Тимати о своей коллекции современного искусства: "Мне не с кем особо обсудить это. Девушки в нем не понимают, разве что Настя Решетова"

Новости
  0
Тимати о своей коллекции современного искусства: "Мне не с кем особо обсудить это. Девушки в нем не понимают, разве что Настя Решетова"

Тимати

Рэпер, предприниматель и новый владелец сети кофеен Starbucks в России Тимати дал большое интервью "третьему админу" телеграм-канала "Антиглянец" Наталье Архангельской, но для другого ее проекта, канала Vanity Case, и рассказал о своей любви к современному искусству — о том, почему не дарит девушкам арт-объекты, с чего начиналась его личная коллекция и откуда у него лимитированная игрушка Bearbrick, принадлежавшая Карлу Лагерфельду. Собрали самые интересные цитаты.

С чего все началось

Лет 17 назад у друга стали появляться маленькие ушастые фигурки из пластика. Оказалось, товарищ летает в Нью-Йорк, где на Второй авеню уже несколько десятилетий работает магазин Toy Tokyo. Владеет им легендарная личность в мире коллекционеров Лев Леварек. Оказавшись в Toy Tokyo, я немедленно спросил: "Что же это такое у вас с ушами?". — "Это же Kaws, нью-йоркская легенда". Первого "кавса" Леварек мне подарил. "А где еще это покупают?" — спросил я. — "Например, на аукционах Philipps, Christie's, Sotheby's". Я думал, там только китайские вазы и бивни мамонта. Купил журналы, подписался на паблики про это искусство, добрался до Токио, где купил первого медведя-Bearbrick. Так все и началось.

О вкусе и одиночестве

У меня классический вкус токийского хайпбиста. В нашей стране его разделяют единицы, он специфический. Поэтому не вижу смысла выставлять где-либо свою коллекцию — кому будет действительно интересно посмотреть, не из-за того, что это собирал Тимати? Вот был бы у меня русский импрессионизм или серьезная классика, например, — другое дело. Louis Vuitton просил мою коллекцию сундуков для выставки, у меня редкие есть, с цветными монограммами, но и им отказал.

Мне нравится то, что нравится азиатам. Мураками, скажем, многим заходит, но в комплекте с Kaws и Beabrick — только азиатам и мне.

Мне не с кем особо обсудить искусство. Девушки в нем не понимают, разве что Настя Решетова — она провела со мной много времени и начала разбираться, сейчас неплохо шарит, кто есть кто, почем и где достать (Тимати и Анастасия Решетова были вместе шесть лет, у них есть сын Ратмир. — Прим. ред.). Есть у меня в Москве несколько старших товарищей-собирателей 60+, у них, например, Шагал в гостиной. Вы никогда не увидите их дома в глянце и едва ли знаете их фамилии. "Дорогой, давай покажем наш дом Vogue" — нет, это исключено.

Коллекция Тимати

"Я не дурак"

Не мое. Аукцион — история "у кого больше денег". Я же кайфую от другого, мне интереснее найти вещь и дождаться правильного момента, когда ее захотят продать. Пожалуй, в нашей стране знаю всех, у кого есть то, что мне нравится — у каждого мой оффер, сижу, жду. Я купил огромную коллекцию у человека, который буквально посылал меня на три буквы — по той цене, которую предложил.

Не все воспринимают меня серьезно: да посмотри на этого чувака, послушай его музыку, разве у него есть вкус? Вкус — понятие субъективное. Я просто не дурак.

Мне нравится "Арт-Базель", но в этом году в Америку не поеду. Это не было бы правильным. Ничего не имею против американцев и страны, просто не время. Сороковник отмечу на Миконосе.

Об инвестициях

В цене коллекция выросла раз в пятнадцать. В 2006 году Kaws продавались за три тысячи долларов, сейчас на аукционах торгуются за 250—300 тысяч. Никогда не пытался выгадать, покупал что нравится, но по хорошей цене. Я не продал ни одной вещи, несколько подарил. Самое дорогое, пожалуй, — деревянные "брики" в спальне. Очень маленький тираж, сделаны вручную мастерами Karimoku — это японский мебельный бренд, дико дорогой, у них один деревянный стул тысяч 25 стоит.

Но есть вещи дороже — ценна история. Например, bearbrick Fendi, принадлежавший Карлу Лагерфельду. Я получил его от Себастьяна Жондо, помощника Карла, это мой кент. Познакомились, как со всеми, в Сен-Тропе — молодой, подкачанный, как я, любит серф, вейк, эту тему. Он ухаживал за кошкой Лагерфельда, которой Карл завещал состояние, сейчас судится из-за этого.

Всего "бриков" Fendi было четыре — для витрин четырех главных бутиков. Сезон окончился, и медведь в норковой шубке переехал домой к Карлу. Дня через три после моего дня рождения Себастьян пишет: "Ты же любишь современное искусство? Давай встретимся в порту, мы с Карлом хотим тебя поздравить". Приезжает кабриолет, открывается багажник… Я аж замер. Там этот "брик" в шубке. "Карл от него не кайфует, я показал ему твой инстаграм*, он сказал, что пусть медведь будет у Тимати".

Чем хочу обладать? Тем, что пока не могу найти по нормальной цене. У Джорджа Кондо есть сумасшедшие монашки из нулевых. Балерина на красном фоне, которую он рисовал для обложки альбома Канье My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Мечтаю о полотне Баския. Крутой, жаль, что торчал много.

Коллекция Тимати

О других коллекциях

Часы, недвижимость, машины — да. Машины вообще очень люблю, купил бы все на свете. У меня есть винтажный мерс "Крыло чайки". Недавно купил Rolls-Royce Corniche из девяностых. "Теслы" нет, электрические не интересны. По часам — Audermars Piguet, Rolex, Richard Mille. Стандартный набор, но в рамках него нестандартные решения. <...> "Ролекс" просто ношу каждый день — и супер.

О подарках девушкам

У меня всегда нетривиальный подход. Но если девушка не разбирается в арте, то ты просто потратишь кучу времени, денег и сил, а она была бы рада просто браслету или сумке из магазина, зачем ей такие подарки. Но если бы она разбиралась, то подарки могут быть вот такие. Винтажные Rolex, с инкрустацией от Лори Родкин. Сумка Birkin, которую я через друзей отправил бы на кастомизацию в Chrome Hearts. Или Louis Vuitton, расписанную крутым граффитчиком.

Ранее Тимати уже рассказывал о своей внушительной коллекции современного искусства, что после широко обсуждалось в СМИ.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Источник Телеграм-канал Vanity Case
Фото Телеграм-канал Vanity Case
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

villy
villy

Когда уже его бабы, его сдадут? ))

__Jacinthe__
__Jacinthe__

villy, 40летие на Миконосе, говорит само за себя....смену сдал,смену принял

Pepushonok
Pepushonok

__Jacinthe__, ппц, Тиману 40 лееет! Как сейчас помню ту Фабрику, где он мелким шкетом был…

GoYourOwnWay
GoYourOwnWay

Pepushonok, и не говорите, будто вчера было. Мелкий Тимати, «Банда», любовь с Алексой, «Плачут небеса». Как быстро пролетает жизнь!

Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

__Jacinthe__, а я помню его песню со словами "от себя не убежать... в 30 это надо знать".

prostointeresno
prostointeresno

villy, вы о том, что они с ним по контракту, а он на самом деле гей? уверенна, что он не гей, я видела как-то его с его Валей в его Ред Боксе (последняя его девушка), выглядели вполне обычной парой, поздновато пришли, часов в 23, заказали еды, все натурально. Она ему в рот смотрит )

morina_z
morina_z

Комментарий скрыт модератором

fi_alka
fi_alka

Комментарий скрыт модератором

Frojken_Snork
Frojken_Snork

Комментарий скрыт модератором

Alab
Alab

morina_z, да не, не гей. Я ещё помню клуб, где он и его друг, муж некой Ханны, тогда такие подростки, этот друг всё за него делал, он маленький был, постарше меня, все равно молоденький совсем. Не, он не похож на голубого вообще.
Билан да, голубее некуда. Шура проститутничал по клубам. Не, гомики, они ближе друг к другу всегда.

Alab
Alab

prostointeresno, вроде он не гей, он с красивой такой был, Мила Волчек, они были рядом, на неё все смотрели, и ему было по кайфу:)
Я бы не сказала даже близко, что он гей
Она на фото куда хуже чем в жизни тогда.

Frojken_Snork
Frojken_Snork

prostointeresno, а как по вашему выглядят геи?
все поголовно как андрюша петров?
и кто говорил, что девочки не могкут влюбляться в геев? это вообще история распространенная: в одном флаконе красивый ухоженный мужчина и подружка - идеал для любой женщины, можно сказать)) еще и на баб других не заглядывается))

prostointeresno
prostointeresno

Frojken_Snork, мне кажется, что если у людей контракт, они так много времени вместе не проводят

Frojken_Snork
Frojken_Snork

prostointeresno, смотря какой контракт))

AliceinWonderland
AliceinWonderland

prostointeresno, не гей, а инфантильный пустой придурок с комплексами. В 40 лет встречается с 19 летней Валей. Нормальные состоятельные мужчины над ним смеются. К тому же сексист: «девушки не понимают в искусстве». А он типа понимает, скупил всё , повторяя за другом

prostointeresno
prostointeresno

AliceinWonderland, слышала, что ей 29

een0513
een0513

villy, а зачем?? им по контракту (составленному его мамой) не плохие алименты за молчание)))

kalahari
kalahari

villy, так он их всех содержит, нафига им его сдавать))

larina
larina

Самое главное, что сколько стоит.

Anna0205
Anna0205

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Анастасия Решетова рассказала о желании родить второго ребенка и лучшем подарке от мужчины

Анастасия Решетова рассказала о желании родить второго ребенка и лучшем подарке от мужчины

Новости 21446 47
Page Six: Бен Аффлек разочарован медовым месяцем с Дженнифер Лопес из-за чрезмерного внимания папарацци

Page Six: Бен Аффлек разочарован медовым месяцем с Дженнифер Лопес из-за чрезмерного внимания папарацци

Новости 15735 55
История. Холодная мать, взлет карьеры и свингующий Лондон. Как модели 60-х Пенелопе Три удалось расстаться со славой, но сохранить равновесие

История. Холодная мать, взлет карьеры и свингующий Лондон. Как модели 60-х Пенелопе Три удалось расстаться со славой, но сохранить равновесие

Хроника 11856 33
Мадонна объяснила, почему сын Дэвид любит носить ее одежду: "Он выглядит в ней лучше, чем я"

Мадонна объяснила, почему сын Дэвид любит носить ее одежду: "Он выглядит в ней лучше, чем я"

Звездные дети 11419 22
Адвокат Бритни Спирс призвал Кевина Федерлайна уважать частную жизнь певицы, после того как тот опубликовал видео с Бритни

Адвокат Бритни Спирс призвал Кевина Федерлайна уважать частную жизнь певицы, после того как тот опубликовал видео с Бритни

Новости 9207 59
Готичный как у Кортни Кардашьян или нежный как у Николы Пельтц: 8 свадебных бьюти-образов звезд

Готичный как у Кортни Кардашьян или нежный как у Николы Пельтц: 8 свадебных бьюти-образов звезд

Новости красоты 13932 14
Литовских фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса лишили госнаграды из-за шоу Навки. Мать Ванагаса извинилась за выступление сына в России

Литовских фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса лишили госнаграды из-за шоу Навки. Мать Ванагаса извинилась за выступление сына в России

Новости 21204 307
Dress Code. В Беверли-Хиллз прошла церемония награждения HCA TV Awards. Среди гостей — Сидни Суини, Мэнди Мур, Сара Полсон
Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд разводится с женой после 25 лет брака
Джоан Роулинг выразила поддержку Салману Рушди и начала получать угрозы: "Ты следующая"
ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"
Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды
Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами
Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"
Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"
Полина Киценко обвинила Вадима Расковалова в организации против нее интернет-травли и пригрозила судом
В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали
В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"
Актриса Энн Хеч умерла спустя неделю после ДТП
Анджелина Джоли проводила старшую дочь Захару в колледж: "Я не плакала, потому что старалась держаться"
Инсайдер рассказал об отношениях Брэда Питта с детьми на фоне его конфликта с Анджелиной Джоли
Off-duty: Марго Робби и Кара Делевинь отдыхают с друзьями в Испании
Эмин Агаларов рассказал о браке с Лейлой Алиевой: "Не было расчета, мы полюбили"
StarHit: миллиардер Василий Клюкин проиграл суд против бывшей жены за особняк на Рублевке
Daily Mail: дети миллиардера Руперта Мердока разрушили его брак с Джерри Холл — ради наследства