Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье

Новости
  0
Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье

Юлия Василевская

Fashion-инфлюенсер и основательница бренда YuliaWave Юлия Василевская дала интервью Мадонне Мур для ее YouTube-канала. Дизайнер рассказала, как приехала из небольшого города на окраине России в столицу, работала мастером по маникюру и смогла превратить увлечение модой в бизнес. Собрали главные цитаты.

Как изменилась жизнь после начала спецоперации

Стараюсь не затрагивать эту тему, как творческий человек, у меня какой-то купол (защита). Первое, что я испытала, — это страх, неопределенность. Она есть и сейчас, но уже немного улеглась. Стараюсь подавлять ее в себе, потому что у меня большая команда (50 человек), у них есть свои семьи, и мне есть за что бороться. Стараюсь абстрагироваться от нынешних обстоятельств.

Об уходе международных брендов и конкуренции в модной индустрии

Я человек-игрок. Для меня важна конкуренция, особенно если речь идет о европейских больших брендах. Мне хочется на них опираться, мне нравится, когда наши покупатели постоянно сравнивают нас с марками в люкс-сегменте. Надеюсь, что через какое-то время все вернется на свои места. Что касается финансовых показателей, сейчас мы находимся в приросте.

О жизни в Дудинке и трудном детстве

Я никогда себя не ассоциировала с этим городом, к нему меня возвращают только воспоминания в виде фотографий или одноклассников, которые мне пишут. Город можно обойти ровно за пять минут. Не представляю, чем сейчас там занимаются люди. Все мои знакомые давно оттуда уехали. Это обычный маленький город, где не любят слабых. Там обязательно нужно быть сильной. Школьные годы — это годы выживания. Я поменяла около пяти школ. Когда я уезжала из Дудинки, ее заполонили наркотики. Этой участи я избежала. Несмотря на то, что в школе я была в плохих компаниях, рано познакомилась с алкоголем, плохо училась, была не уверена в себе… Наш город не дает ростки, чтобы ты каким-то образом себя создавал. Спасибо маме, что когда-то отправила меня в институт в Москву. Ничего хорошего о своем городе я вспомнить не могу. Он у меня ассоциируется с садиком-интернатом, куда меня отправила мама в связи с разного рода ситуациями.

​​О переезде в Москву

Я была трудным подростком, потому что мама много работала. Я воспитывала себя сама, меня воспитывали двор и компания. После школы я поступила в Норильск на программиста. Я сидела на лекциях и вообще не понимала, что я здесь делаю. Я все проваливала и ничего не сдавала. Мама была директором единственного ресторана в нашем городе и обросла связями. Ей предложили место в Москве, чтобы я поступила в столичный университет на бюджетное место. Мы с моей подругой и нынешним партнером по бизнесу Катей отправились в Москву. Пять лет я отучилась на экономиста. Так все и понеслось.

О начале бизнеса

У меня была маленькая съемная квартира в панельном доме со старушками и кошками на окне. Я тогда работала мастером по маникюру, и первыми клиентами YuliaWave были как раз те люди, которым я делала маникюр. У меня было в день от семи до десяти клиентов, а ночью я создавала и придумывала одежду. У Кати были накопленные деньги, и она согласилась взять кредит (миллион рублей) на открытие бренда.

О феминизме

Не отношу себя к феминизму, несмотря на то, что феминизм прослеживается в наших коллекциях.

Об отношениях с мужем и детях

У меня трое детей. У моего мужа Дмитрия есть старшая дочь Милена, я отношусь к ней как к своей. У меня нет разделения в этом плане. Мой супруг — друг, соратник, все в одном человеке каким-то образом уложилось.

Те люди, которые знали меня пять лет назад, говорят, что я очень изменилась. Я надеюсь, что я хорошая мама, все выходные провожу с семьей. Стараюсь устраивать романтические выезды для супруга.

Мы познакомились в соцсетях, он долго мне писал, я искала помещение для нашего шоурума, а он как раз был риелтором. Мы сходили на свидание и с тех пор не расставались. Я с первых дней чувствовала себя как за каменной спиной. Я всегда пыталась бежать впереди паровоза, а тут я смогла наконец-то опустить плечи.

К моему бизнесу он не имеет никакого отношения. Если нужен совет, я могу его спросить, но для меня главное правило — не порть отношения деньгами.

Эльза Хоск в тренче Yuliawave
Эльза Хоск в тренче Yuliawave

Юлия Василевская основала бренд одежды YuliaWave в 2014 году. Работы дизайнера носят мировые звезды, среди которых Эльза Хоск, Ирина Шейк и Кэти Холмс. Одежда марки продается в ЦУМе, "Бабочке" и фирменном бутике марки. В этом году бренд должен был появиться на Farfetch, но из-за спецоперации договоренности с иностранными партнерами сорвались.

Фото Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

f3hys
f3hys

Не знаю кто это. Но, конечно, рада за барышню, если она реально пробилась в жизни "сама-сама".


Интервью, извините, смотреть не буду, при всем моем уважении. Вот когда она реально "знаменитым дизайнером" станет, то может быть послушаю, что она говорит.

arizonadream
arizonadream

Рассказ про город детства - жесть

cosmodark
cosmodark
Показать комментарий
arizonadream
arizonadream

cosmodark, да не, ну почему. Если ей к 40 и её отрочество пришлось на 90-ые, то очень может быть

cosmodark
cosmodark

arizonadream, и? С её слов - мать была директором ресторана, поступила в Москву на бюджет, благодаря связям матери. Не все так печально. Это её выбор был шалапендраться малолеткой с плохими компаниями, бухать и менять по пять школ и как следствие видеть только грязь.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

cosmodark, да все эти города такие, даже в мо. У меня есть подруга из мо, городишко верея, тоже самое

Trommel
Trommel

Shestnavosemnadtzat, свинья всегда грязь найдет, даже в школе в центре Москвы.
И в зажопинске можно учиться и не бухать.

RIRI_Girl
RIRI_Girl

arizonadream, а мне поверилось...

Alla-san
Alla-san

Первый раз про нее слышу.

Ameno
Ameno

Кто это? И да все она сделала "сама, сама, сама", хотя себя не считает феминисткой

helenaq1
helenaq1

Комментарий скрыт модератором

Ameno
Ameno

helenaq1, я заметила, что светские люди стали консерваторами, как бы при деньгах, все в брендах, но в голове опилки)

helenaq1
helenaq1

Ameno,
мне кажется, что причина - это опилки, а остальное уже является следствием.

Ameno
Ameno

helenaq1, тут соглашусь))))

Mynameisprince
Mynameisprince

Хз кто такая Юлия, но по фото выглядит близняшкой Саши Зверевой)))

Siroro
Siroro

Очередной инфлюенсер, о котором никто (ну ладно - почти никто) не слышал.

Karo
Karo

Siroro, и если бы не потуги пиарщиков в жизни бы и не услышали о женщине с трудной судьбой, которая как георгины из Москвы слезам не верит преодолела все сама и стала ни кем-нибудь, а цельной личностью. Вопрос что даст ей эта популярность?

Linka-malinka
Linka-malinka

"Сплетник" знакомит с молодым поколением: были блогеры, теперь дизайнер. Кстати сейчас посмотрела передачу Утяшевой "Дерзкая готовка" с блогером Ю.Гаврилиной. Ей всего 20 лет, но активная, не глупая, общительная, не то, что косноязычный Милохин.

Svirelka
Svirelka

невозможно понять кто сам, а кто - нет. то, что муж появился, когда она уже встала на ноги, это ни о чем не говорит. кожа- это дорогое сырье. шить клиенткам на заказ и день и ночь, это можно конечно, но так, чтоб марку свою с коллекциями отшивать и 50 чел персонала содержать. Причем очень хорошо обученного. И реклама у нее всегда качественная- не фигня на айфон. мне кажется, должен был ктото тут чуть помочь. простите, девочки -)

weird_weird
weird_weird

Svirelka, так в интервью написано, что взяли кредит с партнёршей по бизнесу. Дожили, если кто-то своими силами пробивается, не верим)

Войдите, чтобы прокомментировать

Королевский биограф о принце Джордже: "Он сказал однокласснику, что его отец будет королем, и что ему "лучше быть осторожнее"

Королевский биограф о принце Джордже: "Он сказал однокласснику, что его отец будет королем, и что ему "лучше быть осторожнее"

Монархии 19356 65
Умер Борис Моисеев

Умер Борис Моисеев

Новости 39444 175
Надежда Стрелец высказалась о мобилизации: "Абсолютный провал пропаганды в информировании населения"

Надежда Стрелец высказалась о мобилизации: "Абсолютный провал пропаганды в информировании населения"

Новости 28608 370
Кинокритик Зинаида Пронченко высказалась о Ксении Собчак: "Попросту безграмотна. Пытается работать частичной совестью нации"

Кинокритик Зинаида Пронченко высказалась о Ксении Собчак: "Попросту безграмотна. Пытается работать частичной совестью нации"

Новости 15628 29
Кристина Риччи рассказала, что ее 8-летний сын все еще спит вместе с ней

Кристина Риччи рассказала, что ее 8-летний сын все еще спит вместе с ней

Звездные дети 13054 92
Меган Фокс появилась на публике с декольте и снова спровоцировала слухи об увеличении груди

Меган Фокс появилась на публике с декольте и снова спровоцировала слухи об увеличении груди

Новости красоты 30276 56
Режиссер Павел Чухрай ушел с поста главы оскаровского комитета в знак протеста

Режиссер Павел Чухрай ушел с поста главы оскаровского комитета в знак протеста

Новости 11187 9
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Хайден Панеттьери заявила, что Владимир Кличко вынудил ее отказаться от опеки над дочерью
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Телеграм-канал "Светские хроники": Семен Слепаков уехал из России
Алеся Кафельникова приняла участие в показе нижнего белья в Париже: "Не могу поверить, что родила год назад"
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу
Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"
Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем
The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"
Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева
Хейли Бибер впервые прокомментировала слухи о том, что она "увела" Джастина Бибера у Селены Гомес
Андрей Малахов прокомментировал слухи о проблемах в браке с Натальей Шкулевой
Модный продукт. Что такое моринга и как она стала главным суперфудом
Кейт Миддлтон и принц Уильям совершают свою первую поездку по стране после получения новых титулов