Олег Дерипаска жестко ответил Любови Соболь, обвинившей его в поддержке Владимира Путина

Новости
  0
Олег Дерипаска жестко ответил Любови Соболь, обвинившей его в поддержке Владимира Путина

Олег Дерипаска

Миллиардер и основатель компании "Русал" Олег Дерипаска в своем телеграм-канале опубликовал ответ оппозиционному политику, юристу Любови Соболь из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан экстремистской организацией и запрещен в РФ), которая накануне записала видеообращение к нему и обвинила его в многолетней поддержке Владимира Путина.

В ролике, опубликованном на YouTube, Соболь перечисляет российских олигархов, высказавшихся за последнее время против военной спецоперации России на Украине, включая Олега Тинькова и Владимира Лисина. "Самая поразительная трансформация", по словам Соболь, произошла с Олегом Дерипаской, который ранее открыто поддерживал Путина: "не забывал с завидным постоянством хвалить президента в своих публичных выступлениях и, разумеется, ругать оппозицию". Теперь же, по мнению Соболь, Дерипаска уже не так лоялен к власти — об этом якобы свидетельствуют и его рассуждения о будущем России. Например, недавно он предрек стране жесточайший финансовый кризис, в три раза более тяжелый, чем в 1998-м.

Сегодня же риторика короля алюминия изменилась настолько, что его телеграм-канал легко можно спутать с личным блогом оппозиционно настроенного журналиста... Вот что делает с человеком потеря многомиллиардного состояния,

— говорит Любовь в ролике.

Она посоветовала бизнесмену "винить в происходящем только двух человек" — Владимира Путина и самого себя.

Ответ предпринимателя оказался довольно эмоциональным:

Любовь Соболь обратилась ко мне нравоучительным тоном учительницы начальных классов и призвала взять на себя вину за то, что происходит на Украине. Да, подумалось, похоже, еще одна поехала кукухой, ведь даже эта манера речи для хамоватой, в сущности, женщины, смотрится абсолютно нелепо.

Сравнив манеру повествования Соболь с "педагогическими интонациями седой Надежды Крупской", Дерипаска также использовал выражение "словесный и смысловой винегрет", а далее продолжил:

Сколько больниц, школ, парков, дорог построено из моих налогов за последние 30 (!) лет, сколько людям пользы из этого вышло! Вам не понять. Вы относитесь к тому шумному московскому меньшинству, которое живет на гранты, донаты, подарки, подачки и откаты за наезды на бизнесменов, не заморачиваясь своим вкладом в бюджетные налоговые доходы города Москвы или страны. Ваше кредо — бюджетный паразитизм. Всеми общественными благами пользуетесь в три горла, но ни копеечки ни людям, ни в казну! <...>

Я таких, как вы и ваши подельники-паразиты, не люблю и даже презираю. Морально разложившиеся, погрязшие в бытовом разврате, ищущие, где бы получить очередную подачку, никогда не отвечающие за свои слова и не извиняющиеся за клевету и ложь, не гнушающиеся брать биткоинами за распространение фейковых новостей о корпоративных конфликтах в России, по моему глубокому убеждению, не имеют никакого политического будущего в России. Ни при Путине, ни после Путина, ни вместо Путина. Потому что шакалам-паразитам отведено свое особое место в истории. <...> У вас нет политического будущего в России. Никогда. Потому что нашей стране и нашему народу нужны не только прочный мир и безопасность, но и промышленность, и сильная суверенная финансовая система.

Саму Любовь и ее единомышленников предприниматель также обвинил в том, что они "испугались будущей реальной политической борьбы в России и начали поливать грязью порядочных людей":

Не бойтесь, я не рвусь в начальники. Я привык зарабатывать, создавая что-то реальное сам, собственным умом и совместным с коллегами трудом. Но в одном, повторяю, ваши страхи оправданны — таким, как вы, паразитам, в этой будущей Вольной России не удастся пробиться к власти или, как вы часто говорите, к кормушке, сколько бы вы ни старались. <...> Скучно, девушка… паразит…

 — так закончил свою отповедь Олег Дерипаска, прикрепив к посту ссылку на страницу в "Википедии", посвященную нашумевшему фильму "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Джун-хо.

Фото OLGA MALTSEVA/AFP/East News
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Дерипаска сам чтоле белый, пушистый и праведный?

С другой стороны... Не Любе его учить.

Uliysha
Uliysha

Arina_Ivanovskaya, ага! Уважаемые редакторы подскажите пожалуйста, а что он создал?! Кто того что пишет на все готовое ? И ахал рыбку на яхте, которая его с фото и потрохами сдала?! Помог он кому то , как Лисин своими личными деньгами, закрыл сбор детям смайликам?!

kayrinait
kayrinait

Uliysha, Он дофига чего посторил в Сибири, из последних проектов Богучанский и Тайшетский алюминивые заводы. Не советские заводы, когда-то приватизированные продолжает пользовать только, а строит новые и реально развивает промышленность. Кстати, в 2014 году, он очень не хило встревал с кредитами, так как стройки были в разгаре, но как-то выкрутился. Поэтому он уж точно в реальном мире поболтше Соболь сделал.

Fiona
Fiona

kayrinait, он выкрутился так же как в 2008 году выкрутился, когда после его действий в Пикалёво трассу перекрыли - ему помог... догадайтесь, кто. Ой, это был Путин, какая неожиданность.

Kitsune
Kitsune

kayrinait, если публика знает человека только как ахающего рыбку, ей бесполезно всё это перечислять.

_Lola_
_Lola_

kayrinait, в красноярске абсолютно адская экологическая обстановка - бесконечный режим черного неба из-за расположенных там заводов. вы что-нибудь об этом знаете?

Silence09
Silence09

kayrinait, поддержу. У него есть инвестиционное девелоперское направление, которое обеспечивает работой и доходом массу людей от Калининграда до Владивостока. Это и рабочие места в огромном количестве и привлечение независимых подрядчиков, типа моей компании. Мы со своей стороны под эти проекты обеспечиваем нехилыми заказами нашу партнерскую сеть и наша работа очень достойно оплачивается. Всем критикам Дерипаски хочется ответить: а сколько рабочих мест создал ты?

mix
mix
Показать комментарий
Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
LusillaDrake
LusillaDrake

Uliysha, при чем тут сборы смайликами. Это прерогатива сетевых мошенников. Он создавал промышленность и рабочие места. Формировал гос резервы за счет экспортной выручки. Реформировал отрасль. Вы же не думаете всерьез, что инфраструктура , оборудование добычи и переработки в металлургии от сталина осталось.

frenzied_passion
frenzied_passion

Uliysha,
3 приюта для животных в Сочи Дерипаска содержит давно. Девушка, работающая в этом приюте писала и благодарила. Оплачивал переезд собак за рубеж, если там хотели взять собаку из приюта.
Люба содержит только одно рогатое животное - и тот ее муж.
Моя симпатия на стороне Дерипаски, больше из миллиардеров, никто животным в России не помогает.

aloia
aloia

Arina_Ivanovskaya, сказал хорошо... Но блин онж с Ротшильда и или кем-то ещё васьвась. По заводам водил. В общем чую чета они там в своем бильдербергском клубе уже поделили договорились. А для народа какую-то пургу несут. В общем слова ваще ниче не значат. Трещать можно красиво.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

aloia, деньги между собой реально делят олигархи. В том числе Абрамович. Но деньги это не всё. И деньги не все.

aloia
aloia

Arina_Ivanovskaya, политика есть концентрированное выражение экономики

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

aloia, это да...

metatron
metatron

Комментарий скрыт модератором

aloia
aloia

metatron, ахаха рыдаю

aloia
aloia

metatron, Маленький мальчик рыбку удил, сзади подкрался к нему крокодил, долго страдал крокодил-старичок:
В попе застрял пионерский значок.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

"Я привык зарабатывать, создавая что-то реальное сам, собственным умом и совместным с коллегами трудом."
Что изобрёл Дерипаска?

metatron
metatron

Shestnavosemnadtzat, схематозы офшоров по выводу награбленного, поди по 40 прослоек насоздавай, вспотеешь.

Войдите, чтобы прокомментировать

Кэти Холмс впервые вышла в свет с новым бойфрендом
"Трансперенси Интернешнл — Россия*: Андрей Кончаловский должен ВЭБу 130 млн долларов за экранизацию "Щелкунчика"
Анна Чиповская покидает театр Табакова после 15 лет работы
Меган Маркл посетила памятник жертвам стрельбы в Техасе. Ее обвинили в пиаре на трагедии
Эмбер Херд пожаловалась на травлю и заявила, что ей и ее дочери угрожают убийством из-за суда с Джонни Деппом
История. Как Джейн Фонда протестовала против войны во Вьетнаме, вышла из тени отца и стала королевой аэробики
Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении трех мужчин
Dress Code. Белла Хадид, Ева Лонгория, Мэй Маск на гала-ужине в Каннах
Великобритания отказалась снимать санкции с российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена
Forbes представил финалистов рейтинга молодых и перспективных до 30 лет
Ким Кардашьян извинилась перед семьей за своего бывшего мужа Канье Уэста: "Больше никому не позволю так с вами обращаться"
Off-duty: Мадонна и FKA Twigs на прогулке в Лондоне
Александр Петров снимается в новом фильме режиссера Романа Полански
Хью Джекман рассказал, почему любит играть аферистов и почему проекты о них популярны
"Люди часто смеются надо мной": Билли Айлиш рассказала, как живет с синдромом Туретта
Тоут, хобо и сумка из кожи яблок: 8 практичных и креативных моделей на любой случай
Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против "отмены" русской культуры
Настя Ивлеева станет героиней реалити-шоу, чтобы "найти своего краша"