Мэттью Макконахи выступил в Белом доме и призвал усилить контроль за оружием

Новости
  0
Мэттью Макконахи выступил в Белом доме и призвал усилить контроль за оружием

Мэттью Макконахи в Белом доме

Голливудский актер Мэттью Макконахи выступил в Белом доме и в своей речи призвал ужесточить контроль за огнестрельным оружием в США. По его словам, это поможет предотвратить трагедии, подобные той, которая произошла в мае в родном городе актера, Увальде (Техас).

Он отметил, что перед продажей оружия необходима тщательная проверка биографии покупателя, а кроме того, он призвал не продавать штурмовые винтовки AR-15 людям моложе 21 года.

Нам нужно вложить средства в оказание психологической помощи. Нам нужна безопасность в школах. Мы хотим, чтобы закон о владении оружии не облегчал "плохим парням" возможность заполучить оружие. Нам нужно ограничить освещение средствами массовой информации эпизодов стрельбы в США с большим числом жертв в сенсационном ключе.

Актер добавил, что сейчас есть все шансы на то, чтобы добиться прогресса в решении этой проблемы, поскольку "общество не настолько расколото".

24 мая этого года 18-летний Сальвадор Рамос устроил стрельбу в начальной школе города Увальде. В результате инцидента погибло 19 детей и двое взрослых. Сам Рамос был застрелен прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

Источник CNN
Фото GettyImages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Nattalia611
Nattalia611

То,что там происходит - это жесть, конечно. Контроль должны ввести не только в Штатах, это проблнма многих стран.

Monstra
Monstra
Показать комментарий
SanDun
SanDun

Monstra, конечно. Они этой проблемой весь мир хотят обременить . чтоб везде это происходило .

Nattalia611
Nattalia611

Комментарий скрыт модератором

pokr
pokr

Nattalia611, честно, я раньше считала, что в эти теории заговора верят бабки и поклонники ТВ3 , а теперь я и сама верю, после ковида и прочего.

Nattalia611
Nattalia611

pokr, Да уж, ковид - это была отдельная песня. Вернее эпопея с прививками, правительства стран, втихаря подписавшие договор с Пфайзером на проведения эксперемента на людях, Израиль (!!! народ которого на себе все это в лагерях испытал!!!) в первых рядах!! КАК такое возможно? Демократия? Никто не видел этих документов в глаза и не увидит еще долго. У моей свекрови умерли две соседки, у обеих после третьей бустерной дозы - рак. Акурат 6 месяцев прошло.

Prutik1217
Prutik1217

Nattalia611, Не можете мне написать, Что там про заговор. Закрыли ваш комментарий, я не увидела

nify
nify

pokr, бабки - это мудрость, опыт, знания.

Prutik1217
Prutik1217

Monstra, из Украины идут "караваны" оружия в Африку. И это продолжается более месяца, а только сейчас эпизодами можно встретить сообщения в западной прессе.

LadyKa
LadyKa

Prutik1217, святая америка, британия и пр.

LaTinta
LaTinta

Да хотя бы автоматическое и полуавтоматическое запретили, сколько ещё детей должно погибнуть?

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

LaTinta, так демократы давно бьются за контроль над оружием, но республиканцы не дадут этим поправкам пройти. Почти всех республиканцев в конгрессе спонсирует Национальная стрелковая ассоциация, они на их деньги и избираются, в том числе Трамп. Даже после президентства Трампа НСА даёт ему деньги на митинги, не зря он призывает правительство ещё больше оружия раздать, а не наоборот ограничить.

MarusikI23
MarusikI23

EmmaSerdyuk, вы зря думаете, что демократы хотят этот контроль над оружием ради спасения детишек в школах, плевать им на этих детишек и разборки там вообще за другое идут. Демократы США это марионетки глобальных финансовых структур и скачут под их дудку, а республиканцы США это единственные в мире, кто на уровне властей пытается как-то противостоять. Ковид это хорошо показал - власти республиканских штатов США были единственными в мире, кто на законодательном уровне запретил принуждать народ к прививкам и даже к маскам на входе в магазин - в Техасе за требование к работнику сделать эту прививку работодатель под суд мог загреметь - и спокойно выдержали давление федерального центра, где демократы у власти во главе с Байденом принуждали их народ тиранить, республиканцы стойко посылали и защищали от этого народ в своих штатах. Это когда во всём мире народ заставляли на работе прививаться под угрозой увольнения и президенты всех стран послушно лежали под внешним управлением в этом вопросе - кроме властей республиканских штатов США. Могут себе позволить - у них свои силовые структуры на уровне штатов и своя армия - Национальная стрелковая ассоциация NRA, 4 миллиона белых республиканцев, все с оружием и умеют им пользоваться, среди них тысячи бывших и нынешних сотрудников ЧВК с опытом работы в горячих точках. И с ними не могут сделать ничего - они единственные в мире способны сохранять независимость от этой глобальной финансовой мафии, все остальные ей подчиняются. Россия в том числе, поэтому в России тоже происходит хрень, народу не всегда понятная - власти выполняют внешние указания глобальных финансовых структур. А республиканцы США - нет. Поэтому они точно не дадут прижимать свою армию - Национальную стрелковую ассоциацию NRA, она гарантирует их независимость. Власти США пытались эту NRA запретить год назад - они свою штаб-квартиру из Нью-Йорка в Техас перенесли, там их не достать.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

MarusikI23, ну во-первых, я не писала, что Демы хотят ввести контроль оружия ради детишек, это всегда борьба за власть и деньги, в политике нет хороших людей. Но в любом мне в любом случае регистрировать оружие и разоружить сумасшедший реднеков важно, а то эти пьяницы все равно что обезьяна с гранатой.

MarusikI23
MarusikI23

EmmaSerdyuk, реднеки это в большинстве не сумасшедшие и не пьяницы, а последнее, что ещё осталось от страны США. И сложный вопрос - кто там обезьяна с гранатой. Больше похоже, что это демократы, через которых финансисты стремятся весь мир затащить под себя и паразитировать на нём, и это получается. В одних странах власти и приближённые к ним олигархи успешно продаются и покупаются, на другие можно давить через военные базы и армию США - это очень серьёзная граната в руках у обезьяны. И только на республиканцев США давить не получается - купить не выходит, они сами кого угодно купят, а армию США против своих же штатов отправить невозможно - в США народ не поймёт, а армия просто не пойдёт. Да и сложновато ей будет против NRA - 4 миллиона человек с оружием.

MarusikI23
MarusikI23

EmmaSerdyuk, не могу это утверждать, но у меня давно мысль была, что эти регулярные громкие убийства детишек в школах США устраивают специально с целью поднять шум и на этой волне ограничить оружие у Национальной стрелковой ассоциации, там вообще на серьёзном уровне война идёт за контроль над финансами планеты, а республиканцы США со своей NRA этому мешают. Слишком уж подозрительно часто в США это происходит, чтобы всё списывать на одиноких маньяков.

pokr
pokr

Молодец, аплодирую стоя, прекрасный пример, когда известность используется в нужных обществу целях.

REALLY_
REALLY_
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

REALLY_, вы правда думаете, что обычному человеку нужно право на покупку автомата? Вот зачем он может понадобиться? Мы не видим в прессе истории про то, как очередью из калаша бравый фермер разогнал бандитов. А вот как из такого оружия недоумки массово косят людей в школах и церквях, мы видим регулярно ((

REALLY_
REALLY_

Lizbeth, вы не видите, а мы видим. Вывод: не не видите, а не хотите видеть.

Но я даже не сомневаюсь, что с вашей кипучей энергией, вы, как любой другой недалекий проповедник разоружения, не видящий дальше собственного носа и сферы вещания зомбовизора, наверняка готовы лично обеспечить каждому американскому фермеру безопасность. Особенно в предстоящие годы голода, великой депрессии и недофинансированной полиции. Естественно лично, как я понимаю, и наверняка безо всякого оружия. И без отрыва от сплетника, как обычно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр
Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"
Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе