Ану де Армас раскритиковали за акцент в фильме "Блондинка". Хранители наследия Мэрилин Монро встали на защиту

Новости
  0
Ану де Армас раскритиковали за акцент в фильме "Блондинка". Хранители наследия Мэрилин Монро встали на защиту

Ана де Армас в фильме "Блондинка"

Трейлер драмы "Блондинка", выпущенный вслед за новыми кадрами со съемок, вызвал бурю критики в соцсетях. Некоторые комментаторы недовольны акцентом Аны де Армас, исполняющей роль Мэрилин Монро в байопике режиссера Эндрю Доминика. Критики оказалось настолько много, что в защиту кубинской актрисы пришлось высказаться президенту компании, обладающей правами на изображения и имущество Монро.

После премьеры трейлера в сетях стали писать о том, что у Аны слишком грубое произношение и это делает ее неубедительной в роли культовой кинозвезды. Пользователь твиттера cinemanerd21 спрашивает:

Меня одного удивило, как плохо говорит Ана де Армас в трейлере "Блондинки"? У нее сильный акцент, с таким сложно разговаривать как Мэрилин.

Другой пользователь, gowithryanPhoto, согласен:

По-моему, Ана де Армас невероятная актриса и отлично смотрится в роли Мэрилин, но я слышу ее акцент в трейлере и перестаю видеть в ней ее героиню.

Пользователи обращают внимание на то, что Монро была знаменита в числе прочего и своим нежным тембром с "фирменным" придыханием, однако Ане, по мнению многих, этого передать не удалось.

По поводу критики высказался Марк Розен, один из руководителей компании Authentic Brands Group (ABG), которой принадлежат права на наследие Мэрилин Монро и которая участвовала в принятии решения по поводу кандидатуры исполнительницы главной роли.

Любая актриса, берущая на себя эту роль, понимает, что перед ней очень нелегкая задача. Даже судя по одному только трейлеру, можно сказать, что кастинг был проведен успешно и Ана смогла воплотить на экране весь блеск, человечность и ранимость Мэрилин. Мы с нетерпением ждем выхода фильма на экраны!

Ранее де Армас рассказывала прессе, что долгое время трудилась над своим произношением перед съемками "Блондинки":

Я работала над этим на протяжении девяти месяцев — занятия с тренером, практика, озвучка. Это была настоящая пытка, полностью изматывающая. Мой мозг вскипел.

Де Армас родилась и провела раннее детство на Кубе. Когда ей было 11, семья переехала в США, но вскоре вернулась на родину, где Ана пошла учиться актерскому мастерству и дебютировала на экране. Долгое время она снималась в Испании, а карьеру в Голливуде начала в 26-летнем возрасте и довольно скоро прославилась — и благодаря фильму "Достать ножи", и благодаря роману с Беном Аффлеком. Тот факт, что роль Монро доверили кубинке, де Армас в одном из недавних интервью назвала "прорывом".

"Блондинка" выйдет на Netflix в конце сентября. Предварительно ленту представят на Венецианском кинофестивале.

Источник Variety
Фото Кадры из видео
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnaMariaAnna
AnnaMariaAnna

Анна красивая, но от Мэрилин в ней нет ничего,кроме блондинистого парика(

Voodoo8
Voodoo8

AnnaMariaAnna, а мне кажется по фото, что фигуры похожи у них.. вообще всегда играть Мэрилин-провальная идея, уж слишком особенной она была

Urania
Urania

Voodoo8, но это же кино. Надо понимать, что кто угодно в чьей угодно роли будет максимум похож, но и тогда не один-в-один.
Петру Глебову было за 40, когда он играл 22 летнего Гришку Мелихова, ну можно конечно докапываться, что не юнец, а можно следить за историей, рассказанной в фильме.

weird_weird
weird_weird

Voodoo8, Мерилин столько внимания уделяется все эти годы, что мы на зубок уже знаем каждую её чёрточку, нотки голоса, мимику и т.д. Конечно, с таким знанием ни одна актриса не заменит оригинал, всегда будет масса недовольных.

Spela
Spela

AnnaMariaAnna, в ней определённо есть от Мерилин крайняя степень невротичности, вот этого оголенного нерва в стремлении быть максимально красивой наряду с внутренней низкой самооценкой. Умиротворенные Мерилин в других фильмах мимо.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

AnnaMariaAnna, на стопкадре трейлера похожа, но по игре - слишком будто эмоциональная и счастливая, слишком активная верхняя часть лица. Мерилин на видео была немного заторможенной, взгляд с прищуром, а у Аны прям круглые любопытные глаза Бемби.

julessey
julessey

AnnaMariaAnna, я внутренне против любых байопиков о Мэрилин, потому что она неповторима

Excellent
Excellent

Ха, какой же это прорыв, что кубинке доверили роль Мерелин, надо чёрной было доверить, а лучше чёрной трансгендерной женщине, гыы

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Excellent, Правду говорите, больше и добавить нечего

Shchurik
Shchurik

Акцент и правда портит впечатление. У этой актрисы и так слишком яркая внешность.. я только ее саму вижу, и никак не Монро.

JHo
JHo

Shchurik, актерское мастерство также заключается в подражании акцентов и разных голосов. На ютубе полно видео, где знаменитые актеры пародируют то акценты, то друг дружку передразнивают, то кого-то еще. Плохие актеры именно на этом и ловятся. Блестящие актеры справляются с этой задачей блестяще.

Pastiche
Pastiche

JHo, акценты пародировали скорее англоязычные актёры, те, кто родили в США, Англии или Австралии с легкостью могут научиться имитировать различные акценты. Но человек для которого английский неродной, переехав в англоязычную страну в подростковом или взрослом возрасте НИКОГДА не сможет научиться имитировать английские акценты. Все дело в звуках, любой англоговорящий сразу безошибочно угадывает когда для человека английский второй язык и хоть ты тресни, можешь выучить все селеновые выражения и идиомы, усвоить как конструируют предложения носители, но манера произношения гласных всегда выдаёт, её можно перенять только благодаря восприятию речи на слух с раннего детства

izumrud57
izumrud57

Прорыв у нее случился, когда она нашла очень влиятельного покровителя, который ее продвигает и ставит в игру с актерами класса *А* на главные роли. Кто-то хочет из нее сделать вторую Анджелину Джоли..

Ameno
Ameno

izumrud57, заметно было это во время промо последней Бондианы, ее промили будто у нее одна из главных роль, а на самом деле роль на пару минут)

gingembre
gingembre

Ameno, так это ж был какой шикарный ход! понимая провальность фильма, создать впечатление, что красивая стройная женщина в платье с глубочайшим декольте будет на экране все 2 часа (или сколько там) и что ну хоть в какой-то момент перед зрителем промелькнет чуть больше ее тела.
замануха полуголой женщиной :) история стара как мир.

nchico
nchico

Ameno, у неё была очень яркая и запоминающаяся роль. По-моему было понятно, что главным женским персонажем там будет Леа Сейду. Вот в Скайфолле да, Беренис Марло была на постерах чуть ли не как ко-лид, а в фильме ее персонажа было ну очень мало и Джуди Денч потом отдувалась.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

izumrud57, вроде Киану Ривз 10 лет назад ее "прибрал к рукам", а дальше не знаю

WAUTA
WAUTA

EmmaSerdyuk, Ривз??

stella008
stella008

WAUTA, да, у него два фильма с ней, притом фильмы странные.

polinalinch
polinalinch

izumrud57, Надо же! Я сама давно удивляюсь, как её стали везде пихать, будучи в принципе обычной, милой девушкой, не бомбой.
Я думала, он прорва -карьеристка ещё когда она ради гражданства использовала и выкинула через год испанского актера
А планы не были - Голливуд

А селфи с Беном, наигранные, которые сливала именно она..

Всё пахло расчётом.
Понятно.

Войдите, чтобы прокомментировать

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

Новости 24396 122
Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 41324 13
Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Новости 20070 70
Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Экстерьер 14885 50
Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Новости 34928 125
В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

Новости 11341 89
В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

Новости 6564 31
Алена Долецкая рассказала о встрече с Беном Аффлеком: "Парень оказался зачетным"
Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье
Виталий Кличко разводится с женой после 26 лет брака
Адель рассказала об отношениях с бойфрендом Ричем Полом и ответила на слухи о помолвке: "Я никогда еще не была так влюблена"
Обновлено. Wildberries изменил название сайта на "Ягодки"
Дженнифер Лопес с дочерью Эммой и дочерьми Бена Аффлека готовится к его дню рождения в Нью-Йорке
Главный редактор Buro 24/7 Екатерина Дарма рассказала о преследовании сталкера, Мирославе Думе и любимом мужчине
Олег Дерипаска подал в суд на Олега Тинькова за то, что тот назвал его "вором" в соцсетях
Блейк Лайвли отметила день рождения в Диснейленде со старшей сестрой
Dress Code. В Марбелье прошел гала-концерт. Среди гостей — Ричард Гир с женой и Антонио Бандерас с Николь Кемпел
Сидни Суини рассказала о самых сложных сценах на съемках сериала "Эйфория"
Том Холланд решил отказаться от социальных сетей ради психического здоровья: "Я зацикливаюсь, когда читаю что-то о себе"
Скончался художник Дмитрий Врубель, автор граффити "Братский поцелуй"
Стрит-арт на одеяле, лоскутное панно и барбикор в спальне: 8 новинок и просто классных вещей — что покупать из домашнего текстиля
Марина Овсянникова продает собаку из-за домашнего ареста. Вырученные средства она планирует потратить на оплату штрафов
Компания Виктории Бекхэм задолжала более 65 млн долларов
В Испании сгорела новая суперъяхта миллионера Паоло Скудиери стоимостью 24 млн долларов
Джоан Роулинг выразила поддержку Салману Рушди и начала получать угрозы: "Ты следующая"