У дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой конфисковали шесть квартир в Москве

Новости
  0
У дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой конфисковали шесть квартир в Москве

Гульнара Каримова

У дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнары Каримовой, конфисковали шесть квартир в Москве. Об этом сообщил замминистра юстиции Узбекистана Музраф Икрамов. Произошло это еще в феврале 2021 года, однако обсуждать эту историю начали только сейчас.

Доход от реализации недвижимости Каримовой, по словам Икрамова, Россия и Узбекистан поделят поровну. Он также добавил, что суд в Швейцарии рассматривает дело об изъятии активов Гульнары Каримовой на сумму более 350 млн долларов в пользу Узбекистана. Московский городской суд в феврале минувшего года в рамках российского законодательства вынес решение о конфискации шести московских квартир Гульнары Каримовой, которые были приобретены ею на преступно нажитые доходы, — цитирует Икрамова ТАСС.

Историю обсуждают в соцсетях. Читаю эти новости и думаю о том, насколько бесславно закончилась жизнь узбекской принцессы, блиставшей на всех лучших тусовках света и травившей байки о том, как сам Билл Гейтс интересовался, кто здесь принцесса из какого-то там ...стана.

Сейчас она мотает срок. На нарах Гульнаре есть что вспомнить: у ее ног вились "форбсы" РФ — Махмудов, Усманов, Керимов. Сложно сказать, сводила ли их с ума мысль о Гугуше или о природных ресурсах Узбекистана. А может, именно их опыт она переняла по зарабатыванию первого миллиарда? (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.) — написала в своем телеграм-канале журналистка Юния Пугачева.

В 2015 году Гульнару Каримову признали виновной в хищении, вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, ее приговорили к пяти годам тюремного заключения. Спустя два года ее обвинили в мошенничестве, и она получила десять лет тюрьмы, которые позже заменили на пять лет домашнего ареста. В 2020 году ее признали виновной в организации преступного сообщества, вымогательстве, хищении путем присвоения и растраты, легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и других преступлениях — Каримову приговорили к 13 годам и 4 месяцам тюремного заключения.

В том же году Россия признала приговоры Узбекистана в отношении Каримовой и начала процесс возврата ее имущества Узбекистану. Также Узбекистан работает с рядом стран по вопросам возврата активов Каримовой на сумму более 1,3 млрд долларов.

Гульнара Каримова является известной личностью не только в Узбекистане, но и за его пределами. Она была послом Узбекистана в Испании и при ООН, советником посла в РФ, позже основала центр политических исследований и активно занималась благотворительностью.

Каримова известна и в сфере моды: она создала собственный бренд одежды, ювелирный бренд и бьюти-линию. Кроме того, Каримова записала музыкальный альбом. Когда стало известно о вымогательствах и угрозах со стороны Каримовой, серьезно пострадала репутация ее отца, что, в свою очередь, грозило дестабилизацией политической обстановки в Узбекистане.

Источник ТАСС
Источник Телеграм-канал Yuna
Фото GettyImages.ru
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ma_sheree
ma_sheree

А у нас есть бывший министр (??) энергетики (????)аж Подмосковья пля и у него один только велосипед стоит 1,5 млн руб.
Но его недавно украли.
Интересно, какой велосипед у нанешнего министра энергетики Подмосковья?

Uliysha
Uliysha

ma_sheree, да да! Жаль у дочери первого президента России ничего не конфисковали…

irinochka
irinochka

а в какой стране в тюрьме сидит?

Scorpia
Scorpia

irinochka, да ходили слухи что давно уже в земле лежит

Lila0606
Lila0606

irinochka, в Узбекистане.

latna
latna

Ээээ, я как будто назад в будущее попала. Что за инфа такая странная, к чему она, вообще весь год то там, то тут про Гугушу всплывает что-то, а её ж вроде нет в живых лет так пять. Ариан, вы ж нас читаете, кто делал с ней жоповылизательное интервью в Татлере от 2008 года, а? Там где она в рубиновом колье вылезает из бассейна.

Spletni777
Spletni777

latna, недавно смотрела интервью с ее племянницей, вроде жива, в тюрьме

Adaline
Adaline

Spletni777, Гульнара жива. Как вообще можно писать про живого человека, что он умер? Наберите в гугле или в любом другом поисковике Гульнара Каримова и увидите, что даты смерти нет. Надо как-то фильтровать желтую прессу. Если бы Гульнара умерла от отравления в 2016г., то её дочь не кричала бы на каждом углу как плохо обходятся с её матерью в тюрьме.

В августе 2019 года Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила новые уголовные дела в отношении Г. Каримовой по фактам хищения государственных средств и заключения сделок вопреки интересам Республики Узбекистан, а также завладения путём вымогательства чужого имущества в особо крупных размерах. По-вашему они в отношении мертвого человека дела возбуждали?

6 марта 2019 года Гульнара была переведена в колонию общего режима из-за нарушения условий отбывания наказания. По-вашему они труп перевели в колонию?

JHo
JHo

Adaline, слушайте, древние новости какие-то. За это время ее могли сто раз убить и воскресить.

Adaline
Adaline

JHo, Зачем её кому-то убивать, если её деньги и так вернут в Узбекистан? Она в тюрьме никому не мешает. Она же не Кеннеди. И нё дети бы забили тревогу, если бы её убили.
Март 2022г. По словам Иман(дочь Гульнары), она получила послание от матери через вышедших на свободу заключенных.

"Благодаря очень смелым женщинам, которые недавно были выпущены из КИН-21, мы смогли получить некоторую информацию о нашей маме, ее состоянии здоровья и письмо, в котором она написала данное стихотворение.

"Здесь заставляют унижаться и унижать собой других, на крик людской не откликаться, людей в животных превратив. Здесь единицы верят в Бога, здесь дух предательства царит. Калечат жизни здесь без счета и заставляют падать ниц", - написано в первом четверостишье Каримовой.

Avakshi
Avakshi

Я ещё очень надеюсь, что кроме отъёма квартир у этой прынцессы. Россия наконец перекроет въезд узбекам в Россию, особенно всем кто нарушает всё что только можно в России,чувствуя свою безнаказанность, амнистированным и прочей шушере. Достало уже видеть, эти толпы в хиджабах (уже и они это нацепили)

tartuf006
tartuf006

Avakshi, интересно, кто вас минусует, вы верно написали

nasta1989
nasta1989

Avakshi, не понимаю кто вас минусит то? Ничего кроме правды вы не написали. идёт подмена этнического населения , лет через 50 РФ такими темпами в страну с шариатскими законами превратится , где девочек в 10 лет замуж отдавать будут.

SarahAsh
SarahAsh

Avakshi, а меня гораздо больше напрягают граждане Таджикистана. Цены ломят за свои услуги ломовые (лично я отказываюсь после того, как слышу эти цифры, это как зарплата учителя за месяц), по факту оказывается, что делают плохо, их всему учить надо. Чуть что сразу лезут на рожон и запугивают тем, что «придёт поговорить вместе с братьями». Подруга рожала в июле и там славянок было 2 - она и ещё одна девушка. Все остальные.. и идут уже за 3,4,5 и далее. И это Москва.

tartuf006
tartuf006

SarahAsh, в таких случаях, надо говорить «приводите братьев», вызывать полицию и миграционную службу и снимать на камеру

SarahAsh
SarahAsh

tartuf006, ну они мастера писать и звонить с угрозами, а потом втихую дом подпалят и всё, ничего не докажешь..

nasta1989
nasta1989

SarahAsh, я их просто не различаю , для меня они одного поля ягоды , а плодятся они действительно, как кошки. странный " русский мир" царь наш строит

MidnightRider
MidnightRider

nasta1989, царь только пи*деть горазд чтоб тупые обыватели рот раззинув слушали, а самому на народ как и на "русский мир" срать с высокой колокольни. иначе был он не творил всю эту дичь с толпами мигрантов и не только.

nasta1989
nasta1989

MidnightRider, экспансия, как она есть. Война культур и судя по всему религиозные фанатики самой " мирной" религии побеждают:( а события последних месяцев это просто добивание последнего славянского генофонда.

Jenagenerala
Jenagenerala

Avakshi, я об этом уже несколько лет твержу. На дальнем востоке их очень много, и таджиков и узбеков, они получают подъёмные по приезду, получают деньги на первый взнос за квартиру, их дети проходят без конкурса в Дальневосточные ВУЗы, а наши должны поступать платно потому что бесплатных мест не остаётся. Чушь, что они хорошо работают - они не умеют работать, но за каждую недоплаченную копейку горло перегрызут, начинаешь её на работе носом тыкать в её же грязь, потому что она не умеет работать - обиды, истерики, они же шахерезады, блин. Приходят в больницу с новенькими российскими паспортами ни слова не зная по русски, но они же граждане РФ, им положено. У нас на ДВ вообще скоро коренных народов и русских не останется. Идет полномасштабное заселение выходцами из виноградных республик

Войдите, чтобы прокомментировать

Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Новости моды 19667 64
The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

Новости 25481 179
Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Новости моды 19007 38
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Новости 13620 123
Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Новости 32796 202
Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Светская жизнь 9230 37
Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Новости моды 14045 38
Андрей Звягинцев высказался о ситуации в России: "Один сидит перед кнопкой ядерного удара, а миллиарды ждут, нажмет он ее или нет"
Джордж и Амаль Клуни отметили восьмую годовщину свадьбы в Нью-Йорке и рассказали о браке
Алла Пугачева с детьми снова покинула Россию
Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку
Актриса Мария Шумакова вышла замуж
Телеграм-канал Mash: комик Александр Гудков уехал из России
76-летняя Шер вышла на подиум на показе Balmain в Париже
Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем через два года после свадьбы
Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"
Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым
Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу
Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"