Сати Спивакова ответила на слухи о том, что у Владимира Спивакова забрали скрипку Страдивари после 24 февраля

Новости
  0
Сати Спивакова ответила на слухи о том, что у Владимира Спивакова забрали скрипку Страдивари после 24 февраля

Владимир и Сати Спиваковы

Телеграм-канал "Героиня Татлера" обратил внимание на пост Сати Спиваковой, который актриса опубликовала ночью и потом поспешно удалила.

Сати Спивакова выкладывала в своем канале пост в жанре "вы все врети". Насчет того, что у Владимира Спивакова забрали скрипку Страдивари. Теперь этого поста нет (скрипку-то и правда забрали). Но Героиня будет счастлива опубликовать версию Сати в случае, если она будет предложена. Правду ведь говорить легко и приятно, не так ли?

— написал автор анонимного телеграм-канала.

Сати Спивакова решила прокомментировать информацию и дала развернутый комментарий телеграм-каналу:

Правда состоит в следующем: Владимир Спиваков играл на скрипке Страдивари, которая была приобретена для него швейцарскими меценатами в 1997 году. В 2008 году меценаты поиздержались и решили продать скрипку. Ее приобрел русский бизнесмен, таким образом мой муж продолжил на ней играть. Инструменты такого класса страхуются только двумя страховыми компаниями в мире. Данная скрипка была застрахована в Lloyds в Лондоне. В России страховщиков на такие инструменты нет. Страховка продлевалась каждый год. В мае 2022 года Lloyds заявил, что не будет страховать инструмент, если он находится часть времени в России. Или застрахует только на хранение. Так что в настоящее время скрипка хранится в сейфе у скрипичного мастера во Франции, куда мой супруг ее вывез месяц назад. Вот как-то так. Никто ни у кого ничего не забирал, хотя политическая ситуация действительно повлияла на то, что в настоящее время Спиваков не имеет возможности играть на этой скрипке. Но пусть это будет самым большим нашим огорчением!

26 февраля скрипач-виртуоз и дирижер Владимир Спиваков подписал антивоенное письмо с призывом остановить военную спецоперацию России на Украине, отвести войска и сесть за стол переговоров. Через несколько недель спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил деятелям культуры, которые не поддерживают спецоперацию, покинуть свои посты. При этом Владимир Спиваков не прекратил свою творческую деятельность. 6 июня в Перми он открыл XIII Всероссийский музыкальный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает".

Фото Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

LaTinta
LaTinta

Спиваков Человек с большой буквы. Безграничное уважение от меня как от белоруски. Он ещё в двадцатом году проявил себя как очень порядочный человек

Tru-la-la
Tru-la-la

LaTinta, +100

Alab
Alab

LaTinta, Я также подпишусь под словами, что он порядочный человек!
Он правда прекрасный не просто выдающийся музыкант, но и человек!

LaTinta
LaTinta

Alab, да

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Журналистика стала позорищем. Как же по-разному звучит " у Владимира Спивакова забрали скрипку Страдивари! " и "уникальный антикварный музыкальный инструмент немыслимой стоимости использовать во время, когда на него не распространяется действие страховки, юридически недопустимо и влечёт огромную материальную ответственность, поэтому скрипку Спиваков отвёз и поместил на временное хранение в то место, которое устроило британскую компанию-Страховщика" . Вроде описывается один и тот же факт, а насколько подача желтушных журналистов далеко уводит от правды...

hoppschwiiz
hoppschwiiz

mashilda_glam_bestofthebest, да, увы, сейчас как никогда цветёт низкокачественная журналистика, все гонятся за желтушными заголовками

teterya
teterya

mashilda_glam_bestofthebest, это всего лишь телеграм-канал, который опубликовал официальный ответ + опровержение дал. Когда наша серьезная (и 1 канал и оппозиционные сми) журналистика так поступала?

mix
mix

с инструментом всё в порядке и это главное в данной истории, а кто кому что и почему продал или передал уже не так и важно.

fashionscandal
fashionscandal
Показать комментарий
leonel
leonel

fashionscandal, как бы комментарий Сати говорит о том, что Спиваковым она никогда не принадлежала. И сам Спиваков всегда об этом же говорил

fashionscandal
fashionscandal

leonel, тогда откуда такой заголовок у поста?) пишут же что «отняли», не?)

leonel
leonel

fashionscandal, ну на заборе тоже много чего пишут

Alab
Alab

fashionscandal, дешевая желтая пресса:)
Сейчас через интернет пойдёт в жанре Спид-Инфо.
Вы заметили, что главная стала быстрее новости выдавать, чем блоги.
И ещё платную подписку врубят, не ровен час:)

Alab
Alab

fashionscandal, вы точно прочитали то, что написано?
Ему дали эту скрипку в пожизненное пользование. Никто не может нарушить контракт. Просто скрипка не может находится на территории РФ.

Alab
Alab

Alab, находиться
Там ещё такие контроли…..
Сейчас каждый инструмент на чеку.
Ввезти можно, вывезти почти нереально. Наложат печать и всё. Иди доказывай, что не верблюд…..)
Это уникальная скрипочка.

NinaLeonidovna
NinaLeonidovna

Данная ситуация исключительно персональная. Касательно положения дел в целом о культурных ценностях, то с 2014 года ни один музыкальный инструмент, признанный экспертизой уникальным, не может быть вывезен из России даже на время гастролей, если принадлежит Госфонду либо частному лицу - гражданину РФ. Это не зависит от стоимости инструмента и определяется только "датой изготовления".

Войдите, чтобы прокомментировать

Готичный как у Кортни Кардашьян или нежный как у Николы Пельтц: 8 свадебных бьюти-образов звезд
Литовских фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса лишили госнаграды из-за шоу Навки. Мать Ванагаса извинилась за выступление сына в России
Кайли Дженнер отметила день рождения на Багамах с сестрами и бойфрендом
Вышел трейлер докфильма об Арми Хаммере и его "каннибализме". В этот же день Тимоти Шаламе представил фильм, где играет "влюбленного каннибала"
Кевин Федерлайн отреагировал на обвинения Бритни Спирс в адрес их сыновей и опубликовал видео, в которых она кричит на них: "Ложь должна прекратиться"
Иван Ургант анонсировал свой новый проект: "Время идет. Как быть, куда податься?"
Page Six: бывшие девушки Шайи Лабафа FKA Twigs и Маргарет Куэлли публично поругались из-за него
Бритни Спирс раскритиковала сыновей за отказ видеться с ней: "Есть грубость, а есть ненависть"
Оливия Уайлд осудила поведение Джейсона Судейкиса после их расставания: "Он хотел запугать меня"
Daily Mail: Джерри Холл и Руперт Мердок официально развелись
The Hollywood Reporter: Эзра Миллер тайно доснялся в фильме "Флэш" после скандалов
Появился первый кадр с Джонни Деппом в роли короля Людовика XV
Максим Галкин опубликовал архивное фото с Аллой Пугачевой, она ответила ему видеороликом с детьми
Депутат Роман Терюшков раскритиковал Медведева, Кафельникова и Шарапову и назвал теннис малозначимым видом спорта для России
Латвийский режиссер Алвис Херманис обвинил "Дождь"* в "старом русском шовинизме"
Dress Code. В Москве открылась выставка "Каникулы". Среди гостей — Маша Федорова, Гоша Рубчинский, Вика Газинская
Для Недели моды, рейва и инстаграма*: 6 хайповых солнцезащитных очков в стиле Ким Кардашьян и Ренаты Литвиновой
Аманда Сейфрид рассказала о съемках в обнаженном виде: "Мне было 19 лет, и я боялась потерять работу. Как я могла это допустить?"