Брокеры предлагают приобрести долю в будущей карьере знаменитостей

Новости
  0
Брокеры предлагают приобрести долю в будущей карьере знаменитостей


Американская финансовая компания Fantex работает над созданием инвестиционного инструмента, позволяющего клиентам вкладывать деньги в карьеру популярных актеров и музыкантов. Согласно проекту Fantex, схема инвестирования в Мадонну, Бейонсе или Тома Круза будет работать следующим образом: звезда получает единовременную выплату от инвестиционной компании и соглашается на отчисления от своих доходов в будущем; инвестиционная компания проводит первичное размещение акций с именем знаменитости, после чего акционеры получают дивиденды в установленном размере.

Подобная схема уже использовалась финансовыми компаниями, однако ранее речь шла об инвестировании в карьеру профессиональных спортсменов - в этом случае инвесторы получали прибыль в зависимости от количества спортивных побед и рекламных контактов.

По мнению экспертов, опрошенных The Hollywood Reporter, инициатива Fantex имеет как положительный, так и негативный потенциал. Среди подводных камней нового инвестиционного механизма аналитики называют наркотические или алкогольные зависимости актеров и музыкантов (стоит только представить, к каким изменениям в динамике котировок может привести решение знаменитости лечь в рехаб), а также общую нестабильность творческой карьеры (покупка акций Чарли Шина или группы Oasis была бы не самым удачным финансовым решением).

В то же время автор Music Week Том Пакинкис отмечает, что подобное инвестиционное предложение будет иметь успех, поскольку сейчас многие артисты и их продюсеры пытаются заработать на поклонниках еще до начала продаж нового альбома.

В итоге, судьба нового инвестиционного инструмента остается нерешенной, однако нельзя не отметить, что перспектива инвестирования в знаменитостей выглядит интригующе. Возможно, западный пример найдет применение и в российской практике - таким образом, наши инвесторы смогут приобретать акции Димы Билана, Веры Брежневой или Анны Чиповской.

К слову, сами знаменитости в последнее время тоже выбирают нестандартные способы вложения средств - к примеру, Эштон Катчер известен своим пристрастием к высокотехнологичным стартапам (его предпочтения разделяют Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр, вложившие средства в приложение для отправки мобильных фото), а Леди Гага стремится развивать музыкальные сервисы, спонсировав создание онлайн-платформы для обмена аудиозаписями. Также необычное применение своим деньгам недавно нашли Джаред Лето и Снуп Догг, решившие инвестировать в развитие популярного онлайн-хостинга Reddit.

Мадонна
Мадонна

Том Круз
Том Круз

Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

Джаред Лето
Джаред Лето

Источник The Hollywood Reporter
Источник BBC UK
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

lofofora
lofofora

Слишком рисковые инвестиции. Почти то же самое, что играть на Форекс.

lofofora
lofofora

Фильмы со звездными режиссерами, актерами и миллионными бюджетами, на которые студии-монстры кинематографического бизнеса сделали свои миллионные ставки - проваливаются в прокате. А значит, это ненадежная затея - всё равно что делать ставки на скачках. Её и инвестированием-то можно назвать лишь формально, скорее, азартная игра.

lofofora
lofofora

Вернее, даже в большей степени похоже на ставки в азартных играх.

polina0072
polina0072

Ура, инвестирую все свои честно накопленные 35 долларов 68 центов и один золотой зуб в Беню! Он получит Оскар в этом году, зуб даю)))

berezka
berezka

Ну чего только не придумают! Потом пойдут футболисты - тоже золотое дно!

IceIce
IceIce

Желаю выкупить 100% акций Манганьелло!:)

yolly
yolly

Если это будет полноценный инструмент, то акции должны быть голосующими и обзательно должен был быть совет директоров с ежеквартальными заседаниями. Так м представила....заседание...владелец контрольного пакета: Нет, Лео, у Вуди Алена ты сниматься не будешь, бабла с фильма не состричь. И кстати о каминг ауте можешь даже не мечтать. Это противоречит долгосрочному стратегическому плану:)

yolly
yolly

А я бы купила 51% Козловского:)

Князь Монако Альбер II рассказал, когда его жена княгиня Шарлен вернется в Монако
На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за сексуальные домогательства и дискриминацию
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии Forbes
Эмили Ратажковски поделилась подробностями своих родов: "Боль была всеобъемлющей"
Кристен Стюарт посетила премьеру фильма "Спенсер" в Лос-Анджелесе
Анджелина Джоли ответила на вопрос о романе с The Weeknd
Битва платьев: Лорд против Соланж Ноулз
Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi
Японская принцесса Мако вышла замуж и лишилась королевского статуса
Наталья Орейро и ее сын получили российское гражданство
Мила Кунис с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе: свежие фото
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" выдвинули на "Оскар" от России
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Сиары
Алеся Кафельникова впервые показала лицо дочери и рассказала, как муж Георгий Петришин спас ее от наркозависимости