Ссора с ведущим, слезы Уилла Смита и минута молчания в поддержку Украины: 7 главных моментов премии "Оскар-2022"

Новости
  0
Ссора с ведущим, слезы Уилла Смита и минута молчания в поддержку Украины: 7 главных моментов премии "Оскар-2022"

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

В США завершилась церемония награждения победителей кинопремии "Оскар". Свои первые в карьере статуэтки забрали Уилл Смит и Джессика Честейн, а Билли Айлиш стала обладательницей награды за лучший саундтрек. Лучшим фильмом стала картина "CODA: Ребенок глухих родителей", а вот фильм "Власть пса" при наличии 12 номинаций получил всего одну награду — ее забрала режиссер фильма Джейн Кэмпион. Пришло время подвести итоги этого события — Spletnik собрал самые яркие моменты 94-й церемонии вручения премии "Оскар".

Выступление Бейонсе и триумф Билли Айлиш

В этом году "Оскар" обошелся без ковидных ограничений. Кроме того, впервые за четыре года церемонию провели ведущие — гостей развлекали Реджина Холл, Эми Шумер и Ванда Сайкс.

Ума Турман
Ума Турман

Вечер начался с выступления Бейонсе, которая спела песню Be Alive, являющуюся саундтреком к фильму "Король Ричард".

Во время шоу зрителям показали видео, которое Бейонсе сняла на теннисном корте, где тренировались Серена и Винус Уильямс — их историям и посвящена картина. Однако приз за лучший саундтрек забрала Билли Айлиш, которая спела на церемонии песню No Time To Die из одноименной части бондианы.

Билли Айлиш
Билли Айлиш

Ссора с ведущим и эмоциональная речь Уилла Смита

Без скандалов на церемонии не обошлось. Комик Крис Рок позволил себе со сцены шутку про короткую стрижку супруги Уилла Смита Джады, которую сравнил с солдатом Джейн. Однако у жены актера есть свои причины, чтобы коротко стричься: Джада не раз признавалась, что страдает алопецией.

Актер не стал терпеть подобное и поднялся на сцену, где ударил комика по лицу и потребовал не произносить имя его жены. В этот момент трансляция на некоторое время прервалась. Позже в своей речи он принес извинения Киноакадемии и другим номинантам за эту ситуацию.

Уилл Смит и комик Крис Рок
Уилл Смит и комик Крис Рок

В СМИ, однако, усомнились в том, что конфликт был настоящим, и заподозрили организаторов в попытке поднять рейтинги шоу.

Когда Уилл Смит поднялся на сцену во второй раз, чтобы забрать свой первый "Оскар" за роль в фильме "Король Ричард", он не смог сдержать слез и произнес эмоциональную речь.

Ричард Уильямс (отец теннисисток Серены и Винус Уильямс, роль которого исполнил Смит. — Прим. ред.) был достойным защитником своей семьи. В своей жизни сейчас я преисполнен любовью, которой Бог призвал меня делиться. Самое главное для меня — любить людей, защищать их, быть рекой для своего народа.

Ты можешь терпеть оскорбления, но можешь сводить людей с ума. Ты должен уметь не замечать то, что люди тебя не уважают. Ты должен улыбаться и делать вид, что все в порядке.

Уилл Смит
Уилл Смит

Также он выразил благодарность сестрам Уильямс за то, что они доверили ему свою историю.

Акции в поддержку Украины

На церемонии провели минуту молчания в поддержку Украины. На экране появилась заставка с текстом:

Хотя кино является для нас важным способом выразить нашу человечность во время конфликта, реальность такова, что миллионы семей на Украине нуждаются в еде, медикаментах, чистой воде и экстренной помощи. Ресурсов мало, и мы, как глобальное сообщество, можем сделать больше. Мы просим вас поддержать Украину всеми возможными способами.

В поддержку Украины выступили и гости церемонии. Композитор Дайан Уоррен, актриса Юн Е-джон, режиссер Педро Альмодовар, а также Джейсон Момоа появились на дорожке с желто-голубыми ленточками, а Бенедикт Камбербэтч снова вышел со значком в цветах флага Украины.

Джейсон Момоа
Джейсон Момоа

Накануне актер и режиссер Шон Пенн, который побывал на Украине после начала военной спецоперации, призвал позволить президенту Владимиру Зеленскому выступить на церемонии награждения и даже пообещал бойкотировать "Оскар" в случае отказа. Несмотря на просьбу Шона Пенна, украинскому президенту слова на церемонии не дали.

Первый в истории "зрительский "Оскар"

В этом году организаторы решили впервые предоставить право выбора и зрителям. Первый в истории "зрительский "Оскар" получил фильм "Армия мертвецов" Зака Снайдера. Победителя выбрали путем голосования.

Речь Джессики Честейн

Джессика Честейн, которая забрала награду за лучшую женскую роль в фильме "Глаза Тэмми Фэй", в своей речи поддержала представителей ЛГБТ-сообщества.

Так много людей чувствуют безнадежность и одиночество, а самоубийство является основной причиной смерти в США. Это коснулось многих семей. Это коснулось моей семьи и особенно членов ЛГБТ-сообщества.

Насилие и преступления на почве ненависти совершаются в отношении невинных людей во всем мире. И в такие моменты я думаю о Тэмми (имя героини, роль которой исполнила Честейн. — Прим. ред.). Меня вдохновляет ее сострадание, и я вижу в нем руководящий принцип, который помогает нам двигаться вперед.

Джессика Честейн
Джессика Честейн

 

Реакция Ганса Циммера

Не все победители присутствовали на церемонии награждения. Так, композитор Ганс Циммер, который получил сегодня "Оскар" за музыку к фильму "Дюна", узнал о своей награде из Амстердама, где находится на отдыхе. Он написал в твиттере: В Амстердаме два часа ночи, и моя дочь Зои разбудила меня, чтобы я сходил в бар. Вау!

К слову, для композитора это уже вторая статуэтка — первую награду он получил за музыку к фильму "Король Лев".

Кристен Стюарт и ее невеста на красной дорожке

Номинированная на "Оскар" за роль принцессы Дианы Кристен Стюарт появилась на церемонии вместе со своей невестой Дилан Майер. О том, что Майер сделала предложение актрисе, стало известно осенью прошлого года.

Кристен Стюарт и ее невеста Дилан Майер
Кристен Стюарт и ее невеста Дилан Майер

Другие звезды тоже появились в сопровождении близких. Так, Уилла Смита сопровождала супруга Джада, Кирстен Данст пришла вместе со своим возлюбленным Джесси Племонсом, а Бенедикта Камбербэтча пришла поддержать его жена Софи Хантер. Актер Брэдли Купер тоже появился в сопровождении близкого человека — вместе с актером на ковровую дорожку вышла его мама.

Брэдли Купер с мамой
Брэдли Купер с мамой

Уилл Смит с супругой
Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Эштон Катчер и Мила Кунис
Эштон Катчер и Мила Кунис

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер
Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Кирстен Данст и Джесии Племонс
Кирстен Данст и Джесси Племонс

Кроме пар, внимание на красной дорожке привлекли и другие гости. Так, Тимоти Шаламе, в отличие от большинства других мужчин на церемонии, отказался от рубашки и смокинга и вышел на красную дорожку в блестящем пиджаке с кружевом на рукавах, который надел прямо на голое тело.

Тимоти Шаламе
Тимоти Шаламе

Зои Кравиц появилась в розовом платье Saint Laurent с открытыми плечами и бантом в зоне декольте.

Зои Кравиц
Зои Кравиц

Зендая появилась на церемонии в образе от Valentino — длинной серебристой юбке и короткой белой рубашке. Образ дополнили серебряные браслеты на обеих руках.

Зендая
Зендая

Внимание привлек и образ Билли Айлиш в объемном черном платье в оборках и с длинным шлейфом.

Билли Айлиш
Билли Айлиш

Пенелопа Крус
Пенелопа Крус

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

Николь Кидман
Николь Кидман

Источник "РБК"
Фото GettyImages.ru
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

mazafaka
mazafaka

первый раз, когда Данст мне понравилась. вот что значит человек наладил свою жизнь. как-то целостно и спокойно выглядит, гармонично

Lainnial
Lainnial

mazafaka, да, по-сравнению с остальными она прям цветет и пахнет.

Ostroukhova
Ostroukhova

На фотографии у Шаламе ноги кавалериста )

foxy99
foxy99

Ostroukhova, как теперь это развидеть)))

larimar
larimar

Билли Айлиш, сколько же мусорных пакетов ушло на это сооружение.

Carry2019
Carry2019

Мила Кунис здесь красивая)

LadyLay
LadyLay

У Джессики Честейн платье шикарное! Верх к цвету волос очень подходит.

Nunurs00
Nunurs00

LadyLay, Мне тоже понравилось ее платье . Зендея тоже интересно смотрится.

Keepitreal
Keepitreal

LadyLay, а меня убила эта рюша по полу...корсетная часть красивая, а дальше к низу...

Shy_Fox
Shy_Fox

Уилл Смит сначала сделал, тут же извинился. Зато сколько высокопарных слов, что надо терпеть и не терять лица.

SunnySun
SunnySun

Shy_Fox, сначала он рассмеялся -то, а уж потом сообразил, что шутка не очень. Ну и было видно по лицу Джады,что ей шутка неприятна

Shy_Fox
Shy_Fox

SunnySun, солдат Джейн прекрасна, как по мне))

cgktnybr
cgktnybr

Shy_Fox, реакция неадекват. джада бравирует своим недугом. ведущий поддержал ее смелость, и привлек внимание к проблеме, о которой она кричит при любом случае, в итоге обидки и неуместное поведение. Уил вообще любитель руки распускать, постоянно кого -то лупит

SunnySun
SunnySun

Shy_Fox, возможно. Но это не осознанный выбор -налысо быть, а по причине заболевания.

Shy_Fox
Shy_Fox

SunnySun, насколько я понимаю, обидеть Джаду ведущий не хотел. Он хотел поддержать ее, но не со стороны жалости, а со стороны сравнения с сильным героем кинематографа.

SunnySun
SunnySun

Shy_Fox, но выбрал почему -то лысую солдата Джейн

Robin-bobin
Robin-bobin

Shy_Fox, преисполнен любовью, говорит

Sonaca
Sonaca

Я конечно понимаю поддержку мирных людей, но когда Крым оставили без воды в надежде, что всё там ..., про гумманитарную помощь отделившимся территориям тоже((

Rozental
Rozental

Sonaca, Где ждать видео, на котором Шон будет плавить Оскаров?!

Sonaca
Sonaca

Rozental, будем ждать)) может он человек слова))
Всё помнят как на Оскаре он отблагодарил жену за годы поддержки? ... а никак, хоть бы что то дежурное хрюкнул.

Войдите, чтобы прокомментировать

Меган Маркл посетила памятник убитым школьникам в Техасе. Ее обвинили в пиаре на трагедии
Эмбер Херд пожаловалась на травлю и заявила, что ей и ее дочери угрожают убийством из-за суда с Джонни Деппом
История. Как Джейн Фонда протестовала против войны во Вьетнаме, вышла из тени отца и стала королевой аэробики
Dress Code. Милла Йовович, Нина Добрев, Кара Делевинь, Кристина Агилера на гала-вечере amfAR
Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении трех мужчин
Dress Code. Белла Хадид, Ева Лонгория, Мэй Маск на гала-ужине в Каннах
Великобритания отказалась снимать санкции с российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена
Forbes представил финалистов рейтинга молодых и перспективных до 30 лет
Ким Кардашьян извинилась перед семьей за своего бывшего мужа Канье Уэста: "Больше никому не позволю так с вами обращаться"
Off-duty: Мадонна и FKA Twigs на прогулке в Лондоне
Александр Петров снимается в новом фильме режиссера Романа Полански
Хью Джекман рассказал, почему любит играть аферистов и почему проекты о них популярны
Тоут, хобо и сумка из кожи яблок: 8 практичных и креативных моделей на любой случай
Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против "отмены" русской культуры
Настя Ивлеева станет героиней реалити-шоу, чтобы "найти своего краша"
Комик Дмитрий Романов дал интервью Юрию Дудю* и рассказал об эмиграции из-за спецоперации: "Когда уезжал из России, я плакал"
Новая откровенность: как наряды с иллюзией обнаженного тела заменили "голое" платье
Сергей Собянин объявил "ковидную амнистию": бизнесу и гражданам выплатят компенсацию за оплаченные штрафы