня Альба.

Донья Каэтана всегда всем сердцем любила наш город, и поэтому она навсегда останется в центре Севильи. Покойся с миром,

- оставил запись на своей страничке в Twitter мэр города Хуан Игнасио Зольдо, подтвердив сообщения СМИ о скоропостижной кончине одной из самых титулованных в мире аристократок.

Еще на прошлой неделе августейшая особа была госпитализирована в клинику "Саградо Корасон" из-за сердечной аритмии, пневмонии и обострения гастроэнтерита.

Известно, что после оглашения ряда серьезных диагнозов герцогиня Альба отказалась от больничного лечения. Последние дни своей жизни она решила провести в своем родовом замке в Севильи, куда ее привезли из клиники дети и священник.

Первой о печальном известии читателям и редакции сайта SPLETNIK.RU сообщил блогер ziggystarlight.

Герцогиня Альба

Аристократический род Альба является одним из древнейших в Испании - титул графа Альба был учрежден в 1429 году. Герцогиня Альба родилась 28 марта 1926 года в мадридском дворце Лирия.

Знатной особе принадлежало самое большое в мире количество официально признанных правительством титулов - свыше 40, что не могло не остаться не отмеченным в Книге рекордов Гиннесса.

На родине герцогиню восхваляли: в Севилье ей даже установили памятник, сделав Каэтану еще и единственной испанкой, удостоенной монумента при жизни.

Кроме того, Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт считалась самой богатой аристократкой Испании - ее состояние оценивалось в 600 миллионов евро.

1947 год

1973 год

Альба была известна своей страстью к пластическим операциям, изменившим ее облик до неузнаваемости, экстравагантностью, а также эксцентричным поведением и стилем в одежде: она не раз становилась героиней светской хроники, в частности скандальных публикаций - чего только стоит личная жизнь покойной.

В 1948 году она впервые вышла замуж - за герцога Сотомайор Луиса Мартинеса де Ирухо-и-Артаскоса, от которого родила шестерых детей. После его смерти, в 1978 году, герцогиня вновь связала себя узами брака - на этот раз ее избранником стал Хесус Агирре, директор департамента музыки Министерства культуры, бывший иезуитский священник. Однако и этому мужчине не суждено было стать последним в ее жизни.

В 2011 году 85-летняя знаменитость вышла замуж в третий раз - за государственного служащего Альфонсо Диеса, предварительно передав свое состояние, которое оценивается до 3,5 миллиарда евро, своим детям.

Деньги для меня много не значат, мне важнее страсть к жизни,

- заявила госпожа де Альба накануне свадьбы. Этот брак продлился всего три года.

Альфонсо Диес и герцогиня Альба

Герцогиня Альба танцует с сыном на своей последней свадьбе

Альба выпустила две книги мемуаров: в 2011-м -"Я, Каэтана", в 2013-м - "Чему научила меня жизнь", в которой открываются еще более интересные подробности жизни герцогини, в частности рассказывается о ее встречах со знаменитостями и другими представителями искусства и бомонда.

Кэмерон Диас, герцогиня Альба и Том Круз

Королева София и герцогиня Альба