StarHit: Виктор Сухоруков ушел из Театра им. Вахтангова, так как не хочет "работать с князьками"

Новости
  0
StarHit: Виктор Сухоруков ушел из Театра им. Вахтангова, так как не хочет "работать с князьками"

Виктор Сухоруков

Актер Виктор Сухоруков ушел из Театра им. Вахтангова. Артист рассказал изданию StarHit, что поводом для ухода стали разногласия с коллегами — а именно актером, режиссером и ректором Театрального института им. Щукина Евгением Князевым.Я всегда был в этом театре приглашенным артистом, по сути чужим, там свой мир, свои порядки и законы. Честно скажу, не хотел уходить, но к этому привели обстоятельства. Все решения я принимаю взвешенно, обдуманно, не бегу босиком по асфальту. Театр Вахтангова гораздо сложнее Театра Моссовета, это такой театр-пирамида. И в определенный момент я понял, что не хочу больше работать с некоторыми людьми, которые возомнили себя выше всех, князьками. Речь, в частности, про Евгения Князева, — заявил он.

Артист оказался в паре с Князевым, когда Римас Туминас поставил Сухорукова во второй состав в его спектакле "Война и мир" — на роль Николая Болконского. Однако сыграть в нем Сухорукову так и не удалось — между ним и Князевым возник конфликт. Артист отметил, что был не против второго состава и не пытался конкурировать с Князевым, однако убедить в этом коллегу ему не удалось. Мы не конкуренты, мы единомышленники, делаем одно общее дело. Поэтому, когда меня пригласили в "Войну и мир", я первым делом позвонил Князеву, успокоил его, мол, не наступлю даже на твою тень. А он вместо того, чтобы обсуждать, общаться, начал вдруг кричать: да как же так, что это такое, они хотят нас лбами столкнуть, я же сказал Римасу, чтобы он даже не вызывал меня на репетиции, когда будет репетировать с Сухоруковым — я все равно за ним повторять потом не буду. В общем, повел себя не по-партнерски. Артист предположил, что дело было в некой профессиональной ревности. Сам он высоко оценил талант Князева. Евгений Князев — это мэтр Театра Вахтангова, одна из главных его звезд, столп, глыба, народный артист. Его уже можно ставить на золотой пьедестал в музее. Чего ему бояться?

В спектакле "Улыбнись нам, Господи" Римаса Туминаса, где он играл семь лет, ему уже нашли замену: вместо него в последней постановке сыграл Сергей Маковецкий. 

Несмотря на уход из театра, артист не считает свою карьеру завершенной. У меня много идей, планов, без работы я не сижу. Сейчас для меня важно, чтобы было удовлетворение именно в творческой части, никакой корысти. Но в то же время я позволяю себе думать о том, с кем я буду работать.

Помимо театральной деятельности, Виктор Сухоруков известен своими киноролями в таких фильмах, как "Брат", "Брат-2", "Жмурки" и других.

Ранее стало известно, что режиссер Римас Туминас покинул пост художественного руководителя Театра им. Вахтангова. Туминас оказался в центре скандала из-за опубликованной в сети аудиозаписи, в которой режиссер якобы высказался против военной спецоперации РФ на Украине и раскритиковал правительство. Как стало известно позже, эта запись оказалась фейком, а режиссера подставили.

Сейчас Туминас находится в Литве, где проходит лечение, однако, как рассказал директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок, он продолжает участвовать в жизни театра.

Источник StarHit
Фото Spletnik
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

marianna8339
marianna8339

Тяжело Виктору приходится. Князев странно себя повёл. Он же живой человек, все с ним может случиться. Второй состав всегда у спектаклей был.

busina
busina

А зачем он ему позвонил-то. Режиссер тебя назначил, приходи и работай, а ревность и эмоции Князева, это его проблемы.

lindik
lindik
Показать комментарий
busina
busina

lindik, Сухоруков тоже не последний человек в театральном и кино мире. А у Князева может поэтому как раз и звездная болезнь и случилась. Ректор, а тут вдруг второй состав берут на его роль.

Svirelka
Svirelka

busina, непонятная ситуация. а отпуска, другие какие то обязательства... если только, это у него единственная роль в театре, что было бы странно.

busina
busina

Svirelka, Не единственная. Он же пишет что его Маковецкий заменил в другом спектакле.

Kolyuchka38
Kolyuchka38

busina, не помню, про кого из актёров читала статью, артист сказал следующее- если замена актера или второй состав, то по театральной этике нужно позвонить актеру первого состава и спросить согласия. У них свои тараканы, как говорится. Мне, как человеку совершенно не творческому, это показалось немного странным. Для меня актерство тоже работа, начальство назначило, ты идешь и работаешь. Виктор Сухоруков мне всегда казался интересной личностью и актером

Blackdahlia
Blackdahlia

Сухоруков очень спорный персонаж, он сам о себе уже столько наговорил, что понятно, что характер тяжелый и склочный, спасибо всему окружению, что не дали ему в свое время спиться и давали возможность работать

alias8887
alias8887

Господи, тут с коллегами- змеями годами работаешь, а он одного человека пережить не мог...

Kaetana
Kaetana

alias8887, это же творческие люди---нежные, ранимые, не чета нам с Вами, толстокожим))

ingener A
ingener A

alias8887, (с) все не так однозначно. Думаю тут совокупность факторов. Он и сам своего рода змея. А так-то может себе с высоты опыта позволить хлопать дверями

anya24
anya24

Про Туминаса была и другая запись, которая оказалась не фейком.

trans
trans

Вроде перед этим Сухоруков ушел из театра Моссовета?
Творческая среда дело такое, там всего намешано - успех, зависть, интриги, кумовство, склоки и т.п. К тому же профессия артиста весьма зависима, особенно когда карабкаешься на олимп.
Так что трудно понять кто там прав, кто виноват. Пусть им всем сопутствует удача и они будут радовать зрителей интересными спектаклями и фильмами.

Fridaaa
Fridaaa

Редакция, у вас какая-то инфа из прошлого. Туминас подтвердил, что все это говорил сам, и он уже прекратил сотрудничество с театром

Arina_Arman
Arina_Arman

чувствую подвох...

dixy
dixy

Туминас уже не худрук Вахтанговского.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Если один признанный артист против того, чтобы во втором составе его роль играл другой признанный артист, то режиссёр мог бы, чтобы не терять ни одного из популярных мэтров, дубль спорной роли отдать другому актёру, который не составлял бы такой конкуренции Князеву, а Сухоруков продолжил бы играть все свои действующие роли в Вахтанговском. Зачем из-за разногласий вокруг одной роли бросать весь отрепетированный и закреплённый за тобой репертуар в театре? Явно не так легко Сухоруков отнёсся к предложенной роли, как он пишет, "тень на тебя даже не брошу", явно она ему очень хотелась, и конкуренции с Князевым ему очень хотелось и соревнования "на какого Болконского зритель пойдёт больше", раз упёрся рогом ради роли второго состава настолько, что аж сам театр покинул от обиды. Это как-то непорядочно по отношению к зрителю, зрители на его спектакли недешевые билеты раскупили до конца театрального сезона, а он как рыбка хвостом махнул и уплыл в синее море...

Krasapetka777
Krasapetka777

Ходила на "Улыбнись нам...". Честно, из за Рутберг. И была мягко говоря в недоумении. Вообще ничего не поняла, от слова совсем. И Юлия была...козочкой. ПРошла два раза с привязанным к поясу колокольчиком. Не для средних, видно, спектакль. Высокое искусство. И таких как я было половина зала.

Viki1305
Viki1305

Туминас- это тот самый режиссёр, который согласился поставить спектакль про друга- Бендеру и возжелал, чтобы на Москву сбросили бомбы?

Wildgrandma
Wildgrandma

Люблю сухорукова, освежает любой фильм, персонажи запоминающиеся. Сволочи отменные из него. А в острове и несволочь отменная. Харизма сильнейшая.
Где среди молодых такие харизматы? Одни петровы, тьфу
В театре не видала Сухорукова, какое-то упущение.

Войдите, чтобы прокомментировать

Кортни Кардашьян опубликовала фотографии со свадьбы

Кортни Кардашьян опубликовала фотографии со свадьбы

Звездные пары 14969 25
Алла Пугачева рассказала, когда вернется в Россию

Алла Пугачева рассказала, когда вернется в Россию

Новости 56280 227
Голливудские звезды и леди Луиза на карете принца Филиппа: королева Елизавета II посетила конное шоу в честь ее платинового юбилея на троне

Голливудские звезды и леди Луиза на карете принца Филиппа: королева Елизавета II посетила конное шоу в честь ее платинового юбилея на троне

Монархии 20354 15
Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля "Кабаре". Среди гостей — Юлия Меньшова и Вера Алентова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов

Dress Code. В Москве прошла премьера спектакля "Кабаре". Среди гостей — Юлия Меньшова и Вера Алентова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов

Светская жизнь 20848 76
Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

Новости 4600 15
Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Новости 15800 52
McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса

McDonald's объявил об окончательном уходе из России и продаже бизнеса

Новости 16568 245
Us Weekly: Шарлиз Терон встречается с Габриэлем Обри, бывшим бойфрендом Холли Берри
Кирилл Серебренников представил в Каннах свой новый фильм "Жена Чайковского". Среди гостей —  Алена Михайлова, Светлана Устинова, Наталья Османн
7 свадебных нарядов от российских брендов, которым скажут "да" современные невесты
Dress Code. В Москве прошла премия "Жара". Среди гостей — Полина Гагарина, Филипп Киркоров, Наталья Ионова
"Мои Мариуполь и Голгофа": Наталья Максимова рассказала о тяжелой борьбе с акне
Бренд купальников подал в суд на звезду "Эйфории" Сидни Суини
Канны-2022: самые яркие образы церемонии открытия
Александр Роднянский снимет сериал о Владимире Путине по книге Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать"
Меган Фокс и Колсон Бэйкер сделали парные татуировки в виде кукол вуду
Аккаунт недели. Телеграм-канал бьюти-директора Tatler
Кэти Перри рассказала, как отношения Орландо Блума с сыном повлияли на ее желание иметь детей
Милла Йовович рассказала Vogue о съемках в "Пятом элементе"
Бьюти-бокс Feel & Touch от Spletnik и NewBeautyBox: распаковка
Группа "Кино" и лидер Tequilajazzz Евгений Федоров представили кавер на антимилитаристский гимн 1980-х
Три наряда невесты и Джим Джармуш в гостях: Хлоя Севиньи сыграла свадьбу через два года после регистрации брака
Борис Гребенщиков рассказал о политике, музыке и жизни в Лондоне: "Мир один, мы все его часть"
Dress Code. В Москве прошла премьера "Нулевого пациента". Среди гостей — Яна Чурикова, Ида Галич, Павел Табаков
Виктория Бекхэм снялась для обложки глянца и призвала принимать свое тело: "Желание быть худой — это старомодно"