Стилист Гоша Карцев рассказал о русофобии в Грузии, кризисе среднего возраста и выгорании: "Я стараюсь не разговаривать на русском"

Новости
  0
Стилист Гоша Карцев рассказал о русофобии в Грузии, кризисе среднего возраста и выгорании: "Я стараюсь не разговаривать на русском"

Гоша Карцев

Стилист и телеведущий Гоша Карцев дал первое большое интервью Мадонне Мур для ее YouTube-канала. Собрали главные цитаты.

О жизни в Тбилиси

Мне нужно было куда-то увезти всю семью, когда началась военная спецоперация. Как хотите, так это и называйте: все мы понимаем, что началось. Мы с семьей просто собрали чемоданы и погнали. Мы составили список стран, куда мы можем быстро улететь, и перебежками через Узбекистан добрались до Грузии. Прошли кучу разных эмоциональных этапов, столкнулись с русофобией. Сейчас моя семья уже вернулась во Владивосток, а у меня контракт еще на год на квартиру (снять квартиру было испытанием), поэтому решил провести там время. Москва очень суетная, и здесь другая эмоциональная атмосфера. Мне тяжело сейчас думать о возвращении, но уже надо.

О русофобии в Грузии

Вообще, я аполитичный человек, но сейчас из-за ситуации я стал этим всем интересоваться. Я раньше приезжал в Грузию есть хинкали, пить саперави и вести себя безобразно… Потом мы с Наташей Османн сняли фильм про Грузию, и я получил огромное количество хейта в комментариях по поводу того, что русских не должно быть там. Сейчас, когда я живу там, общаюсь с людьми, я понял, в чем основная проблема. Первые два-три месяца было тяжело. Везде граффити и наклейки с надписями: "Граждане РФ, вам тут не рады". Все зло на нашего президента написано на каждом столбе. На многих заведениях написано: "Если вы поддерживаете Путина, не заходите сюда". Я стараюсь не разговаривать на русском. У них много поводов, почему они злятся. Это обоснованно. Это сложная политическая игра, но я в этом вообще не шарю.

Об отъезде из России

Когда началась спецоперация, я был в йога-туре на Мальдивах, медитировал, смотрел на рыбок. Это помогло мне нормально войти в это паническое состояние. Я читал новости, встречал рассвет и приходил в себя с помощью дыхательных практик. Я понял, что моя семья должна быть рядом, только тогда я смогу ей помочь. Когда прозвучали слова "ядерное оружие", я сказал родным, чтобы собирали чемоданы и прилетали ко мне в Москву. Начали отменять рейсы, и я понял, что мы можем оказаться за занавесом, и предложил семье переждать.

О кризисе среднего возраста и выгорании

За прошлый год у меня было три телепроекта. Я сильно выгорел, и меня долбанул кризис среднего возраста. Это удивительная вещь: ты как будто начинаешь умирать. Я стал задавать себе много вопросов, я пересмотрел свое отношение к бизнесу, которым занимался шесть лет (сделал свою школу бесплатной, хотя она приносила мне 1,5 миллиона рублей в месяц). Я понял, что мода сильно запуталась, поэтому начал возвращаться к своим корням.

О профессии стилиста

Все в какой-то момент захотели стать стилистами, чтобы быть, прежде всего, блогерами, а потом продавать свой продукт. Когда "инфоцыганство" стало доминировать в тусовке стилистов, я осознал, что это нужно кардинально менять. Я понял, что намного талантливее и могу больше, чем просто демонстрировать на себе вещи в запрещенной соцсети. У меня никогда не было цели попасть в кадр и на телевидение, я не хочу стать Сашей Роговым и вести передачу каждую субботу. Демонстрировать счастливый лайфстайл в происходящей ситуации или по щелчку переодеваться на видео для тиктока — это явно не мое. Я хочу выплескивать творческие идеи. Хочется, чтобы в индустрии люди больше думали не о лайках, а о качестве.

Гоша Карцев

После выхода интервью Гоша написал в телеграме пост, в котором поделился своими впечатлениями:

Вообще, это было тяжело. Много мыслей после видео. И из интервью может показаться, что я не люблю Россию. Все, что я говорю про Грузию и Украину в видео, про контент, блогеров, телик и так далее, — из-за того, что я переживаю за нас! Я знаю, что у нас есть возможности. Я знаю, что мы можем круто. Я хочу, чтобы мы делали круто! Я хочу, чтобы про нас так же говорили. Да это звучит как "сын маминой подруги", но школа у меня бесплатная на русском языке! Я работаю в России. Я люблю страну. Я люблю Москву, Питер, Екат, Новосибирск, Казань, Ростов, Нижний, Суздаль, Камчатку и прочее. Везде есть классные ребята. И везде можно делать классно. Сейчас кажется, что нужно пустить такую мысль. Возможно, она не совсем верно сформулирована. Я не оправдываюсь. Я просто вам напоминаю. Мы можем. И сделаем. И хочу своим примером попробовать доказать. Попробовать. И я говорю про свою работу. Я не говорю про политику! Мир.

Гоша Карцев стал известен после запуска собственной школы School Gosh, главная цель которой — дать всем желающим нужные навыки и знания для старта карьеры в модной индустрии. Как стилист он работал со множеством брендов — Salvatore Ferragamo, Tommy Hilfiger, Tiffany & Co., Calvin Klein, Louis Vuitton и другими. В 2021 году Карцев стал одним из соведущих шоу "Ты — топ-модель" на телеканале ТНТ. Сейчас ведет YouTube-канал (324 тысячи подписчиков) о своей жизни и стилизует съемки.

Фото Соцсети
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Polya85
Polya85

Ещё один заграничный патриот)
Я не могу понять от чего они бежали? Что конкретно этому Гоше грозило? Что это отсутствие образования?
Его дом не бомбили …

Beka
Beka

Polya85, я тоже не понимаю чего они все бегут. И можно понять грузинов, турков, казахов, им с этим наплывом "беженцев" жить в тесноте, и благодаря этим спасающимся цены взлетели до небес на всё.

indra
indra

Beka, а когда они все к нам, это типа нормально?

Beka
Beka
Показать комментарий
analogovnet
analogovnet

Beka, они со времён союза тут, домой не бежали и никто их не выдавливал, в отличии от их отношения к русским там

Beka
Beka
Показать комментарий
Blackdahlia
Blackdahlia

Beka, вы в этом уверены? У моей очень хорошей знакомой мать ноги из Шевченко (Актау) ноги уносила ночью, дали какую то символическую плату за квартиру, просто заставили документы подписать. И так огромное количество русских выгнали, ни работать ни давали, ни жить

Beka
Beka
Показать комментарий
virgin_2209
virgin_2209

Blackdahlia, ровно такая же ситуация была у маминой коллеги. Вынудили продать дом хороший за 3копейки в начале.90х, на эти деньги они могли в России только развалюху в глубокой деревне купить, много лет мыкались в общежитии.

Raisssa
Raisssa
Показать комментарий
Blackdahlia
Blackdahlia

Raisssa, да расскажите, прекрасно помню всю эту историю, или за нашу цену отдаешь, или подожжем, выбирай. Так еще и сколько случаев было, что продадут, деньги получат и пропадают люди, или грабят сразу. Вот ночью побросала все и уехала, пока цела была. Зачем мне врать, еще и конкретный город называть

simba999999
simba999999

Raisssa, моя семья из Гурьева , сейчас Атырау, просто стали увольнять русских и не брать на работу, и в итоге моя семья перебралась в Питер. Истории правдивые. Но другие родственники остались, как-то тот период переждали, сейчас норм живут.

Tolyan
Tolyan
Показать комментарий
Blackdahlia
Blackdahlia

Tolyan, значит у всех истории похожи, но я эту знала в том реальном времени - как она продавала, как приехала, как ее дочь, моя знакомая, здесь обустраивала. Это были 93-94 годы

Tolyan
Tolyan
Показать комментарий
stasa14
stasa14

Tolyan, мои преподаватели институтские тоже бежали одним днем, без вещей, пришлось ютиться в общаге. Вполне реальные люди. У вас нет таких знакомых, у других есть.

Tolyan
Tolyan

stasa14, все эти истории приятнуты за уши, и я говорю о том что это не массовое явление. Вот приезжайте в Казахстан и посмотрите какая тут русофобия. Казахстан был одной из республик ссср с самым большим количеством русских среди населения. К ним всегда хорошо относились: первыми получали желье и продвигали на работе. Казахи даже забыли про родной казахский язык, потому что русских было очень много и общались на русском. Так что не надо нести в массы истории якобы при притеснения.

gossamer
gossamer

Tolyan, я прожила в недавнем прошлом в Астане несколько лет по работе - очень люблю этот город и мне нравится Казахстан. На себе национализма никакого не ощутила, русофобии как таковой нет особо, на севере страны так особенно, а на юге русских и нет почти, кроме Алматы. Но бизнес, например, русским вести почти невозможно было, добиться каких-то карьерных высот тоже не так то просто, про госаппарат я вообще молчу - там русских нет. Недвижимость свою продать русские не могут, которые решили уехать - так что все очень не просто.

Tolyan
Tolyan

gossamer, прожить несколько лет и жить всю жизнь - разные вещи. У меня куча подруг русских, кто сделал карьеру, никто им не мешал. А если вы работали с гос.аппаратом это другое. В любой стране мира в гос.аппарате больше коренных представителей. При том та же Бахмутова (не казашка) и пр. сделали карьеру. Да еще какую. А русофобии нет, как вы и пишите.

gossamer
gossamer

Tolyan, а где я написала, что русофобия есть? Бывают отдельные личности - националисты, но это не носит массовый характер. В любой стране, конечно, коренных представителей в госаппарате больше, но в Казахстане русских можно по пальцам одной руки пересчитать.
А на счёт ведения бизнеса и продажи недвижимости - я говорю со слов тех людей, которые непосредственно живут сейчас в Казахстане, которые этнически русские и я знаю с какими проблемами они столкнулись. У меня друзья тоже там есть и сейчас. Не стоит думать, что раз я не живу в Казахстане всю жизнь, значит я ничего не понимаю, иногда взгляд со стороны тоже нужен бывает.

Войдите, чтобы прокомментировать

Анастасия Решетова рассказала о желании родить второго ребенка и лучшем подарке от мужчины

Анастасия Решетова рассказала о желании родить второго ребенка и лучшем подарке от мужчины

Новости 21454 47
Page Six: Бен Аффлек разочарован медовым месяцем с Дженнифер Лопес из-за чрезмерного внимания папарацци

Page Six: Бен Аффлек разочарован медовым месяцем с Дженнифер Лопес из-за чрезмерного внимания папарацци

Новости 15742 55
История. Холодная мать, взлет карьеры и свингующий Лондон. Как модели 60-х Пенелопе Три удалось расстаться со славой, но сохранить равновесие

История. Холодная мать, взлет карьеры и свингующий Лондон. Как модели 60-х Пенелопе Три удалось расстаться со славой, но сохранить равновесие

Хроника 11875 33
Мадонна объяснила, почему сын Дэвид любит носить ее одежду: "Он выглядит в ней лучше, чем я"

Мадонна объяснила, почему сын Дэвид любит носить ее одежду: "Он выглядит в ней лучше, чем я"

Звездные дети 11421 22
Адвокат Бритни Спирс призвал Кевина Федерлайна уважать частную жизнь певицы, после того как тот опубликовал видео с Бритни

Адвокат Бритни Спирс призвал Кевина Федерлайна уважать частную жизнь певицы, после того как тот опубликовал видео с Бритни

Новости 9211 59
Готичный как у Кортни Кардашьян или нежный как у Николы Пельтц: 8 свадебных бьюти-образов звезд

Готичный как у Кортни Кардашьян или нежный как у Николы Пельтц: 8 свадебных бьюти-образов звезд

Новости красоты 13943 14
Литовских фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса лишили госнаграды из-за шоу Навки. Мать Ванагаса извинилась за выступление сына в России

Литовских фигуристов Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса лишили госнаграды из-за шоу Навки. Мать Ванагаса извинилась за выступление сына в России

Новости 21216 307
Dress Code. В Беверли-Хиллз прошла церемония награждения HCA TV Awards. Среди гостей — Сидни Суини, Мэнди Мур, Сара Полсон
Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд разводится с женой после 25 лет брака
Джоан Роулинг выразила поддержку Салману Рушди и начала получать угрозы: "Ты следующая"
ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"
Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды
Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами
Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"
Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"
Полина Киценко обвинила Вадима Расковалова в организации против нее интернет-травли и пригрозила судом
В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали
В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"
Актриса Энн Хеч умерла спустя неделю после ДТП
Анджелина Джоли проводила старшую дочь Захару в колледж: "Я не плакала, потому что старалась держаться"
Инсайдер рассказал об отношениях Брэда Питта с детьми на фоне его конфликта с Анджелиной Джоли
Off-duty: Марго Робби и Кара Делевинь отдыхают с друзьями в Испании
Эмин Агаларов рассказал о браке с Лейлой Алиевой: "Не было расчета, мы полюбили"
StarHit: миллиардер Василий Клюкин проиграл суд против бывшей жены за особняк на Рублевке
Daily Mail: дети миллиардера Руперта Мердока разрушили его брак с Джерри Холл — ради наследства