Влад Лисовец: "Ответственность за войну лежит на каждом из нас"

Новости
  0
Влад Лисовец: "Ответственность за войну лежит на каждом из нас"

Влад Лисовец

Влад Лисовец отреагировал на новости о военной спецоперации на Украине и рассказал о том, как сам когда-то был беженцем.

Я пережил национальную войну на своей родине, я не понаслышке знаю, что это такое, что такое беженцы, что такое лежать под окнами во время ночных обстрелов и молиться в ожидании утра. Знаю, как помогать людям смешанных кровей в мешках покидать свои дома, как мой папа помогал, спасал, вывозил на своем локомотиве людей до границы. Как сам в срочном порядке покидал свой город и был отправлен в Ленинград в 17 лет, чтобы спастись, без мамы: мама осталась работать и охранять нашу комнату в коммуналке. Помню, что такое скитаться по улицам Ленинграда с паспортом другой страны и получать отказ на желание что-либо купить. Помню, как посторонняя бабушка в универмаге помогала мне купить зубную пасту на свой ленинградский паспорт. Хотя самим ленинградцам нечего было купить в пустых магазинах в смутные времена 90-х. Знаю, что такое столкнуться с националистами, фанатиками и мелко думающими агрессорами.

Я состою из множества кровей, в том числе и украинской. Я это не выбирал. И я благодарен каждой капле своей крови. Я просто хотел жить, быть собой и быть полезным хоть какой земле.

Самое страшное, когда большие люди делают из простых, ни в чем не повинных людей, пушечное мясо. И тут уже не важно, кто каких кровей, потому что вся эта массовая кровь становится нашим с вами стыдом.

Все эти годы каждый из нас фактически поощрял зарождение ненависти к отдельным людям, молчал. Ответственность за войну лежит на каждом из нас. И я сейчас не о политике, я обо всех людях, которые, к моему сожалению, будут страдать — как физически, так и морально.

Сегодня утром президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о "специальной военной операции" в Донбассе. Глава государства отметил, что Москва будет стремиться к демилитаризации Украины, сообщает РИА "Новости". Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Фото Архивы пресс-служб/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
Ritz_Carlton
Ritz_Carlton

Arina_Ivanovskaya, даже тамбовский волк тебе не друг.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
onlyme
onlyme

Arina_Ivanovskaya, Послушайте Донбас был красивый процветающий город, пока туда не припёрлись Гиркины-Стрелковы, и вот уже 8 лет одна разруха и нищета. Зато все эти Гиркины-Стрелковы, накупили себе квартир в Дубаях за миллионы долларов, наверное так Донбас любят.

Искусственно созданный конфликт… Вот никогда не поверю, что украинцы и русские не могли жить мирно на территории Донбасса… В Киеве и Харькове живут мирно уже 8 лет.

NightDiary
NightDiary

onlyme, да уже который год искусственно созданные конфликты. И инструкторы. Чего вы удивляетесь? Этот просто очередной, национальность значения не имеет. Все могут договориться, если есть такая цель, а когда цель другая....

Zaklepka
Zaklepka

onlyme, просто ниже продублирую вашу фразу для тупых из диванных окопов
"Искусственно созданный конфликт…"
Искусственно созданный конфликт…
Искусственно созданный конфликт…

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

onlyme, искусственно созданный конфликт, который создали США. Украина - всего лишь разменная монета, сопутствующий ущерб, как вы это не поймете?! Мы жили мирно с ними сотни лет - все забыли это. Американцы орут про то, что помогли Украине избавиться от необходимости быть в зависимости от России. Великолепно! Теперь Украина в зависимости от США, как собакам они кидают им кости, а в следующий момент подсыпают им яд. Россия и Украина могли бы жить мирно СОСЕДЯМИ, ДРУЗЬЯМИ, ДЕЛОВЫМИ И КУЛЬТУРНЫМИ ПАРТНЕРАМИ. Украина, не Россия, УКРАИНА выбрала свой путь - продать русских, продать свою страну, свою историю! В доме Павлова в Сталинграде защищали русские, украинцы, евреи, татары, узбеки, таджики - не придумала, их имена известны. 30 человек защищали ОДИН ДОМ 58 дней. ОНИ СТОЯЛИ ВМЕСТЕ и не делили друг друга на национальности. Они были один кулак. А теперь украинцы, язык которых я пойму без переводчика, потому что Белгородчина это Слободская Украина плюют нам в лицо, поменяли нас и себя на дрязги, ненависть, злобу. Политики сводят счеты, меряются приборами, черт с ними, но когда простые люди пишут мне что это я кидаю бомбы на их города...

Моя мама, у нее есть подруга - с Западной Украины, большая патриотка Украины. Позвонила сегодня моей маме и сказала: как ты, что ты? Пришла к ней в гости. Я уважаю ее - она не повелась на пропаганду. Остальные - бог им судья.

onlyme
onlyme

Arina_Ivanovskaya, Вы мирно?? Вы почитайте свои комменты за эту неделю - поток ненависти.

Два дня назад Путин мог забрать спокойно без войны Лнр и Днр, раз так хотел содержать этих жителей.

А теперь из-за этой военной авантюры, это аукнется всем, я имею ввиду простых жителей из России, из Украины и из Европы.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya
Показать комментарий
gertseg
gertseg

Arina_Ivanovskaya, Сейчас меня тоже заминусят, но скажу. Не думала я, что у нас столько неадекватов, поддерживающих этот враждебный России режим. США почему то отстаивает свои интересы в других странах, в том числе и военным путем.
А в 2014 в Горловке погибла моя родственница, так что жители Донбасса моя личная боль. Вот их мне жаль, а украинцев сейчас не жаль. Где они все были, когда власти отдавали приказы бомбить мирные города.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

gertseg, согласна с вами

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

gertseg, да Украина бомбила сама себя …. Абсурд

gertseg
gertseg

JuliyaJuliyaP, да, сейчас Украина сама себя бомбит, там еще кондиционеры взрываются.))

JuliyaJuliyaP
JuliyaJuliyaP

gertseg, я вообще то писала про 2014 год и последующие бомбежки можно сказать самих же себя …. Не каких-то левых врагов , а своих же людей

ELeono
ELeono

Хотела написать.. но похоже на эту помойку под названием "главная" лучше не заходить. Делить "стыдЫ и отвественность за войну (на Донбассе, надеюсь?)", этот особый вид извращения оставьте себе.

kmmm
kmmm

ELeono, тоже не поняла, за что мне должно быть стыдно, и почему на мне лежит ответственность, что это за новое заклинание, которое известные люди повторяют друг за другом?!

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

kmmm, о, пошла верка минусить)

ELeono
ELeono

kmmm, это что-то из сексуальных девиаций, ящитаю

nikalika
nikalika

ELeono, отписалась от все блогеров, которым "стыдно", сплошное лицемерие. Одно дело ругать правительство, выступать категорически против войны, высказывать свое личное мнение- замечательно, но это глупое " мне сегодня стыдно быть русским", просто дно

NightDiary
NightDiary

nikalika, "кому стыдно быть русским", должны перестать ими быть. Можно стать папуа-новогвинейцем.

Войдите, чтобы прокомментировать

Кэти Холмс впервые вышла в свет с новым бойфрендом
"Трансперенси Интернешнл — Россия*: Андрей Кончаловский должен ВЭБу 130 млн долларов за экранизацию "Щелкунчика"
Анна Чиповская покидает театр Табакова после 15 лет работы
Меган Маркл посетила памятник жертвам стрельбы в Техасе. Ее обвинили в пиаре на трагедии
Эмбер Херд пожаловалась на травлю и заявила, что ей и ее дочери угрожают убийством из-за суда с Джонни Деппом
История. Как Джейн Фонда протестовала против войны во Вьетнаме, вышла из тени отца и стала королевой аэробики
Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении трех мужчин
Dress Code. Белла Хадид, Ева Лонгория, Мэй Маск на гала-ужине в Каннах
Великобритания отказалась снимать санкции с российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена
Forbes представил финалистов рейтинга молодых и перспективных до 30 лет
Ким Кардашьян извинилась перед семьей за своего бывшего мужа Канье Уэста: "Больше никому не позволю так с вами обращаться"
Off-duty: Мадонна и FKA Twigs на прогулке в Лондоне
Александр Петров снимается в новом фильме режиссера Романа Полански
Хью Джекман рассказал, почему любит играть аферистов и почему проекты о них популярны
"Люди часто смеются надо мной": Билли Айлиш рассказала, как живет с синдромом Туретта
Тоут, хобо и сумка из кожи яблок: 8 практичных и креативных моделей на любой случай
Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против "отмены" русской культуры
Настя Ивлеева станет героиней реалити-шоу, чтобы "найти своего краша"